세계닭집 대표 사진

세계닭집 방문자 리뷰

4.3

4.7
    4.7

밥이인형 평균 별점 4.3   평가 126   팔로워 4

5점 2024년 4월 16일

저렴한 가격에 맛있게 잘먹었어요 술안주 하기 딱 좋고 반반도 있어서 이거저거 맛보기도 좋아요 땅콩알러지가 있는데 닭위에 뿌려져 나오더라구요 저랑 비슷한 체질이면 미리 빼달라고 말씀하시길

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

크림 닭강정 짜파게티, 매운 쪽파 양념, 세계 하이볼(레몬, 홍차, 솔)

술모임, 서민적인, 캐주얼한, 주차불가

건들면물어요 평균 별점 4.6   평가 161   팔로워 0

5점 2024년 9월 8일

배달시켜먹었는데 부추 너무 맛있어서 추가해서 드셔야해요ㅠ 왕왕 치킨 배달 문래 맛집...!!!💖💖

달콤 마늘 양념, 부추 마늘 간장

배달, 저녁식사, 회식, 서민적인, 캐주얼한

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.0   평가 1056   팔로워 637

4점 2023년 5월 31일

영등포구 문래창작촌에 위치한
    세계닭집 다녀왔어요

문래창작촌 구경을 하면서
    유독 손님이 많아 보이길래
    한 바퀴 돌고 바로 들어갔습니다

매장에 들어가니 굉장히 레트로
    느낌의 소품들과 인테리어가
    노포 느낌을 잘 만드셨어요

닭에 관련된 메뉴들이 대부분
    이었고 매콤한 맛은 신라면 보다
    살짝 더 맵다고 하여 저희는
    달콤 마늘 양념으로 주문했어요

특이하게 소주를 팔지 않고
    맥주와 직접 소맥, 양맥을 제조
    하셔서 주셨습니다

셀프로 치킨무와 샐러드를 가져다
    먹으면 되고 메뉴는 금방 나왔어요

튀긴 마늘이 가득 올려져 있었고
    닭강정을 찍어서 같이 먹으니
    식감도 아주 좋았습니다

가성비도 좋았고 닭강정도 상당히
    맛이 좋아 재방문 할거 같아요

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

달콤 마늘 양념

배달, 점심식사, 저녁식사, 술모임, 숨은맛집, 서민적인

세계닭집과 비슷한 맛집

퇴근길호프 사진
    퇴근길호프
    문래 · 호프집,치킨
    힙한척 y2k인척 하는 호프집사이에서 돋보이는 찐 옛날 호프집. 사장님만 봐도 알 수있다. 옛날 시장통닭같은 치킨. 기본으로주는 석박지도 최고 가볍게 직장인들 뒷회식으로 가기 좋은 곳. 치킨이 엄청 풍성하고~ 대구포에도 마가린이나 버터를 바른듯한 고소함이 괜찮. 술을 직접 가져가먹어야하는 게 조금 불편. 무난~
    치킨홀릭 사진
    치킨홀릭
    문래동 · 치킨,옛날치킨
    완전 옛날 호프집같은 느낌이에요. 바짝 구운 옛날 통닭같은 느낌인데 냄새도 안나고 되게 맛있어요! 직장인들 회식으로 많이 가는 느낌입니다. 찾기어려워서 그냥 가기는 어렵지만 들어가면 레트로 분위기에 아늑해서 좋습니다
    삼덕통닭 사진
    삼덕통닭 신도림점
    신도림역 · 통닭,닭발
    삼덕통닭 처음 먹어봤는데 너무 맛있고 양도 푸짐해서 실컷 먹고 왔어요 네이버리뷰 남기면 새우튀김도 주시는데 그것도 넘 맛있게 먹었습니다. 또 가고싶어요 대구인으로서 수년전부터 대구에서 즐겨먹던 삼덕통닭..💖 서울에 드디어 상륙했네요 ㅎㅎ 뿌듯합니다..!! 가장 좋아하는 메뉴인 삼미통닭 메뉴로 먹었어요 역시나 마늘과 고추로 넘나 맛있었습니디 (๑′ᴗ
    60계 치킨 사진
    60계 치킨 서울신도림점
    신도림역 · 치킨,통닭
    크크크 치킨 처음먹어봤는데 너무 맛있네요 사람이많아서 음식은 좀 늦게나오는 편이긴 하지만 친절하셨어요 예약하고 갔는데 사람 많다고 포장하라고 하심 ㅠ 미안하다는 말고 없고 안돼 안돼 포장 이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예약했는데..ㅠ 치킨은 잘 못 없고 맛있음! 근데 여긴 갈 때 마다 사장님이 불친절함. 알바
    깐부치킨 신도림역점 사진
    깐부치킨 신도림역점
    신도림 · 치킨,치킨전문
    신도림에서 간단히 치킨 먹기 좋은 곳이에요. 자리도 많고 빨리 나와요. 무료주차 2시간입니다. 2층에 자리넓어서 모임하기 좋았어요 치킨이랑 골뱅이 맛있어요 이수점 이후로 커리 메뉴를 시켜봤는데 치킨양이 조금 적은 것 같고 맛도 덜 자극적이었다. 덜 자극적이라서 잘 먹을 수 있었지만 조금은 더 자극적이어도 될듯..! 소스는 무료로 추가해 준 점은 좋았음
    굽네치킨 사진
    굽네치킨 문래점
    문래 · 치킨
    고추바사삭은 진리. 치킨을 이쁘게 담아주셔서 너무 기분 좋았어요^^ 시카고 피자는 쭈욱 늘어지는 두꺼운 치즈는 아니였어요 치즈양이 좀 더 많으면 좋을듯

세계닭집 근처 추천 맛집

서여사네
    79점 · 문래 · 어죽,어죽칼국수
    서여사네 사진 1 서여사네 사진 2
    문래동 대부분의 맛집들이 그렇듯이 여기도 주차장이 없습니다. 문래1동 노상공영주차장 혹은 문래근린공원 공영주차장을 이용하거나 주변 민영주차장을 이용해야 합니다. 민물매운탕을 주제로한 요리는
    비어포스트 바
    75점 · 문래 · 맥주
    비어포스트 바 사진 1 비어포스트 바 사진 2
    문래 카페가 자리가 없어서 헤매다가 술이나 먹자 해서 들어갔어요. 풀베개를 마셔서 좋아요. 2차로 가볍게 먹기 좋은 곳이에요 화장실 내부에 있어서 편했어요 다양한 맥주들 속에서 원하는 맥주를 고를 수 있고 이색적인 분위기가 좋았다
    플라츠
    75점 · 문래 · 와인바
    플라츠 사진 1 플라츠 사진 2
    조용하고 아늑하고 정겨운 가게~ 사장님이 정말 친절하셨~ 다음에 혼자라도 가볍게 들러 또 한잔 마시다 가고싶은 분위기의 가게. 소개팅하시는 분들이 많던데.. 소개팅 맛집인듯 ㅋ 트러플 리조또, 감자튀김 맛있네요~ 다음에 재방문할게요~
    이씨네
    74점 · 문래 · 야끼소바,이자카야
    이씨네 사진 1 이씨네 사진 2
    벌써 세네번쯤? 방문한 집 ㅋㅋ 생맥주도 맛있구,, 감튀 치킨난반 꼭드세요! 안주가격이 저렴하고 맥주와 사와가 맛있습니다 화장실도 내부에 있어서 좋아요 교토느낌의 이자카야 에요 한잔하기 좋아요 안주도 맛괜찮아요 술은 조금 비쌉니다
    갤러리문래
    74점 · 문래 · 라이브공연,다이닝펍
    갤러리문래 사진 1 갤러리문래 사진 2
    저녁 라이브 공연비를 왜 손님이 지불해야하는지 모르겟음. 원해서 보는 거면 모를까 우리는 밥 먹으로 온것뿐인데... 그 시간에 공연이 있다는 이유로 밥값과 공연관람비도 지불해야했음. 난 듣지도 보지
    잠수교집
    74점 · 문래 · 냉동삼겹살,고기집
    잠수교집 사진 1 잠수교집 사진 2
    반찬이 정말 다양하게 푸짐하게 나옵니다! 리필도 바로바로해주셔서 좋고 냉삼 여기는 맛있더라구요! 문래에 위치한 냉상맛집 레트로한 감성 그 자체인 곳👍🏻 당일 도축된 1등급 생生삼겹살을 급랭시킨 국내산 돼지고기만을 사용하고 있어요 다양한 반찬들이 쟁반에 가지런히 담겨져서 고기와 함께 구워먹으
    야키톤 톤토로
    74점 · 문래 · 이자카야,꼬치
    야키톤 톤토로 사진 1 야키톤 톤토로 사진 2
    평일 일찍가서 웨이팅없이 입장했어요 캐치테이블에 대기유무알수있고 맛있어요 불멍할 수 있고 인테리어가 멋져요 항정 꼬치랑 삼겹나베 꼭 드셔보세요 합정점엔 아이스크림 있던데 여긴 없어서 아쉬워요
    골방
    72점 · 문래동 · 요리주점
    골방 사진 1 골방 사진 2
    맛잇어요 미리 네이버로 예약하면 과일안주도 더 주시고 분위기도 조음 문래동의 분위기 좋은 요리 주점이에요. (주류 필수) 은은한 조명과 예쁜 플레이팅으로 주로 커플들이 방문하는 분위기였어요.
    짚화
    72점 · 문래동 · 곱창,소곱창
    짚화 사진 1 짚화 사진 2
    회사가 근처에 있어 퇴근하고 자주 방문하는편. 직원분들 친절하시구, 모둠으로 항상 먹는 이유가 모든 부위가 다 만족스럽기때문이다. 부드럽고 쫄깃하고 고소하고 전체적으로 맛있으니 조화롭다.
    미나리밭오리사냥
    71점 · 문래 · 오리고기,오리주물럭
    미나리밭오리사냥 사진 1 미나리밭오리사냥 사진 2
    문래 오리고기 집 중에서 제일 깔끔한거 같아요 보리 볶음밥은 진짜 너무 맛있었습니다 문래 맛집이에요 맛있었어요 다만 미숫가루 소주는 먹으면 금방 배불러져서 다음엔 그냥 소주랑 먹을거같아요.
    퇴근길호프
    71점 · 문래 · 호프집,치킨
    퇴근길호프 사진 1 퇴근길호프 사진 2
    갈빗
    70점 · 문래동 · 소갈비살,갈빗살
    갈빗 사진 1 갈빗 사진 2
    갈빗살에 양념되어서 맛있게 먹었어요~~ 육회도 맛있어요~~~ 갈빗살 맛있어요! 양은 적당했고 가격도 쏘쏘해요. 문래동 핫해서인지 사람도 엄청 많았어요! 계좌이체 가능하며, 직장인이 찾기에 점심식사로 먹기 적정하나, 항상 고기를 구워먹는 테이블이 한테이블 이상 존재 하는 듯..