풍년회관

• 서울특별시 영등포구 경인로 709-2
  • 영업시간 확인 필요
  • 02-2672-0606
  • 모임
  • 노포, 숨은맛집

풍년회관의 사진

풍년회관 방문자 리뷰

점심식사 1저녁식사 1식사모임 1술모임 1회식 1 더보기 더보기

숨은맛집 1서민적인 1가성비좋은 1 더보기 더보기

mcy 평균 별점 4.7   평가 115   팔로워 8

5점 2021년 12월 16일

과거로 돌아간듯한 인테리어
세월의맛이 느껴지는 삼겹살
그리고 밑반찬
신도림 과 문래동 사이에 있는
구와 신이 공존 하는
숨은 맛집
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

삼겹살, 김치찌개

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 회식, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은

티벳여우님 외 1명이 좋아합니다.

풍년회관과 비슷한 맛집

문래동돼지집 사진
문래동돼지집
문래 · 삼겹살,등심덧살
숙성 고기라 그런지 더 맛있었어요! 숯불 구이라 더 좋았습니다. 이전에 장군집이었을 때 왔는데 바뀌었네요 ㅋㅋㅋ 김치에 대파무침 있는 거 보니 사장님은 그대로신듯..? 등심덧살보단 삼겹살 추천!
옛골 양푼이동태탕 사진
옛골 양푼이동태탕
문래 · 동태탕,해물탕
식당 느낌은 밝고 깔끔한 인테리어에 반찬도 맛있었으나 동태탕은 살짝 끓여나와 빨리 먹기에는 부족한 맛이었습니다 맛 - 밑반찬은 전반적으로 단짠으로 조미료맛이 강해서 입맛을 다시게 하는 편. 그러나
가평식당 사진
가평식당
문래 · 백반
주차장이 없고 메뉴도 가정식백반 단일이지만 음식맛도 사장님의 친절함도 아주 좋은 식당입니다. 깔끔한 백반이 7천원. 가격도 참 착하네요
문래푸줏간 사진
문래푸줏간
문래 · 삼겹살,고깃집
직장인의 빠른 점심식사를 위한 전용 시설 같은 느낌 뚝배기가 빨리 식지 않아 뜨거운걸 좋아할때 적합 생각보다 모든 음식이 다 괜찮았습니다. 소갈비살도 소금,양념 다 맛있었는데~ 양념이라도 잘 타지않
이모네분식포차 사진
이모네분식포차
문래 · 포차,분식포차
문래동 최고 맛집! 이모님도 정말 친절하시구 주문한 메뉴들 맛은 다 죽입니다! 여긴 나만 알고싶은 맛집 리스트~ 재방문 의사 1000%!
잠수교집 사진
잠수교집 문래점
문래 · 냉동삼겹살,고기집
급냉삼겹도 맛있지만 이번에는 생삼겹살 너무 맛있어요. 반찬도푸짐 반찬이랑 고기 질이 좋았어요. 무생채 파무침같은 거 너무 맛있네요. 지난번에는 대기 1 시간 있었는데 이상하게 오늘 가니 텅 비어 있

풍년회관 근처 추천 식당
골목집
89점 · 문래 · 오리고기,오리불고기
골목집 사진 1 골목집 사진 2
오리불고기가 정말 넘 맛있어요~ 단체는 미리 예약받으니 미리 연락하고 가세요 주말 6시에 가니 이미 웨이팅이 있더라구요 밑반찬이 순하고, 들깨, 부추 올린 오감탕은 맛있습니다. 일요일 오후 6시쯤
갓잇
85점 · 문래 · 타코,파히타
갓잇 사진 1 갓잇 사진 2
타코 먹고 싶어서 간 문래점 친절하시고 맛도 좋고 타코 파는곳이 마니 없어서 오랜믄에 갓잇 가서 너무 좋았어오 진짜 매운 불닭이었어요...근데 중독성 쩔어서 다 먹었어요ㅋ 세트 메뉴가 푸짐하고 다양
잊힐리야
84점 · 문래 · 술집,전통주
잊힐리야 사진 1 잊힐리야 사진 2
유명한데 이유가 다 있어요!! 정말 정말 맛있었구요 가격도 저렴해서 만족 했습니다!! 맛집 정말 잘 알고 있는 사람이 추천해줘서 가게 되었어요 웨이팅이 있으니까 일찍 가시거나 아니면 캐치테이블 확인
몽밀
83점 · 문래 · 냉모밀,일식당
몽밀 사진 1 몽밀 사진 2
다른 곳보다 덜 달아서 좋고 아직까지 내가 먹어본 곳 중에서는 모밀 일등 매장이 좁아서 웨이팅필수예요. 피크 타임에는 캐치테이블 꼭 예약 하세요. 냉모밀도 맛있는데 명란 덮밥이 찐이에요 지난번에 문
이씨네
80점 · 문래 · 야끼소바,이자카야
이씨네 사진 1 이씨네 사진 2
맥주 맛집입니다 ! 근데 술이 너무너무너무 비싸요.. 1잔에 8천 원꼴이라 아쉬워요 나폴리탄 파스타라 했지만 파스타보다는 면이 빳빳했음 식사처럼 먹기에는 그저 그랬음 벌써 세네번쯤? 방문한 집 ㅋㅋ
고동경양
77점 · 신도림 · 스테이크,함박스테이크
고동경양 사진 1 고동경양 사진 2
양이 적은편인데 여자 한명먹기엔 괜찮은 것 같아요. 주말에 갔는데 웨이팅 없었습니다. 맛있어요 ~ 양도 꽤 되는거같고 무난하게 식사 원하시면 좋은거같아요 함박이 특이했어요. 위에 뿌려주는 소스가 맛
아카이테판
77점 · 문래 · 오코노미야키,철판요리
아카이테판 사진 1 아카이테판 사진 2
다른곳 웨이팅 하다가 들어간 곳인데 맥주랑도 잘 어울리고 맛있다 가볍게 가기 좋은 문래 2차 술집입니다~~ 철판요리들 다 맛있어보였고 오코노미야끼 맛있었어요 ㅎㅎ 양이 많고 웨이팅 없이 먹기 힘든
은진포차
77점 · 문래 · 횟집,병어조림
은진포차 사진 1 은진포차 사진 2
대구탕이 좀 비려서 저희 소주도 넣고 좀 제조를 해먹어야 됐습니다. 맛집정도까지는 모르겠습니다. 문래동에서 유명한 은진포차를 갔습니다 1호점은 오픈을 안해서 아드님이 운영하시는 2호점을 갔습니다 친
윤심이네 닭매운탕
76점 · 문래 · 닭볶음탕,닭매운탕
윤심이네 닭매운탕 사진 1 윤심이네 닭매운탕 사진 2
맛있고 다 좋은데 ㅠㅠ 밖에서 줄서서 기다려야해요.. 끓일수록 더 맛있어져요 닭볶음탕인줄 알앗는데정망 매운탕의 맛이 나서 놀랏고 시래기랑 묵은지 반반 가능입니다ㅠㅠ무조건 또갈집 여기진짜평범한데 후기
철산장
74점 · 문래 · 평양냉면,냉면
철산장 사진 1 철산장 사진 2
우리집 에서 이곳 영등포구 까지는 꽤 거리가있다 좁은 골목안 돼지양념갈비가 주메뉴인 이곳에 평양냉면 평양만두가 있어 가봤다 평양냉면은 순면으로 주문 그리고 만두는 반접시만 수제만두 인것을 금방 알아
상록회관연탄구이
73점 · 문래 · 해산물,고깃집
상록회관연탄구이 사진 1 상록회관연탄구이 사진 2
상록회관 연탄구이 문래점 일단 상록회관 프랜차이즈이긴 하지만 고기의 품질이 좋았음 내부 분위기도 레트로 노포 느낌이 있어서 추억의 노래를 들을 수 있다는 것도 장점인 듯함 돼지한근 주문하기를 추천함
스몰 순호네 포차
71점 · 문래 · 술집,해산물
스몰 순호네 포차 사진 1 스몰 순호네 포차 사진 2
해산물 신선하고 분위기 좋아요! 양이 적어서 아쉬웠어요 문래 2차로 추천해요 안주 엄청 먹은 술집이에요. 맛이 좋은건 아닌데 분위기가 좋아요. 맛은., 두루치기랑 모둠회만 추천이요 회 싱싱하고 맛있

풍년회관 근처 추천 카페
올드문래
82점 · 문래 · 맥주,수제맥주
올드문래 사진 1 올드문래 사진 2
분위기가 너무 좋아요!! 데이트하기 딱 좋은 곳입니당 ㅎ 카페랑 술집 같이 하는 곳인데 분위기가 너무 좋아요 저는 카페로 이용 했고, 아메리카노도 맛있었고, 토마토 주스도 추천합니다. 유명한 곳이라
베르데커피
82점 · 문래 · 카페,케이크
베르데커피 사진 1 베르데커피 사진 2
문래라 그런지 가격은 후덜덜하게 비싸지만 핫플이고 케이크 맛있다. 디저트 맛집! 카페 인테리어도 예쁘고 대화하기 좋아요.. 케이크가 진짜 맛있습니다ㅜ 또 가고 싶음 데이트하기 좋은곳 옆은 브런치카페
마이스페이스
81점 · 문래 · 디저트,휘낭시에
마이스페이스 사진 1 마이스페이스 사진 2
한마디 : 다양한 디저트고르는 재미가 있는 문래창착촌 대표카페 위치 : 문래공원에서 남성아파트가능 방향으로가면 있어요~ 문래역과 신도림역 사이라고 보면되는데 문래가 좀더 가까운듯해요! 1층에 있고,
러스트 베이커리
80점 · 문래동 · 베이커리
러스트 베이커리 사진 1 러스트 베이커리 사진 2
디저트 종류가 다양해요 인기가 많아 웨이팅이 있지만 그만큼 와볼만 해요 식사후라 간단히 포장을 했어요. 자칭.타칭 빵순이가 먹어본 퀸아망중 이곳이 손꼽히게 맛있었어요. 다른 빵도 제기준 평균이상은
세인트러스트
80점 · 문래 · 베이커리,카페
세인트러스트 사진 1 세인트러스트 사진 2
디저투 종류가 많았고 저녁쯤 가니 솔드아웃된 디저트도 많았어요ㅠㅠ 가게가 트렌디하게 꾸며져 있어서 데이트오기 좋은 거 같습니다 카페가 정말 예쁘고 해골 티라미수가 정말 맛있어요! 초콜릿 맛이 정말
베르데
79점 · 문래 · 브런치,파스타
베르데 사진 1 베르데 사진 2
양식의 정석적인 맛이에요 직원분들이 친절하고 내부가 넓은 편이에요 가격대는 조금 있는 것 같아요 인테리어 예쁘고 음식도 다양해서 브런치 모임 공간으로 나쁘지 않아요 내부 인테리어가 너무 싱그럽고 넓
입허전
79점 · 문래 · 베이커리,유기농베이커리
입허전 사진 1 입허전 사진 2
유기농 베이커리 카페라 특색있고 음료와 디저트 종류가 다양해 좋아요 문래동에 가면 꼭 가보고싶었던 빵집..! 신기하게 말차초코바게뜨가 있길래 사봤는데 말차향이 은은하게 날 줄 알았는데 은근 많이나서
정밀제빵
78점 · 문래 · 베이커리
정밀제빵 사진 1 정밀제빵 사진 2
빵 종류가 정말 다양하고 특히 크리스마스 컨셉 베이커리가 많아 선물용으로 좋아요 페퍼민트&레몬티는 부드럽고 순합니다. 빵이 많습니다. 화장실 이용 편합니다. 문래동 핫플. 들어가자마자 특이한 인테리
킷사고구마
78점 · 문래 · 푸딩,일본식
킷사고구마 사진 1 킷사고구마 사진 2
커피에 올라가는 바닐라 아이스크림, 커피 모두 맛이 훌륭하지만 가격이 저렴한 편은 아니고 12시 오픈인데 오픈런 하지 않으면 웨이팅 할수도 있습니다. 매장이 넓진 않으나 아늑하고 편안한 분위기, 일
슬롯
77점 · 문래 · 디저트,파이
슬롯 사진 1 슬롯 사진 2
분위기도 예쁘고 디저트 맛있어요! 근데 화장실이 밖에 있음 분위기 예쁜데 가격은 조금 있는 편! 그래도 차는 포트넘앤메이슨꺼 써서 좋아욘. 아메리카노는 산미가 강한 편! 파이는 중말 맛있는데 가격이
아도
77점 · 문래 · 전통차,티하우스
아도 사진 1 아도 사진 2
문래에서 유명한 티하우스. 가격대가 조금 있지만 아늑하고 그만큼 퀄리티가 있다. 중국못지 않음 지나가다 의외의 곳에 찻집이 있어 평일 한가한 시간에 방문함 사장님과 알바생 모두 정말 친절하셨음. 가
after work club
76점 · 문래 · 커피,카페
after work club 사진 1 after work club 사진 2
깔끔하고 조용한 문래카페에요. 콜드브루가 맛있네요. 이야기나누기 좋아요 베리라떼는 별로고 베리티는 맛있어요 캐주얼한 분위기라 노트북으로 작업할때 가기 좋아요 문래 놀러왔다가 밥먹고 음료마시러 방문했

문래를 대표하는 음식

1위이자카야
2위술집
3위브런치

문래 문래 맛집 검색 문래
문래 문래 음식 랭킹 문래

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: