소바식당 대표 사진
    소바식당 대표 사진

소바식당

소바식당의 사진

28건의 소바식당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(22) 저녁식사(15) 데이트(15) 혼밥(12) 식사모임(2)…더보기 아침식사(1)
    • 분위기 캐주얼한(14) 서민적인(10) 깔끔한(8) 지역주민이찾는(6) 숨은맛집(5)…더보기 이국적/이색적(3) 조용한(3) 가성비좋은(2) 지역주민이 찾는(1) 예쁜(1) 격식있는(1) 아담한(1) 푸짐한(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 주차불가(3)

nowxwx 평균 별점 4.3   평가 71   팔로워 0

냉소바 맛있게 먹었습니다. 면도 맛있고 육수도 맛있었습니다. 엄청 특별한 맛은 아니지만 무난하게 맛있었습니다. 타마고 멘지카츠도 맛있었습니다. 카레맛과 계란의 조합이 좋았습니다.

타마고 멘치카츠 냉소바

2024년 3월 24일

지담 평균 별점 4.1   평가 264   팔로워 2

냉소바 시원하고 맛있어요. 가격은 비싼 편인데 우니가 적당하게 들어가서 맛있습니다.

소바식당은 연어덮밥도 유명하다고 하는데 제가 간날은 연어가 안된다구 하시더라구요. 다음에 먹어보려고 합니다. 우니 냉소바, 전복 냉소바, 단새우 냉소바 등 다양한 냉소바 종류들이 있었어요. 이외에도 사이드 메뉴들이 많고 멘치카쓰도 많이들 시켜 먹는다거 합니다.

단새우와 우니 두 재료 모두 맛있어서 냉소바에 들어가니까 더 맛있게 느껴진 것 같아요. 면도 맛있었고 웨이팅 없다면 재방문 의사 있습니다. 가볍지만 맛있는 식사 하고 싶으실 때 추천합니다.

냉소바

2022년 6월 30일

네룬 평균 별점 4.1   평가 49   팔로워 3

망원역 인근에 위치한 이미 유명한 맛집, 소바식당

몇년 전부터 이미 웨이팅이 있었는데 아직도 사람으로 가득한 곳이다. 일일한정메뉴인 타마고 멘치 카츠는 저녁에 가면 만날 수 없을 수 있으니 참고하시길

요즘 같은 날씨에 냉소바 먹기 딱 좋다. 전복 단새우 냉소바는 이래저래 해산물 골라먹는 재미와 비주얼까지 잡을 수 있다. 가늘게 채썬 오이도 식감에 한몫 더해준다

성게알 덮밥은 성게알 뿐만 아니라 날치알까지 있어 톡톡 터지는 식감에다가 성게알 맛이 어우러져 참 맛있었다. 한정 메뉴인 타마고 멘치 카츠를 먹기 위해서라도 재방문하고 싶은 곳이다

전복 단새우 냉소바 성게알덮밥

2021년 7월 15일

소바식당과 비슷한 맛집

헤키 사진
    헤키
    망원동 · 카츠,히레카츠
    안심카츠가 유명한 헤키에 방문했습니다. 저녁의 경우 현장대기가 16시 부터라 근처 카페에서 대기하다 현장대기를 신청했습니다. 17시 부근에 도착하신 분들의 경우 생각보다 대기가 있는 모습이었습니다.
    파동 사진
    파동
    망원동 · 일식,후토마끼
    망원가면 꼭 가야할 맛집 웨이팅이 좀 있어서 한시간 정도 기다림 기다릴 가치가 있는 음식 지하에 있어서 잘 찾기 어렵다ㅠ 모든 메뉴 다 맛있어요. 지하라서 조금 더 덥게 느껴졌어요.
    정든그릇 사진
    정든그릇 망원점
    망원동 · 연어덮밥,일식
    망원동 맛있는 경양식 돈가스 맛집입니다. 조용하고 유아의자도 있어서 아이와 방문해도 좋을 것같아요. 정든까스- 경양식 돈까스를 별로 안 좋아하는데, 소스 맛이 강하지 않고 돈까스가 적당히 두께가 있어 괜찮았다 연어덮밥- 이 돈 주고 먹기엔 빈약하다 중화소바- 그냥 라멘 전문점 가서 라멘 드세요 국
    마포즉석모밀촌 사진
    마포즉석모밀촌
    망원 · 메밀국수,모밀
    모두 셀프서비스방식이였고, 사장님이 친절하시진않으셨어요. 맛은 그저 그랬습니다. 사리 무한리필이 매력적인 집인데, 원래 나오는 양도 어마어마해서 리필할 필요가 없어요 가게앞에 2~3대 정도 주차 가능
    카와카츠 사진
    카와카츠 합정점
    합정 · 돈까스,돈카츠
    카와카츠 오토코 서교동의 카와카츠는 필자가 인생 돈까스로 뽑는 집이다. 카와카츠의 파동 숙성은 카츠를 요리의 경지로 올려놨다. 츠지조리사학교 출신의 일식은 역시 맛의 수준이 달랐다. 필자의 인생
    하루엔소쿠 사진
    하루엔소쿠 마포중앙도서관점
    마포구청역 · 돈까스,돈부리
    덮밥 메뉴가 다양하고 가격대비 맛과 양이 괜찮았습니다. 깔끔하고 괜찮아요. 돈까스가 느끼하지않고 소스도 맛있어요. 김치볶음밥도 간이 세지않아서 괜찮았어요. 혼밥하기도 괜찮아요.