애월식당 대표 사진

애월식당 방문자 리뷰

3.6

박문숙 평균 별점 4.3   평가 12   팔로워 0

3점 2020년 4월 20일

고기도 구워주고 음식 조합도 알려주고 서비스가 좋네요~~~*^^* 제주의 맛 재현 성공 ^_^

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

제주모듬

저녁식사, 식사모임, 술모임, 회식, 데이트, 가족외식, 캐주얼한

Jun 평균 별점 3.3   평가 128   팔로워 3

4점 2017년 7월 28일

두툼한 제주돼지를 좋은 가격에 맛있게 먹을 수 있는 곳. 가게도 아담하고 분위기도 좋다.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

저녁식사, 모임, 아담한, 모던한

애월식당과 비슷한 맛집

대하식당 사진
    대하식당
    서촌 · 삼겹살,솥뚜껑삼겹살
    옛스러움이 묻어나는 삼겹살집이에요!! 반찬포함 음식더 넘 맛있고 사장님도 친절하셔요ㅠㅠ 이 집만의 방식대로 고기 구워 먹는 법이 곳곳에 있어 사장님이 추천해주신대로 구워 먹어봤습니다. 생삼겹 맛이 좋고, 신김치가 일품입니다.
    서촌 식당 사진
    서촌 식당
    서촌 · 한식,순두부찌개
    자나가다가 메뉴보고 들렀는데 한식메뉴를 전문으로 하는 서촌식당 괜찮네요. 오늘의 메뉴가 계속 바뀌나봐요. 순두부찌개 차돌박이숙주볶음 다 맛있게 먹었어요!! 종로구 보건소 옆에 위치하고 있어요 오래된 건물을 사용 하고 있는데 내부는 깔끔하고 아기자기 해요 개인적으로 식물을 좋아하는데 식물이 많고 전반적으로 따뜻한 느낌이라 좋았어요 밖에 메뉴판이 있어
    고기연 사진
    고기연
    경복궁역 · 숙성삼겹살,목살
    숙성고기의 감칠맛이 살아있는 곳 고기맛 정말 좋고 사이드메뉴 밑반찬도 다 존맛탱이었어요!! 고기가 기가 막힌 곳입니다 여기 추천해요 가격은 조금 나가지만 고기도 알아서 구워주고 메뉴도 빨리 나오고 주문도 빨리 받아 주시고 좋은 곳입니다 고기 육즙이 진짜 맛있고 양에 비해 가격대가 조금 있
    김진목삼 사진
    김진목삼 2호점
    서촌 · 삼겹살,목살
    삼겹살,항정살보다 부드러운 목살이 있는 곳입니다! 고기도 다 구워주십니다! 두껍게 잘라주시는데 고기가 부드러워서 씹는 맛도 있고 넘 좋아요 맬젓도 있어서 너무 좋아요~ 여기는 삼겹살이 너무 맛있어요!! 김치찌개도 고기가 한가득 들어있어요 웨이팅이 어마무시해서 슬퍼요 ㅠ
    김진목삼 사진
    김진목삼
    서촌 · 삼겹살,목살
    정말 친절하시고 고기도 맛있게 구워주시며 먹는 방법까지 알려주시는데 감동... 목살도 진짜 맛있고 반찬, 된찌도 다 넘 맛있어요 집밥 느낌 비오는 날 가서 웨이팅이 너무너무 힘들었다. 6시쯤 걸고 다른 곳 갔다가 웨이팅이 확 빠지길래 취소하고 다시 걸었는데 50분은 기다린 것 같다. 그래도 맛있어서 만족. 된장찌개 맛있다길래 기대하고
    양탄집 사진
    양탄집
    경복궁역 · 삼겹살,고기집
    맛있어요 고깃집중에 제일 고급진거같고 친구들이랑도 와봤는데 진짜 맘에들어했어요 ㅋㅋㅋㅋ 나중엔 가족들이랑도 올거같아요 ㅎㅎㅎ 경복궁 삼겹살 맛집 삼겹살이랑 반찬들 조합이 너무 잘 어울림 특히 구운김치랑 소스에 찍어먹으면 개존맛 다음에도 방문 예정 너무 맛있음

애월식당 근처 추천 맛집

잘빠진메밀
    85점 · 서촌 · 메밀국수,메밀
    잘빠진메밀 사진 1 잘빠진메밀 사진 2
    너무 맛있었어요!! 들기름 막국수 너무 깔끔하고, 비빔 막국수 새콤달콤해요 ㅎㅎㅎ 친구도 정말 맛있다고 한 들기름 막국수 면이 탱글하면서 메밀 특유의 툭툭 끊어지는 식감인데 양념도 고소하니 맛있어요
    알로이막막
    83점 · 서촌 · 태국음식,팟타이
    알로이막막 사진 1 알로이막막 사진 2
    푸팟퐁커리맛잇었어요~~~~ 닭날개튀김은 쏘쏘 다행이 웨이팅안했어요! 분위기좋고 특색 메뉴 있거 맛도 있어요 마음에 들어요 재방문 가능! 친구들이랑 약속 있어서 방문하게 됐어요 친구들이 맛있다고 해서 갔는데 정말 맛있었어요 다음에 또 방문해 보고 싶어요
    두오모
    79점 · 서촌 · 뇨끼,파스타
    두오모 사진 1 두오모 사진 2
    예약도 가능하고 친절하셔서 좋았지만 가격대가 조금 있는 편입니다 ! 뇨끼는 굉장히 부드러웠고 농후한 소스에서 치즈향이 강하게 느껴졌다 시칠리안 파스타는 신선한 재료의 맛을 느낄 수 있는 깔끔한 파스타였다 가격대는 있음
    준수방키친
    79점 · 서촌 · 피자,두부피자
    준수방키친 사진 1 준수방키친 사진 2
    피자 먹으러 들렀던 곳입니다. 골목 안쪽에 숨어 있는 것도 맘에 들어요. 한옥을 개조해서 만든 곳이라 편안하고 좋아요. 분위기도 좋고, 피자는 자신있게 소개해주실 정도로 맛있네요:) 다음에도 오고
    공기식당
    78점 · 서촌 · 커리,일본가정식
    공기식당 사진 1 공기식당 사진 2
    혼밥하기 좋고 일본식 카레를 조용하고 편안히 먹을 수 있습니다. 오랜만에 정말 부드럽고 맛있는 카레를 먹은 느낌!! 밥에 치즈올려주시는데 정말 맛있어요!! 초심을 잃었나 소문만 무성하고 개인 경험 결과는 슬프네요. 거격대비 양도적고 비주얼도 처참
    BAR CHAM
    77점 · 서촌 · 칵테일,칵테일바
    BAR CHAM 사진 1 BAR CHAM 사진 2
    오픈런해서 7번째로 들어갔어요 분위기 좋고 친절하시구 칵테일 너무 맛있어요 지역을 모티브로 한 칵테일은 처음인데 신선하고 술찌인 저도 맛있게 마셨어요 직원분들도 편히 대해주셔서 너무 재밌게 시간 잘 보냈습니다 ㅎㅎ 직원분들이랑 너무 재밌게 얘기해서 또 생각나는 칵테일바입니
    이태리총각
    76점 · 서촌 · 피자,파스타
    이태리총각 사진 1 이태리총각 사진 2
    테이블마다 키오스크가 있어 편리합니다. 내부 좌석 많은 편이구요. 깔조네 리코타치즈 샐러드는 정말 신선하고 맛있었습니다. 특히 깔조네가 최고였어요. 봉골레는 그저 그랬고 해감이 안된 조개가 정말 많
    서울집시 퍼멘테리아
    76점 · 서촌 · 맥주,피자
    서울집시 퍼멘테리아 사진 1 서울집시 퍼멘테리아 사진 2
    경복궁역에서 도보로 가까운 거리에 위치해 있습니다. (7212번 버스 기준 1분 거리) 3호선 아니면 좀 애매할 수도 있지만, 매장이 넓고 평일 저녁 방문 시 웨이팅 부담이 덜해 여유롭게 식사를 즐
    체부동잔치집
    76점 · 통인시장 · 막걸리,잔치국수
    체부동잔치집 사진 1 체부동잔치집 사진 2
    요즘 이만한 가격 없음 여기 전종류가 찐임 위생은 좀 눈감아야됨 사람이 정말 많아서 만석이었고 비빔국수가 제 스타일이에요 시골 할머니가 만들어주셨던 비빔국수 달달하면서도 매콤한맛 맛도.가격도 무난했습니다 시끌벅적한곳입니다 파전.막걸리한잔하기 좋습니다
    금상고로케
    75점 · 통인시장 · 고로케,감자고로케
    금상고로케 사진 1 금상고로케 사진 2
    서촌의 명소! 여기 들러서 감자고로케만 사려고 했는데 즉흥적으로 모짜렐라고로케도 샀을 정도로 맛있는 곳이에요! 렌지나 에어프라이어에 돌려먹어도 바삭합니다. 저번에도 먹었는데 맛있어사 또 왓어요! 카레고추치즈 너무 맛있어요!!
    온지음
    74점 · 경복궁 · 레스토랑,파인다이닝
    온지음 사진 1 온지음 사진 2
    미슐랭인 만큼 한식의 깊이를 알아 갈 수있는 맛이였습니다. 셰프님의 아이디어는 정말 무궁무진합니다. 식당뿐만 아니라 한층을 더 올라가면 한복이 전시 되어있는데, 그조차도 정말 기품있습니다.
    거북이의꿈
    73점 · 경복궁역 · 마제소바,냉소바
    거북이의꿈 사진 1 거북이의꿈 사진 2
    맛은 무난하면서도 호불호가 갈릴 것 같습니다 저는 맛있게 먹었어요 직원분들도 친절하세요 마제소바랑 다양한 재료가 조화롭더라구요 탱글한 면 식감 해산물 비빔 우동 이색적인 마제소바입니다 ~ 서촌 갈 때 한 번쯤 가면 좋을 곳 !!