잠원떡볶이 대표 사진
    잠원떡볶이 대표 사진

잠원떡볶이

잠원떡볶이의 사진

잠원떡볶이와 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(7) 점심식사(4) 혼밥(4) 저녁식사(2) 식사모임(1)…더보기 여자끼리(1) 남자끼리(1) 모임(1) 데이트(1) 야식(1) 브런치(1)
    • 분위기 서민적인(8) 숨은맛집(5) 캐주얼한(3) 지역주민이찾는(2) 아담한(1)…더보기 허름한(1) 오래된집(1) 지역주민이 찾는(1) 시끌벅적한(1)

고라파덕 평균 별점 4.5   평가 122   팔로워 15

어렸을 때부터 청소년기까지 정말 자주 갔었던 떡볶이 가게입니다. 일요일에는 닫아서 아쉽지만... 평일에 학교 끝나고 정말 자주 갔던 기억이 있습니다 ㅎㅎㅎ
    떡볶이와 튀김맛이 20년 넘게 변하지 않은 곳입니다.

다른 떡볶이 가게처럼 순대 같은 것은 없지만, 국물 떡볶이와 튀김만으로도 오랜 시간 해오신 만큼 그 특유의 부드럽지만 매콤한 맛이 정말 매력적입니다.
    가게가 약간 허름하고 위생이 대기업 떡볶이 가게처럼 완벽하지는 않지만 노포 맛집이라서 친근한 느낌에 더 찾게되는 것 같습니다.

떡볶이 1인분에 튀김 1인분 해서 먹으면 만 원 정도 나옵니다. 요즘 물가 생각하면... 가격대도 적당하다고 생각합니다.

떡볶이 튀김 1인분

2023년 6월 5일

동네 맛집으로 유명한 잠원떡볶이! 잠원역 근처에 이런곳에 음식점이 있어? 할만한 곳에 위치해있어요. 포장마차에서 먹는 느낌이라 더 맛있게 느껴졌네요 ㅎㅎ 동네에서는 이미 오래된 사랑방이고, 생활의 달인에도 출연한 곳이였어요. 연예인 사인도 가득해요

떡볶이는 튀김, 김밥 등을 푹 찍어 먹을 수 있는 국물 떡볶이에요. 많이 달지 않고 후추맛이 있는 짭조롬한 맛입니다. 꼬마김밥 튀김, 햄 튀김도 특이했어요, 전체적으로 괜찮은 맛이였어요! 떡볶이를 좋아하신다면 한번 쯤 다녀오는걸 추천해요, 맛도 맛이지만 위치와 분위기가 학교앞 분식집에 방문한 듯한 추억을 되살려 줍니다.

떡볶이

2021년 1월 10일

믿음언니 평균 별점 4.3   평가 115   팔로워 10

#주님이먹여살려주시는인생 #잠원떡볶이
    잠원동의 오래된 국물떡볶이 맛집 💛
    이쪽 동네 사시면... 다들 아시는 곳.. 잠원역 바로 옆에 있는 [#잠떡] 동네 떡볶이집 분위기 뿜뿜인 그런 곳..ㅎㅎ 약간은 허름한 곳인데, 정겨운 느낌입니다. 연예인들도 많이 다녀간 #떡볶이맛집 오랜만에 먹어도 맛있었던 잠떡!😆💛
    💛떡볶이+튀김 조합은 사랑💛 달달한 국물이 너무 맛있는 잠원 떡볶이..💛 밀떡보다는 쌀떡파인데, 여긴 밀떡인데도 맛있어요...💛자극적인 맛보다는, 은은한 달달한 맛이 자꾸 생각나는,, 그런 떡볶이집인것 같습니다. 국물에 튀김 찍어서 먹으면 을매나 맛있게요~? ㅎㅎ 🤩👍🏻👍🏻 달달한 옛날 떡볶이 좋아하시면 강추~~! 후식은 근처 #늘푸른교회 카페에서 헬퍼님이 쏘신 바닐라라떼~~~
    [잠원떡볶이] 총평 : 달달한 국물 떡볶이 좋아하시면 추천!👍🏻고급스러운 분위기를 찾으신다면 비추!👎🏻
    ✔️제 메뉴는 떡볶이 2인분 (7,000원)
    ✔️모듬튀김 2인분 (7,000원)
    ✔️순대 추가
    📍영업시간 :매일 11:00 - 22:00 주일휴무
    📍주소 : 서울 서초구 잠원로4길 45
    📍문의전화 : 02-591-4108
    📍주차 : 불가능
    📍반려동물 동반 : 불가능
    🧼화장실 : 밖에 있음

떡볶이 모듬튀김 순대

2020년 6월 22일