조원동마포집

• 경기도 수원시 장안구 조원로 74-1
    • 0507-1331-5692
    • 원조, 매콤한, 저녁식사, 좌식테이블, 셀프바

조원동마포집의 사진

조원동마포집 방문자 리뷰

쩝쩝이 평균 별점 4.4   평가 253   팔로워 2

5점 2022년 10월 31일

가성비 좋고 맛있어요!!!기본찬으로 계란찜도 나옴!!
    둘이서 3만원으로 배불리 먹을 수 있어요!!

야키니쿠, 옛날도시락

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 가족외식, 숨은맛집, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는

조원동마포집 근처 추천 식당
    찐스뉴욕베이글
    76점 · 수원 · 베이글,베이커리
    찐스뉴욕베이글 사진 1 찐스뉴욕베이글 사진 2
    수원에서 제일 가성비 넘치는 빵집이에요 베이글이 990원~2000원이니 말 다했됴!!! 여기 엄청 싸요!!! 베이글 왤케 싸고 맛있죠?? 근데 사람이 너무 많아서 금방 다 품절되네요.
    까삐네칼국수
    74점 · 수원 · 칼국수,손칼국수
    까삐네칼국수 사진 1 까삐네칼국수 사진 2
    대기실이 따로 마련되어 덥지 않았어요 칼국수 육수가 진하고 면발 식감이 좋아요 가격은 현재 올라서 제법 있는 편이지만 그럼에도 진짜 맛있습니다 익은 김치랑 겉절이 김치 두 종류나 나와서 더 맛있고 국물도 멸치육수 베이스라 맛나요
    돈수백
    68점 · 북수원 · 돼지국밥,국밥
    돈수백 사진 1 돈수백 사진 2
    푸짐하니 맛있어요 얼큰인데 별로맵진않아요 다음엔 뽀얀국물로 먹어보려구요 숨은맛집이라하기엔 대놓고 맛집이지만 만두는 손만두 같아요 설렁탕이 진리입니다. 국밥집 중 제일 좋아하는 국밥집이에요! 돈탕반 맛있어요ㅎㅎ 꼭 드셔보세요!
    벨리워치
    67점 · 수원 · 양식,스테이크
    벨리워치 사진 1 벨리워치 사진 2
    매장 앞에 주차 공간도 많고 가격도 맛도 괜찮았어요! 또 오고싶어요 주차장이 넓고 내부 인테리어는 예쁨. 테이블 간격 넓은 게 좋고 메뉴가 맛있음 구웃 음식도 맛있고 직원분도 친절하세요! 조용하고 테이블간격이 넓어 데이트로도 추천드려요.
    뚱이김밥
    65점 · 수원 · 김밥,치즈계란말이
    뚱이김밥 사진 1 뚱이김밥 사진 2
    야구장이랑 가까워서 포장해먹기 좋았고 평상시 치즈김밥 좋아하시는 분들에게 맞을 거 같아요 떡볶이 너무 제취향이에용 김밥도 맛있어요! 반찬도 셀프라 좋아요 가성비 최고 계란말이 김밥… 진짜 너무 맛있습니다🤭 건강검진하고 갑자기 김밥이 먹고싶어서 방문했는데 계란말이 김밥의 비주얼과 맛이 너무 강렬해서 다음에도 또 찾아가고 싶었습니다!!! 앗 근데 가게 비주얼은
    치맥라이프
    63점 · 수원 · 치킨,순살치킨
    치맥라이프 사진 1 치맥라이프 사진 2
    아따 치킨이 매콤하니 치즈프라이랑 먹으면 딱 좋습니다!! 존막 가끔 특별한 치킨 먹고싶을때 방문하기 좋음 삐깐떼치킨 소스가 이색적인 맛이라 특별했고 사장님 친절해요 ㅎㅎ가격대비 양도 많고 젊은이들 스타일의 치킨과 사이드 메뉴들!!
    효제 by 서남만찬
    62점 · 수원 · 오징어볶음,제육볶음
    효제 by 서남만찬 사진 1 효제 by 서남만찬 사진 2
    너무너무너무 맛있어요! 인생 오징어볶음!!! 다음에 제육 먹으러 또 가려구요 ㅠ ㅠ 흘린밥이 아깝다는 생각이 들 정도로 너무 맛있게 잘 먹었습니다. 김치도 진짜 맛있어요~~~
    이조순대감자탕
    62점 · 수원 · 순대국,감자탕
    이조순대감자탕 사진 1 이조순대감자탕 사진 2
    수원 조원동 조원시장 초입에 위치한 순대국집 깔끔하니 한끼 먹기 굿
    동강맑은송어
    60점 · 수원 · 송어회,횟집
    동강맑은송어 사진 1 동강맑은송어 사진 2
    송어가 엄청 싱싱하고 부드러워서 맛있어요!! 그리고 송어회는 무조건 야채무침과 먹는게 가장 맛있어요~~ 콩가루는 듬뿍 뿌려줘야 더 고소하고 맛있습니다 야채와 함께 먹어서 포만감이 가득한데 매운탕의
    이삭토스트
    60점 · 수원 · 토스트,햄치즈토스트
    이삭토스트 사진 1 이삭토스트 사진 2
    이삭토스트는 지점에 따라 맛차이가 나는데 조원점은 진짜 맛있고 친절하심 행사 종종할때마다 가는듯 집근처가 가끔 들르는데 깔끔하구 가성비갑이에요 간단하게 한끼 해결하기 좋습니당
    금커피별빙수
    58점 · 수원 · 빙수,팥빙수
    금커피별빙수 사진 1 금커피별빙수 사진 2
    새벽2시까지하는 매장이고 빙수 메뉴도 다양한데 샌드위치부터 김밥까지 엄청 다양한 메뉴가 있습니다 복숭아빙수는 가격이 안적혀있었는데 흔히 우리가 아는 복숭아는 아니고 시즌에 나오는 신비복숭아라서 질감
    부자치킨
    58점 · 수원 · 치킨
    부자치킨 사진 1 부자치킨 사진 2
    착한가격업소라 가격이 좋았고 바로 앞에 위즈파크여서 포장해서 야구보며 먹기 좋아요

조원동마포집 근처 추천 카페
    콜링우드
    80점 · 행궁동 · 베이커리,딸기케이크
    콜링우드 사진 1 콜링우드 사진 2
    라떼 맛있다해서 먹어봣눈데 맛있었어요 딸기케이크도 먹고싶음 매장이 넓고 에그마요 소금빵 진짜 존맛탱입니다;; 커피도 맛나요 분위기가 차분하고 케이크 맛도 좋습니다. 직원분들도 친절합니다.
    츄플러스
    80점 · 행궁동 · 카페,디저트
    츄플러스 사진 1 츄플러스 사진 2
    저번에 포장해서 먹고 너무 맛있어서 또 다녀왔는데 역시 맛있네요 ㅎㅎ 부산점에서 먹고 수원에도 있어서 가봤는데 부산점이 조금 더 맛있음 행궁동에서 유명한 츄플러스! 상하목장 아이스크림과 갓 구운 츄러스가 조합이 너무 좋아요. 또 방문 예정입니다.
    팔레센트
    79점 · 행궁동 · 카페,루프탑
    팔레센트 사진 1 팔레센트 사진 2
    행궁동에서 핫한 뷰맛집 카페에요. 장안문 바로 앞이라 한 눈에 보이는게 뷰 포인트~! 뷰가 엄청 좋아요! 관광객도 많고 북적이지만 루프탑 뷰 즐기면서 커피 마시면 힐링돼요 수원에서 장안문뷰로 유명항 카페 놀러간김에 들렀는데 너무 뷰가 힐링 그자체 아아도 맛있었습니다!
    팜투하녹
    78점 · 행궁동 · 브런치
    팜투하녹 사진 1 팜투하녹 사진 2
    한옥이라 운치있고 샐러드랑 샌드위치가 주 메뉴에요 커피가 테라로사원두라 맛있더라구요 맛이 깔끔하고 좋아요 단호박스프도 먹었는데 맛있었어요. 건물도 크고 쾌적해요. 단호박 스프 맛있게 잘 먹었어요.
    정지영커피로스터즈
    77점 · 행궁동 · 커피,카페
    정지영커피로스터즈 사진 1 정지영커피로스터즈 사진 2
    정지영커피에서 테이크아웃해서 행궁동 걸어다니기 딱 좋는거같아요 매장이 넓어서 마음에 들었고 가격대더 생각보다 괜찮았어요! 음료도 나쁘디 않았지만 딸기케이크는 비싼 느낌이었어요 딸기케이크 가격이 사악하지만 딸기 자체도 맛있어요! 로튜스스모어 쿠키도 꿀맛!
    평지담
    75점 · 행궁동 · 카페,말차
    평지담 사진 1 평지담 사진 2
    자리 많고 간격도 넓어서 오래 있기 좋음. 그리고 디저트 진짜 맛있음. 개인적으로 호지밤 개똥 추천. 말차 메뉴가 많아서 갔는데 호지밤이 더 맛있었음 엘베없는 삼층에 있고 말차맛이 진하고 맛있었어요 츠맟차좋아하시는분들 추천해여
    커피가이
    75점 · 수원 · 커피,카페
    커피가이 사진 1 커피가이 사진 2
    해질녘, 노을을 바라보며 마셨던 커피가 아직도 기억납니다. ☕️ 수원 행궁동 커피맛집입니다. 커피 맛나고 분위기도 좋아요~ 수원화성행궁이 가까워서 산책겸 관광후 들리기 편합니다~
    행궁빙수
    74점 · 행궁동 · 빙수,팥빙수
    행궁빙수 사진 1 행궁빙수 사진 2
    웨이팅잇어서 겨우 들어간 행궁빙수 시원해서 좋아요ㅋ 죽다살아남 간만에 망고빙수!! 너무 맛있어요ㅋㅋ 인테리어도 괜찮아요 망고 요거트 빙수를 시켰는데, 둘이서 먹기에 넉넉한 양이라서 정말 만족스러웠어요. ‘행궁 빙수’라는 이름답게 빙수를 즐기러 오는 분들이 꽤 많더라고요. 메뉴판이 큐얼(QR) 코드로 되어 있어서 신기
    위해브투데이
    74점 · 행궁동 · 카페,토마토
    위해브투데이 사진 1 위해브투데이 사진 2
    뷰가 수원화성뷰라서 예쁘고 인테리어도 예뻐서 또 가고싶어요 웨이팅 있는 카페 분위기 좋고 디져트 맛있음! 사람좀 없어져 주세오 토마토그라니따 토마토바질조합은 언제나 맛이 좋습니다 위해브에이드는 리치가 들어간 에이드인데 시원하게 먹기 좋습니다 피스타치오딸기프레지에 빵은 맛있고 딸기는 새콤합니다
    cafe booter
    74점 · 행궁동 · 카페,루프탑
    cafe booter 사진 1 cafe booter 사진 2
    분위기 좋은 행궁동 카페!!!! 커피도 맛나요!!!!!!! 행궁동에 위치한 주택 개조한 카페예요 공간이 넓어서 개방감 있고 조용하고 좋아요 분위기 좋고 와플도 적당히 맛있어요 근데 커피컵이 디자인을 좀 깨긴 해도..!
    프랭크커핀바
    74점 · 행궁동 · 카페,커피
    프랭크커핀바 사진 1 프랭크커핀바 사진 2
    에그타르트 먹고싶었는데 품절,,ㅠ 크로플도 맛있고 커피 완전 내스탈 ! 사진 찍기도 좋음 시그니처 메뉴 프랭크 커피 비주얼이 아주 예뻤고 내부 분위기도 좋았습니다~~ 행궁 골목에 2층 위치~우연히 가게 되었는데 뭔가 비밀스러운 분위기였어요~^^
    공간상점
    73점 · 행궁동 · 카페,옥수수빙수
    공간상점 사진 1 공간상점 사진 2
    여기 깔끔하고 예뻐요. 창밖으로 보이는 꽃밭이 감성적입니다ㅠㅠ 디저트들도 맛있고 특색있어요! 커피가 맛있어요! 분위기도 조용하고 아늑한 분위기의 카페에요! 케이크가 다 맛있고 경치가 좋아요. 마틸다 케이크는 표면이 살짝 딱딱하긴한데 꾸덕해서 아메리카노랑 먹으면 딱이고 골드키위케이크도 과일이 많이 들어있어서 좋았어요.

수원을 대표하는 음식

1위파스타
    2위중국집
    3위쌀국수

수원 수원 맛집 검색 수원
    수원 수원 음식 랭킹 수원