묵동부대찌개 대표 사진
    묵동부대찌개 대표 사진

묵동부대찌개

묵동부대찌개의 사진

묵동부대찌개와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(6) 저녁식사(4) 가족외식(2) 식사모임(2)
    • 분위기 서민적인(5) 깔끔한(2) 지역주민이 찾는(2) 가성비좋은(2) 지역주민이찾는(2)…더보기 숨은맛집(1) 캐주얼한(1) 푸짐한(1) 시끌벅적한(1)

묵동 자이아파트 앞에 위치한 부대찌개 전문점.
    이곳 부대찌개의 특징은 미나리가 들어가고 반면에 스팸 종류 햄은 들어가지 않는다.
    안에 들어가는 재료는 김치, 미나리, 당면, 소세지, 민찌 등....
    그래서 그런지 첫맛은 생각과 달리 시원하고 칼칼한 맛이난다.
    하지만 계속 끓이다 보면 진하고 깊은 맛이 난다.
    또한 라면사리가 익어가면서 좀 더 걸죽하고 깊은 맛이 난다.
    끓기 시작하면 맨처음 미나리를 건져 먹고 다음 익은 면을 건져먹은 후 건더기와 국물에 흰 쌀밥을 넣어 말아 먹으면 나도 모르게 과식해버리는 불상사가 발생할 수 있다.
    반찬은 직접 만든 무김치 하나가 유일하지만 이 음식 또한 오묘하게 잘 어울린다.

2019년 7월 27일

다코미식가 ysp 평균 별점 3.8   평가 257   팔로워 56

미나리가 올라간 부대찌개. 차별화된 맛이라기 보다 기본은 늘 우리가 예상하는 부대찌개의 기본을 하는 집이고 좀 다른 점이라면 미나리가 있다는 점 입니다. 저는 오히려 더 좋았어요. 1인분 8천원. 좀더 저렴했으면... 소세지 사리가 6천원이기에...

2020년 6월 14일

초록숲길 평균 별점 3.4   평가 519   팔로워 14

미나리가 들어가는 게 신기했음
    기본으로 들어가는 당면이 넉넉함
    소세지가 한종류라 맛은 보통이었음

2022년 12월 23일