마실 대표 사진
    마실 대표 사진

마실

마실의 사진

5건의 마실 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(3) 데이트(3) 혼밥(3) 식사모임(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(3) 숨은맛집(2) 가성비좋은(2) 푸짐한(2) 평범(1)…더보기 아담한(1) 모던한(1) 캐주얼한(1) 깔끔한(1)

수제비똑 평균 별점 4.1   평가 230   팔로워 0

혼 밥하기 좋은 서초동 태국 음식점 입니다 게가 올라간 커리 덮밥이 매력적이에요.

커리소스와 게 튀김을 곁들인 덮밥

이억만 평균 별점 4.2   평가 10   팔로워 0

15년전부터 변함없는맛.!! 3,9,12 강추! 배고플땐 “곱배기”라 말하면 양도 많아져요.
    친절한 사장님 잘먹었습니다.

3,9,12 게 튀김 덮밥 쌀국수 볶음면

2019년 5월 31일

문희서 평균 별점 3.9   평가 58   팔로워 6

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

마실 하면 가성비 좋은 아세안 요리가 키워드 일것 같아요.
    맛이 깔끔해요. 추천합니다.

풋팟뿡커리밥

2019년 12월 23일

마실과 비슷한 맛집

포호아 사진
    포호아 예술의전당점
    예술의전당 · 쌀국수,볶음면
    예술의 전당 바로 건너편 식당ㅋㅋ 면은 가성비 짱인데 감자말이새우는 4조각에 6천원이라 비추 근데 분짜가 먹고싶어서 비빔시켯는데 원하는 맛은 아니였어욤 ㅎㅎ 오랫만에 쌀국수. 포호아는 많은 사람들이 알법한 익숙한 쌀국수라 큰 기대보다는 익숙한 맛의 식사를 즐겼다. 양지차돌 양은 충분했으며 예상한 맛이다. 다만 육수가 이전보다 조금은 싱거운듯하여 소
    반포식스 사진
    반포식스 교대역점
    교대역 · 쌀국수
    매장 넓찍하고 쾌적해요! 음식 종류도 다양하고 가끔씩 명함이벤트도 하더라구요. 팟타이는 조금 짜서 아쉬웠는데 볶음밥류는 맛있었던거 같아요 쌀국수, 나시고랭, 쉬림프팟타이 먹었는데 다 너무 맛있고 매장도 깔끔했어요~! 직원분들도 친절하세요 :)
    타이반쩜 사진
    타이반쩜
    교대역 · 태국음식
    부담 없는 가격과 양! 그러나 무엇보다 맛있고, 정말 맛있게 양껏 먹을 수 있어 좋았다! 교대에 주로 고깃집 밥집이 많은데 푸드코트 처럼 되어 있는 건물 지하에 있는 타이 음식점이에요. 가격은 교대 물가 고려했을때 그리 비싼건 아니에요. 전 개인적으로 팟타이는 닭고기가 더 맛있다고 생각
    레몬그라스 타이 사진
    레몬그라스 타이
    남부터미널 · 태국
    찐 현지의 맛이 느껴졌어요 ~ 전부 입맛에 잘 맞았습니다 특히 팟타이가 맛있어요 최근 방문했던 타이 레스토랑 중에서 제일 맛있었던 집 푸팟폰 커리 맛있고 똠양쿵 아주 괜찮음 카레 조금 매콤하게 먹고 싶을때 꼭 가기 좋은 곳 맛있음
    쿤쏨차이 사진
    쿤쏨차이
    교대역 · 태국음식,쌀국수
    퍼싸오 뿌팟퐁커리 등 음식이 다 맛있습니다 근데 가격이 너무 비싸네요 태국 여행 다녀온지 얼마 안되었는데 로컬 음식을 못잊겠어서 예당 갔다 들렀습니다. 솔직히 직원분들은 불친절했는데 음식이 넘 맛있었어요! 두명이서 방문해서 두가지만 주문한 게 너무 아쉬울 정도.. 현
    생 어거스틴 사진
    생 어거스틴 서래마을점
    서래마을 · 태국음식,뿌팟봉커리
    팟타이, 나시고랭 등 다양한 음식을 즐길 수 있어요. 네이버 예약이 가능한 곳입니다. 40프로 할인쿠폰 간혹 나올 때가 있어서 정말 먹고싶은 것만 골라시켜봤다. 내 선택은 쏨땀♡ 땅콩이 조금 더 많으면 좋겠다. 똠양꿍은 현지에서 맛본 것보다 더 시큼하고 상쾌하고 맛있었다. 할인 안되

마실 근처 추천 맛집

Da Pitta
    79점 · 예술의전당 · 파스타,화덕피자
    Da Pitta 사진 1 Da Pitta 사진 2
    셋이가면 십만원은 나오지만 파스타나 피자 다 맛있음! 식전빵도 맛있고,,, 예술의 전당 근처 맛집 예슐의전당 맛집으로 추천합니다 언제가도 맛있어요 특히 할라피뇨 파스타 굿 맛있어요 세트 메뉴로 드시는거 추천드려요 블루베리 에이드가 맛있고 파스타 피자 리조또 다 맛있어요!!
    메종조
    77점 · 예술의전당 · 와인바,샤퀴테리
    메종조 사진 1 메종조 사진 2
    다양한 샤퀴테리를 팔고 업장에서 간단한 식사와 와인이 가능합니다. 샤퀴테리의 맛이 수준급이고, 한국에서 잘 보지 못하는 샤퀴테리도 많아 만족스럽습니다. 빵 맛집이라고 소문난 곳 맛은 있음 먹고가고싶었는데 식사 예약 손님있어서 자리가 없었음ㅠ
    피제리아 호키포키
    74점 · 예술의전당 · 피자,화덕피자
    피제리아 호키포키 사진 1 피제리아 호키포키 사진 2
    맛있는데 피자 외에 사이드가 샐러드랑 윙밖에 없어서 아쉬워요 5시에 오픈런. 가게가 넘 깔끔해서 좋음. 피자 한판 둘이 먹기 딱 좋음. 맥주 곁들이면 완벽해요~ 화덕피자가 맛있었습니다. 전체적으로 좀 짰지만 괜찮았어요. 샐러드가 피자보다 늦게 서빙되어 조금 아쉬웠습니다. 규모가 크지는 않지만 친구들 모임이나 데이트 장소로도 좋을 것 같습니다.
    송강
    73점 · 방배동 · 복어,장어
    송강 사진 1 송강 사진 2
    5월초에만 맛보는 황금같은 황복.. 서울에서 황복을 맛보기에 방배동의 송강만한 곳이 없네요. 장어는 맛있고 맛있는건 비싸다. 민물장어보다 갯벌장어가 비싸고 갯벌장어가 당연히 더 맛있음 통통하다
    한우만
    70점 · 서초동 · 한우,갈비탕
    한우만 사진 1 한우만 사진 2
    한우 파는 곳인데 갈비탕 먹었어요 역시 맛있네여.. 김치도 최고에요 사진과 메뉴가 다르고 저렴한건 못시키게해요. 심지어 양도 둘이서 5만원짜리 먹었는데 모자라요 불친절 여름에 물막국수 맛있음. 겨울에는 따땃한 갈비탕 추천~
    훈우영
    69점 · 예술의전당 · 연어덮밥,일식
    훈우영 사진 1 훈우영 사진 2
    낫또동, 카이센동을 주문했는데 둘 다 정말 만족스럽게 먹었습니다. 꼭 재방문해서 다른 메뉴도 먹어보고 싶습니다 카이센동 및 해산물동과 초밥, 마끼를 파는 곳 가게가 작을 줄 알았는데 내 생각보단 좌석이 많았다 테이블은 4테이블 정도에 카운터석이 있다 주문은 좌석마다 준비된 태블릿으로 하면 된다 스파이시살몬
    마오
    69점 · 서초동 · 베이징덕
    마오 사진 1 마오 사진 2
    저녁에 식사 모임하기 좋고 점심에는 점심메뉴 팔아요 (짜장면, 짬뽕, 볶음밥, 덮밥 등…) 추천합니다 주차 가능하고 전체적으로 깔끔함. 요리는 좀 비싼 편이나 전체적으로 맛있음 음식이 전체적으로 다 맛있어요. 다른 마오점보다 맛있는거 같아요
    서초김치찌개
    67점 · 서초동 · 김치찌개,계란말이
    서초김치찌개 사진 1 서초김치찌개 사진 2
    서울고등학교 건너편에 작은 김치찌개집. 푸짐한 김치와 돼지고기 건더기와 무한리필 대접밥, 풋고추... 맛도 이정도면 훌륭한 편이고 가격도 나쁘지 않아서 다시 방문해 보고 싶은 괜찮은 밥집.
    립프린츠
    66점 · 서초동 · 와인,와인바
    립프린츠 사진 1 립프린츠 사진 2
    내추럴와인을 중심으로 다양한 음식을 파는 곳 와인도 메뉴도 다 맛있었다! 가격은 좀 있는편입니다. 근데 직원분들이 매우 친절하고 맛도 괜찮아서 다시 올 의향있어요! 내추럴와인을 처음 경험해본 곳. 서버분이 너무 유쾌하고 친절하게 설명해쥬세요 멍게파스타는 호불호가 심해서 비린 거 잘 못드시면 도전 안 하시는 거 추천! 못먹을 정도는 아니에요 도란도란 와인한잔
    외갓집
    65점 · 서초구 · 제육볶음,백반집
    외갓집 사진 1 외갓집 사진 2
    진짜 밥 푸짐하게 나오는 곳이에요 백반 최고네여 점심으로 딱!
    태양 손짜장
    64점 · 서초동 · 짜장면,손짜장
    태양 손짜장 사진 1 태양 손짜장 사진 2
    세상에나 이렇게 맛있고 좋은집이 있었다니 신세계입니다. 좋아요 간짜장이 먹고 싶어서 매번 지나가기만 한 동네 손짜장 전문점에 들어섰습니다. 가격은 수타니까 평범한 간짜장보단 당연히 좀 비싸요. 면은 미리 만들어 놓지 않아서 면이 탱글탱글한게 참 좋았는데, 역으
    디토
    64점 · 서초동 · 이탈리안레스토랑
    디토 사진 1 디토 사진 2
    직원분들이 모두 친절하시고 음식도 맛있고 분위기도 좋아서 가족식사 너무 만족스럽게 하고 나왔습니다^^ 서초동의 이탈리안 레스토랑. 인근 전철역 서초역이나 꽤 거리가 있음. 분위기 좋고 음식 깔끔함. 가격은 좀 나가는 편