경복궁삼계탕 대표 사진
    경복궁삼계탕 대표 사진

경복궁삼계탕

경복궁삼계탕의 사진

경복궁삼계탕과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(3) 식사모임(2) 가족외식(1)
    • 분위기 깔끔한(1) 서민적인(1) 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1) 고급스러운(1)…더보기 격식있는(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 개별룸(1) 좌식(1)

배춧국 평균 별점 3.6   평가 29   팔로워 18

들깨삼계탕 단일메뉴를 판매하는 가게
    반찬도 엄청 맛있지는 않지만 대체적으로 괜찮고 고추장도 직접 만든다고 쓰여있으며 인삼주 작은 병이 나오는 구성
    삼계탕에 중요한 것은 반찬이나 인삼주같은 것은 아니지만
    괜히 없다면 서운하니까

삼계탕국물의 질감은 부드럽고 걸죽하며 약간 크림같은 느낌이 들 정도로
    들깨가 곱게 갈려있다
    처음 보면 과장 조금 많이 더해서 크림우동같은 느낌으로
    백숙느낌의 깔끔한 국물을 좋아하는 사람에게서는 호불호가 갈릴 수 있고
    진한 닭육수나 한약냄새보다는 들깨의 고소함이 나는 편이다

삼계탕

2020년 12월 29일

So Young Kim 평균 별점 3.3   평가 5   팔로워 0

2점 맛없음 가격 불만 응대 보통

블로그에서 보고 찾아갔는데 블로그가 광고였던거 같다란 생각이 막상 가서 음식 맛보니 든 첫번째 생각이었습니다. 삼계탕 깊은 맛은 아니고 그냥 규격화된 "레디 메이드"의 맛이라고 할까요?
    생긴지 얼마 안되어서인지 식당 인테리어는 깔끔합니다. 다만 주방에서 식당으로 연결되어 있는 부분에 몬가 어지러워져 있어서 식당은 깨끗한데 주방도 깨끗할까란 생각을 잠시 했습니다.
    1만3천원인가 1만1천원인가 정확히 기억은 안나지만 사실 들깨 들어가고 인삼 대추 작은거 찹쌀 등 다 구색은 갖췄으니 비싸다고는 할 수 없겠지만, 잘 끓여서 마시면 아 참 시원하고 잘 끓였다란 맛이 아니라 가볍습니다.
    사실 삼계탕집에가서 깍두기 맛을 보면 그집 실력이 짐작이 되는데 깍두기가 맛부터가 그냥 그렇고 그런 맛입니다. 오이 깍두기 고추 이렇게 나오고 인삼술도 나와요.
    삼계탕을 먹으러 굳이 찾아갈 집은 되질 않구요..
    삼계탕이 양은 적지 않지만 먹으면서 몬가 조금은 부실하다란 느낌이 있어요.
    주차공간이 잘 확보가 되어 있는 점은 좋습니다.

좌식
    2017년 9월 19일

달이짱 평균 별점 4.7   평가 370   팔로워 34

5점 맛있음 가격 불만 응대 친절함

단일 메뉴 삼계탕밖에 없는 경복궁삼계탕.
    국물 진짜 진하고 고기도 부드럽고 맛있어요
    여름에 꼭 한번은 먹는 맛집!

삼계탕

2019년 7월 25일