삼일포순이집 대표 사진

• 서울특별시 용산구 한강대로 198
    • 노포, 야장

삼일포순이집의 사진

1건의 삼일포순이집 방문자 평가

• 방문목적 식사모임(1) 술모임(1) 간식(1)
    • 분위기 서민적인(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1)

쿨타임 평균 별점 3.7   평가 241   팔로워 1

가맥집답게 갓성비에 할아버지,할머니 친절하시고 음식솜씨가 너무 좋으세요

꽁치(김치찌개) 계란말이 제육볶음 라면

야외좌석(테라스)
    2024년 4월 29일

삼일포순이집과 비슷한 맛집

희야수퍼 사진
    희야수퍼
    충무로 · 김밥,가맥
    가맥도 가능한 분식 수퍼 예요. 싸게 간단히 안주먹고 갈 수 잇어요. ^^
    골목집 사진
    골목집
    을지로3가역 · 한식
    곱도리탕 짭짤하고 맛있어요 볶음밥 간 잘되어있고 맛있어여 N번째 내돈내산 찐맛집. 곱도리샤브는 가성비도 미쳤어요-!! 냄새도 안나고 진짜 맛잇어요. 맵찔이한테는 좀 맵기는 하지만 그래도 최고 소주에 최고 또 먹고싶어요 지금당장.
    서울식품 사진
    서울식품
    종로3가 · 가맥,미나리전
    메뉴가 다양하고 가격이 착합니다 이층을 왔다갔다해야하는점 화장실이 좀 멀지만 맛있어요 메뉴 많이 시키라고 강요하셔서 기분이 좋지 않았어요ㅠㅠ 맛은 무난해요 1층에는 슈퍼이고 2층이 본업인 술집이여서, 색다른 곳이 였다!!! 안주 대부분이 맛있었지만 짜파구리와 미나리전이 유난히 맛이 좋았다!!! 특히 짜파구리를 처음 먹어보았는데 너무 맛있어서 정신없이
    소다만식품 사진
    소다만식품
    종로3가 · 골뱅이,가맥
    종로에서 정말 저렴하고 맛있는 가맥집이에요! 술이 정말 저렴해요 햄구이가 스팸도 리챔도 런천미트도 아닌 것이 묘하게 분홍소시지 맛이 남 근데 소주 맥주 가격 근본 넘쳐서 5점 ㅎㅎ
    을지식품 사진
    을지식품
    을지로4가 · 가맥,홍합탕
    야장의 계절, 가기좋은 가맥집 날씨가 본격적으로 따뜻해지면서 야장하기 좋은 날들이 이어지고 있는 요즘. Sns에 비교적 덜 알려진 조용한 가맥집이 바로 이곳 네이버 지도로 검색하면 동명의 다른
    우리슈퍼 사진
    우리슈퍼
    을지로4가 · 가맥,굴무침
    야들하면서 탱글함이 잘 살아있고, 양념이 강하지 않아서 소면이나 밥을 곁들이지 않아도 충분히 안주로 간이 좋았습니다. 엄마가 집에서 해주시는 것 같은 정겨운 스타일의 전류가 추억 돋게 하네요.

삼일포순이집 근처 추천 맛집

평양집
    82점 · 삼각지 · 내장곰탕,차돌박이
    평양집 사진 1 평양집 사진 2
    금액이 비싸긴 하지만 삼각지에 오래된 술목기 좋은 소곱창 맛집 목요일 저녁 기준 웨이팅은 없었어요. 곰탕을 기대하고 갔는데 점심까지만 파는 메뉴였어요 ㅠㅠ 곱창과 차돌박이 모두 신선하고 맛있어요. 특히 양밥은 완전 소주 안주입니다. 깍두기가 씹히는 맛이 좋았어
    대원식당
    81점 · 삼각지 · 생선구이,생선구이백반
    대원식당 사진 1 대원식당 사진 2
    두루치기 100점, 생선구이 120점! 이곳은 진짜다!! 반찬들이 다 맛있었어요! 밥 한 그릇 뚝딱입니다. 집밥 먹고 싶을 때 추천 식당 앞에서 할머니가 직접 생선을 구워줍니다. 집밥이 그리울 때 또 찾게될 것 같아요.
    명화원
    81점 · 삼각지 · 짜장면,탕수육
    명화원 사진 1 명화원 사진 2
    테이블이 워낙 적고 웨이팅 있어요 만두가 진짜 맛나요. 길고 긴 웨이팅이 증명하는 곳. 탕수육 부먹인데 이렇게 쫄깃하다고요? 군만두인데 이렇게 기름지지 않다고요? 짬뽕인데 이렇게 담백하다고요?
    원대구탕
    79점 · 삼각지역 · 대구탕
    원대구탕 사진 1 원대구탕 사진 2
    이미 너무나 유명한 집이지만 이제 가봤네요~ 눈이 소복소복 오던날인데 골목끝자락에 있는 여기는 사람들이 가득하네요^^ 지리를 시킬까 매운탕을 시킬까 고민하다 동행인의 강력추천으로 매운탕으로 결정.소
    잭슨피자
    77점 · 삼각지 · 피자
    잭슨피자 사진 1 잭슨피자 사진 2
    1. 레전드 피자는 정말 인상적이였으며 다양한 치즈가 아낌없이 올려져 있어 한 입 먹을 때마다 풍부한 치즈의 맛이 느껴졌습니다. 고소하고 크리미한 맛이 정말 일품이었고, 피자 전반에 걸쳐 치즈의 풍
    melting pot
    75점 · 삼각지 · 파스타,양식
    melting pot 사진 1 melting pot 사진 2
    너무 맛있고 분위기도 좋아요 라자냐는 최고맛있어요~~^^ 음식이 너무맛있어요 특히 립!!!! 진짜 맛있어서 허겁지겁 먹었네요 식사끝나고 나오는길에 사장님이 맛있게 드셨냐고 물으셨는데 넘 크게 대답해버렸어요 ^^
    용산양꼬치
    75점 · 삼각지역 · 양꼬치,양다리통구이
    용산양꼬치 사진 1 용산양꼬치 사진 2
    양다리 통으로 구워먹을수있는곳입니다 식사하면서 반주하기에 좋아요 양등심꼬치 정말 맛있어요!! 마라양꼬치도 최고! 다음엔 양다리도 먹어보고 싶어요 양꼬치 맛집으로 이미 소문나서 웨이팅해야됨. 근데 나는 양꼬치도 양꼬치지만 온면이 진짜 처음먹어보는 머리위에 전구 하나 생기는 맛임. 완전 강추
    솔뫼
    75점 · 삼각지 · 닭볶음탕,모듬전
    솔뫼 사진 1 솔뫼 사진 2
    걸쭉한 느낌의 뚝배기 닭볶음탕과 즉석에서 부쳐주시는 모듬전이 막거리를 계속 부르게 하네요. 세련된 식당은 아니지만 정감가는 노포 스타일이예요. 흡사 주점같기도 한 이 곳은 삼각지에서 맛집 골목들로 가득한 곳에 위치해 있습니다 장소 자체는 조금 투박하지만 뭔가 맛집이 있을거 같고 맛집이 있어야 할 것같은 내공과 세월을 간직한 곳이예요 어르
    한강집
    73점 · 삼각지 · 생태찌개,생태
    한강집 사진 1 한강집 사진 2
    생태탕 먹으러갔는데 마늘목살도 너무 맛있었어요.. 재방문 할 것 같아요 그런데 금요일 저녁에는 웨이팅 있었어서 다음엔 예약하고 가야할 것 같아요 #한강생태 #한강집 1981년부터 삼각지역에서 생태탕을 전문으로 판매하는 곳. 애주가들 사이에서 이 곳을 모르면 간첩. 오래된 양은 냄비에 신선한 생태와 두부, 야채를 넣고, 이 집의 양념장과
    해물점 용산
    70점 · 삼각지 · 해산물
    해물점 용산 사진 1 해물점 용산 사진 2
    지하털역이랑 가까워요 음식이 맛있는데 좀 짰어요 그치만 구웃 가격대가 좀 있어서 배부르게 먹긴 힘들거같아요 그래도 분위기가 아주 좋아요 분위기가 좋아요 갠적으로 바 자리에 앉아서 더 좋았어요! 추천
    봉산집
    68점 · 삼각지 · 차돌박이,차돌막장찌개
    봉산집 사진 1 봉산집 사진 2
    삼각지의 유명하고 오래된 차돌박이집. 그런데 영... 불친절에, 손님을 막대한다는 느낌을 받음. 차돌박이는 아주 맛있는 정도도 아니고 보통정도... 가격대비 차돌박이가 맛있습니다. 술이 술술 들어가네요.
    돈카츠 팔월
    68점 · 삼각지 · 돈까스
    돈카츠 팔월 사진 1 돈카츠 팔월 사진 2
    주변 식당들에 비해 매우 가성비가 좋고 또 안심카츠가 정말 맛있어요 전체적으로 그냥 매우 무난했어요. 소스 찍을 때 돈까스가 자꾸 부서짐 ㅠㅠ 무난보스였습니다 저온카츠라서 돈카츠가 하얗고 부드러웠어요. 비계가 붙어있어서 살짝 느끼할 수도 있어요.