샘밭막국수 대표 사진
    샘밭막국수 대표 사진

샘밭막국수

• 서울특별시 서초구 서초중앙로24길 27 G5센트럴프라자 지하1층
    • 02-585-1702
    • 가족외식, 혼밥
    • 서민적인, 점심맛집, 점심식사, 저녁식사, 무료주차

샘밭막국수의 사진

샘밭막국수 방문자 리뷰

3.5

3.7

대한민국만만세 평균 별점 4.0   평가 364   팔로워 12

서초동 토박이들이 늘 붐비는 식당입니다. 모든 재료가 신선하고 막국수도 자극적이지 않아 좋읍니다.

보쌈(중)

가족외식, 기념일, 지역주민이찾는

다코미식가 김지연 평균 별점 4.5   평가 559   팔로워 140

5점 2021년 7월 28일

막국수가 유명한 곳인데 개인적으로 보쌈도 깔끔하니 맛났습니다. 막국수는 양념장에 과일과 양파가 많이 들어간 것 같은 시원한 맛이 납니다. 사진은 막국수 곱배기를 시킨 것이구요. 막국수 종류는 한 종류에요.
    비빔장이 올려져 나오고 냉육수를 따로 주전자에 주기에 물막으로도 즐길 수 있어요. 좀 심심한 맛이면 양념을 추가요청하면 됩니다. 개별룸도 있는듯 하고.. 주차는 상가 지하에 한시간 무료입니다.
    아, 카운터에 계신 분이 매우 친절하여 기분좋게 식사했습니다~

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

보쌈, 막국수

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 가족외식, 숨은맛집, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차, 개별룸

플라잉웨일 평균 별점 4.7   평가 15   팔로워 2

5점 2020년 9월 16일

ㅇ 두 번째 방문
    ㅇ 안매워도 맛있게 먹을 수 있는 막국수. 쓸데없이 맵기만 한 막국수 집들이 좀 보고 배웠으면
    ㅇ 바삭하고 깔끔한 맛의 녹두전. 상대적으로 보쌈이 평범하게 느껴진다
    ㅇ 재방문 의사 있음

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

샘밭정식

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 서민적인, 캐주얼한, 시끌벅적한

샘밭막국수와 비슷한 맛집

서초보쌈 사진
    서초보쌈
    교대역 · 보쌈,보쌈정식
    점심 보쌈정식 괜찮아요 기본반찬 도토리묵도 맛있고 콩나물국도 나옴 점심 보쌈정식(15시까지) 주문, 찬이 남도 스탈로 많이나옴! 보쌈 맛이 좋고 가성비도 좋은 오래된 편안한 집 청국장이랑 보쌈이 맛있음. 점심시간 3시 전까지는 1인분 보쌈정식 주문 가능. 주인 아주머니 친절하시고 공간이 넓어서 앉는 자리는 넉넉함. 보쌈 시킬 때 나오는 통영굴 얹혀진 김치,
    서리풀식당 사진
    서리풀식당
    교대역 · 보쌈,막국수
    점심특선인 솥밥정식으로 된장전골2인, 제육2인을 먹었다 반찬은 잡채, 소세지햄볶음, 생선구이, 버섯볶음, 물김치가 나왔다 저 제육이 어찌 2인분인지ㅠ 양이 적게 느껴졌다 된장전골은 너무 짜서 다들
    서초왕족발 사진
    서초왕족발 2호점
    교대역 · 보쌈,보쌈정식
    보쌈정식 괜찮습니다!고기도 잘 삶아졌고 같이 나오는 반찬들도 깔끔하고 괜찮습니다. ㅇ이정도 가격이 이정도 퀄리티라면 재방문 각입니다. 보쌈정식을 시키면 딱 알맞게 여러가지 반찬과 보쌈이 나오는 곳
    청류벽 사진
    청류벽
    강남역 · 들기름막국수,보쌈
    비빔막국수, 보쌈 두개다 맛있어요. 보쌈 대자 양이 푸짐하고 비빔막국수랑 너무 잘어울려요. 점심 시간에 갔더니 웨이팅 있었어요. 막국수보다 수육이 먼저 나옵니다. 고기 잡내없이 맛있어요. 막국수는 쏘쏘.
    청간막국수 사진
    청간막국수
    서초동 · 평양냉면,꼬리수육
    꼬리수육 너무 맛있어요. 가격이 비싸긴하지만 한우기도 하고 엄청 부드러워서 맛있어요 평양냉면 슴슴하니 맛있고 차돌수육 부드럽고 맛있어요 친절하심 깔끔하고 테이블마다 패드가 있어서 주문하기도 편하고 결제도 편리했다.
    무아국수 사진
    무아국수
    강남역 · 보쌈,보쌈정식
    알이 튼실한 생굴을 잘 삶아진 수육과 함께 먹는 조합 못 잃어. 우동육수 베이스에 투명하고 탱글한 구포국수면. 연두부까지 들어가서 든든해던 두부국수. 무난하지만 1잔에 1점 메뉴로 좋은 감자만두

샘밭막국수 근처 추천 맛집

금수복국
    75점 · 교대 · 복어,복국
    금수복국 사진 1 금수복국 사진 2
    매장이 넓고, 모든 메뉴가 맛있었습니다 복어가 먹고 싶으면 여기로 오게 될 것 같습니다 1시간 무료주차 가능합니다. 복국에 입문한지 얼마 안되서 아직은 좀 낯설지만 개운하긴했어요!
    서초해물찜칼국수
    74점 · 교대역 · 해물찜,아구찜
    서초해물찜칼국수 사진 1 서초해물찜칼국수 사진 2
    주일 가족 예배후 오랫만에 먹는 아구찜 맛있게 잘먹었습니다. 성인4명이 아구찜 중자로 배터지게 먹어보긴 처음입니다^^ 맛도 담백하니 맛있어요 아구도 푸짐하게 들어가고 콩나물도 아삭아삭 맛나요 양념도 깊은 맛이 올라오네요 마지막에 밥시키면 보통 볶음밥인데 여긴
    스시진수
    71점 · 교대역 · 스시오마카세,오마카세
    스시진수 사진 1 스시진수 사진 2
    가성비 좋고 맛도 좋은 교대역 스시 맛집입니다. 강추합니다. 후기가 없는게 이해가 안가는 맛집. 오마카세를 이 가격에 이용할 수 있는건 최고다. 가게가 그리 크지 않으나 룸도 있어 예약하고 가면 이용할 수 있다. 런치오마카세를 먹었는데 식자재가 훌륭하고 밥
    수타우동 겐
    70점 · 교대역 · 우동,수타우동
    수타우동 겐 사진 1 수타우동 겐 사진 2
    우동들이 다 짜요ㅠㅠ 면 양은 많고 맛은 있는데 짜고 면이 수타로 특별한 느낌은 없아오 지나가다가 들렸는데 체인이네욬ㅋㅋㅋ 맛은 쏘쏘 가격 사악 ㅋㅋㅋㅋ 튀김오뎅도 너무 맛있고 쫄깃한 면발과 국물이 너무 조화로웠어요! 면발 하나에 국물 같이해서 먹으면 계속 들어가는것 같아요ㅎㅎ 밑반찬도 맛있고 고로케도 빠삭해서 맛있었습니다!
    명동 곰돌이
    66점 · 교대역 · 국수,치킨
    명동 곰돌이 사진 1 명동 곰돌이 사진 2
    육수가 찐하고 깊은 맛이에요 면도 잘 익어서 너무너무 맛있어요ㅠㅠ 김치도 인당 하나씩 주셔서 좋아오 치킨과 국수를 파는 약간은 특이한 조합의 음식점. 바삭한 치킨이 약간 물릴 때쯤, 시원한 육수의 국수를 먹어주면 매우 잘 어울림.
    바지락명가
    66점 · 교대역 · 바지락칼국수,바지락
    바지락명가 사진 1 바지락명가 사진 2
    바지락 전문으로 메뉴가 다채롭고 맛있아오 바지락칼국수는 시원한데 찐한 맛이어서 해장으로도 너무 좋더라구요 지인 소개로 저녁 회식차 방문했습니다. 평범한 분위기에 깔끔한 음식, 친절한 서비스가 좋았습니다.
    빚은
    65점 · 교대역 · 떡,답례떡
    빚은 사진 1 빚은 사진 2
    빚은에서 떡 샀어요~ 맛있어요 선물하기두 너무 좋았어요~^^ 빚은에서 이바지떡해본 후 맛있어서 부모님 생신때 빚은에서 떡케익 주문하고있어요. 동네에 빚은이 없어서 본집 내려가는 길에 그나마 가까운 교대점에 들르는데 항상 친절하십니다.
    파리크라상
    64점 · 교대역 · 베이커리,브런치
    파리크라상 사진 1 파리크라상 사진 2
    매장이 넓고 브런치 메뉴와 샐러드들도 있어 간단히 요기하며 차마시기 좋아요. 빵도 커피도 맛있어요 커피와 간단한빵으로 담소나누기 좋은 장소입니다 커피는 리필도 가능해요 커피가 무료 리필됩니다 크기도 크고 브런치에 빵도 종류많음
    우나기야
    61점 · 서초동 · 장어덮밥
    우나기야 사진 1 우나기야 사진 2
    세트로 한 상 잘 나오는 밥집이라 점심 식사 약속으로 잘 먹고 왔습니다. 한 그릇 다 먹으니 든든하네요! 가족 외식 장소로 아주 제격이에요. 우선 룸으로 되어있어서 조용하게 식사하기 좋았습니다 가격이 비싼듯 하지만 그래도 그정도 또 방문하고 싶어요
    서초1690
    60점 · 교대역 · 육류,고기요리
    서초1690 사진 1 서초1690 사진 2
    제육볶음 불맛나는 맛이 맛있어요. 김치찌개에 돼지고기 많이 들어있어요. 특히 김치가 국내산인게 딱 느껴져서 좋았어요. 점심 시간에 직장인들이 많았어요. 회식하러 갔는데 고기가 좀 냄새나서 그냥 그랬어요 찌개도 별맛없공 ㅠ 아쉽
    교대슈퍼
    58점 · 교대역 · 술집,먹태
    교대슈퍼 사진 1 교대슈퍼 사진 2
    교대역 부근에 위치한 맥주집입니다 2~3차로 방문하기좋습니다 안주류 가성비있어서 맥주랑 마무리하기 좋아요
    본죽
    57점 · 교대역 · 죽집,낙지김치죽
    본죽 사진 1 본죽 사진 2
    건강검진 후 근처 본죽을 찾다가 교대역에 위치한 매장으로 갔어요. 본죽은 대부분 평타이상은 하는터라 큰 기대는 안했어요. 근데 홀에서 서빙하시는 분이 너무 친절하시네요. 그 덕인지 다른 본죽 지점