할매포차

• 경기도 광명시 신촌북로 29
  • 0507-1411-2985
  • 술모임, 간단하게한잔
  • 안주, 2차, 저녁식사, 셀프바, 반려동물동반, 배달

할매포차의 사진

할매포차 방문자 리뷰

술모임 2식사모임 1저녁식사 1데이트 1회식 1 더보기 더보기

서민적인 1캐주얼한 1시끌벅적한 1깔끔한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

이니s 평균 별점 4.3   평가 22   팔로워 0

4점 2024년 1월 24일

친근감 있는 포차를 찾으시는 분들에게 추천드리고 싶은 곳입니다.
정겨운 분위기에 커다란 스크린까지 있어서 스포츠 경기하는 날 찾기 좋은곳!
맛있는 오돌뼈와 계란찜, 주먹밥, 지짐이까지~
안주 구성도 좋고 술한잔 하기 딱인 곳이랍니다 :)
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

치즈콘닭, 양념오돌뼈-소, 김치전+치즈, 감자전, 똥집, 매운오돌뼈+주먹밥

식사모임, 술모임, 서민적인, 캐주얼한

miney93 평균 별점 4.3   평가 356   팔로워 1

4점 2024년 11월 2일

치즈콘닭 27천,,,,비싸긴한데 맛잇어요
냉삼도 먹어보고싶어요
자리많구 노상도 조아요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

치즈콘닭, 대합칼국수-소

저녁식사, 술모임, 데이트, 회식, 시끌벅적한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 야외좌석(테라스)

먼지님님 외 1명이 좋아합니다.

할매포차와 비슷한 맛집

일미 사진
일미
광명 · 이자카야,탕수육
동네에 있는 술집인데 탕수육이 진짜 맛있었어요!! 화장실도 내부에 있고 깔끔했어요. 일본식 안주들과 한국적인 안주들이 가득한곳! 동네 주민들이 자주가는 단골 술집이랍니다. 공간도 넓어서 단체로 가기
하노이맥주밤거리 사진
하노이맥주밤거리 시흥사거리점
시흥사거리 · 술집,포차
인스타 갬 성~ ~ 딩고 플레이 해줬는디 사운드가 짱 좋음~~ 얘기하면서 술먹으면서 음악 들으면서~~
광부맥주 시흥사거리점 제31광구 사진
광부맥주 시흥사거리점 제31광구
시흥사거리 · 술집,맥주
2차로 간단하게 마시기 좋은 곳이에요!! 직원분들도 친절하시고 음식도 가성비 있어요~ 화장실은 밖에 있어서 약간 불편해요🥹🥹 직원분들이 친절해서 좋았어요 금액은 저렴해서 요즘 같은 시대에 부담없이
역전할머니맥주 사진
역전할머니맥주 시흥사거리점
시흥사거리 · 맥주,술집
다른 할맥집들과 마찬가지로 시원한 얼음잔에 내어주는 맥주라 역시나 목넘김이 좋다 사람들이 항상 북적거리고 다른곳보다 메뉴가 저렴하고 맛도 있어서 종종 찾는 술집이에요~^^사람들이 다 시끄럽게 떠들어
만월 사진
만월
시흥사거리 · 술집,파김치
지나가면서 간판만 쳐다보다가 드디어 방문! 순두부찌개 맛있슴 술이 술술 호떡아이스크림 미니호떡 한개있어서 살짝 아쉽쓰 처음 가봤는데 술을 마시진 않았지만 피자랑 김치볶음밥 다 맛있었어요~특히 피자
구이터누룽지통닭 사진
구이터누룽지통닭
금천구시흥 · 누룽지통닭
양 진짜 많구 누룽지 통닭 좋아하시는 분들은 꼭 가세용 짱 맛있음! 음식은 맛있었음 , 화장실이 너무 더러운게 좀 아쉬웠음 ㅠㅠ

할매포차 근처 추천 식당
늘곰탕
76점 · 금천구청역 · 곰탕
늘곰탕 사진 1 늘곰탕 사진 2
늘곰탕 뜨끈하고 맛있게 잘먹었어요 ^^ 육전 너무 맛있고 만두도 푸짐하고 맛있어요!! 구청역앞이라 좋아요. 수육전골 깔끔하고 육전 정말 맛있어요 여느 육회비빔밥이랑 양념부터 달라서 너무 색다르고 맛
산촌신쭈꾸미
72점 · 금천구청역 · 쭈꾸미,묵사발
산촌신쭈꾸미 사진 1 산촌신쭈꾸미 사진 2
구청역 앞에있고 쭈꾸미가 생각보다 실하고 맛나요 또 방문의사 있어요 일단 맛있어요~~맛보장 든든보장^^ 맛집입니다~~ 쭈꾸미도신선해서~~~ 매운거땡길때딱입니다~~~ 매콤하니 넘 맛있고 양도 정말 많
슬로우캘리
70점 · 금천구청역 · 참치포케,포케
슬로우캘리 사진 1 슬로우캘리 사진 2
간단하게 먹고 싶을 때 먹기 좋아요 맛도 있고 가격도 괜찮아요 다이어트 때문에 포케를 먹게되었는데 생각보다 음식이 다채롭고 맛있어오 포케 양도 많고 맛있어요^^ 다이어트할 때 먹기 좋아요ㅎㅎ 포케가
번양집
70점 · 금천구청역 · 냉삼,고사리
번양집 사진 1 번양집 사진 2
온쫄면~ 은근 별미ㅋㅋ 맛있게 먹었어요 냉삼 말모 맛있었고 셀프코너에 이것저것 많아서 좋았어요ㅎㅎ 처음가는 냉삼가게 였는데 고기질도 그럭저럭 괜찮고 맛있게 먹었어요 냉삼이 너무 맛있었고 밑반찬으로
봄담아
69점 · 금천구청역 · 샤브샤브,1인샤브
봄담아 사진 1 봄담아 사진 2
가족끼리 가도 1인 샤브 냄비에 개인으로 먹을 수 있는 샤브샤브집. 가게도 깔끔하고 다양한 샤브 재료가 있어서 만족스러웠어요. 육수 종류도 다양하고, 맛있었습니다. 셀프 코너에 야채 면 등 종류도
진김밥
68점 · 금천구청역 · 떡볶이,떡
진김밥 사진 1 진김밥 사진 2
떡볶이랑 순대 먹었는데 너무 맛있고 간편하게 먹기 좋아요^^ 혼자서 창문의 경치보면서 혼밥하기 좋은곳이에요 떡볶이가 진짜 맛있었고 나머지것도 다맛있었어요 기대도안햇는데 여기 왜케맛잇고 가성비가 넘치
양푼이 김갈동
67점 · 금천구청역 · 김치찌개,육전
양푼이 김갈동 사진 1 양푼이 김갈동 사진 2
김치찌개 국물이 너무 맛있었고, 밑반찬도 다양하고 맛있어서 너무 만족스러웠어요! 미리 예약하지 않으면 줄이 서있어서 먹기쉽지않아요 점심에가실려면 예약하고 가는게좋구요 김치찌개 양도 많고 맛두 깔끔하
돌담국수
67점 · 광명 · 국수,비빔국수
돌담국수 사진 1 돌담국수 사진 2
친한언니와점심을먹을겸 처음방문한곳인데 양도많고 맛있고 좋았습니다 다만 조금?매워요. 돌담국수 지인이 맛있다고 해서 같이가게 되었는데 국물 너무 시원하고 담백해요. 그리고 묵밥도 다른곳이랑 다른 독특
육대장
66점 · 광명 · 육개장,한방보쌈
육대장 사진 1 육대장 사진 2
달달 기름진 국물 칼국수를 시켜도 밥도 조금 제공되고 국물이 진하니 맛있터툐
소하리두부촌
64점 · 광명 · 순두부,콩비지
소하리두부촌 사진 1 소하리두부촌 사진 2
광명에서 너무 애정하는 맛집입니다 일단 반찬이 다 맛있어요... 순두부도 고소하고 맛있습니다👍 슴슴하니 제가 좋아하는 맛이었습니다. 먹자마자 건강식이다! 싶었고 밑반찬도 맛있고 재방문의사있습니다 간
우리분식
64점 · 금천구 · 분식,떡볶이
우리분식 사진 1 우리분식 사진 2
메뉴 중 뭘 먹어도 만족스러운 곳이에요 솜씨 좋은 로컬 분식집! 주인분도 친절하세요
왓더버거
62점 · 광명 · 수제버거,버거
왓더버거 사진 1
내용물이 좀 부실한 느낌 소스도 와사비마요 같은데 별로

할매포차 근처 추천 카페
소하고택
81점 · 광명 · 카페,디저트
소하고택 사진 1 소하고택 사진 2
경치가 너무 아름답고 분위기가 좋아요~^^ 커피도 맛있고, 너무 좋았어요~ 경기도 광명시 소하동에 있는 카페. 도심속 오래된 기와집을 리모델링해서 카페로 영업. 독특한 인테리어와 스토리가 있는 집.
듀엣커피
69점 · 금천구청역 · 카페,애플파이
듀엣커피 사진 1 듀엣커피 사진 2
이집 커피맛있어요 가게는 작지만. 맛도 굿. 점심에 사람이 엄청 많아요 라떼 커피 맛집이에요!! 내부 인테리어도 이쁘고 좋아요 상하목장우유쓴다고 적혀있던 것 같았는데 기억이 잘 안나네요 여튼 커피도
카페 드 아르시
67점 · 광명 · 브런치
카페 드 아르시 사진 1 카페 드 아르시 사진 2
경기도 광명시 소하동에 있는 카페. 상가주택 1층에 있으며, 매장 앞 주차가능(대략 5대정도). 팥빙수는 눈꽃빙수로 아주 맛있음. 기라델리쵸코라떼는 수제 쵸코라떼라는데 이또한 맛있음. 휴일 오후인데
땅지베지
64점 · 금천구 · 쿠키,디저트
땅지베지 사진 1 땅지베지 사진 2
비건 디저트를 저당으로 선택할 수 있는 것도 너무 좋고 심지어 맛있어요! 사장님도 친절하시고 최고예요
자미당
62점 · 광명 · 꽈배기,도너츠
자미당 사진 1 자미당 사진 2
원래 명랑보다 이런 핫도그를 더 좋아해요 싸고 맛있음ㅎㅎ
핑크벌스데이
62점 · 금천구청역 · 케이크,망고
핑크벌스데이 사진 1 핑크벌스데이 사진 2
진짜 맛있어요! 크림도 빵도 과일도 진짜 맛있는데 크림이 너무 많아서 그거는 조금 아쉬우ㅓ요 빵이 중간에 한겹 들어가면 더 좋을 겋 같아요!!!
수아빈
61점 · 광명 · 카페
수아빈 사진 1
수아빙으로 이름 바꿔도 될 정도로 빙수 넘 맛있어요. (생망고 사용) 매장도 이쁘고 넓고 쾌적해요 ! 추천드립니다.
카페 시하
60점 · 광명 · 커피,반미
카페 시하 사진 1 카페 시하 사진 2
바게트를 직접 구워서 반미를 만드신다고 해서 가봣는데 오…맛있어요!ㅋㅋㅋㅋ 카페가 아기자기하고 예뻐요~ 흑임자라떼 너무 맛있네요! 카페의 분위기가 심플하고 좌석 쪽에 아치형으로 뚫린 창이 있어 인테
60점 · 금천구청역 · 카페,디저트
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
매장이 작은 편이라 자리가 별로 없고, 화장실이 외부에 있으니 비번 확인하셔야 해요. 무료주차 2시간 제공되는건 좋습니다. 요즘처럼 쌀쌀한 날씨에는 따뜻한 카푸치노 한잔 좋아요 오늘은 케이크 먹는
컴포즈커피
53점 · 광명 · 카페,커피
컴포즈커피 사진 1
날이 추워졌는데 따뜻하게 잘마시고가요 ㅎㅎ 깔끔하고 좋아요 가성비 넘 좋은 컴포즈 커피!! 시원한 아메리카노 굿굿
넥스트 커피랩
51점 · 광명 · 커피,카페
넥스트 커피랩 사진 1
카페 분위기 좋고 원두와 각종 커피 머신들로 장식해놓아 작은 커피박물관에 온 느낌이 들었습니다 커피맛도 전반적으로 괜찮고 사람이 많지 않아서 조용히 얘기하거나 공부하기 좋았습니다

광명을 대표하는 음식

1위
2위한정식
3위초밥

광명 광명 맛집 검색 광명
광명 광명 음식 랭킹 광명