사보텐 대표 사진
    사보텐 대표 사진

사보텐 스타필드고양점

사보텐의 사진

사보텐과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(2) 식사모임(1) 데이트(1)
    • 분위기 깔끔한(2) 캐주얼한(1) 고급스러운(1) 조용한(1) 예쁜(1)…더보기

butthesoul 평균 별점 4.0   평가 593   팔로워 17

사보텐은 어느 지점에서 먹어도 실패한 적이 없는 것 같다. 깔끔하고 맛있는 음식과 친절한 서비스가 항상 만족스러움.

가츠동은 생각했던 것보다 그릇이 커서 좀 놀랄 정도였다. 가츠동을 선택하니 사이드 메뉴를 고를 수 있다고 해서 선택한 메밀소바도 큼직하긴 마찬가지여서 마치 단품 메뉴를 두 개 시켰다고 해도 괜찮을 정도였다. 가끔 가츠동 시키면 위에 올려진 카츠가 퍽퍽하다고 느껴질 때가 있는데, 사보텐 카츠동은 부드러운 카츠에 달걀과 양파, 소스의 맛이 어우러져 전혀 텁텁하지 않았다. 사이드로 나온 메밀소바도 사이드라서 전혀 맛에 대한 기대를 하지 않았는데 꽤 훌륭했다. 가츠동과의 조화가 좋았다.

거기에 카톡 친구 추가를 해서 받은 쿠폰으로, 토마토치즈카츠 두 조각을 서비스로 먹을 수 있었다. 토마토와 치즈의 짭조름한 맛이 조화를 이룬 독특한 카츠로, 다음엔 메인으로 주문해도 될 것 같다.

스타필드고양점은 바 자리에 앉아서 주방장이 카츠를 튀기고 자르는 모습을 볼 수 있는 재미도 있었다.

그리고 항상 느끼는 건데 사보텐은 샐러드를 넉넉하게 줘서 좋다. 큰 볼에 가득 담아두는데 식사 전에 샐러드만 먹어도 어느 정도 배가 찰 정도.

가츠동 (사이드: 미니소바) 토마토치즈카츠

2020년 12월 5일

스파 평균 별점 4.0   평가 272   팔로워 32

3점 보통 가격 불만 응대 친절함

서비스 좋고
    다른 사보텐 매장보다 인테리어가 고급스럽습니다.
    단지 가격에 비해 제 입맛은 안맞았어요
    사보텐 돈가스 맛있는데
    녹돈카츠 처럼 특이한 카츠들이 많았는데
    그냥 그랬습니다.
    맛보다는 인테리어만 좋은거 같아요

소백산쑥돈카츠 보성녹돈카츠

2019년 7월 16일