조원동마포집

• 경기도 수원시 장안구 조원로 74-1
  • 0507-1331-5692
  • 회식장소, 단체모임
  • 깔끔한, 매콤, 저녁식사, 좌식테이블, 셀프바

조원동마포집의 사진

조원동마포집 방문자 리뷰

점심식사 1저녁식사 1식사모임 1가족외식 1 더보기 더보기

숨은맛집 1가성비좋은 1푸짐한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

쩝쩝이 평균 별점 4.4   평가 246   팔로워 2

5점 2022년 10월 31일

가성비 좋고 맛있어요!!!기본찬으로 계란찜도 나옴!!
둘이서 3만원으로 배불리 먹을 수 있어요!!

야키니쿠, 옛날도시락

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 가족외식, 숨은맛집, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는

조원동마포집과 비슷한 맛집

육미옥 사진
육미옥 조원점
수원 · 돼지갈비,숯불갈비
많은 인원이 모임하기 좋은 곳입니다 돼지갈비도 맛있고 반찬도 깔끔해요 고기가 맛있다고 육미옥이라는데 생각만큼 고기 맛이 미치지 못한다. 그렇지만 반찬과 된장찌개는 단연 최고 거기에 가마솥밥은 일품이
양촌리 사진
양촌리
수원 · 고깃집
가격은 쫌 있지만 맛은 기가 막힘!! 돼지갈비: 좋은 고기를 썻는지 육질은 부드럽고 거기에 숯불에 굽는 고기라 숯불향과 달달한 갈비소스가 절묘한 조화를 이룸 맛: ☆☆☆☆ 양: ☆☆☆ 가족단위로 외
사강식당 사진
사강식당
수원 · 돼지갈비,갈비
고기도 맛있고 식당이 크기가 커서 단체로 방문하기에도 좋습니다 고기의 질과 양이 최고에요! 바로 옆에 정육점이 있어 신선해요!
정가네 외양간 사진
정가네 외양간
수원 · 소고기구이
사알짝 조큼 고기가 질기고 조큼 물리더라구요 이부분 아쉽지만 어쩔 수 없됴 원래 돼지갈비 먹으러 가는 동네맛집입니다 이번에 갈매기살도 먹어봤는데 존맛이에요 ㅜ 약간 외진곳인데도 평일점심도 사람들 많
홍대장소고기집 사진
홍대장소고기집 송죽점
수원 · 소고기구이,고기집
케이티위즈팬이라면 꼭 가야할 곳! 맛도 맛이지만 가성비도 좋습니다! 그리고 제발 꼭 된장밥은 꼭 드세요 고기랑 먹으면 진짜 딱입니당
우돈 사진
우돈
수원 · 고깃집,생고기
가성비도 좋고 고기가 너무 맛있어요 ㅎㅎ 단체모임하기도 좋아요

조원동마포집 근처 추천 식당
송죽 부산밀면 국밥
79점 · 수원 · 밀면,돼지국밥
송죽 부산밀면 국밥 사진 1 송죽 부산밀면 국밥 사진 2
야구 보기전에 먹었어요 빠르고 맛도 있었습니다! 재방문의사 있음요 한번씩 먹으면 맛있어요 물밀면도 먹다버면 칼칼해서맛납니다 경기장 앞에 있어사 사람 항상 많음 부산에서 먹은 밀면보다 더 맛잇음 맛집
그집 해장국
75점 · 수원 · 해장국,뼈해장국
그집 해장국 사진 1 그집 해장국 사진 2
여기 진짜 소문난 맛집! 국물도 진하고 고기도 많고 깍두기 김치도 맛나서 완전 잘 먹었어요. 점심에는 인기 많아 줄 선다는데 이른 저녁에 가면 바로 먹을 수 있답니다 최고오오오!! 가격도 7천원으로
보영만두
74점 · 수원 · 쫄면,군만두
보영만두 사진 1 보영만두 사진 2
수원 kt wiz Park 야구장 안 보영만두를 찾았습니다 응원객들 사이에서 군만두와 안 매운 쫄면은 대표 메뉴로 많은 사람들이 즐겼어요 수원 위즈 파크에서 가장 인기있는 메뉴 중에 하나로 가장 웨
진미통닭
73점 · 수원 · 치킨,통닭
진미통닭 사진 1 진미통닭 사진 2
처음엔 가격이 좀 비싼 것 같았는데 양이 엄~청 많아요 끝이 안나요ㅋㅋㅋㅋ 맛도 다른 치킨집이랑은 다른 맛인데 너무 맛있어요!! 먹을때마다 만족하는 곳이에요 후라이드입니다. 후라이드 사이에 보이는것
백세삼계탕 수원조원점
73점 · 수원 · 닭불고기,한방삼계탕
백세삼계탕 수원조원점 사진 1 백세삼계탕 수원조원점 사진 2
날씨가 더워서 몸보신 할겸갔었는데 가게도 널찍하고 음식도 맛있고 다 친절하셨어요! 몸보신좋아요 경기장근처애 있어서 마라톤뛰고 가본곳 ㅋ 직원분들 친절 매장앞 주차 잘되어있고 발렛아저씨도있음 누런 국
어반포크
73점 · 수원 · 파스타,양식
어반포크 사진 1 어반포크 사진 2
Kt위즈파크 방문하면서 차이푸드 먹고싶을 때 가보시기를 추천합니다 사장님이 정말 친절하시고 양식이랑 홍콩음식 같이 파는데 둘다 맛있어요 사장님이 친절하신대 맛은 그냥 그렇습니다. 음식이 좀 늦게 나
가마로강정
73점 · 수원 · 닭강정,치킨
가마로강정 사진 1 가마로강정 사진 2
시식 할 수 있는 곳은 없지만 그래도 컵 닭강정도 팔아서 혼자 먹을 수 있어서 좋아요!! 매콤맛 추천 오랜만에 가마로강정을 먹었다. 예전에 비해 맛이 덜한것 같지만 여전히 맛있다. 매콤한 맛은 적당
돈수백
71점 · 수원 · 돼지국밥,국밥
돈수백 사진 1 돈수백 사진 2
푸짐하니 맛있어요 얼큰인데 별로맵진않아요 다음엔 뽀얀국물로 먹어보려구요 숨은맛집이라하기엔 대놓고 맛집이지만 만두는 손만두 같아요 설렁탕이 진리입니다. 국밥집 중 제일 좋아하는 국밥집이에요! 돈탕반
대해양꼬치무한리필
71점 · 수원 · 양꼬치,무한리필양꼬치
대해양꼬치무한리필 사진 1 대해양꼬치무한리필 사진 2
가성비 좋음. 양고기보단 기타 꼬치류들이 맛있어서 종종 생각나는 곳 항상 사람많음 양꼬치가 살짝 비렸어요ㅠㅠ 오히려 사이드 꼬치들이 더 맛있었던.. kt위즈파크맛집 양꼬치를 무한으로 먹을수잇는곳이다
고래다
71점 · 수원 · 이자카야,야키토리
고래다 사진 1 고래다 사진 2
동네에 숨은 이자카야. 야키토리 찾다가 나베에 영업당해 왔어요. 2차로 간단히 하이볼 마시기에 딱 물떡이 맛있어요. 고래밥도 서비스로 줘서 귀여워요. 모츠나베도 먹어보고 싶어요 요즘 오뎅바가 유행이
큰맛남원추어탕
70점 · 수원 · 추어탕,부추
큰맛남원추어탕 사진 1 큰맛남원추어탕 사진 2
주문 후 금방나와서 굉장히 만족스러웠구, 맛 또한 좋았음 가게가 넓어서 자리도 많고 주차장도 있어요! 매번 추어탕만 먹다가 돈까스도 먹어봤는데 넘 맛나용~! 내부도 넓고 추어탕은 물론이고 단호박치즈
할머니손순대
70점 · 수원 · 순대국,순대곱창전골
할머니손순대 사진 1 할머니손순대 사진 2
순대곱창볶음 진짜 최고예요 어렸을 때부터 가던 맛집ㅠ 냄새도 안나고 볶음밥도 꼭 먹어주세요 구석에 있긴한데 존맛이에요; 볶음밥이 진짜 미친놈입니다.. 꼭 밥 볶아 드세요 저녁 늦게까지 하는 편인 가

조원동마포집 근처 추천 카페
츄플러스
90점 · 행궁동 · 카페,디저트
츄플러스 사진 1 츄플러스 사진 2
내부 자리가 2자리씩 밖에 없어서 테이크 아웃으로 주문했는데 츄러스가 쫀득해서 맛있었어요 생각보다 쫄깃하고 맛있어요. 아이스크림도 맛있더라구요👍 츄플러스 제가 최애하는 맛집이에여 진짜 다들 꼭 먹어
로우파이브
87점 · 행궁동 · 라자냐,피자
로우파이브 사진 1 로우파이브 사진 2
항상웨이팅을해야하는곳이라서 엄두가안났는데 막상먹어보니 왜웨이팅을하는지 알겠네요 진짜 존맛탱입니다 옥수수피자는 꼭 드셔야해요 볶음밥도 필수입니다 행궁동에 있는 피자 맛집 로우파이브(Low Five)
콜링우드
85점 · 행궁동 · 베이커리,딸기케이크
콜링우드 사진 1 콜링우드 사진 2
딸기케이크 맛집이라고 소문난 카페라 사람이 많다 딸기 케이크 가격이 비싸서 맛없으면 안됨 딸기케이크랑 커피 엄청 맛있긴 했지만 케이크 가격 너무 비싼듯. 그래서 별4개 품절 메뉴가 많아도 자리는 항
프랭크커핀바
85점 · 행궁동 · 카페,크로플
프랭크커핀바 사진 1 프랭크커핀바 사진 2
브라운와플 진짜 맛있구 커피도 산미 별로 안나고 맛있었어요!! 분위기 갑 행궁동 카페 크리스마스라서 연말분위기가 더 좋아요 카페가 되게 넓고 분위기 좋아요 중간에 물도 나와서 즐겁게 잇다 왔습니다
팔레센트
81점 · 행궁동 · 카페,루프탑
팔레센트 사진 1 팔레센트 사진 2
뷰가 좋고 음료종류도 많고 맛고 괜찮습니다. 루프탑도 있음. 행궁이랑 사진예쁘게 찍을수있다길래 방문한 카페 사장님도 친절하시고 커피도 고소한맛이었어요 행궁동에서 제일 뷰 좋은 카페면 여기일 것 같아
위해브투데이
81점 · 행궁동 · 카페,디저트
위해브투데이 사진 1 위해브투데이 사진 2
파블로바 먹으러 갔는데 좀 작아서 놀랐어요. 토마토 그라니따 디저트 맛있습니다 매장 곳곳에 감성 가득하고 창이 커서 창가자리에 앉으면 눈뽕이 있지만 햇살과 바깥 뷰 감상을 할 수 있어요 행리단길 중
평지담
80점 · 행궁동 · 디저트,말차
평지담 사진 1 평지담 사진 2
말차가 찐해서 맛있어요 사람이 많아서 조금 시쓸벅적합니다 말차 디저트 넘 먹고 싶어서 방문했어요? 기대한 말차플로트는 나뚜루 아이스크림이 워낙에 강렬해서 대충 예상한 그대로의 맛이었고 말차갸또쇼콜라
정지영커피로스터즈
80점 · 행궁동 · 카페,커피
정지영커피로스터즈 사진 1 정지영커피로스터즈 사진 2
커피 맛있구여 2층있는데 그 자리가 경치가 좋으니 꼭 가보세여 정지영커피에서 테이크아웃해서 행궁동 걸어다니기 딱 좋는거같아요 매장이 넓어서 마음에 들었고 가격대더 생각보다 괜찮았어요! 음료도 나쁘디
카페 스퀘어드
80점 · 행궁동 · 카페,루프탑
카페 스퀘어드 사진 1 카페 스퀘어드 사진 2
주차장은 공영 주차장에 해야 될 것 같습니다. 뻥 뚫린 공간이여서 사람 좀만 많아지면 시끄러워 일행들 말이 묻힐 것 같지만 그래도 잘 꾸며낫습니다. 케이크들도 맛이 좋았습니다. 특히 딸기는 아직 맛
운멜로키친
80점 · 행궁동 · 파스타,뇨끼
운멜로키친 사진 1 운멜로키친 사진 2
세트메뉴 먹었는데 리조또랑 파스타랑 조합이 좋습니다~! 가게 확장을 많이 한 운멜로. 오랜만에 방문했는데 유명한 이유가 있어요. 맛있어요 맛은 뭐 그냥저냥인데 인테리어가 예쁘고 가격이 저렴한 편이라
패터슨커피
79점 · 행궁동 · 카페,커피
패터슨커피 사진 1 패터슨커피 사진 2
내부 넓고 햇살 잘 들어서 혼자 오기도 좋을 듯 하네요. 커피 맛있어요. 날 좋은 날 창문 활짝 열린 카페의 낭만 겉바속촉 까눌레가 참 맛있는 걸 보니 다른 구움과자류도 맛있을 듯하다. 두번째 방문
헤올커피로스터즈
79점 · 행궁동 · 카페,디저트
헤올커피로스터즈 사진 1 헤올커피로스터즈 사진 2
정말 예쁘고 창문 밖이예뻐요 좋은 자리 앉을려면 평일에 오면 좋아요 ㅎㅎ 뷰 맛집으로 너무 유명한 곳 그래서인지 자리잡기 굉장히 빡셈ㅜㅜ 느낌좋은카페충족하는 수원감성카페 식사모임으로 갔는데 괜찮았음

수원을 대표하는 음식

1위파스타
2위
3위도넛

수원 수원 맛집 검색 수원
수원 수원 음식 랭킹 수원

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: