카페 공명

• 서울특별시 마포구 연희로 11 1층 카페 공명 연남
  • 0507-1337-6304
  • 혼카페, 데이트코스
  • 깔끔한, 차분한, 점심식사, 와이파이, 배달

카페 공명의 사진

카페 공명 방문자 리뷰

4.4

4.7
3.5
4.2

혼카페 23데이트 20간식 16차모임 15기념일 3배달 3점심식사 1접대 1점심후 1 더보기 더보기

• 편의시설

주차불가 3콘센트 1맛은 최강 1좌석은 조금 불편 1 더보기 더보기

깔끔한 19캐주얼한 11시끌벅적한 9조용한 7서민적인 6지역주민이찾는 5푸짐한 5예쁜 4가성비좋은 1격식있는 1고급스러운 1숨은맛집 1북카페 11이국적/이색적 1 더보기 더보기

규냥이 평균 별점 4.6   평가 146   팔로워 1

5점 2024년 3월 2일

디저트 맛있어요 커피도 맛있구요
슈는 꼭 드셔보세요 오전에는 사람 적은데 다들 점심먹고 와서 사람 많아요
배달도 많이 하는 것 같아요 연남동 북카페 추천입니다!

비스킷슈, 초코나무숲 스콘, 아메리카노 (Hot&Ice)

배달, 혼카페, 간식, 점심후, 깔끔한, 북카페, 책, 콘센트

qOeOp 평균 별점 4.7   평가 109   팔로워 2

5점 2024년 5월 9일

자몽에이드 칠천원이라 개비싸서 얼마나 맛있나 보자;;;;;했는데 ㄹㅇ 맛도리임 자두가 올려져있어서 더 좋았다 ^_^
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

자두 에이드 (Only ice), 초코나무숲 스콘, 밀크티

혼카페, 서민적인

먹죽귀님이 좋아합니다.

방곳 평균 별점 4.3   평가 216   팔로워 0

4.5점 2025년 2월 24일

주말오후에 사람 가득한 카페
플레인 스콘은 담백하고 크림 들어있는 스콘은 느끼하지 않고 커피는 깔끔해서 인기 있을만함

바닐라빈라떼 (Hot&Ice), 아메리카노 (Hot&Ice), 콜드브루 (Only ice), 플레인 스콘, 초코나무숲 스콘

차모임, 혼카페, 데이트, 푸짐한, 예쁜, 깔끔한

5점 2022년 5월 14일

매번 배달로만 시켜먹던 맛집이었는데
주말에 사람 많겠지 걱정하며 찾아갔던 공명.
핫플레이스답게 사람이 엄청 많았고
좌석이 비기 무섭게 사람들이 앉았다
독특한 책으로 만들어 놓은 메뉴판이 인상깊었고
매장에서 먹으니 배달보다 더 맛있게 느껴졌다
좌석이 다소 불편해서 오래 있기는 불편ㅋ
하지만 맛은 최강.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

플랫화이트, 아메리카노, 생크림스콘, 티라미수

배달, 차모임, 혼카페, 데이트, 간식, 캐주얼한, 격식있는, 깔끔한, 지역주민이찾는, 주차불가, 좌석은 조금 불편, 맛은 최강

김지연님 외 4명이 좋아합니다.

카페 공명과 비슷한 맛집

낙랑파라 사진
낙랑파라
홍대 · 카페,땅콩라떼
밥먹고 지나가다 우연히 들린곳인데 원래 주택이였던곳을 개조한건지 공간이 멋져요. 홍대인데 카페 좌석 많아서 좋았어요ㅎㅎ 그리고 디저트류 다양해서 좋네요 연남동에 이렇게 예쁜 카페가 있는 줄 몰랐어요
콘하스 사진
콘하스
홍대 · 카페,커피
넓고 2층은 작업을 많이 하는 것 같았음 분위기 괜찮음 굿 주변 카페 중 오후 11시까지 영업하는 곳이라 방문했습니다. 케이크는 달지 않고 담백한 편이었습니다. 미드나잇아워티는 디카페인이라 주문했는
앤티크커피 사진
앤티크커피 연남점
동교동 · 디저트,카페
카페자체는 트리때문인지 예뻐요! 근데 디저트 값 너무 비싸요,,, 케이쿠 하나에 8000-9000원 넘어가요 ㅎㅎ 맛은 그냥 평범한 치즈케이크맛 초코케이크는 퍽퍽해서 비추에요 디저트가 예쁘고 음료가
언더플로어 사진
언더플로어
동교동 · 카페,디저트
매장 내부에 에어컨이 틀어져 있음에도 구조상의 문제인지 매우 더움. 그래서 쿰쿰한 냄새남. 분위기좋은 카페. 카페이름처럼 지하에있는데 경사가 가파르고 길이 좁아서 1점 깜. 그 외에 음료 디저트 대
바모스커피 사진
바모스커피 연남
연남동 · 카페,디저트카페
깔끔하고 예쁜 카페. 조용할 때 방문하면 너무 너무 좋고 여유롭다. 콘센트는 없음. 화장실이 내부에 있어 좋다. 말차라떼는 정말 무난한 맛 이다지도 특별할 것 없는 무난한 카페. 자몽차가 좀 밍밍한
8810 리스트레토 바 사진
8810 리스트레토 바
홍대 · 커피,카페
개인적으로 연남에서 제일 맛있어요. 신맛 별로 안좋아하는데 여기서 처음으로 좋을 수도 있구나 생각했어요. 끝 맛이 초콜릿향이 올라와서 다채로울 거에요. 분위기 좋고 예쁜 카페 밀크티도 진하니 맛있어

카페 공명 근처 추천 식당
스미비숯불구이
77점 · 홍대 · 숯불구이,일식당
스미비숯불구이 사진 1 스미비숯불구이 사진 2
인기 많더라고요 술과 가벼운 안주로도 먹는 분위기. 저녁식사를 했는데 그것도 맛있었어요 주변 맛집들에 비해 눈에 띄고 화려한 맛은 아니지만 적당히 한끼 때우기 좋음 직원분들 친절하세요 양도 괜찮고
연남취향
76점 · 홍대 · 파스타,오므라이스
연남취향 사진 1 연남취향 사진 2
분위기도 짱 좋구 완전 친절하시고 넘 맛있어요ㅜㅜ 항정살매콤크림파스타 존맛 캐치테이블 웨이팅 필수에요! 양도 적당하고 맛도 적당했어요! 매장 분위기 이뻤고 웨이팅이 좀 있었어요 메뉴도 다 맛있네요
오사이초밥
75점 · 홍대 · 초밥,오마카세
오사이초밥 사진 1 오사이초밥 사진 2
오마카세치곤 가성비가 좋아요 메뉴들도 신선하고 맛있었습니다 오마카세를 이 가격이면 가성비가 진짜 좋은듯. 우니초밥은 추가주문 ㅎㅎ 홍대입구역에서 가까운 가성비 스시 오마카세입니당! 지인 추천으로 방
서담헌
75점 · 홍대 · 중식,도삭면
서담헌 사진 1 서담헌 사진 2
면이 두툼해서 쫄깃하고 맛있어여 바지락탕면은 칼칼하고 짬뽕은 우삼겹들어가서 묵직한 맛나요 탕수육은 동그래서 먹기좋고 파랑 조합이 좋네요 면이 도삭면이라 궁금해서 방문한 곳입니다 제가 도삭면을 좋아해
오이지 연남
75점 · 홍대 · 한식,덮밥
오이지 연남 사진 1 오이지 연남 사진 2
사람 많긴 한데 맛있긴 합니다 대기 걸어놓고 좀 기다려야 해요 여기 음식 다 너무 맛있어요 한식 러버이자 면 러버인데 여기 너무 좋아요 반찬으로 과자가 뭔가 좋았고 음식은 맛있는데 가격에 비해 양이
나래함박 연남
71점 · 홍대 · 함박스테이크
나래함박 연남 사진 1 나래함박 연남 사진 2
맛있더라구요 정성스럽게 구워주시고 뭔가 파인다이닝다녀온느낌나는 고급함박스테이크였어요 함박스테이크 전문점인데 함박 부드럽고 맛있어요 직원분들도 친절하심 🍽️ 우선 다양한 소스가 구비되어있고 어떤 고기
뇽즈
70점 · 홍대 · 경양식,오므라이스
뇽즈 사진 1 뇽즈 사진 2
식전 수프부터 꽤 넉넉하게 줘서 놀람. 돈까스 곱빼기로 시키면 돈까스 3장 나와요 분위기는 좀 어수선했는데 맛도 있고 웨이팅도 꽤 있더라고요 가게 내부가 어수선하고 직원분들 우당탕 느낌이라 좀 정신
미야자키 상점
69점 · 홍대 · 야끼토리,꼬치
미야자키 상점 사진 1 미야자키 상점 사진 2
마치 골목 안 심야식당 같이 조용한 이자카야 조용하고 따뜻한 분위기가 좋음 야키토리는 모두 부드럽고 맛있고 감자구이 은행 구이 모두 맛있었음 전체적으로 맛이 약간 짭짤하긴한데 고기가 부드럽고 맛있었
무채색
68점 · 연남동 · 펍,루프탑
무채색 사진 1 무채색 사진 2
분위기좋고 루프탑에서 술 먹을 수 있습니다. 무채색은 안주도 다양한 편이라서 술먹기에 좋은 공간이었습니다. 그런데 테라스 쪽 자리가 루프탑이라 연남동이 잘 보이는 뷰가 좋긴 한데 비닐같은 것으로 막
블랑누아
66점 · 홍대 · 와인바,스테이크
블랑누아 사진 1 블랑누아 사진 2
와인반데 와인 콜키지 프리라니 또 가고 싶어요 가성비 최고 분위기도 좋고 안에 큰 귀여운 강아지가 있어요 ㅎㅎ 우연히 들어가게 되었는데 가격도 좋고, 다음에 또 방문할 의사 있습니다!! 이상하게 보
이름없는파스타
66점 · 홍대 · 파스타,일본식파스타
이름없는파스타 사진 1 이름없는파스타 사진 2
맛있고 단품가격대 괜찮습니다. 키오스크주문결제고 내부는 그리 크진않습니다. 일식 파스타라 젓가락으로 먹어요! 파스타치고 비싸지않은 가성비에요 맛있어요 원래 알리오올리오 클래식한걸 좋아하는데 완전 클
심야식당 하스
65점 · 홍대 · 이자카야,사시미
심야식당 하스 사진 1 심야식당 하스 사진 2
낮에 갈곳을 찾다가 브레이크타임이 없어서 방문했는데 메뉴 하나하나 다 맛있었어요 연남동의 조그맣고 아기자한 이자카야. 웨이팅하기 싫어서 오픈시간 5시에 딱맞춰 들어갔습니다. 내부는 좀 좁은편. 하지

카페 공명 근처 추천 카페
센트럴사이트
84점 · 홍대 · 핸드드립,티라미수
센트럴사이트 사진 1 센트럴사이트 사진 2
좋아하는 질감과 향의 티라미수는 아니라 아쉽지만 핸드드립 종류와 퍼포먼스는 괜찮습니다 가게는 생각보다 작고요, 개인적으로 케잌은 평범한 편인거같아요 분위기가 아늑해서 카공하기 좋아보여요 커피가 맛있
리틀빅토리
81점 · 연남동 · 디저트,까눌레
리틀빅토리 사진 1 리틀빅토리 사진 2
안에서 먹을 수는 없고 포장해 갔는데 다 맛있었어요. 종류도 다양하고 색다른 맛도 있고 좋았어요. 구움과자를 잘하는 곳.. 까눌레의 식감과 향이 너무 좋고 가나슈 맛이 너무 좋아요 맛있고 선물하기
비포블루밍
81점 · 홍대 · 케이크,딸기케이크
비포블루밍 사진 1 비포블루밍 사진 2
잠시 들러서 먹을만한 카페예요. 화장실 더럽고 냄새나요. 케이크는 그냥 그래요 홍대에서 케이크 맛집으로 유명한 곳이라 빙문했는데 늦게가면 원하는 케이크를 못먹을 가능성이 높아 일찍 가는 것을 추천
일쩜오플로어커피
81점 · 연남동 · 디저트,크레이프
일쩜오플로어커피 사진 1 일쩜오플로어커피 사진 2
특이하게 큰 롤 크레이프 케이크가 있었습니다 맛있었습니다 포장해서 에어비엔비 룸에서 먹었는데 퀄리티가 진짜 좋고 맛있었으나 아이스 아메리카노 없이는 절대 다 못먹을... 한 번에 먹기가 좀 어렵기는
고망고
80점 · 홍대 · 디저트,망고
고망고 사진 1 고망고 사진 2
할로할로 필리핀에서 먹던 맛이에요ㅋㅋㅋ 진짜 너무 맛있어요ㅠㅠ 집 근처에 있었으면 여름에 자주 갔을텐데.. 아쉽네요. 무튼 필리핀 현지맛 느끼고 싶으면 할로할로 강추 연남동 지나갈때 음료수 먹고싶다
팻어케이크
79점 · 연남동 · 케이크,딸기케이크
팻어케이크 사진 1 팻어케이크 사진 2
동물성 생크림이라 산뜻하고 맛있어요 기념일용으로 추천합니다 케이크가 너뮤 맛잇네요 ㅎㅎ 연말 케이크로도 넘 좋을고같아여! 굿 지나가다 방문했는데 케이크 맛집👍 개인적으로 단 걸 좋아하는편은 아니라
앤티크커피
78점 · 동교동 · 디저트,카페
앤티크커피 사진 1 앤티크커피 사진 2
카페꼼마
78점 · 홍대 · 카페,북카페
카페꼼마 사진 1 카페꼼마 사진 2
북카페라서 좋아요! 책도 다양하고 인기책 신상책 다양합니다. 그렇지만 바닐라라떼는 너무 달고 직원분들은 자기들끼리 얘기하기 바빠요ㅎㅎ... 홍대입구역에서 바로 앞에 있어서 접근성이 좋고 분위기도 좋
위아소울메이트
77점 · 연남동 · 카페,디저트
위아소울메이트 사진 1 위아소울메이트 사진 2
우와아아 주말에 연남동.. 사람 진짜 너무너무 많아요. 카페에 자리가 없어서 서서 있다가 자리 나와서 바로 슝~ 앉아버렸네요. 날이 더워서 그런지 다들 안으로 대피했네요. 음식점도 마찬가지라 웨이팅
작당모의
77점 · 연남동 · 디저트,카페
작당모의 사진 1 작당모의 사진 2
예쁜 카페입니다 여러 체인이 있는걸로 아는데 자리로 직접 갖다주는 서비스가 있어서 그런지 음료는 대체로 비쌉니다. 디저트는 상상되는 평범한 맛이고 비주얼이 예뻐 사진찍기는 좋은것같습니다 매장 깨끗하
디어다온
77점 · 연남동 · 빙수,푸딩
디어다온 사진 1 디어다온 사진 2
쑥빙수 사진 보고 찾아왔는데, 사장님이 설명도 잘해주시고 친절하셔서 좋음 빙수 둘다 특색있고 진해서 추천함 사장님이 친절하시고 빙수가 맛있습니다. 가격은 비싼편이지만 특이해서 먹어볼만합니다. 쑥 좋
콘하스
77점 · 홍대 · 카페,커피
콘하스 사진 1 콘하스 사진 2

홍대를 대표하는 음식

1위라멘
2위디저트
3위파스타

홍대 홍대 맛집 검색 홍대
홍대 홍대 음식 랭킹 홍대