코코일라 대표 사진

코코일라

• 서울특별시 종로구 대학로12길 43 2층
    • 0507-1399-0554
    • 데이트
    • 분위기좋은, 유럽, 테라스, 야외테라스

코코일라의 사진

코코일라 사진

코코일라 방문자 리뷰

해맥 평균 별점 4.6   평가 147   팔로워 1

4점 2024년 6월 17일

음료가 맛있고 내부가 넓고 좌석도 많은데 더워요
    넓은 매장에 스탠드 에어컨 1개만 있는건지 덥네요

아메리카노, 히비스커스

아이동반, 혼카페, 캐주얼한, 예쁜

코코일라와 비슷한 맛집

오드 투 디저트 사진
    오드 투 디저트
    대학로 · 카페,디저트
    바스크 치즈 케익 먹고싶어서 찾아간 곳인데, 피넛버터라떼랑 솔티드카라멜라떼가 일반 카페에서는 없는 메뉴라 맛있었고, 동네라서 앞으로 종종 갈것같아요. 재방률 92% '이 집....잘 섞네...!!' tip ㅡ차류도 추천이다 추천추천 ㅡ커피류도 마찬가지 @평가@(10점만점) 맛 8점 위생&서비스 7점 가격 6점 분위기 6점 매력도 7.5점
    씨어터 카페 사진
    씨어터 카페
    대학로 · 카페
    혜화역에 있는 카페로 공간이 넓고 큰 테이블이 많아 좋았습니다. 분위기도 조용해 업무를 볼 때도 좋은 것 같네요.
    커피빈 사진
    커피빈 대학로마로니에점
    대학로 · 커피,카페
    카페 내부도 넓고 바로 옆에 극장가들이 있어서 좋았어요. 그 시작하기 전에 잠깐 들리기 괜찮은 곳이에요. 통 건물을 사용해서 좌석이 넓고 테라스도 있어요~커피 종류가 다양한데 가격대가 있어요
    모리커피 사진
    모리커피 대학로점
    대학로 · 커피,카페
    과일주스 중에서 오렌지자몽주스, 파인애플주스 주문. 둘 다 맛있고 생각보다 양도 많았다. 가게는 굉장히 아담한 느낌인데, 메뉴 선택 폭이 넓고, 대학로에 위치해 있어서인지 늦게까지 영업하는 점도 좋
    더스키 사진
    더스키
    혜화역 · 카페,아이스크림와플
    컨셉이 스키인데 소품이 다 너무 올드함 메뉴도 그렇고 특색있을만한 소재인데 아싀움 대학로 지하카페 스키 컨셉으로 캐주얼하고 가격대도 착한 편이다 무난하게 가기 좋은 곳 지하라 걸어다니는 사람들 발이 보이곤 함 ㅎㅎ
    블랙라인커피 사진
    블랙라인커피
    대학로 · 카페,요거트
    1리터 아메리카노 맛도 괜찮고 크기 커서 가성비 좋아요. 지나가다 보고 커피한잔 테이크아웃했어요. 저렴하고 양이 많음

코코일라 근처 추천 맛집

핏제리아오
    89점 · 대학로 · 피자,화덕피자
    핏제리아오 사진 1 핏제리아오 사진 2
    유명해서 와봄 사람이 많고 엄--------청 시끄러워서 대화하기 어려운 편 피자는 맛있었고 주문 누락해서 한참 기다림 ㅠ 시끄러워서 그런거같음... 피자가 맛있어요. 음료가 엄청 크게 나오고 달달하니 의외로 맛있어서 좋았습니다.
    수도원
    82점 · 혜화 · 와인바
    수도원 사진 1 수도원 사진 2
    혜화 수도원(동숭동) 주택가 지하에 위치해있고 인테리어랑 와인은 극호 특이한 술집 분위기가 너무 좋다 어둑어둑하고 분위기 조아서 데이트하기도 좋을듯 분위기 너무 좋고 직원분들 다 친절해서 아주 좋았다. 친구들 왕창 데려가고 싶은 곳.
    우와
    75점 · 대학로 · 오코노미야키,야끼소바
    우와 사진 1 우와 사진 2
    야끼소바가 정말 맛있는 곳이다. 오코노미야끼는 도톰하고 촉촉한 맛이라 호불호가 갈리는 편. 내 입엔 맛있음. 주말에 갔더니 웨이팅이 너무 힘들었는데 그래도 궁금해서 기다렸는데요.. 흠.. 웨이팅할정도의 맛인지는 모르겠어요 응대도 바빠서인지 정신없어요
    뮤지컬펍 커튼콜
    73점 · 혜화 · 펍,진토닉
    뮤지컬펍 커튼콜 사진 1 뮤지컬펍 커튼콜 사진 2
    진짜 새로운 경험 했어요! 배우님들도 정말 친절하시고 멋있는 서비스 해주시고 뮤지컬 공연을 이렇게 가까이서 본 건 처음이라 감동+근데 음향이 조금 ㅠㅠ 파스타 맥앤치즈도 정말 괜찮았습니다
    코야코
    72점 · 대학로 · 떡볶이,즉석떡볶이
    코야코 사진 1 코야코 사진 2
    즉떡집 찾기 힘든데 국물떡볶이 땡길 때 나쁘지 않어요~ 가격도 저렴한 편이고 근데 여러 맛 믹스해서 먹는거보다는 한가지로 통일 추천합니다 대학로 가성비 맛집으로 유명한 코야코 방문했습니다!! 퇴근후 연극 보러 사람도 많고 대학생 손님도 많았어요. 즉석 떡볶이 좋아하면 방문해봐도 좋을 것 같습니다.
    에머이
    72점 · 대학로 · 쌀국수,베트남쌀국수
    에머이 사진 1 에머이 사진 2
    창가자리 좋고 밥 엄청 맛있음 게다가 빨리나와오 굿굿흐! 생면 쌀국수라서 면이 제취향은 아니었어요. 같이간 친구들은 얼큰쌀국수 시켰는데 맛있었대요 맛있어요 국물좋고 맛있는집이예요 고수추가도 무료입니다 좋아요
    고부기
    71점 · 대학로 · 멕시칸음식,멕시칸
    고부기 사진 1 고부기 사진 2
    푸짐하고 맛있어요 ㅎㅎ 분위기도 좋고 종종 방문해요 이색적인 맛과 분위기👍🏻👍🏻 푸짐하고 메뉴도 다양하고 맛있게 잘먹었습니다 특별한 맛이 있는건 아니고 타코 그 자체 깔끔한 맛이었습니다 매장도 깔끔 직원분들도 친절
    더 키친750
    71점 · 대학로 · 파스타,피자
    더 키친750 사진 1 더 키친750 사진 2
    피자랑 리조또 전부 맛닜네요 리조또 치즈와 재료도 많아 진하고 맛있습니다 주말에는 예약하고 가는걸 추천 화덕 피자여서 도우가 쫄깃하고 치즈가 꽤 듬뿍 올라가있다 리조또랑 파스타는 특별하진 않지만 괜찮은 편
    롤링파스타
    70점 · 대학로 · 파스타,피자
    롤링파스타 사진 1 롤링파스타 사진 2
    사람많아요 음식대비 가격이 좋아요 가성비좋은 양식 맛도좋아요 가성비가 좋아요 맛도 있고 양도 꽤 많은편입니다 양이 엄청 푸짐한 느낌은 아니지만 정말 가격 가성비는 인정합니다! 맛도 무난하게 먹을 수 있어요~양식을 부담없게 먹을 수 있어서 좋은 것 같아요! 메뉴도 다양합니당
    엄마손 돼지불백
    70점 · 대학로 · 돼지불백,생선구이
    엄마손 돼지불백 사진 1 엄마손 돼지불백 사진 2
    돼지불백이 땡겨서 점심식사도 할겸 들어갔는데 돼지불백만 맛있고 반찬은 그럭저럭, 국도 그럭저럭~ 걍 점심 때운다는 느낌으로 먹기 좋은 식당입니다~ 가격도 저렴하고 양도 푸짐했다. 맛도 좋았다. 늦은 점심에도 브레이크 타임이 아니라서 들어갈 수 있었다. 가볍게 혼밥하기에도, 점심을 먹기도 좋은 장소.
    콩나물장수
    68점 · 대학로 · 두루치기,콩불
    콩나물장수 사진 1 콩나물장수 사진 2
    주차는 2대정도 가능합니다. 깔끔하고 맛있는 반찬에 메인 메뉴도 맛있어요. 가격대도 저렴한 편이고 밥을 자유롭게 담을 수 있어요. 재방문의사 있습니다. 공연 전에 들르면 사람이 많지만 피크타임 잘 피하면 웨이팅이 없어요
    삼형제쭈꾸미
    68점 · 대학로 · 쭈꾸미,직화쭈꾸미
    삼형제쭈꾸미 사진 1 삼형제쭈꾸미 사진 2
    매운맛 조절 선택이 없어서 그냥 시켰는데 맵찔이라 쉽지않았지만 그래도 맛있게 먹었습니다~ 조금 매운데 불맛 나서 맛있었어요, 세트메뉴 가성비 괜찮았습니다. 많이 맵지 않고 밑반찬도 푸짐하여 저렴한 가격에 쭈꾸미를 먹을 수 있어서 좋습니다.