사문진 주막촌

• 대구광역시 달성군 사문진로1길 33-18
  • 053-659-4465
  • 데이트, 부모님
  • 서민적인, 아기, 점심식사, 정원, 야외좌석, 무료주차

사문진 주막촌의 사진

사문진 주막촌 방문자 리뷰

4.3

4.2
4.6
4.2

점심식사 4데이트 3술모임 1저녁식사 1간식 1가족외식 1혼밥 1식사모임 1아이동반 1 더보기 더보기

• 편의시설

무료주차 5개별룸 1대형룸 1야외좌석(테라스) 1 더보기 더보기

서민적인 4가성비좋은 3지역주민이찾는 2시끌벅적한 2경관/야경이좋은 1푸짐한 1지역주민이 찾는 1숨은맛집 1 더보기 더보기

체리씨 평균 별점 4.6   평가 21   팔로워 0

5점 2024년 4월 21일

주말에 왔더니 사람이 많았어요
야외에서 날씨좋은날 밥먹기 좋아요
막걸리랑 전도 맛있어보였습니다

소고기 국밥, 잔치국수, 손두부, 수제왕소세지

데이트, 서민적인, 가성비좋은, 시끌벅적한, 무료주차

날것좋아 평균 별점 4.7   평가 722   팔로워 15

5점 2020년 2월 26일

화원유원지 내의 주막촌입니다. 주말되면 사람이 많아서 번호표 받고도 한참을 기다려야했는데 요즘은 한산하네요.
음식들이 맛있고 푸짐합니다. 주막촌이라는 이름에 걸맞게 막걸리를 부르는 맛입니다. 옆쪽에 수제맥주 파는곳도 있어서 좋습니다.
먹기전후에 산책하기도 좋습니다.

소고기국밥, 잔치국수, 부추전

점심식사, 식사모임, 술모임, 혼밥, 데이트, 가족외식, 간식, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 시끌벅적한, 지역주민이 찾는, 무료주차, 개별룸, 대형룸, 야외좌석(테라스)

spinni님 외 2명이 좋아합니다.

다코미식가 퀴담 평균 별점 4.7   평가 516   팔로워 132

5점 2020년 6월 1일

가격 저렴하고 사람 많고 분위기
좋고 맛있다 한번은 가 볼만함

잔치국수 파전 두부

점심식사, 숨은맛집, 지역주민이찾는, 무료주차

요롱이님 외 18명이 좋아합니다.

묨묘 평균 별점 3.7   평가 323   팔로워 4

3점 2024년 2월 5일

청결하지못하고 자리도 알아서 잡고 청소해여하지만 싸고 가볍게먹가 좋아요
맛: 보통|가격: 만족|응대: 보통

잔치국수, 부추전, 해물메밀전병, 사문진탁배기

점심식사, 저녁식사, 서민적인, 무료주차

사문진 주막촌과 비슷한 맛집

장작국밥 사진
장작국밥
대구화원 · 국밥,돼지국밥
10시반 오픈 하자마자 가시는거 추천드려요 웨이팅 꽤나 있어요! 국밥 진짜 맛나요 주말에 갔는데 대기가 1시간이나 걸렸고, 전화 뒷번호만 적어 부르는 방식이라 계속 가게 주변에서 대기해야해서 조금
팔도실비집 사진
팔도실비집 화원천내점
대구화원 · 포차,술집
팔도실비집 특유의 레트로한 감성이 재미있습니다. 동네 손님들이 북적북적한데 사장님 혼자 바빠보이셨습니다. 음식은 맛있지만 약간 자극적인 편이었고 테이블 위생과 청결이 아쉬웠습니다. 팔도실비집 지점은
교동닭칼국수 사진
교동닭칼국수 화원직영점
대구화원 · 닭칼국수
오픈하고 얼마 안돼서 살짝 어수선했지만 매장이 넓고 깔끔해서 좋았던 곳 음식 맛은 무난하긴 했는데 면이 좀 두꺼운 편이라 식감이 별로였고 수육은 너무 얇아서 아쉬웠습니다. 양은 푸짐한 편이었습니다.
순해집손칼국수 사진
순해집손칼국수 화원본점
대구화원 · 칼국수,만두
점심시간에 가니 주차하기 빡시네요 가성비 와 맛 둘다 좋습니다 좀 시끄러우니 이해하시길 화원 동네맛집으로 항상 손님이 많은 찐맛집 칼국수부터 전까지 식사로도 좋고 술안주로도 좋은 메뉴가 가득하고 맛
화원순대국밥 사진
화원순대국밥
대구화원 · 국밥,순대국밥
동네에 오래된 순대국밥맛집 국물이 깔끔하고 내용물이 실해서 맛있습니다 사장님 정감있으시고 친절해요
소문난부자돼지국밥 사진
소문난부자돼지국밥 화원점
대구화원 · 국밥,돼지국밥
주차는 주말에 12~14시 가게앞 가능해요. 구수한 국물맛에 고기 잡내없고 부드러워요. 프랜차이즈입니다.

사문진 주막촌 근처 추천 식당
조조칼국수
76점 · 대구월성동 · 칼국수,조개탕
조조칼국수 사진 1 조조칼국수 사진 2
칼국수에 조개가 많이 나오는데, 조조칼국수에서는 입이 벌어지지 않은 조개는 먹지 말라고 합니다. 해물파전이 정말 바삭하고 좋습니다. 칼국수는 국물이 진해요. 조조칼국수는 늘 사랑이지요~ 여긴 동네특
유촌칡냉면
72점 · 화원역 · 냉면,비빔냉면
유촌칡냉면 사진 1 유촌칡냉면 사진 2
여름에 필수 코스 전통 깊은 냉면 맛집, 유촌 칡냉면 🍉 3~10월만 영업하고 대구에선 3대 냉면으로 유명한 곳! 메뉴는 비냉, 물냉이 다지만 웨이팅 어마어마한 맛집이다. 살얼음 동동 뜬 육수는 감
장여사의 나뭇잎손만두
72점 · 진천동 · 만두,양념오뎅
장여사의 나뭇잎손만두 사진 1 장여사의 나뭇잎손만두 사진 2
골목길에 있어요. 양념오뎅이랑 만두 같이파는 곳이 잘없어서 인기가 있는거 같아요. 놀면 뭐하니 대구 간식편에 나온 콩나물 매운 어묵 집 콩나물과 함께 오뎅위에 매콤달콤한 소스를 발라주신다. 오뎅 질
오복반점
71점 · 대구화원 · 짬뽕,야끼우동
오복반점 사진 1 오복반점 사진 2
최근에 리모델링을해서 더 깔끔해졌다. 항상 웨이팅이 있어서 2시에 방문했다. 불향 가득한 야끼우동이다. 전체적으로 간이 쎄고 자극적인 맛이 강하다. 면을 다먹고 남은 해물과 양념이 아까워 무료 공기
만리성 전통중국요리
71점 · 달서구 · 짜장면,야끼우동
만리성 전통중국요리 사진 1 만리성 전통중국요리 사진 2
야끼우동 맛집이라 방문했는데 정말 맛있었어요. 홀은 넓은 편이고 가게앞에 8대정도 주차장 있습니다. 야끼우동 전문 맛집 입니다 옆테이블은 백짬뽕을 많이 드시네요^^ 음식 하나하나 너무 맛있어요!!
부가욱
70점 · 대구달서구 · 중식
부가욱 사진 1 부가욱 사진 2
탕수육이 하나도 안느끼하고 쫄깃해요 시그니처메뉴인 마파두부도 완전 죤맛!!!! 인테리어가 홍콩 분위기 물씬 나는 중국집이었어요! 유린기도 너무 맛있었어요! 마파두부도 맛있어서 엄청 먹었어요! 독특한
돈까스클럽
70점 · 대구화원 · 돈까스,왕돈까스
돈까스클럽 사진 1 돈까스클럽 사진 2
푸드코트 느낌의 식당입니다 맛,가격 다 무난하고 예상한정도였어요 가족단위 손님들에게 적합한 캐쥬얼음식점이라 생각합니다 무난한 맛과 적당한 양과 가격. 음식 깔끔하게 나오는 편이다 제 입맛과는 맞지
하루부엌
69점 · 대구달서구 · 연어,가정식
하루부엌 사진 1 하루부엌 사진 2
9,800원이라는 가격대비 양 풍성 + 맛도 좋아요? 서울이었으면 이거 한 13,000원이라고 동행인이랑 이야기 했어요? 메인이랑 반찬도 다 맛있어요? 유일한 아쉬움은 밥 겉면이 촘 딱딱해서 제 취
박영철사시미
69점 · 달서구 · 횟집,숙성회
박영철사시미 사진 1 박영철사시미 사진 2
회도 꼬돌꼬돌하고 낙지탕탕이 맛나요 죽이랑 기본 상차림 쫙 나오는데 나쁘지 않고 일단 회가 맛있습니다 회가 쫀득하고 맛있어요 매운탕도 가성비 좋게 맛있게 먹고 왔습니다~
천연애
69점 · 달서구 · 오리고기,오리불고기
천연애 사진 1 천연애 사진 2
매장이 넓어서 가족모임으로 방문한 곳 오리불고기와 밑반찬이 깔끔합니다. 다른 건 다 무난하니 맛있었는데 들깨수제비는 밍밍하고 별로였어요 오랜만에 가족끼리 가서 오리불고기 너무 맛있게 잘먹었습니다 비
까몬
68점 · 대구달서구 · 베트남음식,쌀국수
까몬 사진 1 까몬 사진 2
시내에서 맛있게 먹은 기억이 있어서 가봤는데 그럭저럭이네요 반쎄오는 괜찮은 것 같아요 그래도 쌀국수는 여기가 맛이 좀 진해서 추천합니다 주차장은 따로 없지만 가게 옆 작은 공터에 주차 할 수 있었어
황금명태조리고
68점 · 달성군 · 명태조림
황금명태조리고 사진 1 황금명태조리고 사진 2
점심특선으로 가성비 넘치는 명태조림을 맛볼 수 있음 양념이 정말 맛있어서 김과 함께 비벼서 먹어도 좋고 그냥 먹어도 좋음 콩나물국도 최고! 매콤한 고추를 코다리밑에 깔아서 매콤한음식 좋아하시는 사람

사문진 주막촌 근처 추천 카페
스테이블모먼트
78점 · 대구화원 · 베이커리
스테이블모먼트 사진 1 스테이블모먼트 사진 2
공간도 넓고 생각보다 커피도 그렇고 음료 빵도 맛있더라구요 조용하고 좋았습니다 카페가 엄청크고 빵도 많고 맛있었어요 다음에도 또 올것같아요 가족단위 고객이 많아서 편안하게 아이동반해서 카페에서 즐겁
하토
69점 · 화원역 · 카페,커피
하토 사진 1 하토 사진 2
애정하는 조용한 동네의 베이커리 겸 카페, 하토 🎀 비 오는 날 창가 자리에 앉아 동네 구경하면 힐링,,, 엑설런트 라떼는 꼬수운 라떼에 아이스크림 조합 대만족.. 직접 구우시는 식빵들도 너ㅓ무 맛
커피명가 루체215
68점 · 대구화원 · 커피,카페
커피명가 루체215 사진 1 커피명가 루체215 사진 2
편안한 분위기여서 이야기하기 좋은 카페에요. 커피도 차도 맛있어요. 외곽에 있어서 주말 오전에 방문하기 좋습니다. 점심이후엔 사람이 많아서 시끄러울 수 있어요. 딸기케이크는 12월 중순경부터 나온다
대흥커피
64점 · 모다아울렛 · 커피,로스터리카페
대흥커피 사진 1 대흥커피 사진 2
내부에 포토존도 있고 곳곳이 예뻤어요 음료도 맛좋고 치즈케잌도 맛있어요 조용하고 얘기나누기 좋았고 고양이도 있답니다♡♡♡ 주차장도 있고 카페도 감성적으로 잘 꾸며놓았어요 커피맛도 꽤 괜찮은 곳인데
커피문화
60점 · 대구화원 · 커피,카페
커피문화 사진 1 커피문화 사진 2
잠봉뵈르샌드위치가 맛있고 동네 주민분들이 많이 이용하시는것 같아요 화원에 있는 창고형 카페인데, 커피를 전문적으로 하는 곳이어서 좋았습니다. 최애카페 중 한곳. 옛날에 있던 공장 건물을 개조한 곳인
그라운드커피
60점 · 대구 · 카페,커피
그라운드커피 사진 1 그라운드커피 사진 2
실내분위기는 조용해서 대화하기 좋고 직원분들 정말 친절하셨어요. 깨끗하고 깔끔합니다 사장님의 80년대 음악이 제 취향저격이네요^^
카페 일홍
59점 · 대구달서구 · 커피,에그타르트
카페 일홍 사진 1 카페 일홍 사진 2
딸기크림라떼 진짜 맛있어용 타르트도 안에 크림 듬뿍 들어있음 버스 정류장 바로 앞에 있어 위치가 너무 좋네요 가격대도 저렴하고 일찍부터 오픈 한다니 출근할 때 테이크아웃 하기도 좋을 거 같아요
엘씨로스팅랩
59점 · 대구달성군 · 커피,로스팅
엘씨로스팅랩 사진 1 엘씨로스팅랩 사진 2
꽃인테리어와 오픈형 주방?이어서 믿음이갔고바닐라라떼는 바닐라가 시럽으로 들어가서 좀 달았다 가격 맛 서비스 총점 3.5~4.05정도 되는것같다 의자도 편하고 편한 분위기에서 차를 즐길 수 있습니다
솔트
59점 · 대구화원 · 베이커리,카페
솔트 사진 1 솔트 사진 2
하나로마트 근처 카페라 어머님들 사랑방 같은 곳 가격이 저렴하고 빵도 있어서 좋아요 맛도 무난하고 괜찮습니다
그곳, 유천
58점 · 화원읍 · 카페,커피
그곳, 유천 사진 1 그곳, 유천 사진 2
드디어 가봤는데 넓고 좌석도 편하고 좋더라구요? 커피도 빵도 맛있었어요. 진천천에 커피 전문점 사장님 친절 커피가 내 입에 안성맞춤
포레스트 헤리티지
58점 · 대구화원 · 베이커리,카페
포레스트 헤리티지 사진 1 포레스트 헤리티지 사진 2
대형주차장이라 주차 편하고 주차 등록해야 출차 가능함 주번뷰는 그냥 그래요 빵 종류가 맛있슴
구스켓 인 더 크로플
58점 · 화원역 · 크로플,디저트
구스켓 인 더 크로플 사진 1 구스켓 인 더 크로플 사진 2
주문하면 바로 구워주니 식어도 바삭바삭함 생크림이 부드럽고 달다구리 많이 바삭해서 입천장 까져서 조금 아쉽

대구화원을 대표하는 음식

1위짬뽕
2위갈비탕
3위돈까스

대구화원 대구화원 맛집 검색 대구화원
대구화원 대구화원 음식 랭킹 대구화원