제주도화 대표 사진
    제주도화 대표 사진

제주도화

제주도화의 사진

제주도화와 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(9) 간식(6) 차모임(6) 기념일(4) 아이동반(2)…더보기 가족외식(2)
    • 분위기 예쁜(9) 경관/야경이좋은(6) 이국적/이색적(4) 캐주얼한(4) 깔끔한(2)…더보기 경관/야경이 좋은(1) 조용한(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 무료주차(11) 야외좌석(테라스)(7) 개별룸(1) 대형룸(1) 2층은 노키즈(1)…더보기

넨네 평균 별점 4.1   평가 24   팔로워 4

3점 맛없음 가격 보통 응대 보통

세종시에서도 국도를 타고 정말 한참을 더 가야합니다. 언제까지 가야하는거지? 할 쯤에 고복저수지 도착 조금 전에 위치해 있습니다. 이렇게 멀리 사람들이 찾아오려나? 했는데 도착하니 사람들이 바글바글합니다. 실내가 아주 넓고 1층보다는 2층이 예쁩니다(2층은 노키즈존입니다.) 곳곳에 사진 찍을 스팟이 많은데 사람이 많아서 찍기 어렵습니다. 바깥에 작은 폭포를 만들어뒀는데 사람들이 대부분 실내보다 실외에 많이 앉아있더군요. 카페 실내에는 고양이가 자고 있었습니다. 음료는 1분도 안되어서 나옵니다. 가격에 비해 맛은 그저 그런 편이었습니다.

2021년 6월 24일

브릴랑 씨엘 평균 별점 4.1   평가 653   팔로워 3

작년 여름 주말엔 앉을 자리도 없고, 사람이 많아도 너~무 많아서 음료를 막 드링킹하고 바로 나왔는데,
    평일 늦은 오후에가니 적당히 사람 있어서 편하게 음료마시고 사진도 실컷 찍었어요ㅎ
    청귤차는 여전히 상큼하고 맛있네요!
    허니케이크는 생각보다 마니 달아서 먹다가 남겼고 앙스콘은 스콘에서 이상한 향이 나서 하나 먹고 남겼어요. 디저트 종류는 제 입맛에 안맞네요ㅠ

청귤차 아몬드비엔나 허니케이크 앙스콘

대형룸
    2020년 6월 1일

네포부 평균 별점 4.0   평가 326   팔로워 2

제주도 컨셉 세종 카페. 차타고가야함
    인테리어가 예뻐서 사진찍을데 많음
    아메리카노는 그냥 평범 감귤주스는 알맹이 씹히고 맛있긴함
    내부에 제주도 기념품도 팔고 제주도 기분남.

아메리카노 제주 감귤 주스

2022년 12월 20일