왕의물가든 대표 사진

왕의물가든 사진

왕의물가든 방문자 리뷰

3.5

저녁식사 1식사모임 1술모임 1회식 1 더보기 더보기

ANSA 평균 별점 3.8   평가 32   팔로워 0

3.5점 2025년 4월 17일

시끌벅적하지 않은 분위기 속에서 일행들과 모처럼의 돈독한 저녁 시간을 가졌다
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

차돌박이 150g, 생삼겹살 200g, 김치찌개

저녁식사, 식사모임, 술모임, 회식, 조용한, 무료주차

티벳여우님이 좋아합니다.

왕의물가든과 비슷한 맛집

도랫말옛보리밥 사진
도랫말옛보리밥
세종 · 보리밥,보리밥정식
가격대비 양도 많고 가성비는 좋아요 근데 보리비빔밥 맛은 무난합니다 특히한게 고기랑 쌈이 같이 나와요 가격대비 음식 맛이 좋아요.. 강추합니다 맛과 가성비 모두를 만족 시키는 식당입니다 이가격에 이
솥내음 세종 전의 베어트리파크 사진
솥내음 세종 전의 베어트리파크
세종 · 솥밥,스테이크솥밥
이제까지 먹어본 음식점 중 제일 맛있었다고 기억되는 풍미가 있는 집 주차장이 넓고 메뉴도 다양해요. 맛도 있고 아기랑도 오기 좋아요
홀인원가든 사진
홀인원가든
세종 · 한식
점심엔 함박골 저녁엔 홀인원가든 세종과 천안 중간쯤 평일에는 골프장가느사람들이 주말에는 가족외식이 많은곳 홀인원가든 보쌈은 아주 깔끔하고 잡내없이 맛있다 청국장도 맛있고 난 된장찌개가 더 좋다 룸도
정성 사진
정성
세종 · 한식,한정식
경관도 예쁘고 음식도 짜지않아 맛있었고 수육도 부드러웠음 만족스러운 식사였음 봄에가면 더이쁠듯
백제기사식당 사진
백제기사식당
세종 · 제육볶음,청국장
빠르게 사람들이 먹고 가는 기사식당 이었습니다. 맛은 평범 고기는 좀 달고 김치찌개는 시원시큼 했습니다 혼밥 하는 사람도 꽤 있고 손님의 다수가 40 이상의 남자 였습니다. 회전률이 좋아서 빠르게
산내들 가든 사진
산내들 가든
세종 · 석갈비,돼지갈비
아래식당은 손님이 많은 반면 여기 는 저희만 있더라고요 맛있다고 왔는대 재료가 소진이 잘 안되나 반찬은 깔끔하니 맛있었는대 고기는 오래되었나 퍽 퍽해서 기대 이하였음

왕의물가든 근처 추천 식당
산장가든
80점 · 세종 · 돼지갈비,석갈비
산장가든 사진 1 산장가든 사진 2
세종에 유명한 갈비집이에요 맛은 확실히 있어요 사람도 많고 왜 유명하지 알겠어요 가격대는 약간 있는편이에요 주차장이 가득 차는 식당이긴 하나, 가성비를 논하는 곳은 아닌 듯 하다 주차장도 크고 홀도
시골손두부
75점 · 천안 · 두부전골,두부
시골손두부 사진 1 시골손두부 사진 2
손님이 많아요 웨이팅 시간이 좀 오늘은 길~~었네요 두부 좋아하시면 식사하기 좋아요 저는 개인적으로 전골 국물에 비지넣고 끓여먹으니 더 구수하고 담백하니 맛있네요 야채 풍성하게 준비해주시니 이 또한
백제기사식당
73점 · 세종 · 제육볶음,청국장
백제기사식당 사진 1 백제기사식당 사진 2
신안골분식
72점 · 조치원 · 떡볶이,닭떡볶이
신안골분식 사진 1 신안골분식 사진 2
우어어어 교통이 안좋아서 리스트에만있었는데 맛도좋고 친절하세요 위생논란이였는데 전혀 안그래요 추천:) 예전만큼 맛있지가 않아요 너무 달아요 ㅜㅜ 불친절하시고 다먹고 계산하고 나오려는데 새끼 바퀴벌레
고기냉면 을화옥
71점 · 조치원 · 냉면,숯불고기
고기냉면 을화옥 사진 1 고기냉면 을화옥 사진 2
평일 점심에 갔는데 웨이팅있네요 근데 회전율 좋아서 금방 빠짐 냉면보다 막국수가 더 맛있었음 만두랑 고기 맛있음 저렴한 가격에 맛있게 먹었어요. 가족들과 오기에도 좋아요. 조치원 홍대근처 맛집 냉면
도가네매운탕
71점 · 세종 · 매운탕,메기매운탕
도가네매운탕 사진 1 도가네매운탕 사진 2
고복자연공원에 차려진 매운탕을 위주로 하는 처음 가본 식당인데 제법 맛있었다 고기 사이즈 크고 맛있었어요 주말에 사람 많아서 웨이팅 있어요 깔끔하고 칼칼하고 간간하고 무지 맛있는 조치원 맛집. 꼭
천안호두휴게소(부산방향)
69점 · 천안 · 한식
천안호두휴게소(부산방향) 사진 1 천안호두휴게소(부산방향) 사진 2
일반 브랜드 라면 맛은 아닌듯합니다 면따로 스프따로 끓이는 라면 맛인듯합니다 배 쪼꼼 채워보려고 들렀는데 운영시간이 8시 반까지라 무척 분주했어요. 모르고 있다가 불 끄고 정리하시는 모습에 서둘러
천안당호두과자
69점 · 세종 · 호두과자
천안당호두과자 사진 1 천안당호두과자 사진 2
냉장으로 보관되어있어서 바삭한 식감은 아닙니다. 빵이 퍼석한 식감지만 그래도 역시 누텔라가 하드캐리 하네요. 속에는 팥이 들어있어요. 평소에 호두과자가 맛있어서 자주 가는 집 입니다. 누텔라도 맛있
한마당바베큐
68점 · 세종 · 삼겹살,등갈비
한마당바베큐 사진 1 한마당바베큐 사진 2
초벌 되어 나와서 먹기 좋아요! 바베큐 맛 좋아요! 반찬들이 다 맛있어요 진짜 너무 맛있어요 사람들이 많이 모르는듯 가격대비 다른곳보다 양도 많아요 강추합니다 식당까지 들어가는 길이 좁고 어두워서
부뚜막
68점 · 조치원 · 김치찜,김치
부뚜막 사진 1 부뚜막 사진 2
별거없어보이는 김치찜인데 맛있고 양진짜푸짐해요 엄마가푹~~~고아주는그런느낌이랄까? 반찬도 몇개없지만 집반찬느낌이에요! 저렴하고 맛있습니다. 슴슴한 맛이어서 자극적이지 않아 좋습니다. 김치찜이 푹 익
뒤웅박고을
68점 · 세종 · 한정식,전통장류
뒤웅박고을 사진 1 뒤웅박고을 사진 2
모임으로 오랜만에 찾은 뒤웅박고을 예전에는 맛있게 식사 후 잠깐 산책하기좋아 찾곤했는데 오늘은 음식이 너무 다 간간해서 대부분 많이 남겼다 ㅠ.ㅠ 가격대비 부족함 😮‍💨 재방문은 이제 없을듯하다.
옥돌돼지갈비
66점 · 천안 · 돼지갈비,냉면
옥돌돼지갈비 사진 1 옥돌돼지갈비 사진 2
널찍한 주차공간, 넓고 깨끗한 매장과 친절한 종업원덕에 고기 맛도 좋게 느껴짐 가족외식으로 가는 곳 후식 물냉면이 무료로 나옴 서비스는 그저그럼 손님이 진짜 많네요 갈비탕은 평범 했습니다 고기를 잘

왕의물가든 근처 추천 카페
그림스 카페
76점 · 천안 · 베이커리,브런치
그림스 카페 사진 1 그림스 카페 사진 2
힐링하는 느낌 한가득인 카페! 베이커리도 종류가 많고 음료도 맛있어요. 빵들이 기본적으로 큼지막해서 식사대신 먹어도 좋을 듯. 테라스와 야외 정원까지 멀리 나들이 온 것 같은 기분입니다. 애견동반도
에브리선데이
72점 · 세종 · 카페,쿠키
에브리선데이 사진 1 에브리선데이 사진 2
바로 앞에 강이 있고 그늘 밑이 시원하고 좋았습니다. 실내도 밖도 잘 꾸며져 있어서 좋아요 세종 근교 야외까페입니다. 바깥에 앉을수있는 자리도 많고, 내부도 있습니다. 주말에 날이 너무 좋아서 바깥
제주도화
71점 · 세종 · 카페,청귤차
제주도화 사진 1 제주도화 사진 2
전체적으로 제주도 느낌 나는 건물 외관, 깔끔한 내부 인테리어, 귀여운 고양이도 있구요 컨셉이 제주다 보니 카페 안에서 제주도에수 파는 간식들이랑 장신구?같은 것들도 판매중입니다 음료는 전체적으로
세컨드세컨드
70점 · 세종 · 카페,베이글
세컨드세컨드 사진 1 세컨드세컨드 사진 2
매장이 유니크하고 넓고 좋네요 ㅎㅎ 멋진 인테리아! 베이글 맛나용 넓고 예뻐서 좋더라구요 커피도 맛있어요 빵은 안먹었지만 비주얼이 좋았움 커피도 맛있고 베이글 너무 맛있어요! 베이글 또 먹고싶어요!
바이서유
69점 · 세종 · 카페,커피
바이서유 사진 1 바이서유 사진 2
주차자리 넓고 드립커피 전문점이라 좋아요 ! 추천합니다 가게 앞에 주차장이 넓고 내부 인테리어가 잘과어있어요 커피원두도 많가서 골라먹는 재미가있어요 실내는 블랙으로 어두운 느낌이였어요 커피는 진하고
단비책방
67점 · 세종 · 북카페
단비책방 사진 1 단비책방 사진 2
조용한 곳이에요 이색 데이트 장소로 추천 드려요 만족 ㅎ 풍경 좋고 내부도 조용하고 따듯한 분위기에요. 책방에 있는책을 읽기엔 부담스러워서 책를 가지고 오시는걸 추천드려요 #세종여행 #독립출판 #북
그레이스세븐
65점 · 천안 · 파스타,파스타전문
그레이스세븐 사진 1 그레이스세븐 사진 2
ㄱㅏ격 진짜 저렴하고 맛있음 미술작품도 보기좋고 인테리어굿 치킨오일파스타 살짝매콤해서 느끼하지않아 좋았고 리조또도 부드러워서 맛있게잘먹었어요😄 분위기도 좋고 맛있어요 !! 다음에 또 방문하고 싶어요
프리퍼팩토리
64점 · 천안 · 베이커리,브런치
프리퍼팩토리 사진 1 프리퍼팩토리 사진 2
천안시 목천읍에 위치한 '프리퍼팩토리' 후기에요. 바리스타 국가대표가 만드는 커피를 맛볼 수 있는 카페에요. 그만큼 실력있는 바리스타가 있다는 뜻! 주변에 독립기념관, 천안 예술의전당, 소노벨 등이
그대있음에
64점 · 세종 · 카페,피자
그대있음에 사진 1 그대있음에 사진 2
몇 년 전 방문했을 때는 주차장 진입로가 불편했는데 이번에는 확실히 넓어지고 야외 개별룸(?)도 생겼네요ㅎ 여름에 방문해서 빙수를 먹었는데 수박이 거의 반통 이상 나와서 너무 좋았어요!!! 개별 룸
넘버트웰브
63점 · 세종 · 카페,디저트
넘버트웰브 사진 1 넘버트웰브 사진 2
다온숲 글램핑장 이용하고 카페 이용시 10프로 할인됩니다. 로제떡볶이 정말 맛있어요. 다른 브런치도 맛있습니다 세종에 있는 까페에요. 옆에 글램핑장이 있어서 그 손님들이 많은 거 같아요. 까페안이
리틀그레이프
63점 · 세종 · 카페
리틀그레이프 사진 1 리틀그레이프 사진 2
바로 앞에 산책하기 좋은 저수지도 있고 카페도 예뻐요 맛은 쏘쏘 아메리카노, 카페라떼 먹었다. 고복저수지에 위치해 있는 카페이고 앞에 바로 저수지가 보여서 풍경 좋아하시는 분들은 ❗️2층에서 먹으면
히든모먼츠
62점 · 천안 · 카페,디저트
히든모먼츠 사진 1 히든모먼츠 사진 2
외진곳에 있긴한데 내부는 깔끔하고 이뻐요 향수공방?도 같이 운영하는 것 같았어요

세종을 대표하는 음식

1위파스타
2위중국집
3위브런치

세종 세종 맛집 검색 세종
세종 세종 음식 랭킹 세종