여기가 거기 대표 사진
    여기가 거기 대표 사진

여기가 거기

여기가 거기의 사진

여기가 거기와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(4) 술모임(3) 식사모임(2) 점심식사(1)
    • 분위기 서민적인(3) 숨은맛집(2) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1)…더보기 시끌벅적한(1) 지역주민이 찾는(1)

다코미식가 민정 평균 별점 3.5   평가 107   팔로워 87

가격대가 괜찮은 밥&술 집
    낮에도 영업을 해서 지인들은 점심먹으러 가기도 한다고~
    나는 저녁에 갔기때문에 술안주용으로만 시켰다
    닭도리탕大에 닭똥집을 시켰는데 닭도리탕을 제외한 대부분의 메뉴가 만원이다 잔치국수나 칼국수 등의 면류는 6천원 선의 더 저렴한 가격!
    닭도리탕 맛 자체는 그렇게 맛있는 건 아니고 좀 묽어서 정말 탕같은 느낌이다 얇게 썰린 감자가 꽤 많이 들어가있던건 좋았음
    닭고기도 튼실한 편이고 부드러웠지만 아주머니말씀대로 바로 먹으면 뭔가 2프로 부족한 느낌이다
    좀 더 많이 끓여서 먹는게 나을듯
    닭똥집은 고소하니 맛있지만 조미료맛이 강하고 짭짤하다
    같이간 후배의 꿀팁은 거의 다 먹은 닭똥집에 밥 비벼먹기!
    처음 밥을 비비기 시작할 땐 자칫 싱거워질까 반만 넣었는데 한공기 다 넣어도 짠맛이 똑같다..!
    몇공기를 넣든 비슷할것같은 마성의 똥집..
    아 근데 여기 청결을 중요시하는 사람이라면 비추다
    그릇에 빨간 양념이나 파가 붙어서 나옴,,,,
    옛날 국밥집같은 가게,,!

닭도리탕 닭똥집

2019년 9월 24일

real food 평균 별점 1.0   평가 1   팔로워 0

1점 보통 가격 보통 응대 불친절

다시는 가고 싶지 않다.
    근 3-4년 이가게를 30번쯤은 갔었는데
    주인 이모의 불친절에 다시는 안갈거다.
    절이 싫으면 중이 떠나야한다 했듯,
    맛이야 둘째치고 내가 내 돈을 내면서까지
    푸대접 받게 하고, 자신들 기준에서 손님을
    내리까는 가게는 내가 안 가면 그만이다.
    맛은 좋다. 엄청난 친절을 늘 기대한 것도 아니지만
    뒤에서뿐 아니라 면전에 손님 욕하는거 들어도 멘탈 괜찮으시면 가시기를 추천.
    주인 이모는 모르시더라. 솔직히 손님의 입장에서
    애증의 가게를 한 순간에 버리게 되는게 어떤건지를.
    내 인스타에 꽤 많은 이 집 음식 사진도 오늘 다 지웠다.

비빔국수 도토리묵 제육볶음 파전

2017년 12월 20일

바람개비 평균 별점 3.9   평가 278   팔로워 3

닭볶음탕이 너무 맛있습니다.
    해물부추전도 꼭 시켜서 드세요.
    바삭하니 막 들어갑니다.

닭도리탕 大 열무냉국수

2023년 3월 27일