ongoing

• 서울특별시 종로구 자하문로 49-1 1층
  • 0507-1341-6598
  • 혼카페, 데이트코스
  • 아담한, 차분한, 테라스, 테이크아웃, 무료주차, 배달

ongoing의 사진

ongoing 사진
ongoing 사진

ongoing 방문자 리뷰

4.3

별로예요

3.5

눈싸람 평균 별점 4.0   평가 429   팔로워 1

4점 2025년 10월 6일

테이크아웃은 1500원 할인해주네요 저렴하게 잘 마셨습니다

카페라떼

혼카페, 숨은맛집, 무료주차

삼시세끼먹자 평균 별점 4.1   평가 589   팔로워 2

4점 2025년 10월 6일

통인시장 근처에 있어서 시장 구경하고 커피한잔 하기 좋네요

아메리카노

혼카페, 숨은맛집, 무료주차

뿌꾸뚜꾸 평균 별점 4.8   평가 275   팔로워 0

5점 2025년 2월 9일

맛있고 테이크아웃하면 가성비도 좋아요 작지만 매장 분위기도 좋음

온고잉라떼

혼카페, 서민적인

Byeonvely님이 좋아합니다.

임기기 평균 별점 3.5   평가 350   팔로워 2

1점 2025년 8월 9일

바나나 푸딩먹을려고 먼 곳까지왔는데 먹을만하네요

온고잉라떼

ongoing와 비슷한 맛집

헤이븐 사진
헤이븐
서촌 · 카페,루프탑
서촌 걸오가다 우연히 들린곳, 크림화이트 맛있어요 드셔보세용 날이 따뜻해지면, 한옥 지붕을 보며 서촌의 여유를 즐기는 테라스를 이용해보고 싶어요 오랜만에 서촌 걷다가 우연히 갔다. 카페분위기도 심플
이도림 블로트커피 X 베이크 사진
이도림 블로트커피 X 베이크
서촌 · 카페,소금빵
북촌 생망고 빙수: 진짜 비싸요 시가라서 4만원 정도해요 생망고 맛이라 좋긴했는데 너무 비쌈 ㅠ 이도림 두바이소금빵: 꽤나 맛있었어요. 두바이라서 비싸긴한데, 피스타
효자카페 사진
효자카페
서촌 · 커피
외부음식반입가능이라 디저트 사와서 먹을 수있음 아이스라떼 괜찮고 직원 친절함 아담하니 조용하고 친절하네요 맛도 좋아요 가성비도 좋아요
뉴라인건축사사무소 사진
뉴라인건축사사무소
서촌 · 카페,커피
시원한 바람 맞으며 사람들 구경하는 것도 재밌고, 여기 가면 산책하는 강아지들 보는 것도 재밌음. 차도 맛있고, 브라우니와 아이스크림도 맛있음. 아이스크림에 브라우니 딱 올려먹으니 황홀한 맛이랄까
옥인23 사진
옥인23
서촌 · 커피,카페
가게가 넓진 않지만 깔끔하고 안에 있는 화장실도 깨끗해서 좋았어요. 디저트 중에선 크로플이 정말 맛있었고, 커피 맛도 괜찮았어요 종로구 보건소 옆 도로에 위치한 작은 카페에요 안쪽에는 테이블 큰게
카키문 누하 사진
카키문 누하
서촌 · 카페,말차라떼
바닐라라떼 맛있어요? 에스프레소 쌉쌀한 맛 + 시럽 단맛 + 우유까지 넘 깔끔하고 좋아요? 근데 직원분의 안내대로 경계선 부분에서 먹어야 맛남을 느낄 수 있고 빨대가 그 아래로 내려가면 바닐라 시럽

ongoing 근처 추천 식당
잘빠진메밀
85점 · 서촌 · 들기름막국수,메밀
잘빠진메밀 사진 1 잘빠진메밀 사진 2
주차: 불가. 도보 5~7분 거리의 '효자 공영주차장', '신교 공영주차장'을 이용하거나 주변 민영주차장을 이용해야 합니다. 막국수에 3,0000원만 보태면 잘빠진세트 메뉴를 먹을 수 있는
준수방키친
77점 · 서촌 · 파스타,두부피자
준수방키친 사진 1 준수방키친 사진 2
서촌에서 화덕피자 먹고싶을때 찾아가는 맛집이에요! 여러번 방문해도 늘 맛있네요!! 테이블이 조금 좁은편이고 특색있는 메뉴를 팔지만 그저그럼 이달의 샘플러는 가성비별로 한옥으로 되어 있는 서촌 분위기
원조할머니 떡볶이
74점 · 통인시장 · 기름떡볶이,간장떡볶이
원조할머니 떡볶이 사진 1 원조할머니 떡볶이 사진 2
주차불가. 도보 3~5분 거리의 효자, 신교, 옥인제1 공영주차장을 이용하거나 주변 민영주차장을 이용해야 합니다. 원조라는 간판이 또 있긴한데 서울미래유산 마크가 있는 이 집이 기름 떡볶이 원조집인
서촌김씨 뜨라또리아
73점 · 서촌 · 파스타,뇨끼
서촌김씨 뜨라또리아 사진 1 서촌김씨 뜨라또리아 사진 2
분위기 정말 고급스럽고 조용해서 대화 나누기 좋았어요. 테이블 간격도 넓은 편이라 옆 자리 신경 쓰이지 않고 편하게 식사할 수 있었어요. 가격대는 살짝 있는 편이지만, 양도 생각보다 넉넉했고 주문한
원조정할머니기름떡볶이
70점 · 통인시장 · 떡볶이,기름떡볶이
원조정할머니기름떡볶이 사진 1 원조정할머니기름떡볶이 사진 2
가끔씩 생각나요 중독성 있어요 매콤한 것도 안매워서 딱 좋아요 통인시장에서 기름 떡복이 두군데 있었는데 줄 서 있는 곳에서 먹었어요 양념맛이 상상했던 맛이랑 달랐어요 처음먹어봤는데 특색있는 맛이에요
체부동잔치집
68점 · 통인시장 · 국수,잔치국수
체부동잔치집 사진 1 체부동잔치집 사진 2
요즘 이만한 가격 없음 여기 전종류가 찐임 위생은 좀 눈감아야됨 사람이 정말 많아서 만석이었고 비빔국수가 제 스타일이에요 시골 할머니가 만들어주셨던 비빔국수 달달하면서도 매콤한맛 맛도.가격도 무난했
효자동닭꼬치
68점 · 통인시장 · 닭꼬치,기름떡볶이
효자동닭꼬치 사진 1 효자동닭꼬치 사진 2
현금내면 사이즈가 커지고 코인은8개에 한조각 가격도 나쁘지않은데 양과맛모두 잡은 통인시장에서줄이가장긴곳입니다 역시 맛있어요 옆에테이블에서 앉아서먹을수도 있어서 와인치즈 냠냠해먹었네요 견과류가 뿌려져
어수지락
66점 · 서촌 · 생선구이,솥밥
어수지락 사진 1 어수지락 사진 2
동네에 생선구이집 찾아보다가 왔는데 구이너무 맛있어요! 들어가자마자 나는 생선냄새는 있지만 구이 자체는 냄새없이 맛있습니다 화덕에서 굽는 생선구이이고 조림도 맛있어요 깔끔하고 냄새 안나서 좋아요 생
통인 전통 기름떡볶기집
66점 · 통인시장 · 떡볶이,기름떡볶이
통인 전통 기름떡볶기집 사진 1 통인 전통 기름떡볶기집 사진 2
시장 이용시 주차 1 시간 무료라고 골목 앞쪽에 안내되어있으나 이용 안해봐서 모르겠습니다. 기름떡볶이는 호불호가 있을수 있는데 나름 매력적인데 조금 비싼 느낌이네요. 맛보러 갔는데 2인분시키라고 하
옛날통인감자탕
66점 · 통인시장 · 감자탕,뼈해장국
옛날통인감자탕 사진 1 옛날통인감자탕 사진 2
동네에 있는 감자탕인데 드디어 방문했어요! 매장 깔끔하고 맛있어서 좋았어요 비오는 날 갔었는데 사람이 많았어요 좌석은 10팀? 좀 넘게 앉을 수 있던 것 같아요 사장님도 친절하시고 음식이 정말 빨리
STAND BY ME
65점 · 서촌 · LP바,와인
STAND BY ME 사진 1 STAND BY ME 사진 2
다음에 또 오고 싶어요. 노래 듣는거 좋고, 신청곡도 금방 나와요. 글라스가 안되는게 아쉬움.. 서촌에 숨겨진 엘피바입니다. 와인 대비 가격이 좀 있지만 분위기가 좋아서 연인분들 추천합니다. 무난무
애월식당
64점 · 서촌 · 삼겹살,제주돼지
애월식당 사진 1 애월식당 사진 2
가브리살이 맛있는 제주고깃집! 다 구워주셔서 편했어요!! 고기도 구워주고 음식 조합도 알려주고 서비스가 좋네요~~~*^^* 제주의 맛 재현 성공 ^_^ 두툼한 제주돼지를 좋은 가격에 맛있게 먹을 수

ongoing 근처 추천 카페
라파리나
82점 · 서촌 · 베이글,빵
라파리나 사진 1 라파리나 사진 2
친구랑 네이버 리뷰 보고 갔는데 빵 맛있었어요! 감자명란베이글이 특히 맛있었어요. 재방문 의사 있어요! 베이글 종류 다양하고 맛은 말할필요없이 맛있는데 베이글은 단백 쫄깃 크림치즈는 진하고 포인트가
크레페보이
81점 · 서촌 · 크레페,두바이
크레페보이 사진 1 크레페보이 사진 2
크레페 먹고 싶을때 방문하기 좋은 곳! 디저트 먹기 참 좋은 곳이고 크레페 종류가 다양해서 골라먹기에도 좋아요! 존맛인것임..나만 아는 카페였는데 두바이 열풍으로 인기 많아져서 좋음 존맛이라 모두가
오쁘띠베르
80점 · 서촌 · 디저트카페,와인바
오쁘띠베르 사진 1 오쁘띠베르 사진 2
흑백요리사 나온 쉐프라구래소 방문 일단 굉장히 협소ㅠㅠ 타이밍이 중요 근데ㅜ디저투는 정말 레몬타르트: 짱맛 가게도 프랑스풍으로 인테리어 되어있어 예쁜데, 디저트까지 맛있어요
mk2
79점 · 서촌 · 카페,토마토
mk2 사진 1 mk2 사진 2
유명한 카페답게 분위기부터 깔끔하고 세련된 느낌이 좋았어요. 디저트 종류도 다양하고 맛까지 훌륭해서 커피와 함께 즐기기 딱 좋았습니다. 매장도 쾌적하게 관리되어 있어 편하게 머물기 좋았고, 왜 많은
온그라운드
78점 · 서촌 · 카페,뮤직바
온그라운드 사진 1 온그라운드 사진 2
데이트하면서 분위기좋은 카페 들렇어요 가게분위기도 좋고 운좋게야외쪽 자리를 앉아서 좋았네요 디저트종류는 적은편인건 아쉬웠어요 아메리카노: 고소한맛 무난 맛있음 주차: 불가
통인스윗
76점 · 서촌 · 베이커리,에그타르트
통인스윗 사진 1 통인스윗 사진 2
에그타르트보다 호두타르트가 더 맛있었어용 근데 좀 너무 비싼거같아요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 서촌 가면 항상 들려서 사먹는거 같아요! 맛있어요 특히 에그타르트요!! 서촌명물인지까진 모르겠고 마침 빵나오는 시간이
인왕산 대충유원지
76점 · 서촌 · 카페,필터커피
인왕산 대충유원지 사진 1 인왕산 대충유원지 사진 2
일행 추천으로 간 곳인데 조용하고 아늑한 느낌의 카페였어요 인왕산 뷰도 좋습니다 줄서기: 타이밍 좋아서 없었는데 주말은 웨이팅 주차: 불가인 듯 주문팁: 직접 주문
부트
76점 · 서촌 · 카페,한옥카페
부트 사진 1 부트 사진 2
조용히 앉아있기 좋다. 한옥속에 프랑스카페 한옥 인테리어가 매력적인 카페로, 고즈넉한 분위기 속에서 커피를 즐길 수 있는 곳입니다. 날씨가 좋은 날에는 바깥 좌석에서 마시는 것도 좋을 것으로 보이며
이도림 블로트커피 X 베이크
75점 · 서촌 · 카페,소금빵
이도림 블로트커피 X 베이크 사진 1 이도림 블로트커피 X 베이크 사진 2
레종데트르
75점 · 서촌 · 디저트,디저트카페
레종데트르 사진 1 레종데트르 사진 2
서촌에 있는 레종데트르에 다녀왔습니다. 공간 자체가 조용하고 차분해서 디저트에 집중하기 좋은 분위기였고, 전체적으로 정제된 느낌이 강한 곳이었습니다. 디저트로는 로즈에그를 주문했는데, 이름처럼 장미
인텔리젠시아
75점 · 서촌 · 커피,미국
인텔리젠시아 사진 1 인텔리젠시아 사진 2
북촌마을 근처라 그런지 인테리어도 한옥에 온듯 예쁘고 커피도 맛있어요 커피가 너무 맛있고 인테리어가 한옥식이라 특색있고 좋네요 한국전통스타일의 해외브랜드카페 스태프들도 친절하시고 커피도 굿굿 민초단
스펙터
74점 · 서촌 · 카페,프렌치토스트
스펙터 사진 1 스펙터 사진 2
카페라떼: 카페라떼는 에스프레소의 진한 풍미와 우유의 부드러운 고소함이 잘 어우러져 밸런스가 좋았습니다. 너무 쓰거나 밍밍하지 않아 부담 없이 마시기 좋았고, 커피 향도 은은하게 살아 있어 만족

서촌을 대표하는 음식

1위와인바
2위빵집
3위이자카야

서촌 서촌 맛집 검색 서촌
서촌 서촌 대표 음식 서촌

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: