고고집

• 대구광역시 북구 대현남로 45 1층 고고
  • 053-942-5557
  • 가족외식, 연말모임
  • 예약, 깔끔한, 저녁식사, 예약가능

고고집의 사진

고고집 방문자 리뷰

먹짱토깽 평균 별점 4.7   평가 27   팔로워 1

5점 2023년 8월 27일

사장님이 정말 친절하세요~ 대현동에 이런 곳이 있는 줄 몰랐는데 너무 맛있고 만족스러운 식사 하고 갔어요! 하이볼도 있어서 가볍게 한 잔 하기도 좋아요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

꼬들살+삼겹살 (540g), 된장찌개

저녁식사, 숨은맛집, 깔끔한

DASIT님이 좋아합니다.

고고집과 비슷한 맛집

솥뚜껑 김치찜&돼지찌개 사진
솥뚜껑 김치찜&돼지찌개 경북대점
대구북구 · 김치찜,돼지찌개
돼지찌개 푹 끓인 깊은 맛이 나서 좋았어요~묵은지 김치여서 더 맛있네요
명륜진사갈비 사진
명륜진사갈비 대구신암점
대구신암동 · 돼지갈비무한리필,숯불갈비
값도 착하고 명륜진사갈비 업그레이드 되고 너무 좋아졌어요
소소한갈비 사진
소소한갈비
칠성시장 · 소갈비살,소고기
고기가 맛있어요. 소금도 맛있고 된장라면도 굳굳. 숯불향도 좋고. 또갈래요
용성상회 사진
용성상회
대구신암동 · 삼겹살,고깃집
대구 신암동에 위치한 고깃집입니다. 고기 3인분을 주문하면 된장찌개를 공짜로 주는 혜자로운 집. 고기 가격도 꽤 저렴한 편입니다 삼겹살과 밥을 주문했습니다. 된장찌개가 바로 나오는데 구색만 맞춘게
화북식당 사진
화북식당 본점
신암동 · 고깃집,특수부위
대구 신암동에 위치한 고깃집입니다. 특수부위를 전문으로하고 겨울철에는 과메기도 판매합니다. 주차 자리는 따로 없어서 버스타고 갔었습니다. 특수부위 600g과 냉면을 먼저 주문했습니다. 특수부위 설명
짱구막창 사진
짱구막창
신암동 · 곱창,막창
가족들이랑 막창 먹으러 갔는데 다른 곳에 비해 가격도 싸고 맛있었어요~ 닭발은 좀 매웠어요ㅎ 가격도 적당하고 고기가 쫄깃하니 맛있는 집입니다~!!ㅎㅎ

고고집 근처 추천 식당
대동반점
78점 · 경북대 · 짬뽕,군만두
대동반점 사진 1 대동반점 사진 2
대현동 대구 3대짬뽕으로 유명한 곳 점심엔 매일이 대기줄의 연속인데 주말에는 짬뽕 먹기까지 한시간이 딱 걸렸다 그 명성에 맞는 맛인가 하면 그것까지는 잘 모르겠다 맛이 꽤나 강렬한편인데 확연한 특색
태산만두
78점 · 칠성시장 · 만두,군만두
태산만두 사진 1 태산만두 사진 2
그냥 만두집이 뭐 있겠어 라고 생각하고 갔다가 다 먹고 나옴 대현동에 있는 인기 만두집 본점이 중구에 있는걸로 아는데 이집부터 와봤다 만두는 군만두와 비빔야채가 맛있었고 고기왕만두는 양호했다 비빔만
옛추억갈비탕
69점 · 대구북구 · 갈비탕,당면
옛추억갈비탕 사진 1 옛추억갈비탕 사진 2
대현동 갈비탕 전문점 아파트 앞에 있어서 그런지 혼밥과 어르신들의 비중이 높다 고기는 뼈 없이 얇게 저민 아롱사태가 나와서 번거로운 것 없이 살코기만 먹을 수 있다 다만 성인남자는 양적으로는 특을
회마을
67점 · 대구북구 · 횟집,생참치
회마을 사진 1 회마을 사진 2
자연산 회를 저렴하게 판다고해서 찾아갔어요. 주차장은 별도로 없는데 바로옆 마트에 주차하고 마트에서 만원이상 구매하면 30분 무료 주차 가능해요. 자연산 회를 4만 5천원에 먹는다는건 회가 싼 대구
짬마담
64점 · 경북대 · 짬뽕,차돌박이짬뽕
짬마담 사진 1 짬마담 사진 2
경대앞 맛집 짬뽕국물이 깔끔하고 탕수육는 냉장안심을 사용해서 정말 맛있고 부드러움! 추천 맛있어요. 학교 근처에 있어 식사 시간에는 자리가 없으니 참고하세요~ 처음 친구랑 한번 갔다가 완전 단골된
엄마손맛
61점 · 경북대 · 집밥,삼겹구이
엄마손맛 사진 1 엄마손맛 사진 2
두루치기, 삼겹살 구이를 7천원이라는 가격으로 먹을 수 있어요. 가성비 정말 좋습니다.
리멤버
60점 · 대구북구 · LP바,세계맥주
리멤버 사진 1
아저씨코어 엘피카페 7080노래 듣고싶을때 좋어요 맥주만 먹어도 괜찮음
장터즉석손만두
60점 · 대구북구 · 만두,왕만두
장터즉석손만두 사진 1 장터즉석손만두 사진 2
아니 여기 근래 먹은 손만두집 중에서 제일제일 제일 !!!!!!! 크기 크고 알이 꽉차있음 !!!!!
이유있는감자탕
60점 · 대구북구 · 감자탕,뼈찜
이유있는감자탕 사진 1 이유있는감자탕 사진 2
대구 북구 대현동에 위치한 이유있는 감자탕입니다 제가 체인점 감자탕 가게는 잘 안가는 편인데 급하게 먹고 싶고 리뷰도 좋아 방문 했습니다 감자탕은 무난하게 맛 좋았습니다 아이들 위해 주문한 하얀 감
타마시돈부리
60점 · 경북대 · 덮밥,일식
타마시돈부리 사진 1
덮밥들 위에 고기도 푸짐하고 안에 양념이랑 참 잘어울리고 맛있네요.
일월산생고기
59점 · 대구북구 · 돼지갈비,냉면
일월산생고기 사진 1 일월산생고기 사진 2
점십특선 갈비탕을 무려 9천원이라는 저렴한 가격에 먹을 수 있어요. 맛은 무난했지만 가성비 좋네요. 주차장이 넓진않아요 얼음냉면 쩔어욬ㅋㅋ 갈비는 매운갈비? 가 맛있음 완전맛있어요. 진짜맛있어요.
치몬치킨
58점 · 경북대 · 치킨,땡초
치몬치킨 사진 1 치몬치킨 사진 2
포장하면 저렴해서 더 좋아요 핫후라이드 바삭하고 최애 됐네여 블랙어니언 처음 먹어봤는데 자극적이면서 중독성 있는 그런맛. 호랑이치킨 좋아하는데 그거랑 느낌 살짝 비슷했다.

고고집 근처 추천 카페
오디너리하우스
80점 · 동성로 · 커피,카페
오디너리하우스 사진 1 오디너리하우스 사진 2
디저트 맛집 이라고해서 와봤는데 아아도 맛있고 치즈진짜 꾸덕하고 맛있어요!!! 여친이랑 맨날 오는 곳입니다 디저트가 다양하규 맛있어요 사람도 늘 많아요 걍 추천 카페 디저트도 많고 사람도 많아요 커
버터베이크
79점 · 대구동성로 · 베이커리,베이글
버터베이크 사진 1 버터베이크 사진 2
동성로 베이커리 맛집 1등이에요 특히 소금빵 1등인데 베이글도 1등인집..⭐️ 동성로 빵집맛집이라서 이것저것 샀는데 전부다 맛있고 커피마저 굿이였어요 베이글이 유명해서 방문했는데 베이글 외에도 소금
이씨씨커피
79점 · 대구중구 · 커피,카페
이씨씨커피 사진 1 이씨씨커피 사진 2
크리스마스 시즌 인테리어 더 예뻐졌고 에그타르트가 유명헤서 먹어봤는데 고소하고 맛있어요 초코칩쿠키는 약간 색다른 맛이었는데 맛났음 !!! 이씨씨컵도 예뻐서 샀어요 집에서 쓰려고 ㅎㅎ 라떼맛집이라고
힙스
78점 · 동성로 · 카페,후르츠산도
힙스 사진 1 힙스 사진 2
무화과 밀크티 산도 맛있어요! 무화과 자체도 맛있고 빵이 폭신해서 좋아요. 산도 짱맛..식빵이 넘 쫄깃하고 맛있어요 카페 분위기도 좋아용 후르츠산도 빵은 폭신 크림은 달달 과일은 상콤한 것이 아주
티클래스
78점 · 동성로 · 디저트,케이크
티클래스 사진 1 티클래스 사진 2
솔트 카라멜 다쿠아즈와 페어링된 운남 녹차를 마셨어요 가격대비 그렇게 맛있는지는 모르겠습니다 주말에 사람이 정말 많아요 대구 동성로 티클래스 방문 후기입니다 오랜 시간 자리를 지킨 곳답게 아늑한 분
넌테이블
77점 · 동성로 · 커피,라떼
넌테이블 사진 1 넌테이블 사진 2
라떼맛집이라 기대를 하고 갔는데 뭐가 잘못 된건지....쓴맛이 너무커서 슬펐습니다. 분명 맛집이래서...다음에 한번더 도전.. 가격 저렴하고 무난한 커피집이에요 사장님들 완죤 느좋 ㅎㅎ 가격도 좋고
카페 루시드
77점 · 동성로 · 빙수,푸딩
카페 루시드 사진 1 카페 루시드 사진 2
동성로 터줏대감 카페 '루시드' : 빙수가 유명한데 시원 달달하니 맛있음 : 다만 메뉴 가격대가 높음 대구 갈 때마다 가는 빙수집 ㅠㅠ 푸딩빙수 쥰맛 ,, 기본이 젤 맛있었는디 초코빙수를 리뉴얼하셨
낭만젊음사랑
76점 · 동성로 · 카페,드립커피
낭만젊음사랑 사진 1 낭만젊음사랑 사진 2
드립맛있고 괜찮은것같아요 간판이 천막이라 신기했고 안에들어가서 신청곡도 신청할수있어서 좋아요 ㅎㅎ 음악이 빵빵해서 좋아요 서정적인 노래 많이틀어줌 낭만그자체 분위기가 너무 좋구 립해요ㅎㅎ 가격은 좀
오이
76점 · 동인동 · 브런치,샌드위치
오이 사진 1 오이 사진 2
크리스마스에 브레드앤버터 무료제공됐는데 빵이 너무 딱딱해서 먹진못했어요 담엔 샌디치 꼭 먹어보겠슨 커피 메뉴와 샌드위치가 있어서 브런치로 추천해요. 샌드위치는 1인 기준 생각보다 배부른 양이라 참고
까사넬로
76점 · 대구중구 · 콘파냐,에스프레소바
까사넬로 사진 1 까사넬로 사진 2
초콜라티가 너무 달지 않고 부드럽게 맛있음. 티라미수도 촉촉하니 너무 맛있었고, 딸기 생크림 케잌은 그냥 무난한 맛이었음. 차분한 카페라 좋았어요. 맛은 무난했지만 조용하고 차분한 카페 원하신다면!
샌디레이크
76점 · 대구 · 샌드커피,터키식커피
샌디레이크 사진 1 샌디레이크 사진 2
교동중간에있어 근처 술집가기 전 접근성이 좋고 늦게까지 해서 좋아요.카이막은 제가먹어본 곳중 여기가 제일맛있어요 카이막 맛있어요 아몬드 크람라떼도 넘 맛있!!😗👍🏻💜 음식은 다 맛있었고 만족했어요.
코쿠
76점 · 삼덕동 · 카페,커피
코쿠 사진 1 코쿠 사진 2
층고가 높고 좌석이 넓어요. 조용한 편이고, 바닐라라떼에 바닐라빈 들어가서 좋았어요. 커피에 적당한 산미도 있고 꽤 괜찮았습니다 분위기가 조명 때문에 약간 어두운데 느낌있어요~초코라테 무난합니다 경

대구북구를 대표하는 음식

1위
2위막창
3위횟집

대구북구 대구북구 맛집 검색 대구북구
대구북구 대구북구 음식 랭킹 대구북구