보양맛집 대표 사진
    보양맛집 대표 사진

보양맛집

보양맛집의 사진

1건의 보양맛집 방문자 평가

• 방문목적 실버푸드(1) 점심식사(1) 식사모임(1) 혼밥(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1)

다코미식가 미스터 달타냥 평균 별점 3.5   평가 199   팔로워 339

한적한 시골길에 위치한 숨은맛집입니다.
    지금 이름은 정태숙소머리곰탕이고요.
    영수증에는 여전히 보양맛집이라는 이름으로 나오네요.

곰탕집 생명은 김치맛인데 김치 맛이 진하고 맛있네요. 허름한 외관에 실망하고 들어가셔도 맛에 만족하면서 나올 수 있는 곳입니다.

주차공간은 협소하지만 워낙 한적한 곳에 위치해 있어서 저는 옆 공터에 주차를 했습니다.

소머리국밥

실버푸드
    2022년 2월 19일

보양맛집과 비슷한 맛집

흥주선비국밥 사진
    흥주선비국밥
    마석 · 국밥,쇠고기국밥
    고기양도 많고 부드러워요. 콩나물 넣어서 깍두기랑 먹으면 너무 맛있습니다 ㅜㅜ
    자작나무 곰탕 사진
    자작나무 곰탕
    가평 · 곰탕,도가니탕
    곰탕 맛이 약간 특이해요 갈비탕은 평범한 맛이었고, 매장앞에 주차장이 있습니다. 곰탕 국물이 깊고 진해서 좋아요 가마솥에서 직접 푹 우린 거라고 하더라고요
    서종옥 사진
    서종옥
    양평 · 한우곰탕,수육
    맛있고 가게도 넓고 깔끔해요. 사장님이 자부심이 강하세요. 양평 테라로사와 같이 있어서 방문하게 되었어요 주차공간도 넓고 무료 주차 가능해서 좋았고요 음식도 맛있고 직원분도 친절하셨는데 바쁘셔서 테이블도 바로바로 치워지지는 않았고 음식도 좀 늦게 나왔습니다
    원조 천마산곰탕집 사진
    원조 천마산곰탕집
    남양주 · 곰탕,한우곰탕
    국물맛이 진하고 같이 나오는 반찬이랑 같이 먹으니 더욱 맛있네요 1. 음식 - 오래된 곰탕집 - 지역 주민들이 많이 옵니다 2. 주차 - 자리 넉넉함(10대 정도) 3. 영업 시간 - 매일 09:00-21:00 4. 기타 - 직접 김장 담근 김치 사용합니다
    본가장작불곰탕해장국 사진
    본가장작불곰탕해장국
    가평 · 곰탕,해장국
    국물맛 구수하고 우거지는 푹익어서 부들부들한게 부드럽네요. 아침식사로 딱이네요 1박2일간 가마솥에서 우려낸 국물이 일품임 자극적이지 않으며 깔끔해서 국밥은 4살 아이들도 먹기편안한 맛입니다. 어른들추천 우거지 해장국은 7000원이라는 가격에 가성비가 아주 훌륭함. 30년이
    옛날가마솥곰탕 사진
    옛날가마솥곰탕
    호평동 · 곰탕,사골곰탕
    와... 곰탕 맛집은 여기에요...! 전체적인 분위기는 깔끔하고 깨끗해요! 직접 끓이신 곰탕이라 진짜 맛있습니다!! 고기도 부드러우니 맛있어요! 특히 양념장 넣어 먹으니 더 맛나네요! 엄청 맵지도

보양맛집 근처 추천 맛집

김삿갓밥집
    84점 · 화도읍 · 한정식,나물
    김삿갓밥집 사진 1 김삿갓밥집 사진 2
    여기 진짜 상다리가 부러지는 집이다 가짓수가 30찬 배가 불러서 저녁은 스킵이다 특히 수육이 일품 근데 넘 멀어서 못오겟다 김삿갓밥집. 화도 맛집 찾다가 1등으로 떠서 방문 단일메뉴라 좋고 건강한 한상 먹고 온 것 같아요! 어르신들 완전 좋아하실듯 그래서 가족단위 외식팀이 많았어용
    아마꾸루의 안뜰
    71점 · 남양주 · 막국수,들기름막국수
    아마꾸루의 안뜰 사진 1 아마꾸루의 안뜰 사진 2
    분위기가 너무좋고 음식도 아주 맛있어요 특히 들기름막국수가 정말 고소하고 맛있었어요 화도의 숨은 맛집. 짬뽕과 막국수, 석갈비 모두 맛있고, 개인적으로는 석갈비 세트와 고기짬뽕 같이 시키면 고기만 먹다 끝난 것 같을 정도로 고기가 많음. 네이버 플레이스 영수증 이벤트로 커피도 마실
    구암막국수
    70점 · 남양주 · 막국수,메밀전
    구암막국수 사진 1 구암막국수 사진 2
    가평 놀러갔다가 집 돌아가는 길에 검색해서 방문한 막국수집입니다. 막국수는 사실 맛없기는 힘드니까,, 무난한 막국수 집입니다. 실내 인테리어가 신기하긴 했어요. 메밀전에 비빔막국수 싸먹으니 꿀맛입니
    여미지
    70점 · 남양주 · 짜글이,솥밥
    여미지 사진 1 여미지 사진 2
    짜글이 정말 맛있게 먹었습니다. 고등어는 비교적 평범했습니다. 솥밥먹고 싶을때 간편하게 오기 좋네요 사람이 많아서 음식은 늦게나왔지만 맛을 나쁘지않았어요 주차장 넓고 생긴지 얼마 안된건지 깔끔하고 음식도 맛있는데 좀 어수선했음
    국시가
    69점 · 남양주 · 국수,비빔국수
    국시가 사진 1 국시가 사진 2
    국도를 지나다가 아이들이 배고파 해서 갑자기 들렀는데 맛있게 잘 먹었어요. 근처에 올일이 있다면 재방문 의사 있습니다! 가성비 좋아요 맛도좋아요 가평쪽여행갓다가 서울갈때 점심 간식으로 먹기좋아요 사람이 항상 많은거같아요 주말에는요
    아바이순대
    69점 · 마석 · 순대국,아바이순대
    아바이순대 사진 1 아바이순대 사진 2
    마석 최고의 순대국 맛집, 진한 국물에 맛있는 순대가 일품 깔끔하고 깊은 맛의 순대국입니다. 홀과 주차장이 넓은 것이 특징입니다. 순대정식은 고기가 따로 나옵니다. 얼큰한게 먹고 싶을때 자주 이용하는 순대국집. 엄청 맛있다는 아니지만 그래도 한끼 먹기 괜찮다. 주차장은 넓고 점심시간에가면 기다려야함
    본가부산식당
    66점 · 화도읍 · 갈비탕,불고기
    본가부산식당 사진 1 본가부산식당 사진 2
    갈비탕 존맛턍~~~ 뜨끈하기 좋아요 식사모임하기 딱좋은곳! 강아지 동반 가능! 룸으로 안내해주셔서 미리 연락하고 가야한데요. 그리고 갈비탕 국물이 진짜 찐이엿어요 너무맛잇엇어요
    착한닭갈비
    66점 · 가평 · 닭갈비,숯불닭갈비
    착한닭갈비 사진 1 착한닭갈비 사진 2
    경춘도로 에서 접근성이 좋은 닭갈비 막국수집 양념닭갈비 초벌구이 해 나와서 숯불에 조금만 더 익혀서 먹는 간편함 치즈퐁듀에 찍어서 먹으니 환상 조합이구요 자가제면 막국수 강추합니다
    대성리대가집
    65점 · 가평 · 닭갈비,철판닭갈비
    대성리대가집 사진 1 대성리대가집 사진 2
    애견동반 룸이 있어서 그곳에서 강아지 데리고 가족끼리 오붓하게 먹었어요 ㅎㅎ 맛있고 닭고기도 푸짐하고 부드러워요 ㅎㅎ 주차장이넓고 단체식사하기 좋았습니다 사장님이 친절하셨고 볶음밥이 짱이었어요
    햇살촌
    65점 · 남양주 · 갈치,갈치조림
    햇살촌 사진 1 햇살촌 사진 2
    1. 음식 - 제주갈치, 소불고기 전문점입니다 (청국장은 포장만, 기존 메뉴 포장 판매) 2. 주차 - 주차 자리 많습니다 (1층에 주차하고 돌아가야 함) 3. 영업 시간 - 09:30-20:3
    돈까스클럽
    63점 · 화도읍 · 돈까스,레스토랑
    돈까스클럽 사진 1 돈까스클럽 사진 2
    명불허전 돈까스클럽, 화도점도 맛있는 돈까스가 그대로! 가격대비 맛은 아쉬웠음ㅠㅠ 기름에 절인 맛인 돈까스라 돈까스 좋아하는데도 남겼다 개인적으로 떡볶이 돈까스가 더 괜찮았음! 화도읍에 조용한 곳에서 외식하는 느낌. 주말이라 그런지 가족 단위로 많이 왔고 음식 빨리 나오고 맛도 무난합니다. 리뷰 손님 테이블당 음료 1개는 인원수 상관없이 해서 좀 아쉽네요.
    별미지교
    62점 · 남양주 · 한식뷔페
    별미지교 사진 1 별미지교 사진 2
    주말에는 좀 더 가격대가 있긴하지만 그럼에도 가성비가 정말 좋았어요. 닭고기류가 고기냄새도 안나고 너무 맛있어요. 프라이드치킨이 최고입니다. 근처에 방문했다가 방문했는데 음식이 전체적으로 간이 좀 있습니다. 한식부페 치고는 음식 종류도 어느 정도 있고 디저트도 약간 있어요. 잘 먹고 나왔지만 가성비면에서 괜찮은지는 모르겠습니다.