광오지마을

• 서울특별시 광진구 아차산로73길 28 대광빌딩
  • 02-452-7944
  • 회식
  • 시원, 깨끗, 저녁식사, 연중무휴

광오지마을의 사진

광오지마을 방문자 리뷰

저녁식사 1식사모임 1술모임 1회식 1기념일 1가족외식 1 더보기 더보기

서민적인 1푸짐한 1시끌벅적한 1깔끔한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

낭만똥깨 평균 별점 4.8   평가 229   팔로워 5

5점 2023년 3월 4일

광나루여 주변에 위치한 깔끔하고 밋좋은 삼겹살집, 삼겹살이 먹고싶은 날은 광오지마을로 가시면 대만족일듯, 생삼겹살을 두툼하게 잘라 씹는 맛이 좋고 육질도 아주 좋았음

생삼겹살(국내산 암돼지)

저녁식사, 식사모임, 술모임, 회식, 기념일, 가족외식, 서민적인, 푸짐한, 시끌벅적한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차, 대형룸

광오지마을과 비슷한 맛집

옛집 사진
옛집
광나루역 · 김치찌개,제육볶음
제일 취향에 맞는 삼겹살이 김치 생삼겹살인데, 제대로 하는 곳을 찾아 기분이 좋았다!!! 노포느낌이 나는 곳이고, 요즘 오겹살이나 두꺼운 삼겹살이 대세여서 이런 김치생삼겹살하는 곳이 줄어 아쉬웠는데
중일가든 사진
중일가든
광장동 · 돼지갈비,돌솥비빔밥
적당히 달달해서 맛있어요. 추가로 시킨 냉면도 맛있었어요. 돼지갈비 맛집이에요. 밑반찬도 다 맛있었어요. 고기도 맛있구요.
팔월잔칫날 사진
팔월잔칫날
광장동 · 삼겹살,돼지고기
후배 스트레스 넉두리 들어주러 소주한잔 하러 왔는데 사장님 친절하고 맛나다. 좋아요 재방문해서 올립니다. 고기 맛있고 맥주 라인업 좋아요. 고기 구워주셔서 가족끼리 가기도 회식하기도 괜찮은듯욤 ^^
까막돼지와버섯총각들 사진
까막돼지와버섯총각들
광장동 · 삼겹살,고등어구이
먼저 고기는 맛있어요. 꼬들꼬들하고 두툼하고 진짜 이렇게 쫄깃쫄깃한 식감의 돼지고기는 정말 오랜만에 먹어보는 것 같아요. 심지어 잘라서 나오기 때문에 구울 때도 편한 편이에요. 맛만 생각하면 정말
최원석의 돼지한판 & 서해쭈꾸미 사진
최원석의 돼지한판 & 서해쭈꾸미 광장점
구의동 · 삼겹살,쭈꾸미
고소하면서도 담백한 질리지 않는 한우구이. 사료대신 익힌 여물을 먹여 키운 화식한우 처음이었는데 둘이 1근 넘게 먹었는데도 마지막까지 물리지 않았어요. 맛깔스러운 반찬과 청국장 등 기본찬이 정말 훌
고고기 사진
고고기
구의동 · 삼겹살,고깃집
부모님 모시고 갔습니다. 이제 30대 중반이 되니 부모님이랑 식사하려해도 식당을 좀 알아보게 되더라구요 비싸지 않으면서 어느정도 퀄리티 좋아보이는 식당 잘 찾은거 같아요 실제로도 좋았구요 좌석도 어

광오지마을 근처 추천 식당
태천면옥
77점 · 광나루역 · 평양냉면
태천면옥 사진 1 태천면옥 사진 2
생활의달인 방송에 나와서 궁금하던 곳. 기본으로 면수가 같이 나옴. 살짝 통통? 쫄깃한 면발, 육수는 슴슴함과 담백함이 있는데 끝에 살짝 기름진 느낌이 온다. 봉피앙 비슷하게 계란지단고명도 얹어 나
순천만 갯벌낙지
75점 · 광나루역 · 산낙지,낙지
순천만 갯벌낙지 사진 1 순천만 갯벌낙지 사진 2
동네에 있는 해산물 위주의 메뉴를 파는 작은 가게입니다. 전어구이가 굉장히 맛있었습니다. 이전에 먹어본 인원이 먹다가 목에 뼈가 걸렸다는 경험담을 알려주어, 먹으면서 꽤 조심했던 기억이 있습니다.
범가
73점 · 광나루역 · 중식
범가 사진 1 범가 사진 2
마늘후레이크 탕수육이 별미, 짜장면도 안 느끼하고 맛있음 마늘후레이크 탕수육은 색다른 맛이었다 짬뽕도 맛있었는데 짜장면은 좀 뻑뻑함 가장 좋아하는 중식당 다섯손가락 중 하나에 드는 곳입니다. 마늘
오늘
69점 · 광나루역 · 요리주점,다이닝펍
오늘 사진 1 오늘 사진 2
이국적인 풍경이 조금 있는 술집으로 다른 곳에서 찾아볼 수 없는 안주들이 있어 맘에 들었던 곳 광나루역근처에 다이닝펍입니다 안주도깔끔하고 주류도 다양해요 분위기 좋고 음식도 맛있는 곳으로 2차 장소
행복빵집
69점 · 광나루역 · 베이커리,치즈케이크
행복빵집 사진 1 행복빵집 사진 2
동네에 맛있는 빵집이 생겼네요. 빵이 다양하지는 않지만 분위기도 괜찮아요. 오픈한지 얼마안된 빵집이네요 빵과 케익 맛이 홈베이킹한 것같은 좋은 풍미가 있어요 좋은 재료를 사용한 것 같아요 이 맛 변
뜨돈
65점 · 광나루역 · 돈까스,수제돈가스
뜨돈 사진 1 뜨돈 사진 2
매장이 깔끔하고 친철합니다. 김치우동이 맛있어요. 돈까스 소스는 제 입엔 좀 세콤하고 달았어요.
담소소사골순대육개장
65점 · 광나루역 · 순대국,육개장
담소소사골순대육개장 사진 1 담소소사골순대육개장 사진 2
순대와 고기 양이 그렇게 많지않고 맛도 보통임. 혼밥하기좋음. 국밥 사랑! 나라 사랑! 늘먹던. 맛입니다. 추천함니다. 젊은이분들. 더욱. 마니가셔서.번창도와주세요•고맙음니다•• 가게 옆 공터에 4
FARINE
64점 · 광나루역 · 빵,버터프레첼
FARINE 사진 1 FARINE 사진 2
아주 제대로 된 바게트를 맛볼수 있는곳. 겉바속촉 바게트로 만든 잠봉뵈르 아주 맛있어요 앙버터도 귱금해지네요 프레첼 크로와상 뺑오쇼콜라 치아바타 호밀빵이 있던데 다음에 다 도전해보려고요 매장이 좁아
새미
63점 · 광나루역 · 파스타,피자
새미 사진 1 새미 사진 2
빠네와 로제닭가슴살리조또를 먹었어요 깔끔하고 맛잇었습니당 리조또 양추가를했더니 너무많았네요 ㅎㅎ 매장이 좁아 점심시간에는 힘들 수 있습니다 조리 시간이 조금 긴 편이나 맛은 훌륭합니다 추천
콩마당
63점 · 광나루역 · 두부전골
콩마당 사진 1 콩마당 사진 2
5호선 광나루역 인근에 있는 전통있는 콩국수 음식점입니다 메밀전병 맛은 쏘쏘한데 태워서나오고 일행이 시킨 청국장순두부는 쓰고 초당순두부는 물을 전자렌지에돌려서 나옴. 메뉴 고르는데 빨리 고르라고 눈
논현닭한마리
62점 · 광나루역 · 닭한마리
논현닭한마리 사진 1 논현닭한마리 사진 2
공연보러 와서 따듯허고 든든하게 한끼 하고 감ㅋㅋ 소스도 맛있고 만족 국물이 깔끔해요 닭도 냄새 안나요. 하지만 특별나게 맛있는 맛이라기보다는 보통
가츠시
61점 · 광나루역 · 돈까스,돈까스김치나베
가츠시 사진 1 가츠시 사진 2
생선까스는 안에 든 생선이 거의 없고 튀김옷만 두꺼워서 식감은 바삭하나 느끼하기만 합니다. 김차나베가 더 낫습니나 등심 돈까스는 다 먹기 힘들정도로 양이 많습니다. 맛도 좋아서 가끔 찾는 곳입니다.

광오지마을 근처 추천 카페
IWLT SEOUL
85점 · 아차산역 · 카페,스콘
IWLT SEOUL 사진 1 IWLT SEOUL 사진 2
아차산역 근처 IWLT에 방문했습니다. 골목 안쪽에 있어 조용했고, 들어가자마자 아기자기한 분위기가 눈에 들어왔습니다. 특히 헬로키티 트리가 한쪽에 꾸며져 있었는데 과하지 않으면서도 포인트가 되어
푸쉬 커피
78점 · 아차산 · 커피,카페
푸쉬 커피 사진 1 푸쉬 커피 사진 2
골목에 있어요 푸쉬라떼랑 아차산슈페너가 맛있어요 조용하고 좋아요 쿠키 너무 맛있고 라떼도 쿠키랑 잘 어울려서 좋았습니다. 비온 후 추운날 갔는데 매장이 진짜 따뜻하네요 시그니처 메뉴들로 먹어봤는데
실란트로커피
78점 · 아차산역 · 카페,커피
실란트로커피 사진 1 실란트로커피 사진 2
주택을 개조해서 만든 카페입니다 베이커리류도 가격 대비해서 맛있네요 편안한 분위기네서 커피마실 수 있어서 좋습니다 특이한 메뉴가 많아요. 가게 이름이 괜히 실란트로가 아닙니다 ㅋㅋㅋ사장님이 고수를
모던기와
77점 · 구리 · 카페,한옥카페
모던기와 사진 1 모던기와 사진 2
워커힐 근처 한강뷰 한옥 카페예요 분위기좋아서 데이트 모임하기 좋아요 디저트 음료 전부 맛있고 한강 전망도 좋습니다 추천드립니다 디카페인 아메리카노 맛은 그냥 그래요. 카푸치노는 맛있더라고요! 경치
느긋
76점 · 아차산역 · 베이커리카페,커피
느긋 사진 1 느긋 사진 2
빵종류 다양하고 바삭바삭 맛있어요! 디저트 먹고싶을때 자주 가는 맛집 내부 분위기도 좋고 깨끗했음. 손님이 얼마 없었는데 늦음 잠봉뵈르 아메리카노 세트로 먹었는데 일단 바게트 자체가 맛있고 치즈도
썸머러너
76점 · 천호 · 카페,푸딩
썸머러너 사진 1 썸머러너 사진 2
친구 집 근처 두쫀쿠 카페.. 친구 사다주러 왔는데 맛있드라구여 브런치카페 같은데 나중에 기회 되면 와서 먹어보고싶었숩니다 푸딩이 귀여운 사진 맛집인줄 알았으나 맛까지 좋은 예쁜 카페. 커피도 굉장
빛의라운지
75점 · 워커힐 · 카페,이집트
빛의라운지 사진 1 빛의라운지 사진 2
메뉴가 다 가격대가 있긴 하지만 한강뷰가 통창으로 보이고 카페가 넓어서 좋았어요. 커피 바스크 케이크와 말차 티라미슈 둘 다 맛있어서 추천해요 경관이 좋은 곳. 커피값이 비싸지만 맛좋아요. 워키힐에
굿띵커피
75점 · 아차산 · 커피,카페
굿띵커피 사진 1 굿띵커피 사진 2
우연히 갔는데 인테리어도 예쁘고 사람도 많았음 다음엔 디저트도 먹어볼 예정 커피가 맛있고 매장 밑에 주차 가능해요! 테라스에 앉았는데 넘 좋네용 카페 분위기가 좋아요 중곡동에 이런곳이..? 바스크치
꼬메131
75점 · 암사역 · 카페,디저트
꼬메131 사진 1 꼬메131 사진 2
매장이 분위기있어서 좋았고 디저트 종류가 다양한 편이었어요. 수건케이크도 맛있었어요 암사역 근처에 위치한 꼬메131에서 배달 주문했어요 아메리카노와 바스크치즈케이크를 함께 주문했는데 포장 상태도 깔
리사르커피
74점 · 강변역 · 에스프레소,카페
리사르커피 사진 1 리사르커피 사진 2
에스프레소 간단하게 마시기 좋음. 맛도 좋고 테이블도 꽤 있음 에스프레소 맛집입니다. 작은 사이즈라 몇 잔 마셔도 부담스럽지 않아요. 독특해서 지나가다가 커피마신 카페인데 음...에스프레소 맛 괜찮
후문 카페
74점 · 아차산역 · 브런치,카페
후문 카페 사진 1 후문 카페 사진 2
일단 카페가 넒어서 좋고 약간 야외캠핑장같은 느낌도 있어서 너무 좋았어요! 음식은 주문하지 못해서 모르지만 음료메뉴는 만족스러웠습니다 어린이대공원갔다가 브런치 먹으러 갔어요. 후문이랑 가까워서 좋았
크림베이글
74점 · 광나루역 · 베이글,크림베이글
크림베이글 사진 1 크림베이글 사진 2
베이글 맛있고 특히 크림이 진짜 맛있어서 잘 먹었습니다. 인생 탑투 베이글집!! 재료도 아낌없이 사용하시고 넘 좋아용 맛있었어요. 맛있었어요. 맛있었어요. 잘먹을께요!! 가 광진구에 볼일있어 갔다가

광나루역을 대표하는 음식

1위중국집
2위돼지갈비
3위

광나루역 광나루역 맛집 검색 광나루역
광나루역 광나루역 음식 랭킹 광나루역