르썽스유니크 대표 사진

• 02-3785-3212
    • 아늑한, 예쁜인테리어

르썽스유니크의 사진

르썽스유니크 방문자 리뷰

ManyGoldBars 평균 별점 3.7   평가 100   팔로워 8

한국에 거주중인 프랑스인들이 고향생각 날때마다 찾아간다는 곳의 쉐프님이 새로 식당을 오픈했다는 소문을 듣고 찾아간 곳. 이국적이고 예쁜 인테리어가 먼저 눈길을 사로 잡지만, 곧 서빙해서 나온 음식을 보면 강렬한듯하면서도 조화로운 색감과 모양에 다시 시선을 뺏깁니다. 그리고나서 음식을 한 입 먹고나면 프랑스인들이 고향생각날때 찾아온다는 그 소문이 사실일 수 밖에 없을 거라는 격한 긍정의 끄덕임을 하고 있는 자신을 발견하게 됩니다... 저만 알고 싶은 식당... 딱 그런 기준에 100% 부합하는 곳인데 저도 처음 와본데다가 이곳도 오픈한지 얼마되지 않은 듯 해서 정말 예외적으로 후기를 올려 봅니다.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

치킨 바질 페스토 샌드위치, 점심세트, 다진 소고기 아메리깡 샌드위치, 니소아즈식 참치 샌드위치

다이어트식단, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 접대, 데이트, 가족외식, 회식, 숨은맛집, 조용한, 예쁜, 깔끔한, 이국적/이색적, 캐주얼한, 주차불가

르썽스유니크와 비슷한 맛집

봉비방 사진
    봉비방
    이태원 · 와인바,프랑스
    프랑스식 대파요리는 처음먹어봤는데 생각 보다 더 맛있고 깔끔해요 녹사평 숨은맛집 다녀왔어요~* 캐주얼+빈티지한 느낌이고 조용한 모임, 데이트로 가기에 좋아보였어요! 메뉴별로 다들 특색있고 맛있었는데 🍓프렌치토스트는 너무 짜서 비추천!! 딸기+생크림+짠맛인데 너무
    디어앨리스 사진
    디어앨리스
    이태원동 · 파스타,샐러드
    크리스마스에 운좋게 예약했어요. 처음 먹어보는 비프웰링턴 맛있게 잘 먹었어요. 일단 서울에서 비프 웰링턴 먹을수 있는곳이 별로없음. 메뉴를 보면 알겠지만 선택폭이 넓진 않음. 근데 뭐 따져보면 있을건 다 있음: 샐러드 스테이크 파스타 와인 디저트. 비프 웰링턴 괜찮고 파
    barboo 사진
    barboo
    이태원 · 와인바,브런치
    분위기 너무 좋고 음식도 맛있어요 무엇보다 너무 친절하셔서 좋았던 와인바 🍾🥂 전봉베르 샌드위치 맛있습니다 루프탑이 있는데 경관이 좋네요 딸기 리코타 샌드위치, 달달하이 기분 좋아지는 맛 입니다
    도나르 사진
    도나르
    이태원 · 브런치,빵
    브런치 메뉴도 맛있고 매일 신선한 빵을 먹을수있어서 재방문합니다. 빵은 진짜 맛있었는데 샌드위치는 가격대비 속이 부실했어요 분위기도 좋고 브런치, 식사모임하기 좋은 이태원 맛집이었습니다.
    라 플랑끄 사진
    라 플랑끄
    이태원 · 프랑스음식
    뭔가 생소했던 프랑스음식점. 이것저것 시키다보니 가격대도 올라가는데 색다른 저녁으로 딱이다. 이국적이고 맛있게 먹었어용 가끔 특별한거 먹고싶을때 가면 좋을듯. 다만 양이 적구… 에피타이저 시킬랴고 할때 바퀴벌레가 바로 옆에 에어컨을 타고 기어가길래,.. 입맛이 싹 사라졌지요
    브라이틀링 키친 사진
    브라이틀링 키친
    이태원 · 봉골레파스타,이탈리안레스토랑
    시계브랜드 브라이틀링이 운영하는 레스토랑이에요. 저녁 식사로 갔는데 메뉴 하나하나 다 너무 맛있고 만족스러웠어요. 와인페어링도 기막히게 해줌. 분위기 좋고 맛있어요! 가격이 조금 나가긴해도 양도 많고 직원분들도 친절하셔서 재방문의사 있습니다 ㅎㅎ

르썽스유니크 근처 추천 맛집

모터시티바이매니멀
    82점 · 이태원 · 피자,디트로이트피자
    모터시티바이매니멀 사진 1 모터시티바이매니멀 사진 2
    맛있었어요… 네모네모 피자 신기해 근데 전남친과 같이가서 너무 슬퍼요 기억에 남을 만큼 막 맛있는 맛은 아니였어요! 개인적으론 잭슨파이브보다 콘이 더 맛있었어요 메이플 시럽과 은근히 잘 어울림 근데 알바분이 말하고 있는데 자꾸 먼저 가버리심……
    라이너스바베큐
    81점 · 이태원 · 바베큐,미국식바베큐
    라이너스바베큐 사진 1 라이너스바베큐 사진 2
    기대했던 만큼 진짜진짜 맛있었고, 소고기 추천해요오!! 또가면 버거도 먹어보려고용 이태원에 위치한 미국식 바베큐 맛집 라이너스 바베큐~! 10인 단체석 가능 이국적인 분위기와 맛, 멋이 있는 곳 친절하고 음식도 괜찮았음 약간 짭짤한 간이지만 굿굿
    네키드윙즈
    78점 · 이태원 · 버팔로윙,플래터
    네키드윙즈 사진 1 네키드윙즈 사진 2
    윙 전문점인데 너무 맛있어요 여러가지 양념을 고를 수 있고 특색있는 메뉴라 주말에는 대기가 좀 있어요 사장님도 친절하시고 이태원가면 꼭 들러요 다양한 양념의 치킨윙과 함께 사이드 메뉴들을 플래터로 양껏 즐길 수 있다.
    술꼬마
    74점 · 녹사평역 · 요리주점
    술꼬마 사진 1 술꼬마 사진 2
    보쌈은 그저그랬고 페퍼로니감자전, 치즈가래떡구이 존맛이에요 너무 오래거림.. 그리고 진짜 시끌벅적합니다 골목에 있어서 찾기 힘들었지만 그래서 더 분위기있었다 너무 맛있고 친절함 또가야지 ㅜ
    재재식당
    73점 · 이태원 · 돈까스,카레
    재재식당 사진 1 재재식당 사진 2
    고기카레 너무 맛있네요 분위기도 다락방같아서 아늑하고 돈까스도 부드럽고 맛있네요~ 이태원 골목안에 돈가스맛집!! 찾아서 넘 행복한 날이였어요💗🌟 아기자기한 느낌의 매장에 1층 2층으로 나뉘어있었고 골목안에 위치해서 분위기가 넘 좋았습니다! 모듬돈가스랑 고기카레 주문해서 돈가스에
    올드 나이브스
    72점 · 해방촌 · 스테이크,브런치
    올드 나이브스 사진 1 올드 나이브스 사진 2
    오랜만에 가 봤는데 분위기가 많이 달라져서 놀랐어요. 전에는 아늑한 분위기었는데 많이 달라져서 조금 아쉬웠어요. 스테이크와 칵테일이 맛있고 위스키 종류도 다양합니다. 분위기 갑. 음식도 맛있고, 술마시기 최고! 그리구 이쁨. 친절하게 칵테일 설명도 잘 해주시고, 추천도 잘해주셔서 즐겁게 마시다 올 수 있는 곳. 그래고 역시 칵테일은 만드는 걸 보는 맛! 칵
    더버뮤다
    70점 · 이태원 · 위스키,쿠바
    더버뮤다 사진 1 더버뮤다 사진 2
    인테리어만 쿠바느낌?나고 음식은 일반파스타.스테이크입니다 맛은 괜찮았어요. 북적이지않고 룸형식으로 두테이블씩이고 바형식으로되어있어요 명란크림파스타♡ 꼭 드세요( 크림파스타 좋아하시면) 넘 친절하시궁 분윅좋쿠 이쁘당
    오우버
    68점 · 이태원 · 와인바
    오우버 사진 1 오우버 사진 2
    오픈시간 맞춰 가서 웨이팅이 없었는데 금방 자리가 찼어요 메뉴들도 맛있고 데이트 코스로 좋았습니디 이태원에도 조용하고 멋진 와인바를 발견할 수 있어 좋았다. 친구들과 분위기 내고 싶을때 방문 추천드립니다. 맛있었어요
    옛날국시
    66점 · 이태원 · 김밥,꼬마김밥
    옛날국시 사진 1 옛날국시 사진 2
    우선 제가 이 식당의 첫 후기를 남기게 돼서 영광이네요. 한 여름에 더워 죽겠는데 무슨 칼국수에 수제비 같은 음식을 먹느냐고 하시는 분들도 계시겠지만, 여기는 우선 에어컨 빵빵하게 틀어서 시원합니
    맥도날드
    66점 · 이태원 · 버거
    맥도날드 사진 1 맥도날드 사진 2
    안에 공간이 무척넓어요! 이태원이라 외국인들많아서 해외여행 중 맥날 간기분입니다ㅋ 초코콘 먹으러 들어왔는데 초코콘이 없어요 ㅜㅠㅜ 대신 스트로베리콘이 있네요 그래서 그냥 스낵랩 먹었습니다 (❁´ω`❁)
    이화국시
    65점 · 이태원 · 잔치국수,김치전
    이화국시 사진 1 이화국시 사진 2
    무엇보다 가격이 저렴하고 할머님이 나이가있으시나 친절하십니다 주택을 개조한 식당인 듯? 할머니 혼자서 운영하고 계셔서 주문을 한테이블 모두 내보내고 다음 주문을 받으실 수 있다...ㅋㅋㅋㅋㅋ위생은 어느정도 감안해야 할 것 같은데 그렇다고 엄~청 지저분한건 절
    농담
    62점 · 이태원 · 파스타,피자
    농담 사진 1 농담 사진 2
    전체적으로 간이 세요! 자극적입니다..! 파스타가 생각보다 더 매웠어요! 주의주의 2층 좌석에 해가 잘 들어서 탈뻔 했어요ㅠ 사이드쪽 테이블 앉으세요.. 네이버 예약하면 하이볼 1+1 이벤트 하는

이태원에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

이태원 맛집 검색하기

이태원에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위브런치
    2위피자