선록 대표 사진
선록 대표 사진

선록

• 서울특별시 마포구 성미산로29안길 27-12 지1층
  • 0507-1402-2411
  • 데이트장소, 혼밥
  • 아늑한, 아늑한분위기, 점심식사, 저녁식사, 와이파이, 배달

선록의 사진

선록 사진
선록 사진

선록 방문자 리뷰

점심식사 1저녁식사 1술모임 1 더보기 더보기

• 편의시설

주차불가 1애완동물동반 1 더보기 더보기

숨은맛집 1고급스러운 1가성비좋은 1푸짐한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

양내미 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

5점 2025년 10월 18일

연남동 숨은 골목에 낮에는 일식카레 꾸덕한 맛에 저녁에는 이자카야 안주도 팔더라구요!!
저렴한데 맛있어요

(런치)버섯 카레, (런치)야채 카레

점심식사, 저녁식사, 술모임, 숨은맛집, 고급스러운, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는, 주차불가, 애완동물동반

Byeonvely님이 좋아합니다.

선록과 비슷한 맛집

키친숲 사진
키친숲
연남동 · 카레,일본식카레
카레도 맛있고 고로케도 맛있고, 인테리어도 따듯한 느낌이고, 사장님이 너무 친절하세요. 연남동 골목에서 조금 들어가다 보면 아기자기한 느낌의 인테리어가 된 건물이 보이는데 거기 2층에 위치해 있어요
히메지 사진
히메지 2호점
연희동 · 카레,일본
연희동에 갈 때마다 손님이 많아서 맛이 궁금했던 히메지. 조금 이른 저녁 시간에 들어갔더니 기다리지 않고 바로 착석할 수 있었다. 생각보다 메뉴가 많아 잠깐 고민하다가 고른 메뉴는 가츠카레. 가츠카
토모토카레 사진
토모토카레 연남점
홍대 · 카레,일본카레
밥시간 애매했는데 브레이크 타임 없어서 방문했는데 맛있었어요 매운거 좋아하시는 분들은 진한 맛 보다는 스트롱 추천합니다!
오레타치카레 사진
오레타치카레
홍대 · 카레,일본식카레
오사카에서 유명한 카레집이 홍대에 생겼다 해서 다녀옴 기게가 작은데 음식이 빨리 나옴 시치미가 하나도 맵지 않은게 아쉬운데 카레는 부드럽고 진하고 돈까스도 맛있음 일본 오사카에 놀러갔을때 발견한 카
카타코토 카페 사진
카타코토 카페
홍대 · 일본식카레
외관Mood만 봐도 호기심을 자극했다 내부 인테리어도 사진찍기 좋은 소재들과 음식 주문은 개별자리에 있는 키오스크들과 소통하는 방식 이었으며 혼밥하러도 이색데이트 식사데이트 장소로도 올 정도로 자칫
아비꼬 사진
아비꼬 홍대본점
홍대 · 카레,일본식카레
간단하게 잘 먹었어요! 주문한대로 토핑이 안 나오긴했는데 친절하고 빠르게 응대해 주셨습니다. 매장은 조금 협소한 편이지만 먹기에 불편할 정도로 다닥다닥 붙어있지는 않았어요! 가게는 조금 작았지만 맛

선록 근처 추천 식당
열정타코
81점 · 연남동 · 타코야키
열정타코 사진 1 열정타코 사진 2
연남동에 위치한 타코집,,, 겉바속촉! 다른 메뉴들도 다 맛잇어요 타코야끼가 굉장히 부드럽다. 하이볼이 싸고 맛있는 편이니 갈만하다. 연남동 지나가다가 들렀는데 간단하게 먹기 좋은 타코야끼예요 개인
우와
80점 · 연남동 · 오코노미야키,야끼소바
우와 사진 1 우와 사진 2
인생 첫 오코노미야끼 였는데 상상했던 것보다 훨씬 맛있었음!! 토마토 토핑이라 무난하게 맛있었고 그릇에 덜어낼 때마다 쭈우우욱 늘어나는 치즈가 완전 킥이었음ㅎㅎㅎ 야끼소바는 무난하게 괜찮았고 밑반찬
옥자
80점 · 연남동 · 쌀국수,한국식쌀국수
옥자 사진 1 옥자 사진 2
주말에 항상웨이팅이여서 궁금했는데 평일스무스하게 들어갔습니다 한국식베트남쌀국수집이에요 오늘은 밥이먹고싶어서 주문했는데 간이 좀 자극적이지만 맛잇게먹었습니다 참깨비빔국수도 맛있다고해서 다음에 먹어보려
도부
79점 · 연남동 · 솥밥,한식다이닝
도부 사진 1 도부 사진 2
점심코스로 방문했습니다 접대하거나 차분하게 혼자먹기에도 좋을것 같아요 자극적이지않고 솥밥도 맛있었습니다 음식은 깔끔담백하고 맛있었어요 특히 버거가 너무 맛있었어요 4인이상 예악시 룸이 있어서 좋아요
요코쵸
74점 · 연남동 · 이자카야,일본
요코쵸 사진 1 요코쵸 사진 2
맛있습니다 감사합니다 사람도 많고 약간의 대기줄이 있을수 있어요 일단 진짜 일본풍이라 재밌구요 음식들도 하나같이 다 맛있어요! 일본분위기가 아주 낭낭해요! 가격은 보통이고 오리온 생맥주가 많이 없는
연남타코
73점 · 연남동 · 타코,파히타
연남타코 사진 1 연남타코 사진 2
가성비 좋고 맛있음 자리도 편하고 직원분들도 친절해융 ㅎㅎ 멀지만 생각보다 타코가 맛있어서 좋았습니다.!! 5천원 추가하면 리조또도 만들어먹을 수 있어요!! 연남파히타 구성이 알차고 너무 맛있습니다
란콰이진
73점 · 연남동 · 중식,어향가지
란콰이진 사진 1 란콰이진 사진 2
연남동 구석진 곳에 있는 홍콩식 주점. 음식 맛이 그렇게 좋은지는 모르겠지만 색다른 홍콩음식과 데이트하기 좋은 분위기가 괜찮은 집. 어우 맛있음. 특히 에그누들이 약간 마라맛이 있어서 좋았음. 전직
갓잇
71점 · 연남동 · 멕시칸,타코
갓잇 사진 1 갓잇 사진 2
푸짐해서 먹기 좋아요 갓잇 체인점 다 마음에 들어요 다음에 또 오고 싶어요. 한국인입맛에 맞춘 멕시칸푸드라 거부감 하나도 없이 배터지게 맛있게 먹고 왔어요. 세트메뉴 가성비 좋고 엔칠라다 맛있었습니
물레방아
64점 · 연남동 · 와인바
물레방아 사진 1 물레방아 사진 2
익숙한 맛이 느껴지는 와인 맛집. 내부 분위기도 좋아 와인 한 잔하기 좋은 곳.
피오레
63점 · 연남동 · 와인바
피오레 사진 1 피오레 사진 2
느낌있는 와인가게에요. 사람도 많지 않고 와인추천도 잘해주셔서 좋습니다.
스시 정인
62점 · 연남동 · 스시오마카세
스시 정인 사진 1 스시 정인 사진 2
런치도 구성이 좋네요. 전반적으로 부드럽게 숙성되어있고 비린맛이 없어서 불호 없이 맛있게 먹었어요
545연남
61점 · 연남동 · 퓨전한식,한식다이닝
545연남 사진 1 545연남 사진 2
오늘 처음 방문했는데 사장님도 너무 친절하시고 음식도 푸짐해서 마음에 들었어요 ㅎㅎ 매장 내부 인테리어도 신경쓴게 보이고 대관도 된다고 하니 모임하기에도 넘 좋을 것 같았어용 숯불 비프 플래터 타코

선록 근처 추천 카페
파롤앤랑그
85점 · 연남동 · 타르트,카페
파롤앤랑그 사진 1 파롤앤랑그 사진 2
디저트가 특이한 카페. 맛도 준수하다. 가성비는 안좋은 편. 서진찍기 좋다. 맛있음 옥수수 매우 맛있음 보늬밤 애매 옥수수 2개 드시는것 추천 옥수수가 통통 터져서 맛의 베리에이션이 훌륭하며 입에
해옫
80점 · 연남동 · 브런치,프렌치토스트
해옫 사진 1 해옫 사진 2
음식도 맛있고 분위기도 좋은 해옫이예요 앞으로도 많이 갈 예정입니당 청모한다고해서 오랜만에 친구들하고 다 모였어요, 분위기도 좋네요 모든메뉴가 다 맛있는 브런치집 또가고싶어요 예약방문했어요 분위기도
일기
78점 · 연남동 · 브런치카페,프렌치토스트
일기 사진 1 일기 사진 2
후추프토가 맛있는 집! 가격대는 좀 있지만 내부가 아담하게 잘 꾸며져있고 직원분들이 말도 안 되게 친절하고 다정하게 응대해주신다. 마음이 정말 좋았음... 필터커피가 다양해서 좋았고, 조용히 책 읽
잼잼
75점 · 연남동 · 브런치
잼잼 사진 1 잼잼 사진 2
뭔가 호주 여행하는 느낌의 인테리어였어요. 따뜻한 분위기입니다. 디저트도 너무 맛있어요!!ㅎㅎ 흑임자라떼가 베스트 메뉴였지만 달달하면서 고소한 크림이 올려져 있는 초당옥수수라떼가 제 입맛에는 더 맛
민트초코월드
73점 · 연남동 · 민트초코,카페
민트초코월드 사진 1 민트초코월드 사진 2
민초파들에게는 최고의 선택입니다~~ 민트라떼 자꾸 생각나요 ㅠ 민초단아니어도 방문하기좋았어요. 아이스크림은 좀 많이 쎄요 ^^ 인스타 바이럴 탄 곳이라 화려하기만 하고 맛 없으면 어쩌나 했으나 역시
콩카페
73점 · 연남동 · 베트남,코코넛스무디
콩카페 사진 1 콩카페 사진 2
한국에서 맛보기 힘든 베트남식 커피 음료가 이색적인 카페이다. 베트남콩카페와 비슷한 분위기의 카페입니다. 코코넛스무디가 6000원이라 가격은 좀 비싼편인데 맛있습니다. • 달다 … 근데 인테리어가
MIDNIGHT PLEASURE
73점 · 연남동 · 디저트,파티세리
MIDNIGHT PLEASURE 사진 1 MIDNIGHT PLEASURE 사진 2
맛도 의미도 좋은 우니오 매운 맛을 뺐지만 양파의 맛이 신기할 정도로 살아있어 흥미로웠다. 크림치즈, 양파슬라이스, 양파잼이 잘 어울린다. 커피보다는 와인과 더 잘 어울렸을 듯한 맛 사장님 인상 좋
조앤도슨티룸
71점 · 연남동 · 밀크티,프렌치토스트
조앤도슨티룸 사진 1 조앤도슨티룸 사진 2
꼭 와보고 싶던 조앤도슨! 본점은 웨이팅이 긴데 티룸은 캐치테이블 원격웨이팅도 돼서 좋네요 프랜치토스트 맛집 여러군데 가봤는데 전 조앤도슨이 제일 오리지널 같다고 생각합니다 ㅎㅎ 주말에만 여는 곳이
유니드마이요거트
71점 · 연남동 · 요거트,그릭요거트
유니드마이요거트 사진 1 유니드마이요거트 사진 2
맛은 있는데 좀 비싸고 매장 안에 택배가 쌓여서 어수선해요 ㅠ 요거트 종류가 다양해서 취향에 맞추어 먹기 좋은 곳 상큼하고 맛있다 친구 추천으로 갔는데 분위기 좋고 인테리어도 맘에 들고 요거트 자체
올루
70점 · 연남동 · 카페,디저트
올루 사진 1 올루 사진 2
기본 에스프레소가 정말 맛있던 집. 두 번째 주문부터 천 원 할인이 들어간다. 아담한 공간 안에 센스 있는 인테리어. 에스프레소바하면 가장 처음으로 떠올리는 곳. 언제 방문해도 변함없는 맛과 퀄리티
메리트리
66점 · 연남동 · 카페,두바이쫀득쿠키
메리트리 사진 1 메리트리 사진 2
앵두가 너무 귀여워요 다른 카페 가던길에 알바생 앵두 표지판 보고 바로 들어와버렸어요 진짜 넘 졸귀 아아메는 산미 거의 없는 고소한맛! 맛있구요 앵두가 진짜 귀엽고 바닥에 앉아있으면 무릎에 막 올라
짙은산
66점 · 연남동 · 디저트,테린느
짙은산 사진 1
맛있습니다 커피와 분위기 모두 마음에 듭니다 감사합니다 분위기 너무 예뻐요 인테리어 센스 무엇 아포가토 맛있어요! 강추

연남동을 대표하는 음식

1위디저트
2위라멘
3위파스타

연남동 연남동 맛집 검색 연남동
연남동 연남동 음식 랭킹 연남동