잠원떡볶이

• 서울특별시 서초구 잠원로4길 45
  • 02-591-4108
  • 생활의달인, 생방송투데이, 간식, 혼밥
  • 서민적인, 노포, 점심식사, 저녁식사, 바자리

잠원떡볶이의 사진

잠원떡볶이 방문자 리뷰

4.3

4.5
4.5
3.9

간식 7점심식사 5혼밥 4저녁식사 2식사모임 1여자끼리 1남자끼리 1모임 1데이트 1야식 1브런치 1 더보기 더보기

서민적인 8숨은맛집 5캐주얼한 3지역주민이찾는 2아담한 1허름한 1오래된집 1지역주민이 찾는 1시끌벅적한 1 더보기 더보기

나능야 평균 별점 4.1   평가 958   팔로워 14

최애 떡볶이집이에요~ 국물이랑 같이 떠먹으면 맛있어요.

떡볶이

고라파덕 평균 별점 4.5   평가 123   팔로워 15

4점 2023년 6월 5일

어렸을 때부터 청소년기까지 정말 자주 갔었던 떡볶이 가게입니다. 일요일에는 닫아서 아쉽지만... 평일에 학교 끝나고 정말 자주 갔던 기억이 있습니다 ㅎㅎㅎ
떡볶이와 튀김맛이 20년 넘게 변하지 않은 곳입니다.
다른 떡볶이 가게처럼 순대 같은 것은 없지만, 국물 떡볶이와 튀김만으로도 오랜 시간 해오신 만큼 그 특유의 부드럽지만 매콤한 맛이 정말 매력적입니다.
가게가 약간 허름하고 위생이 대기업 떡볶이 가게처럼 완벽하지는 않지만 노포 맛집이라서 친근한 느낌에 더 찾게되는 것 같습니다.
떡볶이 1인분에 튀김 1인분 해서 먹으면 만 원 정도 나옵니다. 요즘 물가 생각하면... 가격대도 적당하다고 생각합니다.
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

떡볶이, 튀김 1인분

점심식사, 간식, 혼밥, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이찾는

냐밍님 외 3명이 좋아합니다.

최사람 평균 별점 4.4   평가 106   팔로워 11

5점 2020년 6월 22일

#주님이먹여살려주시는인생 #잠원떡볶이
잠원동의 오래된 국물떡볶이 맛집 💛
이쪽 동네 사시면... 다들 아시는 곳.. 잠원역 바로 옆에 있는 [#잠떡] 동네 떡볶이집 분위기 뿜뿜인 그런 곳..ㅎㅎ 약간은 허름한 곳인데, 정겨운 느낌입니다. 연예인들도 많이 다녀간 #떡볶이맛집 오랜만에 먹어도 맛있었던 잠떡!😆💛
💛떡볶이+튀김 조합은 사랑💛 달달한 국물이 너무 맛있는 잠원 떡볶이..💛 밀떡보다는 쌀떡파인데, 여긴 밀떡인데도 맛있어요...💛자극적인 맛보다는, 은은한 달달한 맛이 자꾸 생각나는,, 그런 떡볶이집인것 같습니다. 국물에 튀김 찍어서 먹으면 을매나 맛있게요~? ㅎㅎ 🤩👍🏻👍🏻 달달한 옛날 떡볶이 좋아하시면 강추~~! 후식은 근처 #늘푸른교회 카페에서 헬퍼님이 쏘신 바닐라라떼~~~
[잠원떡볶이] 총평 : 달달한 국물 떡볶이 좋아하시면 추천!👍🏻고급스러운 분위기를 찾으신다면 비추!👎🏻
✔️제 메뉴는 떡볶이 2인분 (7,000원)
✔️모듬튀김 2인분 (7,000원)
✔️순대 추가
📍영업시간 :매일 11:00 - 22:00 주일휴무
📍주소 : 서울 서초구 잠원로4길 45
📍문의전화 : 02-591-4108
📍주차 : 불가능
📍반려동물 동반 : 불가능
🧼화장실 : 밖에 있음

떡볶이, 모듬튀김, 순대

점심식사, 저녁식사, 간식, 서민적인, 캐주얼한, 시끌벅적한, 지역주민이찾는

티라미수님 외 3명이 좋아합니다.

다코미식가 달리는진저맨 평균 별점 3.5   평가 1109   팔로워 216

4점 2021년 1월 10일

동네 맛집으로 유명한 잠원떡볶이! 잠원역 근처에 이런곳에 음식점이 있어? 할만한 곳에 위치해있어요. 포장마차에서 먹는 느낌이라 더 맛있게 느껴졌네요 ㅎㅎ 동네에서는 이미 오래된 사랑방이고, 생활의 달인에도 출연한 곳이였어요. 연예인 사인도 가득해요
떡볶이는 튀김, 김밥 등을 푹 찍어 먹을 수 있는 국물 떡볶이에요. 많이 달지 않고 후추맛이 있는 짭조롬한 맛입니다. 꼬마김밥 튀김, 햄 튀김도 특이했어요, 전체적으로 괜찮은 맛이였어요! 떡볶이를 좋아하신다면 한번 쯤 다녀오는걸 추천해요, 맛도 맛이지만 위치와 분위기가 학교앞 분식집에 방문한 듯한 추억을 되살려 줍니다.

떡볶이

간식, 서민적인, 캐주얼한

취향을찾아서님 외 15명이 좋아합니다.

잠원떡볶이와 비슷한 맛집

두끼 사진
두끼 뉴코아아울렛강남점
잠원동 · 떡볶이,떡볶이뷔페
셀프 무한리필 떡볶이 전문점으로 떡 종류도 다양하고, 소스도 다양해서 취향에 맞게 만들어 먹을 수 있어 좋아요. 예전보다 채소 종류는 좀 줄어든 느낌이지만, 여전히 가성비 좋은 곳입니다.
꽃볶이 사진
꽃볶이
논현역 · 떡볶이,즉석떡볶이
양도 많고 즉떡 오랜만에 먹는건데 너무 맛있었어요 .ᐟ 재방문 의사 200% 점심시간에 즉석떡볶이 땡기면 가는곳인데 매번 줄서있는 맛집이에요! 볶음밥 필수 양도 많고 맛있습니다. 볶음밥도 먹고싶었는데 양이 너무 많아서 못시켰어요 ㅎ 담번엔 셋이가서 2인양에 볶음밥까지 시켜먹으려구요.
김가네 사진
김가네 잠원점
신사역 · 분식,라볶이
대표적인 김밥 프랜차이즈인데, 다른 지점에 비해서 상당히 낡은 느낌이 강한 지점입니다. 입지가 지역주민들만을 위한 듯 했습니다. 참치김밥은 좀 짠 맛이 강했습니다.
추억의 김밥 사진
추억의 김밥
신사역 · 분식,김밥
사장님 친절하시고 메뉴가 푸짐하고 맛있어요 다양한 메뉴가 있음 신사역 주변에서 추천할 만한 맛집 김밥이 맛은 좋은데 다이어트를 너무 했다. 가성비가 좋다고는 못하겠는데 이 근방에서 김밥천국 스러운 곳을 찾는다면 이곳 외에는 답이 없는게 문제...
청담동마녀김밥 사진
청담동마녀김밥 신사역점
신사역 · 계란김밥,김밥
넘 맛있어서 마녀김밥 보일 때마다 먹으러 가요 ㅠ 최고 존맛 혼밥하기 좋은 분위기에요. 웰빙시대에 키토김밥 종류가 다양해서 좋았어요~ 신사역 바로 앞에 있는 마녀김밥! 김밥 맛있고 떡볶이도 맛있어요!
동대문엽기떡볶이 사진
동대문엽기떡볶이 신반포점
반포 · 떡볶이,마라
점심에 시켜서 호다닥 먹었어요. 익히 아는 엽떡맛입니다.

잠원떡볶이 근처 추천 식당
영동설렁탕
81점 · 신사역 · 설렁탕,김치
영동설렁탕 사진 1 영동설렁탕 사진 2
강남인데 주차장도 넓고 음식도 푸짐하고 김치도 넘 맛나요 익은김치도 겉절이도 줍니다 영업시간도 24시간 완전 가성비 쨩! 맛은있으나 가격이 살짝 아쉬운 느낌. 24시간인데 사람 엄청많음. 고기가 꽤 많이들어있음
신사 고집
76점 · 신사역 · 삼겹살,고기집
신사 고집 사진 1 신사 고집 사진 2
시끌벅적한 분위기이고 고기 구워주셔서 편합니다 주차는 공영이용하세요 고급스러운 분위기와 고기도 꼼꼼하게 잘 구워주셔요 볶음밥도 맛있게 먹었어요 왜유명한지 알겠어요. 고기도 그렇고 곁들임도 그렇고 다 너무너무 맛있어요.
멘야하나비
74점 · 신사역 · 마제소바,차슈덮밥
멘야하나비 사진 1 멘야하나비 사진 2
맛집이에요. 매콤하게 맛있어요. 타이완라멘은 좀 많이 매워요. 혼자서 먹기 좋은 다찌석이 있어서 좋은거같아요 ㅎㅎ 혼자 드시는 분들도 계세요. 너무 맛있고 다음에 마재소바 땡길때 또 올거같아요
먹거리양곱창
74점 · 신사역 · 곱창
먹거리양곱창 사진 1 먹거리양곱창 사진 2
송혜교 맛집이라고 유명해서 가봤어요! 엄청 특별한 맛집은 아니지만 냄새없고 곱창은 고소하고 맛있어요! 송혜교가 단골이라는 유명한 곱창집인데 사실 맛은 그정도는 아님...특이한 부위들은 있지만.. 양파의 양이 훨씬 많아서 가성비 매우 떨어짐. 그렇다고 맛이 특별하지도 않아서...
진대감
73점 · 신사역 · 차돌삼합,한우차돌
진대감 사진 1 진대감 사진 2
차돌삼합으로 유명한 진대감! 신사점 웨이팅 없이 먹기 편하고 좋았어요🥰 고기도 다 구워주셔서 더 좋은 곳!!✨👏🏻 비싸고 가성비는 좋지 않지만 너무너무 맛있는 차돌삼합ㅠ 회식으로 이만한 메뉴가 없습니다
마틸다 바베큐 치킨
72점 · 고속터미널 · 바베큐치킨
마틸다 바베큐 치킨 사진 1 마틸다 바베큐 치킨 사진 2
맛있어요 고터 근처 치킨맛집 찾으면 이거 나오더라구요 생각보다 맛있엇어요 블루리본 받은 치킨집이라길래 궁금했는데 미쳤다 할정도는 아니지만 그래도 맛있어요 오븐구이 치킨이고 로제치킨 안에는 스파게티면도 들어있는데 그게 소스랑 잘어울려서 맛있었어요
꽃볶이
72점 · 논현역 · 떡볶이,즉석떡볶이
꽃볶이 사진 1 꽃볶이 사진 2
애슐리퀸즈
72점 · 잠원동 · 뷔페
애슐리퀸즈 사진 1 애슐리퀸즈 사진 2
맛있어요 예슐리퀸지 뷔페의 가성비 좋아요 다룬데는 요즘 너무비싸요 여기는 맛있어요 평일 런치 2만원에 가성비 넘치에 먹을 수 있어요! 웨이팅이 무지무지하게 길긴 하지만 음식도 맛있고 가성비 굿굿
파운드 로컬
71점 · 신사역 · 와인바
파운드 로컬 사진 1 파운드 로컬 사진 2
사라진 감성을 찾아주는 곳. 맛 분위기 모두 훌륭합니다! 가격대비 그냥 평범한 브런치 가게! 자리가 약간 불편했습니다 분위기 좋고 음식도 괜찮았으나 가격은 조금 있음. 건물 뒤편 발렛주차 이용.
화이트리에
71점 · 고속터미널 · 빵,식빵
화이트리에 사진 1 화이트리에 사진 2
식빵만 파는 빵집인데 빵이 촉촉하니 진짜 맛있어요! 하프 사이즈로 팔아서 좋고 비싸긴 하지만 잼도 맛있네요! 매장 가보니 수제로 만들고 있었어요 고속터미널앞 명품식빵 화이트리에. 두꺼운 식빵이 먹고싶었는데 원하는대로 커팅되는 집이다. 2센티 두께로 요청 겉바속촉의 맛. 버터와 잼을 발라 아침식사로 맛있게 먹었습니다.
아랑솥뚜껑
70점 · 논현역 · 삼겹살,김치찌게
아랑솥뚜껑 사진 1 아랑솥뚜껑 사진 2
삽겹살 미나리까지 추가해서 먹었는데 존맛입니당 솥뚜껑이라 맛도 더 있는 거 같고(?)ㅋㅋ 고기 질이 좋아서 넘 맛있게 먹고 왔어용 돼지고기 생삼겹살 두께가 두툼하고 맛있었어요. 고사리랑 파인애플 미나리도 구워먹을수있어요
무한쌈밥집
70점 · 논현역 · 쌈밥,해물쌈장
무한쌈밥집 사진 1 무한쌈밥집 사진 2
진짜맛있고 쌈종류다양합니다. 해물쌈장도 꼭 추가해서 쌈싸드셔보시길 찌개도좋고 누룽지도 셀프로 먹을수있어요 카*오 맵으로 맛집 검색하다가 알게되어서 갔습니다. 웨이팅까지 해서 먹었는데 추천합니다. 해물된장 선택할 수 있습니다 (추가 5000원) 고기를 담궈서 불판에 구울 수 있는 양념 그릇? 을

잠원떡볶이 근처 추천 카페
포비
84점 · 파미에스테이션 · 베이글,카페
포비 사진 1 포비 사진 2
파미에스테이션 들릴 일 있으면 항상 사가는 베이글입니다 질긴 베이글보다 쫄깃하고 부드러운 베이글 좋아하시면 드셔보세요 크기도 크고 가격도 다른곳보다 합리적이고 스프레드가 다 맛있어요
마일스톤 커피
82점 · 가로수길 · 커피,카페
마일스톤 커피 사진 1 마일스톤 커피 사진 2
커피 원두 종류가 다양하게 있어요 직원분들 친절하십니다 카페라떼가 너무 맛있는 집이예요. 매일 먹고 싶어요! 원두 자체가 맛나요. 엄청 친절하시고 커피도 완전 맛있어요 애플크럼블도 짱맛임
알베르
82점 · 강남역 · 카페,티라미수
알베르 사진 1 알베르 사진 2
자리가 큼직해서 인원 많을때 들리기 좋아요 스콘도 맛있고 티도 괜찮았어요 자리 많은게 큰 장점 규모는 크지만 그만큼 북적거리고 시끄럽습니다. 바닥이 나무 재질인데 많이 낡아서 튀어나와 걷기 힘듭니다.
쇼토
81점 · 압구정 · 케이크,딸기
쇼토 사진 1 쇼토 사진 2
간식으로 아주 유명한 쇼토! 동양제과에 신라호텔.. 맛은 정말 최고다. 가격이 사악해서 문제지... 기념일 케익이었는데 너무너무 부드럽고 달지 않고 맛있었어요 가격이 비싸지만 맛이 좋습니다. 근처에 오면 가끔 올 것 같아요
테일러커피
81점 · 가로수길 · 커피,카페
테일러커피 사진 1 테일러커피 사진 2
가격과 맛이 비례하는 카페. 라떼류가 인기가 많고 다른 카페에서 잘 보지 못하는 시그니처 메뉴가 많음 친구들과 식사후 맛난커피 마시려 방문했는데 진한커피맛에 재방문의사있습니다 딱 깔끔한 커피맛이에요 피스피스케이크 먹을 수 있눈게 젤 좋움
새들러 하우스
81점 · 신사 · 크로플,와플
새들러 하우스 사진 1 새들러 하우스 사진 2
크로플은 먹어봐서 아침식사대용으로 에그타르트 시켰는데 맛있게 달아요 작지만 아늑한 느낌이 드는 곳이에요 평일 오전에 오니 사람이 적어서 좋았어요 오 이렇게 맛있는 크로플 처음 먹어봅니다 바질 크러플도 너무 매력있는맛이에요 추천드려요
코끼리베이글
81점 · 보광동 · 카페,디저트
코끼리베이글 사진 1 코끼리베이글 사진 2
테라스도 있고 2층 3층 좌석이 있음 (많은 편은 아니지만. 한강이 보이는 뷰. 베이글 쫀득함. 생크림도 맛있음. 그러나 엄청난 맛은 아닌...샌드위치는 잘 모르겠다 굳이 말이 필요 없는 최고의 맛집~~~^^ 최고에요
텔러스 9.5
80점 · 신사 · 카페,루프탑
텔러스 9.5 사진 1 텔러스 9.5 사진 2
뷰도좋고 직원분들도 친절합니다 음료도 맛았었고 힐링하기 좋었어요 뷰맛집. 날씨 좋은 날 테라스 열릴 때 가면 좋음. 좌석은 좀 있는 편이지만 좋은 자리 차지하기는 쉽지 않다. 커피는 비싼 편
마얘(Maillet)
80점 · 서래마을 · 디저트,카페
마얘(Maillet) 사진 1 마얘(Maillet) 사진 2
디저트들 너무 예쁘고 맛있어요 내부도 꽤 넓어서 좋음! 진짜 너무너무너무 맛있는.. 완전 프랑스 그 자체. 다만 프랑스어 원어 발음 최대한 살리신 건 좋지만 메뉴판에 스펠링까지 적어주시면 알아보기 더 쉬울 것 같아요.
라 브리크
80점 · 강남역 · 브런치,피자
라 브리크 사진 1 라 브리크 사진 2
아니 강남에 이렇게 넓고 예쁜 카페겸 레스토랑이!?♡ 외부좌석도 내부도 예쁘니 꼭 한번가보시길 데이트나 여자들끼리 오기좋음 브런치는 맛있는편은 아니고 보통.무난함 에그는 느끼해서 감튀필수토스트
오뗄두스
79점 · 서래마을 · 디저트,에끌레어
오뗄두스 사진 1 오뗄두스 사진 2
포장만 가능하고, 오뗄두스 워낙 유명한 디저트 맛집 입니다. 선물용으로 좋아요 에끌레어로 유명한 블루리본 맛집이에요. 피스타치오 에끌레어 많이 달지 않고 맛있어요. 안에 크림이 촉촉하고 시원해서 좋았어요. 무난무난합니다.
하프커피
78점 · 파미에스테이션 · 커피,카페
하프커피 사진 1 하프커피 사진 2
개인적으로 최애커피에요! 금방 먹기때문에 라지사이즈 추천해요. 솔직히 의자,테이블이 불편하지만 그럼에도 방문하게되네요~언제먹어도 정말 맛있어요! 추천해요! 파미에 안에 있는 하프커피! 의자가 조금 불편한 게 흠입니다ㅠ

잠원동을 대표하는 음식

1위고기집
2위
3위한우

잠원동 잠원동 맛집 검색 잠원동
잠원동 잠원동 음식 랭킹 잠원동

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: