어머니와 아들 대표 사진
    어머니와 아들 대표 사진

어머니와 아들

• 서울특별시 서대문구 홍은중앙로 100-1 1층 어머니와 아들
    • 02-391-0411
    • 다코숨은맛집, 백종원의골목식당, 식사모임, 혼자먹기
    • 서민적인, 매콤한, 점심식사, 저녁식사, 주차, 배달

어머니와 아들의 사진

어머니와 아들 방문자 리뷰

4.6

4.5
    4.5

2호두 평균 별점 4.5   평가 155   팔로워 2

양파로 시작해 채소가 잔뜩 들어있어서 채수와 육수맛이 끝내주는 맛도리탕.
    가격도 착하고 5번정도 시켜먹었는데 편차도 없고 굉장히 맛있게 잘 먹었다. 홍은동인데 은평구까지 배달가능해서 좋은곳.

닭볶음탕

배달, 가성비좋은, 지역주민이찾는

됴옹이 평균 별점 4.4   평가 205   팔로워 0

웨이팅은 했지만 너무 맛있어서 완전 만족한곳!!!! 재방문 의사 완전있음!! 존맛탱

닭볶음탕, 라면사리

점심식사, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은

오즈의앨리스 평균 별점 4.2   평가 95   팔로워 3

4.5점 3월 17일

닭볶음탕 맛있습니다~ 방송에 나와서 동네라 한번쯤 가보고싶었는데 맛있어서 나중에 또 생각나면 오고싶네요

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

닭볶음탕, 음료

식사모임, 서민적인, 캐주얼한

어머니와 아들과 비슷한 맛집

토종능이버섯닭오리백숙 사진
    토종능이버섯닭오리백숙
    은평구청 · 백숙,능이버섯
    능이 닭 칼국수 먹었는데 국물도 진하고 맛있어요 추천합니다 능이오리백숙 2명이서 반마리 먹었는데 국물도 진하고 능이버섯 오리 다 맛있네요 김치도 국내산이라 좋아요 6명이가서 닭볶음탕, 칼국수 시켜먹었고 1인당 1만원미만으로 배부르게 먹었습니다. 공기밥은 별도라서 나눠먹었는데도 양은 충분했어요 칼국수 국물은 약간 삼계탕같고 뜨끈하고 좋았습니다
    진뚝도리 사진
    진뚝도리
    불광역 · 닭볶음탕,한식
    1인용 뚝배기에 나오는 닭볶음탕 입니다 저렴한가격에 맛도 좋아요~ 계란말이가 3천원이지만 다른집 7천원짜리보다 훨씬 좋습니다
    산울림 사진
    산울림
    북한산 · 두부,능이백숙
    분위기 너무 좋아요 근데 메뉴에 있는거 주문 받아놓고 계속 안되는거 해주는거라고 하시더라구요...주문받아놓으시고 뭐 갖다 주실때마다 계속...안된다 하셨음 안시켜을텐데 취소하거나 그래도 술은 맛있
    삼화식당 사진
    삼화식당
    통인시장 · 백반,대구탕
    통인시장 내에 위치한 혼밥 가능한 백반집. 든든히 먹을 수 있음
    구멍가게 사진
    구멍가게
    역촌동 · 포차,김치찜
    김치찜 짱맛 다른안주도 먹어보고싶어요 계란말이 딱새우도 굿
    투마마식탁 사진
    투마마식탁
    역촌동 · 한식,김치찌개
    동네에 김치찌개집을 찾아 방황하다가 찾은곳입니다. 김찌가 맛있는데 사알짝 잡내가 포착되긴했는데 추가제육에서 맛있어서 만족. 셋이 소주 열병깠는데 멀쩡하게 귀가할정도로 푸짐하고 안주발 세울 수 있는곳

어머니와 아들 근처 추천 식당
    문화촌초밥집
    76점 · 홍제동 · 스시
    문화촌초밥집 사진 1 문화촌초밥집 사진 2
    진짜 신선하고 근래 먹은 초밥중에 가장 맛있게 먹었어요!! 도로 초밥 꿀맛입니다!! 바로 바로 만들어주셔서 즐겁게 식사했어요 👍 메뉴판은 2024.3.기준 정말 가성비 맛집입니다. 메뉴구성도 다양하고 신선도도 좋고 , 함께 나오는 우동과 기타등등 , 매장이 조금 작지만 바테이블에 8명정도 4인테이블을 2인테이블로 사용하기도
    홍은손칼국수전문점
    70점 · 홍은동 · 칼국수,계란
    홍은손칼국수전문점 사진 1 홍은손칼국수전문점 사진 2
    서울에서 칼국수는 여기입니다!! 기본으로 먹어도 맛있고 계란 풀어서 먹어도 맛있고 파양념 넣어서 먹으면 또 새로워서 3가지 맛을 먹는 느낌이라 너무 좋아요!!👍 맛집이란 곳 막상 가보면 실망할 때 많은데 여긴 소개로 갔다가 단골되었어요. 사골 베이스 칼국수 중 최고라 생각해요. 김치는 젓갈 적게 들어간 서울 느낌으로 시원하구요, 드시다가 칼국수에 날계란 섞
    해피돈까스
    69점 · 홍제동 · 돈까스,수제돈까스
    해피돈까스 사진 1 해피돈까스 사진 2
    아기랑 같이 먹기 너무 좋고 사장님 짱 친절하시고 가정식돈까스에요 동네 작은 돈까스 집인데 돈까스부터 함박 생선까스까지 직접 만드시더라구요 소스가 토마토베이스로 직접 만드셔서 여타집과 다르게 짜거나 혹은 너무 달지만은 않아서 맛있어요 내외 두분이서 운영하시는데 깨
    꼰대꽈배기
    68점 · 홍제 · 꽈배기,핫도그
    꼰대꽈배기 사진 1 꼰대꽈배기 사진 2
    가성비 좋규 맛있어요! 개인적으로눈 꽈배기보다는 공룡알이 더 맛있었습니다 ㅎㅎㅎ 홍제 포방터 시장에 가는 입구쪽에 위치하고 있어요~ 홍탁집 갔다가 양이 좀 적어서 돌아오는 길에 들렸는데 여기도 백종원 골목식당에 나온곳이라 그런지 사람들은 꾸준히 있는거 같더라구요 다행이 제가 갔
    송도만두
    68점 · 서대문구 · 만두,술빵
    송도만두 사진 1 송도만두 사진 2
    고기만두보다는 김치만두가 더맛있었어요 술빵도맛있었어요 친절하시고 음식들이 전반적으로 정갈하고 맛이 좋았어요.
    장터순대국
    68점 · 홍제동 · 순대국,김치찌개
    장터순대국 사진 1 장터순대국 사진 2
    오랜만에 동네랑 먼 곳으로 이동하게 되어서 그냥 집가기는 아깝고 주변에 맛집 하나 들렸다가 집으로 가려고 장터순대국을 방문했어요 후기를 보니 김치전골이 메인인거 같아서 김치전골을 주문했습니다 기본으
    석파랑
    66점 · 석파정 · 한정식,스튜
    석파랑 사진 1 석파랑 사진 2
    고급스러운 한정식집이네요. 룸을 원하면 룸으로 예약해주십니다. 가족모임에 좋을 것 같은 곳이예요.
    항아리수제비손칼국수
    66점 · 홍은동 · 수제비,항아리수제비
    항아리수제비손칼국수 사진 1 항아리수제비손칼국수 사진 2
    수제비가 양이 많고 진한 느낌의 국물이고 맛이있었어요 간장은 넣어야해요
    포방식당
    64점 · 홍은동 · 곱창,막창
    포방식당 사진 1 포방식당 사진 2
    친절하시고 아늑합니다 잡내안나고 맛있네요~ 술한잔 마시기 좋아요 두번째 방문 !!!! 솔직한 후기로 첫번째 갔을때 곱창찌개는 약간 비리고 냄새도 많이 났는ㄴ데, 두번째 갔을때는 전혀 안났다. 막창 양도 괜찮고 가성비 괜찮다. 막창 먹고 시ㅠ을때 가면 후회는 안할
    둘레마당
    64점 · 홍은동 · 돌솥밥,돌솥밥정식
    둘레마당 사진 1 둘레마당 사진 2
    돌솥밥도 같이 나오는데 저렴한 가격입니다 반찬과 찌개 다 맛있어요 정식에 같이 나오는 돌솥밥 메리트가 큰 집 입니다 반찬도 잘 나와서 집밥 먹는 느낌
    오가네보리밥
    63점 · 홍은동 · 보리밥,오삼불고기
    오가네보리밥 사진 1 오가네보리밥 사진 2
    보리밥, 파전, 오삼 메뉴로 식사와 술안주 맛집입니다. 서대문구 홍은동 포방터시장 내에 위치, 딱 40명 단체 모임하기에도 좋은 분위기의 식당이네요. 슴슴한 강된장과 된장국이 예술의 경지이고요 인
    죽이야기
    63점 · 홍제 · 탕후루,이유식
    죽이야기 사진 1 죽이야기 사진 2
    급하게 이유식 필요했는데 한우로 수제이유식 판매해서 너무 편리해요 가격도 좋고 양도 많고 추천합니다

어머니와 아들 근처 추천 카페
    부빙
    84점 · 부암동 · 빙수
    부빙 사진 1 부빙 사진 2
    가격이 사악하지만 예쁘고 맛있는 빙수예요 말차빙수 추천해요 가격은 사악한데 맛있긴해요 ㅠ 처음 빙수나오면 놀라지만 한입먹으면 이해됨 부빙이란 이름으로 더 유명한 부암동 빙수집입니다. 가격이 조금 비싼편이지만 맛은 확실합니다. 캐치테이블로 대기 되서 미리 줄서기 하고 맞춰서 오면 좋을거 같아요
    부암동스코프
    81점 · 부암동 · 베이커리,스콘
    부암동스코프 사진 1 부암동스코프 사진 2
    기대하고 갔는데 생각보다 그저그랬어요 커피는 밍밍 스콘은 딱딱 케이크는 넘 달았어요 개인차도있슴다 음식- 브라우니랑 고기파이 시켰는데 둘다 만족스러운편 가격- 저렴하진 않으나… 위치상 합리적이라 생각함
    페인트커피앤바
    73점 · 성북동 · 브런치,카페
    페인트커피앤바 사진 1 페인트커피앤바 사진 2
    잠봉뵈르샌드위치 시그니처인만큼 안짜고 실하고 바게트 바삭바삭 정말 맛있어요 라떼도 맛있고 유명한집이 성북동에서 우리동네로 이사와서 정말 기뻐요 1층! 예약하고 방문! 밖에서 처음 봤을땨 예약 자리가 없을것 같은데? 라고 생각했지만 문안에 공간이..!!! 살짝 놀란상태로 들어간 곳 바깥이 보이는 창 아래에 자리를 안내해 주셨다. 공간, 음식
    데미타스
    73점 · 부암동 · 파스타,가정식
    데미타스 사진 1 데미타스 사진 2
    퓨전 양식집입니다. 맛있게 먹었습니다. 들깨와 크림의 조화가 좋았어요. 둘다 지방맛 기반인데 하나는 오메가3가 많고 크림은 오메가6,9가 많을 것 같아 어쩌면 조화로울 지도요. 떡볶이는 특이
    클럽 에스프레소
    72점 · 부암동 · 커피,카페
    클럽 에스프레소 사진 1 클럽 에스프레소 사진 2
    여름에 잘 어울리는 에티오피아 시다마를 마셨어요. 대학로에서 시작한 카페로 사장님이 손수 만드신 손때묻은 가구들도 볼 수 있어요. 주차는 가게앞 공간에 세 대 밖에 안되는 협소한 공간이니 꼭 미리
    백화밀
    71점 · 부암동 · 카페,커피
    백화밀 사진 1 백화밀 사진 2
    이색적인 카페. 커피맛도 이색적. 직접 꿀을 만들고 이용한다고 함. 크로플 맛집입니다 메뉴에 가래떡 크로플도 있던데 담엔 그거 먹어볼꺼에요!! 분위기 좋은 카페입니다. 등산말고도 여길 위해서 가는 것도 좋을만큼 괜찮아요
    아델라베일리
    71점 · 부암동 · 레스토랑,루프탑
    아델라베일리 사진 1 아델라베일리 사진 2
    여기 정말 뷰맛집입니다 노을뷰 보면서 저녁 먹었는데 분위기 죽임 뷰는 좋은데 시설이 전반적으로 노후됐어요.2층은 차마시는 곳인데 테이블 정리도 안되고 어수선해요. 너무맛있음 뷰도좋고 서비스도 최고라서 비싼 음식값이 아깝지않음
    빠말
    71점 · 부암동 · 브런치,샌드위치
    빠말 사진 1 빠말 사진 2
    카페 전용 주차공간은 없어서 근처 공영주차장 주차 후 방문했어요. 주말엔 웨이팅이 있는 편이라고 들어서 오픈 후 11시쯤 방문했는데 웨이팅 없이 이용 가능했어요. 포카치아 샌드위치는 짭짤함이 베이스
    아트포라이프
    70점 · 부암동 · 레스토랑,카페
    아트포라이프 사진 1 아트포라이프 사진 2
    사장님 친절하시고 분위기 좋아요 커피 외에 와인도 판매합니다 사장님도 너무 친절하고 너무 예뻐요...조용하고 깨끗해서 또 가고 싶어요
    70점 · 역촌역 · 카페,디저트
    커피 마시러 저녁에 들린 스벅 은평구청입구점 공간 넓고 좌석 간격도 넓은데 사람이 엄청 많고 시끌벅적하다 간만에 블론드 아메리카노 주문하고 개인 텀블러에 받았다 탄맛 적게 나고 부드러워서 맛있었
    캡틴 호두
    69점 · 은평구청 · 호두과자,계란빵
    캡틴 호두 사진 1 캡틴 호두 사진 2
    우리쌀로 만든 호두라 아기랑 먹기 좋아요 사장님 진짜 친절하시고 번창하세요
    더벤티
    69점 · 녹번역 · 콜드브루,연유라떼
    더벤티 사진 1 더벤티 사진 2
    유난히 맛있는 지점 친절하고 빠르고 가볍게 이용하기 너무 좋아요

홍은동에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

홍은동 맛집 검색하기

홍은동에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위떡볶이
    2위파스타