봉우리 대표 사진
    봉우리 대표 사진

봉우리 역삼본점

봉우리의 사진

봉우리와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(2) 식사모임(2) 저녁식사(2) 접대(1) 데이트(1)…더보기 기념일(1) 가족외식(1) 부모님과 함께(1) 상견례(1)
    • 분위기 격식있는(2) 조용한(2) 고급스러운(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 발렛주차(3) 개별룸(1) 콜키지무료(1)

보리굴비 맛집으로 유명한 한정식 전문점.

예약하면 개별룸으로 자리를 잡을 수 있어요. 인원수에 따라 다양한 룸이 준비되어 있습니다. 내부 인테리어는 깔끔하고 특별한 부분은 없어요.

셰프스페셜 정식과 식객 정식을 먹어봤습니다. 예전에 비해 음식 솜씨가 조금 아쉽네요. 가격대 저렴한 한정식 코스를 먹어볼 의향이라면 들릴 만 합니다만 고급스러운 한정식이라고 하기엔 조금 아쉽습니다.

개인적으로 제철회가 신선했고 송이버섯 전복구이가 깔끔하고 좋았어요. 대구 강정은 연근이 너무 과자같은 식감이라 연근 고유의 쫄깃한 맛을 느끼지 못한게 아쉬웠고 보리굴비는 냉동되었다가 해동된 것 마냥 생선살이 부드럽고 녹지 않았습니다. 모두 발라져 나오는 것은 먹기에 편해 좋았지만 생선 자체가 맛있어야 만족감이 높아지는 건 어쩔 수 없네요.

• 발렛주차됩니다. 3000원이고 시간 제약은 따로 없으나 타 식당 및 카페 방문시 추가비용이 발생됩니다.
    • 화장실은 식당내에 있어요. 깨끗한 편입니다.
    • 식객 정식과 셰프스페셜 정식 주문 시에만 콜키지 프리입니다.

셰프스페셜 정식 식객 정식 상견례 정식

부모님과 함께
    상견례
    콜키지무료
    2020년 8월 24일

다코미식가 데일리유 평균 별점 4.1   평가 160   팔로워 41

봉우리는 상견례장소로 유명한곳이기도 하고
    한식의 정수를 맛볼 수 잇는 곳으로도 유명해요!

정갈한 한식 코스를 먹다보면,
    이렇게 한식이 고급스럽고 맛있구나 ,
    재로 자체의 맛을 잘 살려낸 한식 코스를 먹는게
    이렇게 좋구나 하고 다시금 느낄 수 있는 곳입니다

식객정식

2020년 7월 30일

다코미식가 mogu 평균 별점 4.0   평가 430   팔로워 40

다른지역 봉우리 식당과 비교해서 먹어보기 위해 방문했습니다. 평일에 방문했는데 음식은 깔끔하게 나오는 편이네요 !

식객코스

2021년 5월 7일