솥돈 방문자 리뷰
jh1003 평균 별점 4.9 평가 56 팔로워 0
4점 2024년 12월 13일
미나리에 끌려 오게 된 곳! 연말이라 그런지 사람들이 너무 많아서 시끄러워 정신이 좀 없는 환경이에요
그래도 고기를 구워주시는 게 좋고 김치랑 미나리랑 같이 싸 먹을 수 있어서 좋았습니다
술모임, 회식, 저녁식사, 시끌벅적한
지녕이란다 평균 별점 5.0 평가 19 팔로워 0
지인들이랑도 남자친구랑도 자주 오는곳이에요. 적당히 시끌벅적하고 직원분들이 친절하게 대해주세요. 솥뚜껑 삼겹살은 진리잖아요 ㅎㅎ 고기잡내가 나지않고 식감이 쫄깃하니 늘 맛있어요.
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 친절함키워드
점심식사, 저녁식사, 술모임, 식사모임, 회식, 데이트, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 시끌벅적한
훈도사 평균 별점 3.6 평가 416 팔로워 33
2점 2024년 7월 10일
문래동 철공소 골목에 있는 솥돈입니다.
얼마전부터 솥에 구워먹는 삼겹살집들이 유행이던데 문래동에도 이런 식당들이 몇 곳이 나오던데 그 중에서 솥돈으로 방문을 해봤습니다. 주차장을 따로 없고 인근 공영주차장을 이용해야 합니다.
오픈 직후에 손님이 많지 않을 때 방문을 해서 그런지 다른 테이블에서 구워다 주셔서 덥지도 않고 편하게 먹을 수 있는 점은 좋았는데 굽기 전에 고기를 가져다가 보여주지 않고 바로 구워서 나오는 점은 아쉬웠습니다. 한참 제주도 고기 문제가 이슈로 떠오를 시기에 방문을 해서 그리 좋아 보이지는 않았네요. 솥의 주위에 고기를 놓고 중앙에 파김치를 올려서 나오는 모습은 보기가 좋았는데 고기의 굽기나 자른 상태가 만족스럽지는 못했습니다. 고기 굽는 건 연습 좀 더 하셔야 할 것 같네요. 추가로 삼겹살을 주문을 했는데 이번에도 역시 고기를 보여주지 않으시고 구워다 주셨네요. 식사는 칼국수로 주문을 했는데 솥에 된장 국물을 부어서 바로 끓여주십니다. 잔여물들이 들어가기도 해서 딱히 좋은 모습이 아니긴 했는데 느끼한 맛도 잘 잡아줬고 맛은 나쁘지 않았습니다.
고기집인데 고기가 그렇게 만족스럽지 못한 점이 아쉬웠고 사소한 것들에서 거슬리는 점들은 어느정도 수정이 필요해보이셨습니다. 고기의 아쉬움을 식사에서 어느정도 만회를 해서 나름 만족스러운 식사를 하고 왔습니다.
점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 데이트, 가족외식, 캐주얼한
juhee9871 6월 20일
juhee6489 6월 20일