서초해물찜칼국수 대표 사진
    서초해물찜칼국수 대표 사진

서초해물찜칼국수

서초해물찜칼국수의 사진

서초해물찜칼국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 가족외식(5) 저녁식사(4) 점심식사(4) 회식(2) 식사모임(2)…더보기 아이동반(1) 데이트(1) 접대(1) 혼밥(1) 술모임(1) 남자끼리(1) 모임(1) 야식(1)
    • 분위기 가성비좋은(4) 푸짐한(4) 깔끔한(3) 서민적인(2) 지역주민이 찾는(2)…더보기 중년이상이많은(1) 규모가큰(1) 시끌벅적한(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 2만원 이상 1시간 주차지원(1)

하늘땅물 평균 별점 4.0   평가 426   팔로워 47

성인4명이 아구찜 중자로 배터지게 먹어보긴 처음입니다^^ 맛도 담백하니 맛있어요 아구도 푸짐하게 들어가고 콩나물도 아삭아삭 맛나요 양념도 깊은 맛이 올라오네요 마지막에 밥시키면 보통 볶음밥인데 여긴 비빕밥이에요 짜지 않고 맛나요 아주 남은 양념까지 싹싹 먹었네요 칼국수는 국물맛은 좋은데 바지락 해감은 완벽하지 않았네요 면은 손칼국수는 아닙니다 아구찜은 최고에요 아이는 밑반찬으로 나오는 미역국에 밥말아 잘먹어요 미역국 맛나요~ 서비스 친절합니다

아구찜 칼국수 비빕밥

2022년 3월 9일

다코미식가 TiberiusChoe 평균 별점 3.5   평가 139   팔로워 62

서초 교대역 부근 해물찜 / 칼국수 전문식당. 맛과 양 그리고 가격 친절 모든 것을 갖춘 좋은 식당으로 무엇을 주문해도 기대한 맛 그대로 나온다. 음식을 가지고 장난치지 않고 정직하면서도 손맛 좋고 푸짐하게 마무리한 멋진 곳이다. 찜에 들어가는 콩나물만 봐도 먹거리를 대하는 성실함이 보인다. 너무 길고 큰 콩나물은 사각거리는 식감은 일견 좋아보이나 찜양념이 잘 배이지않고 해물과의 조화도 잘 되지않아 주객이 전도되는 느낌이 있다. 너무 작은 숙주 같은 콩나물은 찜요리 자체에 안맞는 경우가 많은데 이곳은 적절하게 중간 크기에 약간 얇은 잘 다듬어진 콩나물로 강하지 않은 양념에도 맛이 잘 배여든 멋진 해물찜을 제공해준다. 콩나물 머리도 아주 적절하게 다듬었다. 해물찜내의 해물의 크기나 선도 아귀의 다듬은 상태도 더할 나위 없이 푸짐하고 깔끔하다. 거기에 이 모든것을 조화시키는 간이 잘 된 너무 강하지도 질척하지도 않은 양념은 그야말로 이 식당의 교묘하며 정갈한 오리지날리티 그 자체다. 박수 받아 마땅한 맛이다.
    사실 모든 식당이 당연히 이렇게 운영되어 잘 되어야하는데 현실은 그렇지 못하기에 더욱 귀한 식당이라고 생각된다. 그리고 잘 되고 있어 고맙다.

아귀찜미니 비빔밥

2만원 이상 1시간 주차지원
    2019년 7월 22일

밥묵자 평균 별점 3.6   평가 30   팔로워 2

음식 처음보고 소리지름.
    엄청 크다. 많다.
    아구살 통통쫄깃 맛있다
    낙지는 질긴편이다.
    콩나물도 질길 수가 있나?. 꼭꼭씹어 먹어라.
    해물찜 소, 둘이 먹기에 많아서 남겨서 포장해오긴 했지만 과연 집에서 먹을지가 의문이다.

해물찜

2020년 2월 11일