독일주택

디저트(2)

차모임(2)

혼카페(1)

야식(1)

분위기좋은(1)

경관/야경이좋은(1)

달리는진저맨 (504곳 작성, 6,628개 공감받음) 365일 다이어트중인 아가리어터 2020년 3월 3일

저녁에 방문했을때 웨이팅이 길어 포기했었는데 오후에 오니 저녁보다 한산 하네요

따뜻한 글뤼바인이 추운 몸을 녹여주었어요. 고즈넉한 한옥의 분위기와 와인은 다음에도 다시방문하기 충분했어요! 추천

술모임 데이트 예쁜 깔끔한

divideroom (16곳 작성, 25개 공감받음) 2018년 5월 10일

일단 맥주 맛이 좋음. 기성 맥주에서는 절대 느낄 수 없는 맥주의 맛이 신기하고, 색다름.
    좁은 골목길 사이로 한옥으로 들어가면 마당과 안채 별채로 나뉘어진 공간 곳곳에 모두 테이블이 깔려있음. 구성이나 배치가 굉장히 좋음. 사람들이 항상 많음에도 막상 자리에 앉으면 빽빽하다는 느낌이 안 듦.
    안채에는 바 테이블이 있어서 직원들과 교감을 느낄 수도 있음.
    인테리어는 엔틱한 느낌으로 한옥과 잘 어울리고, 조명이 약간 어두운 느낌이라서 그런가 사람들이 많음에도 테이블마다의 몰입도가 좋음.
    서울 도심 그것도 대학로 한복판에서 한옥의 정취와 여유를 느낄 수 있는 곳.
    직원들은 맥주에 대한 이해도가 별로 없고, 알려준 대로 말하는 편. 그래도 능숙하진 않으나 꽤나 친절한 편.
    1차 보다는 2차에 간단히 입가심 용으로 먹는 걸 추천하고, 여자들끼리나 데이트 용으로 가기에 알맞는 곳.
    단점은 9시 이전에는 대기가 필수이며, 6~8시 사이는 사람이 왕창왕창 몰림. 두어번 정도 대기자 수 보고 그냥 포기한 적도 있음.
    가격도 비쌈. 수제 맥주 치고도 비싼 편임. 맥주 네병 먹고 6만 8천원 나옴.
    안주류 또한 겁나 비쌈. 기본으로 주는 과자도 맥주와 잘 어울리니 차라리 그 돈으로 맥주 한병 더 사먹길...
    Ps. 골목 초입부에서 대기자들을 볼 수 있으니, 많으면 포기하고 나오면 됨. 들어 간 사람들 잘 안나옴.
    대부분 웨이팅 포기자들은 골목을 나와 봉구비어로 감.

데이트 시끌벅적한 예쁜 이국적/이색적 경관/야경이 좋은 개별룸 야외좌석(테라스)

매련 (295곳 작성, 490개 공감받음) 2019년 9월 1일

한 여름밤에 운치있어 좋은데 ... 강력한 모기향과 뜨거움이 반겨줍니다. 화장실도 좀 컨디션이 열악합니다. 실내는 그나마 에어컨이 있어 다행입니다. 맥주와 와인리스트 등 주류는 매우 괜찮았으나 안주류가 조금 아쉬워요. 생맥주에 어울리는 안주가 딱히 없어요. 안주류를 보강하고 날이 조금만 더 시원하다면 되게 자주 찾을거 같은 장소입니다.

술모임 데이트 간식 숨은맛집 조용한 경관/야경이 좋은 지역주민이 찾는 개별룸 야외좌석(테라스)

Soon Suk Kim (685곳 작성, 2,325개 공감받음) 2017년 9월 5일

처음 왔을때도 느꼈지만 진심 실내 인테리어는 어마어마하다☺️

디저트 조용한 캐주얼한 고급스러운

아톰 (105곳 작성, 208개 공감받음) 2019년 10월 7일

갬성이 느껴지는 술집
    어정쩡한 시간에 가면 줄이 너무 길다.
    수제맥주가 맛있다. 플레이트는 기분이 좋아지는 느낌이다. 술.맛.난.다.

술모임 데이트 서민적인 캐주얼한 예쁜 깔끔한 이국적/이색적 개별룸