ongoing

• 서울특별시 종로구 자하문로 49-1 1층
  • 영업 종료 오늘(토) · 영업시간: 09:30 - 20:00
  • 0507-1341-6598
  • 혼카페, 데이트코스
  • 아담한, 차분한, 테라스, 테이크아웃, 무료주차, 배달

ongoing의 사진

ongoing 사진
ongoing 사진

ongoing 방문자 리뷰

4.3

3.5

눈싸람 평균 별점 4.0   평가 359   팔로워 1

4점 2025년 10월 6일

테이크아웃은 1500원 할인해주네요 저렴하게 잘 마셨습니다

카페라떼

혼카페, 숨은맛집, 무료주차

삼시세끼먹자 평균 별점 4.2   평가 495   팔로워 2

4점 2025년 10월 6일

통인시장 근처에 있어서 시장 구경하고 커피한잔 하기 좋네요

아메리카노

혼카페, 숨은맛집, 무료주차

뿌꾸뚜꾸 평균 별점 4.8   평가 203   팔로워 0

5점 2025년 2월 9일

맛있고 테이크아웃하면 가성비도 좋아요 작지만 매장 분위기도 좋음

온고잉라떼

혼카페, 서민적인

Byeonvely님이 좋아합니다.

임기기 평균 별점 3.5   평가 358   팔로워 2

1점 2025년 8월 9일

바나나 푸딩먹을려고 먼 곳까지왔는데 먹을만하네요

온고잉라떼

ongoing와 비슷한 맛집

헤이븐 사진
헤이븐
서촌 · 카페,루프탑
서촌 걸오가다 우연히 들린곳, 크림화이트 맛있어요 드셔보세용 날이 따뜻해지면, 한옥 지붕을 보며 서촌의 여유를 즐기는 테라스를 이용해보고 싶어요 오랜만에 서촌 걷다가 우연히 갔다. 카페분위기도 심플
이도림 블로트커피 X 베이크 사진
이도림 블로트커피 X 베이크
서촌 · 카페,커피
비건빵이 있는 카페 ~ 세종대왕 나신곳 기년비가 보이는 카페 ~ 경복궁 카페 ~ 인왕산 북한산뷰 도심속의 카페 ~ 대형카페 ~ 맛도 좋고 분위기 이쁜 카페 ~ 경복궁 근처 근음 위풍당당한 카페~ 전
카페 포르테 사진
카페 포르테
서촌 · 카페,휘낭시에
휘낭시에가 길다래서 바삭한 부분이 많아서 좋았어요! 커피는 무난해요
동감2 사진
동감2
서촌 · 카페,디저트
정말 이색적이고 신기했어요 생각보다 진짜 맛있었고 분위기가 독특해요
효자카페 사진
효자카페
서촌 · 커피
외부음식반입가능이라 디저트 사와서 먹을 수있음 아이스라떼 괜찮고 직원 친절함 아담하니 조용하고 친절하네요 맛도 좋아요 가성비도 좋아요
카키문 누하 사진
카키문 누하
서촌 · 카페,디저트
바닐라라떼 맛있어요? 에스프레소 쌉쌀한 맛 + 시럽 단맛 + 우유까지 넘 깔끔하고 좋아요? 근데 직원분의 안내대로 경계선 부분에서 먹어야 맛남을 느낄 수 있고 빨대가 그 아래로 내려가면 바닐라 시럽

ongoing 근처 추천 식당
잘빠진메밀
84점 · 서촌 · 들기름막국수,만두전골
잘빠진메밀 사진 1 잘빠진메밀 사진 2
수육, 튀긴만두 등 여러 음식 올라간 술상이랑 막국수 먹었어요 수육이랑 궁합 잘 맞는 것들이 많아서 좋았습니다 감탄주의 감귤향도 굿 양이 많고 깔끔해요 맛있습니다 가게가 작아서 웨이팅이 좀 있어요
준수방키친
81점 · 서촌 · 파스타,두부피자
준수방키친 사진 1 준수방키친 사진 2
한옥으로 되어 있는 서촌 분위기 맛집 퓨전 음식이라서 입맛에도 잘 맞고 모임 하기에 좋습니다 분위기가 아늑하고 친절하셔서 좋아요 식사시간엔 웨이팅 있을 수 있습니다 두부피자가 색다르고 진짜 맛있었어
원조할머니 떡볶이
74점 · 통인시장 · 기름떡볶이,간장떡볶이
원조할머니 떡볶이 사진 1 원조할머니 떡볶이 사진 2
통인시장에 있는 원조할머니기름떡볶이에서 기름떡볶이랑 간장떡볶이를 먹었어요🍴 시장 안에서도 유독 사람들이 줄 서 있는 곳이라 기대가 컸는데, 역시 맛은 독특하고 매력 있었어요! 기름떡볶이는 겉이 살짝
서촌김씨 뜨라또리아
72점 · 서촌 · 뇨끼,파스타
서촌김씨 뜨라또리아 사진 1 서촌김씨 뜨라또리아 사진 2
사장님이 친절하시고 테이블 간격이 적당했어요 맛있었어요 뇨끼는 소스도 맛있고 쫀득 햇어요 라비올리도 식감 굿 새우맛 났어요 뇨끼 맛집이라길래 갔어요 역시 맛있고 그리고 평일에 저녁에 가면 그래도 웨
체부동잔치집
70점 · 통인시장 · 국수,막걸리
체부동잔치집 사진 1 체부동잔치집 사진 2
요즘 이만한 가격 없음 여기 전종류가 찐임 위생은 좀 눈감아야됨 사람이 정말 많아서 만석이었고 비빔국수가 제 스타일이에요 시골 할머니가 만들어주셨던 비빔국수 달달하면서도 매콤한맛 맛도.가격도 무난했
효자동닭꼬치
70점 · 통인시장 · 닭꼬치,기름떡볶이
효자동닭꼬치 사진 1 효자동닭꼬치 사진 2
현금내면 사이즈가 커지고 코인은8개에 한조각 가격도 나쁘지않은데 양과맛모두 잡은 통인시장에서줄이가장긴곳입니다 역시 맛있어요 옆에테이블에서 앉아서먹을수도 있어서 와인치즈 냠냠해먹었네요 견과류가 뿌려져
원조정할머니기름떡볶이
69점 · 통인시장 · 떡볶이,기름떡볶이
원조정할머니기름떡볶이 사진 1 원조정할머니기름떡볶이 사진 2
통인시장에서 기름 떡복이 두군데 있었는데 줄 서 있는 곳에서 먹었어요 양념맛이 상상했던 맛이랑 달랐어요 처음먹어봤는데 특색있는 맛이에요ㅎㅎ사장님도 친절하세요~☺️ 처음 먹어보는 기름떡볶이인데 자극적
어수지락
69점 · 서촌 · 생선구이,솥밥
어수지락 사진 1 어수지락 사진 2
동네에 생선구이집 찾아보다가 왔는데 구이너무 맛있어요! 들어가자마자 나는 생선냄새는 있지만 구이 자체는 냄새없이 맛있습니다 화덕에서 굽는 생선구이이고 조림도 맛있어요 깔끔하고 냄새 안나서 좋아요 생
STAND BY ME
65점 · 서촌 · LP바,와인
STAND BY ME 사진 1 STAND BY ME 사진 2
다음에 또 오고 싶어요. 노래 듣는거 좋고, 신청곡도 금방 나와요. 글라스가 안되는게 아쉬움.. 서촌에 숨겨진 엘피바입니다. 와인 대비 가격이 좀 있지만 분위기가 좋아서 연인분들 추천합니다. 무난무
서촌주막
64점 · 통인시장 · 빈대떡
서촌주막 사진 1 서촌주막 사진 2
되게 정겨운 분위기에 비오는 날 막걸리 한잔하기 너무 좋아요. 사장님도 친절하시고 운이 좋으면 라이브공연도 볼 수 있어요. 다만 화장실이 좀 아쉽긴 한데 다음달에는 화장실 공사를 하신다네요! 라이브
용금옥
57점 · 서촌 · 추어탕,서울식추어탕
용금옥 사진 1 용금옥 사진 2
서울식 추어탕으로 유명한 집. 육개장 스타일. 추어탕에 거부감 있는 분들도 편하게 먹을 수 있는 맛 개인적으로 토속적인 식당을 좋아하는데 허영만도 왔다 갔다고 하고 맛도 좋다고 해서 방문 했습니다
옛날통인감자탕
54점 · 통인시장 · 감자탕,뼈해장국
옛날통인감자탕 사진 1 옛날통인감자탕 사진 2
비오는 날 갔었는데 사람이 많았어요 좌석은 10팀? 좀 넘게 앉을 수 있던 것 같아요 사장님도 친절하시고 음식이 정말 빨리 나와요 감자탕 양도 많고 맛있어요~!

ongoing 근처 추천 카페
라파리나
83점 · 서촌 · 베이글,크림치즈
라파리나 사진 1 라파리나 사진 2
종류가 너무 많은데 시간 늦게가면 금방 떨어져서 여러가지 고르고 싶으면 빨리 가야될거같아요 베이글이 먹고싶어서 방문했는데 종류도 많고 베이글이 맛있었어요 맛있어요!서촌에서 베이글 젤 맛있는곳,,쪽파
온그라운드
81점 · 서촌 · 카페,갤러리카페
온그라운드 사진 1 온그라운드 사진 2
인테리어가 쾌적했어요 서울치고 음료값도 음료양도 많아서 합격 다만 파인애플에이드 맛 애매함 가게가 안쪽까지 엄청 넓고 분위기가 힙하네요. 힙한사람들 다 모이는것같아요. 잘마시고가요 분위기 좋은 서촌
크레페보이
80점 · 서촌 · 크레페,두바이
크레페보이 사진 1 크레페보이 사진 2
평일 저녁에 갔는데 웨이팅 많았어요ㅠㅠ 초코맛이 조금 진하니 피스타치오맛을 더 느끼고 싶으면 누텔라 적게 해달라고 하심 좋을거 같아요! 두바이 크레페가 유명하다고 하여 방문했습니다. 카다이프가 굉장
오쁘띠베르
79점 · 서촌 · 디저트카페,와인바
오쁘띠베르 사진 1 오쁘띠베르 사진 2
평일 4시 정도에 방문하니 자리가 있어서 웨이팅없이 앉았습니다. 따로 1인 1음료와 같은 규칙은 없다고 합니다. 레몬타르트가 레몬의 맛과 상큼함이 강하게 살아있어서 좋았어요. 휘낭시에 바닐라 진짜
스코프
79점 · 서촌 · 베이커리,스콘
스코프 사진 1 스코프 사진 2
빵 크기도 그렇고 밀도가 높다고 해야되나 조금 먹어도 엄청 배불러요! 밖에서 먹음 외국감성 그 자체 ㅎㅎ 스콘은 맛있어요 항상 북적하고 자리가 없다는 것이 매우 아쉽네요 스코프 스콘 너무 맛있어요
mk2
78점 · 서촌 · 카페,토마토
mk2 사진 1 mk2 사진 2
예전부터 엄청 가보고싶었던곳! 밤에 갔는데도 너무 이뻤음 레몬샤베트는 너무 맛있었지만 토마토는 절~~대 시키지마세요!! 점심시간쯤 방문하니 웨이팅없이 바로 입장했습니다 ! 커피맛도 좋고 분위기도 좋
통인스윗
77점 · 서촌 · 베이커리,에그타르트
통인스윗 사진 1 통인스윗 사진 2
에그타르트 나오는 시간을 체크하는 걸 추천! 그러면 갓 나온 에그타르트를 먹을 수 있음. 페스츄리 스타일이 아니라 타르트지 스타일임 금방 만들어주는 에그타르트 호호 불며 먹으니 맛잏으나 가격 높은편
부트
76점 · 서촌 · 카페,한옥카페
부트 사진 1 부트 사진 2
한옥 인테리어가 매력적인 카페로, 고즈넉한 분위기 속에서 커피를 즐길 수 있는 곳입니다. 날씨가 좋은 날에는 바깥 좌석에서 마시는 것도 좋을 것으로 보이며, 계산대가 있는 본채 외에도 별채처럼 분리
인텔리젠시아
76점 · 서촌 · 커피,미국
인텔리젠시아 사진 1 인텔리젠시아 사진 2
민초단을 위한 커피에요? 넘 맛나서 좋았어요? 가게 나서기 전 화장실 방문했는데....ㅎ 주말이라 그런가(이하생략 주말이라 사람 많았어요. 요즘은 소규모 커피 맛집이 많아서인지 아님 기댈 너무 했었
스펙터
76점 · 서촌 · 카페,프렌치토스트
스펙터 사진 1 스펙터 사진 2
저녁 시간대에 스펙터 카페를 방문했습니다. 낮과는 또 다른 차분한 분위기가 느껴져 조용히 대화를 나누기 좋았습니다. 공간은 전체적으로 어두운데 조명이 은은해 편안한 인상이었고, 테이블 간 간격도 넉
레종데트르
75점 · 서촌 · 디저트,디저트카페
레종데트르 사진 1 레종데트르 사진 2
워크인으로 30분 정도 기다린 것 같음. 케이크들이 예뻐서 볼 맛이 남~~ 말차유자보다 바닐라무스가 더 맛있었습니다 직원 친절하심 진짜 예쁘고 진짜 맛있고 진짜 비싼 디저트들이 가득함!! 기념일마다
인왕산 대충유원지
75점 · 서촌 · 카페,커피
인왕산 대충유원지 사진 1 인왕산 대충유원지 사진 2
메뉴가 특이했어요! 거봉녹차먹어보니 정말 거봉맛이 나더라고요 맛있었습니다 양에 비해 가격은 좀 나가는게 아쉬웠어요 인테리어가 어두워서 1층에서 봤을때 문이 닫혀있나 걱정하고 올라왔는데, 들어가보니

서촌을 대표하는 음식

1위
2위디저트
3위브런치

서촌 서촌 맛집 검색 서촌
서촌 서촌 음식 랭킹 서촌