레몬그라스 타이

• 서울특별시 서초구 효령로68길 67 (서초동, 태담) 1층
    • 02-522-3029
    • 식사모임, 데이트
    • 가성비좋은, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 연중무휴, 테라스, 무료주차, 배달

레몬그라스 타이의 사진

레몬그라스 타이 방문자 리뷰

4.5

4.8
    3.9
    4.3

니니야 평균 별점 4.7   평가 13   팔로워 0

태국음식을 먹으며 한식같단 느낌을 많이 받았습니다.
    그만큼 맛있다는 의미

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

팟타이, 텃만꿍

아이동반, 다이어트식단, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 데이트, 기념일, 서민적인, 가성비좋은, 조용한, 이국적/이색적, 주차불가

크라모 평균 별점 3.9   평가 113   팔로워 0

3.5점 3일 전

한국 사람에 맞춰져서 그런지 향신료가 많이 빠져있음.
    맛은 보통인데 뭔가... 조금 부족해보임

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

팟타이

점심식사, 가성비좋은, 시끌벅적한

uibe09 평균 별점 3.9   평가 184   팔로워 1

5점 2024년 7월 12일

최근 방문했던 타이 레스토랑 중에서 제일 맛있었던 집 푸팟폰 커리 맛있고 똠양쿵 아주 괜찮음

런치세트 스페셜3~4인

아이동반, 점심식사, 숨은맛집, 가성비좋은

레몬그라스 타이와 비슷한 맛집

부아텅 사진
    부아텅
    교대역 · 태국음식
    교대역 근처에 위치한 깔끔한 분위기의 태국음식맛집! 팟타이 맛있어요!
    피넘타이 사진
    피넘타이
    양재 · 태국음식,똠양꿍
    팟타이 양이 정말 많습니다 맛도 있어요 다음에 가면 다양한 메뉴 먹어보고싶습니다!! 쌀국수도 똠양꿍도 맛있어요 개인적으로 똠양꿍이 제 스타일이었어요 면추가도 된다는데 양이 많습니다
    반포식스 사진
    반포식스 교대역점
    교대역 · 쌀국수
    매장 규모도 크고 엄청 깨끗하게 관리되는 것 같아요. 음식도 맛있고 재방문의사 있어요! 매장 넓찍하고 쾌적해요! 음식 종류도 다양하고 가끔씩 명함이벤트도 하더라구요. 팟타이는 조금 짜서 아쉬웠는데 볶음밥류는 맛있었던거 같아요
    타이반쩜 사진
    타이반쩜
    교대역 · 태국음식
    부담 없는 가격과 양! 그러나 무엇보다 맛있고, 정말 맛있게 양껏 먹을 수 있어 좋았다! 교대에 주로 고깃집 밥집이 많은데 푸드코트 처럼 되어 있는 건물 지하에 있는 타이 음식점이에요. 가격은 교대 물가 고려했을때 그리 비싼건 아니에요. 전 개인적으로 팟타이는 닭고기가 더 맛있다고 생각
    무삥과 팟타이 사진
    무삥과 팟타이 강남점
    강남역 · 태국음식
    무삥세트가 가성비 진짜 좋고 맛도 좋음! 근데 세트에 있는 식사메뉴가 맘에 안 든다면 그냥 추가해서 먹는 것도 좋은 초이스임 대중적인 맛 / 찐 태국맛 조절 가능 근처 회사 다니시는 분들이 먹기 좋을 것 같아요 팟타이 짱맛! 분할결제도 됩니다
    쿤쏨차이 사진
    쿤쏨차이
    교대역 · 태국음식
    맛은있는데 가격대비 양이 넘 적어요 ㅠㅠ 한 분이 요리하시는거라 좀 오래기다려야해요 퍼싸오 뿌팟퐁커리 등 음식이 다 맛있습니다 근데 가격이 너무 비싸네요 태국 여행 다녀온지 얼마 안되었는데 로컬 음식을 못잊겠어서 예당 갔다 들렀습니다. 솔직히 직원분들은 불친절했는데 음식이 넘 맛있었어요! 두명이서 방문해서 두가지만 주문한 게 너무 아쉬울 정도.. 현

레몬그라스 타이 근처 추천 식당
    장꼬방 묵은지김치찌개
    80점 · 서초동 · 김치찌개,김치찌개전문
    장꼬방 묵은지김치찌개 사진 1 장꼬방 묵은지김치찌개 사진 2
    뭐지? 왜이렇게 맛있지. 밥 두공기 순삭해버린 김치 맛집 각자 먹을 수있게 뚝배기로 나와서 좋고 반찬 김치볶음도 맛있고 누룽지도 가마솥에 있어서 마음껏 드셔도 됩니다 나오는데 줄도 서서 대기중이고 맛집입니다
    도담떡집
    71점 · 남부터미널 · 떡집,인절미
    도담떡집 사진 1 도담떡집 사진 2
    우리 냉동실 쟁여템. 2주전에 사먹고 또 방문. 냉동실에 얼려놓고 한개씩 실온 해동해서 먹는다. 압구정 도수향 보다 사이즈가 크고 묵직. 가격도 4천원 저렴. 도수향보다 겉의 고물이 곱지않
    바타드브레드
    70점 · 방배동 · 베이커리
    바타드브레드 사진 1 바타드브레드 사진 2
    사워도우 반죽으로 빵을 만든대서 호기심에 들린 바타드브레드 사워도우치아바타라니 아침으로 먹어야지 하고는 픽 포카치아는 선물로 가져다 주려고 픽. 치아바타 잘라주셨는데 이게 실수였다ㅠ 밀봉 아닌
    크래버대게나라
    67점 · 남부터미널역 · 대게,킹크랩
    크래버대게나라 사진 1 크래버대게나라 사진 2
    가격은 조금 높은 편이지만 코스 요리 만족도가 꽤 높습니다. 직원분들도 친절하시고 개별룸이라 편하게 식사할 수 있습니다. 살이 푸짐함 대게도 맛있지만 다양한 요리들이 수준급이다! 개별룸이 많아서 좋다
    도라스시
    64점 · 남부터미널 · 스시
    도라스시 사진 1 도라스시 사진 2
    초밥이 신선하고 맛있어요. 회가 두꺼워서 좋았어요. 가게 분위기도 깔끔하고 조용해서 편하게 먹을 수 있어요
    삼보부대고기
    64점 · 남부터미널 · 부대찌개,라면
    삼보부대고기 사진 1 삼보부대고기 사진 2
    매장은 지하에 위치하고 있지만, 프라이빗한 방도 있고 홀도 있을 정도 꽤 넓었어요. 점심시간에 가게 앞으로 줄 서 있을 정도로 부대찌개맛집이었어요. 부대찌개 2인분에 햄사리 추가해서 주문했는데, 양
    솔솥
    63점 · 남부터미널 · 솥밥,스테이크솥밥
    솔솥 사진 1 솔솥 사진 2
    가게도 깔끔하고 좌석도 앉기 편해요! 음식도 물론 맛있게 잘 먹었습니다 종종 방문할 것 같아요 깔끔하게 잘 나오는 솥밥집. 치즈닭갈비 솥밥은 좀 퍽퍽한 편이어서 먹기가 어려웠어요ㅜㅜ 전체적인 맛은 나쁘지 않았음 양도 많고요
    서초골정육식당 고창풍천민물장어
    60점 · 서초동 · 정육식당,풍천민물장어
    서초골정육식당 고창풍천민물장어 사진 1 서초골정육식당 고창풍천민물장어 사진 2
    집근처 고기.장어집 위치옮긴곳 반찬도 잘나오고 고기좋고 이모님들도 좋음 차돌박이가 고급스럽고 맛있음 된장찌개,누릉지 추가 추천! 생일기념 거의1년도 지나서 오랜만에 바뀐가게로 방문
    북창동순두부
    60점 · 남부터미널역 · 순두부,순두부찌개
    북창동순두부 사진 1 북창동순두부 사진 2
    엘에이 한인타운의 그 순두부. 무난하게 한끼 먹기 좋은 순두부와 반찬들. 음식이 정갈해요. 전시회 보기 전후에 든든하게 한 끼 하기 좋네요
    칭하이
    59점 · 남부터미널 · 짜장면,탕수육
    칭하이 사진 1 칭하이 사진 2
    서초동에 약속이 있어서 갔다가 밥먹으러 들어간 중국집이 여기다. 나름 땅값 비싼곳에 위치한 식당치고는 짜장면 가격이 준수한 편이다. 맛집이라고 칭할만한 수준은 아니지만 무난한 정도여서 가성비는
    강창구찹쌀 진순대
    58점 · 남부터미널 · 순대국,순대
    강창구찹쌀 진순대 사진 1 강창구찹쌀 진순대 사진 2
    점심시간에 방문하기 좋은 곳. 무난하게 맛있었어요. 조금 시끌벅적한 느낌이고 가게가 넓어요 점심식사로 방문했습니다 정식은 머릿고기와 순대3종이 나옵니다 아주 푸짐한 편이라 2명이 가서 순댓국 단품1과 순댓국정식1을 시키길 추천드립니다 국물이 진하고 건더기가 아주 많은 편이라 든든합니다 다
    삼계탕마을
    57점 · 남부터미널 · 삼계탕,닭볶음탕
    삼계탕마을 사진 1 삼계탕마을 사진 2
    바로바로 팔리니 조리의 부분은 적당하다. 찹쌀 비중이 좀 더 높아졌으면 싶다.

레몬그라스 타이 근처 추천 카페
    파브리끄
    82점 · 양재 · 커피,아인슈페너
    파브리끄 사진 1 파브리끄 사진 2
    아인슈페너 맛집이라고 해서 찾아왔어요. 저는 베스트메뉴인 럭키라떼 마셨는데 꼬숩고 맛있었어요! 아인슈페너가 맛있어요 자리도 꽤 있는 편입니다 추천해요 인생라떼등극 럭키라떼 풍미가 미쳤습니다! 아인슈페너도 정말맛있더라구여~
    테라로사
    80점 · 예술의전당 · 커피,카페
    테라로사 사진 1 테라로사 사진 2
    공연 전에는 사람이 너무 많긴 한데 맛이 일정해서 좋아요 커피는 정말 맛있고, 휘낭시에가 정말 맛있어요. 예전엔 3개포장이었는데 요즘은 두개씩 포장되어 있어요ㅠㅠ 생각보다 자리가 없고 시끄러워요!! 그치만 커피맛은 나쁘지 않았어요
    74점 · 남부터미널 · 콜드브루,커피
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    스벅 디저트도 은근 맛있는 것 같습니다. 요즘엔 개인카페들도 비싸서 스타벅스 가는 것도 비싸게 느껴지지가 않네요..피지오 메뉴들 다 맛있으니 추천드립니다! 디저트 케이크들도 웬만하면 다 맛있어요!
    74점 · 남부터미널 · 아메리카노
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    의자가 편하게 되어있어서 좋습니다. 직원분들도 친절하세요 오후3시쯤 들렀을땐 만석이었는데 4시 넘어서 왔더니 거짓말처럼 자리가 많이 비어있어서 당황ㅋ 남부터미널역5번출구점에서 아이스 마시며 앉아있었더니 조금 쌀쌀한 기운이 들어 이번엔 얼음 조금 넣은 따
    71점 · 서초동 · 콜드브루,샌드위치
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    맛있어요 넓긴하지만 점심시간엔 사람이 많아요 쾌적하고 음료도 맛있어요 한가한 스타벅스 입니다. 1층 티엔미미 대기하면서 시간보내기 좋습니다. 버스정류장앞에 있어서 접근성좋아용 ㅎㅎ 넓고 깔끔하네요
    크란츠
    69점 · 양재역 · 카페,아인슈페너
    크란츠 사진 1 크란츠 사진 2
    아인슈페너 맛집이라고 해서 찾아갔어요. 크림이 맛있습니다. 커피 외에도 케이크와 쿠키도 좋네요. 재방문의사 있습니다. 이층한적한데 앉아서 마실수 있어서 좋았습니다 조용했구요 아인슈페너가 정말 부드럽습니다
    리플렉트커피 로스터스
    68점 · 양재 · 스콘,카페
    리플렉트커피 로스터스 사진 1 리플렉트커피 로스터스 사진 2
    커피도 시원하고 맛잇고 가게 분위기도 힙해서 좋아요 데이트코스추천 골목에 있는 동네 유명 커피맛집 시그니처메뉴 정말 맛있네요 베이커리도 맛있네요 음료 디저트 모두 맛있어요 개인적으로 금액대가 조금 부담스럽지만 가치 있다고 느껴져요
    OMG coffee & dessert
    67점 · 강남역 · 디저트,커피
    OMG coffee & dessert 사진 1 OMG coffee & dessert 사진 2
    에그타르트 진짜좋아하는데 담백하니 맛있어요. 말차라떼도 맛있었어요 점심시간이면 늘 사람이 많아서 궁금했던 차, 방문했어요ㅎㅎ커피는 살짝 산미가 느껴지지만 끝맛이 고소(?) 맛있었어요ㅎㅎ디저트 맛집으로 유명한거 같아요!
    카페 헤세드
    67점 · 양재역 · 커피
    카페 헤세드 사진 1 카페 헤세드 사진 2
    맛있어요 러떼가 맛있는 집이에요 사람이 많은데는 이유가있네요 차한잔 하기 좋은곳~ 종류도 다양하고 오늘의 음료 메뉴가 있어서 저렴하게 음료를 마실수도 있어서 좋습니다 우드톤 분위기 카페인데, 조용하고 좋았어요ㅎㅎ커피 기본사이즈를 모르고 사이즈업했는데, 당황했지요ㅋㅋ
    핸드크라프트
    66점 · 양재 · 브런치,팬케이크
    핸드크라프트 사진 1 핸드크라프트 사진 2
    오며가며 봤는데 이렇게 넓고 유명한지는 몰랐네요 집앞이라 토요일 점심 동네지인들과 함께 했어요 브런치 하러온 동네사람들로 가득 찼어요 가격은 동네치고는 꽤 하지만 음식 하나하나 제대로 나옵니다 디저
    비밀베이커리
    66점 · 예술의전당 · 베이커리,샌드위치
    비밀베이커리 사진 1 비밀베이커리 사진 2
    예술의 전당 앞에 간단하게 먹을만한 곳이 없어서 그런가 계속 사람들이 있었고 샌드위치 푸짐하고 맛있었습니다 샌드위치 종류가 많고 맛있습니다. 주변 회사에서 단체로 주문도 많이 하는것 같습니다. 예술의 전당 근처에서 가볍게 먹기 좋은 가게입니다!
    그래스하퍼 베이크샵
    66점 · 남부터미널 · 브런치
    그래스하퍼 베이크샵 사진 1 그래스하퍼 베이크샵 사진 2
    소금빵은 무난한 맛이고 바닐라라떼가 맛있고 양도 많아요 새로 생긴 베이커리 카페 분당에서 인기있는 곳이였다고 한다 샌드위치 종류가 다양해서 좋다 가게 느낌 좋고 음식 비쥬얼도 좋고 맛도 좋았다 다만 음식 나오는데 시간이 좀 오래 걸리는편!

서초동을 대표하는 음식

1위중식당
    2위라떼
    3위고기집

서초동 서초동 맛집 검색 서초동
    서초동 서초동 음식 랭킹 서초동