여래여거 대표 사진
    여래여거 대표 사진

여래여거

• 서울특별시 종로구 옥인길 23-6 1층 102호
    • 오늘 휴무 오늘(월) · 영업시간: 휴무일
    • 010-6472-5282
    • 데이트, 혼술
    • 예약, 분위기좋은, 콜키지, 바자리

여래여거의 사진

여래여거 사진

여래여거 방문자 리뷰

4.5

니가선택한맛집인걸 평균 별점 4.5   평가 30   팔로워 0

4.5점 3월 4일

주중이라 예약없이 방문했던 여래여거
    서촌의 분위기랑 너무 잘 어울리는 동네의 소소한 분위기와 따뜻한 데이트 분위기가 잘 어우러진 완벽한 공간이었습니다

2인1보틀(사케, 와인)주문 필수, 사시미2인, 신라면

저녁식사, 술모임, 데이트, 고급스러운, 조용한, 지역주민이찾는

여래여거와 비슷한 맛집

핀치 사진
    핀치
    서촌 · 일식당,해산물
    예쁘면서도 맛도 있는 곳이에요. 예약하고 가는 걸 추천합니다 가격대가 있는 편이지만 그만큼 깔끔하게 식사할수있어요 반찬이나 음식 하나하나가 너무 맛있었어요! 일단 ㅎㄷㄷ한 가격이라^.^ 나중에 월급 받은 날 또 가려구요ㅎ 안에 뭐가 들어있는지 자세히 써있어서 좋았습니다~ 안은 전체적으로 깔끔하며 예약이 필수같았습니다~! 정말 맛있고 재료들이 신선했어요~
    로쿠지 사진
    로쿠지
    서촌 · 이자카야,스키야키
    서촌의 작은 술집이에요. 이름부터 이자카야고 메뉴도 무난한 이자카야 메뉴들을 팔아요. 직원분이 많이 친절하다거나 음식이 특출나게 맛있거나 그런 것은 아니지만 무난한 이자카야를 찾으신다면 좋을 것 같
    이마리 사진
    이마리
    서촌 · 이자카야,오마카세
    음식종류 다양하고 깔끔하고 하나하나 다 맛있었어용! 모임장소로 좋아요 분위기 괜찮고 사시미도 좋았습니다. 가격에 비해 양이 적긴 하지만 안주가 다 맛있어서 여러개 시켜 먹기 좋아요.
    사토루 더 서촌 사진
    사토루 더 서촌
    서촌 · 카이센동,사시미
    청와대 방문 후 저녁 먹으러간곳 음 일단 나오는거에 비해 비싸고 맛도 글쎄 2층에서 먹었는데 동선이 불편 재방문의사없음 하이볼도 시켰는데 맛이 없어 몇모금 먹고 안먹음 너무 무난해서 할 말이 없는.. 평범한 맛 ㅠㅠ 참다랑어는 비려서 먹기 힘들었고 다른 건 다 무난하게 괜찮았다.
    10월1일 사진
    10월1일
    서촌 · 이자카야,사케
    작은 일식집이나 내공은 작지않은 집. 오마카세를 주문하면 8가지 음식 나와요. 진짜 하나하나 다 맛있어서 흠잡을데 없습니다. 심지어 구운생선 껍질도 맛있어요. 단점이라면 오마카세는 보틀이상 술
    철판남 사진
    철판남
    서촌 · 이자카야,하이볼
    와규 철판구이, 우삼겹 숙주볶음 먹었는데~ 별 4개 정도의 맛이었습니다. 적당한 가격이었고 하이볼도 여러 종류로 마실 수 있는 집이었습니다. 비 오는 날, 오픈 10분 전부터 대기 인원이 있으니

여래여거 근처 추천 맛집

영화루
    84점 · 서촌 · 짜장면,고추간짜장
    영화루 사진 1 영화루 사진 2
    고추짜장 짬뽕 매운데 너무 맛있어요. 특히 고추간짜장 미쳤습니다. 단 애들은 너무 매울거에요 짬뽕 짜장 고민하다 삼선짜장먹었어요. 탕수육까지 너무 맛있게 먹었어요. 다음 방문에는 짬뽕도 먹어볼래요!
    파틱
    82점 · 서촌 · 뇨끼,프렌치레스토랑
    파틱 사진 1 파틱 사진 2
    메뉴 하나하나 다 맛있어서 재방문하고 싶은 그런 곳입니다 맛있을 줄 알았지만 왜 이제 왔지 하는 후회. 단순한 맛이 날 것 같은 메뉴명이지만 맛과 향의 레이어가 엄청남. 와인 마시러 또 올거다.
    핀치
    80점 · 서촌 · 일식당,해산물
    핀치 사진 1 핀치 사진 2
    고트델리 서촌
    79점 · 경복궁역 · 샌드위치,피자
    고트델리 서촌 사진 1 고트델리 서촌 사진 2
    넘 맛있어요 피자 샌드위치 맥주랑 같이 먹어니 넘 좋네요 고트델리 서촌점은 서울 종로구 필운대로5가길 13에 위치한 샌드위치와 피자 전문점으로, 유럽풍 감성의 인테리어와 함께 직접 만든 햄과 신선한 재료를 사용한 메뉴로 많은 사랑을 받고 있습니다.
    히타토제면소
    79점 · 서촌 · 우동,일본식우동
    히타토제면소 사진 1 히타토제면소 사진 2
    쫄깃한 면발이 예술적이고, 우엉튀김은 바로 튀겨주셔서 넘 맛있어요 지도리 우동은 약간 이국적인 맛이에요 3번 방문했습니다 11시 30분부터 시작합니다 인기가 많아서 일찍 가야합니다 맛있습니다 우엉튀김이 정말 괜찮습니다
    산펠리체
    78점 · 서촌 · 스파게티,이탈리안레스토랑
    산펠리체 사진 1 산펠리체 사진 2
    청어 파스타 맛잇습니다 직원 분들도 친절하시네요 판나코타 맛있습니다 청어 파스타 라구파스타 가리비 판체타 오븐 구이 판나코타 등 메뉴들 전부 다 맛있었습니다 특히 청어 파스타가 특색 있고 좋았어요 다만 테이블 간 거리가 좀 좁은 편이라 매장이 다소 시끄러운 느낌이
    밥플러스
    77점 · 서촌 · 한식,매생이굴떡국
    밥플러스 사진 1 밥플러스 사진 2
    다양한 식사메뉴 계절메뉴 등등 골라먹기 좋다. 간은 대체적으로 크게 짜지 않은 건강한맛 일인 세팅으로 깔끔하게 나온다. 반찬류 등 다양한 것도 따로 판다. 서촌와서 밥땡길땐 여기와야겠다.
    남도분식
    75점 · 서촌 · 떡볶이,즉석떡볶이
    남도분식 사진 1 남도분식 사진 2
    상추에 튀김을 싸먹거나 떡볶이에 오징어가 통으로 있던, 아주 획기적인 메뉴들. 납작만두 최고! 너무 맛있어요 떡볶이도 많이 맵지않고 진하고 좋아여 셋이서 떡볶이 2인분에 무침만두 먹었는데 꽤 배가 불렀던 것 같아요! 주인분도 친절하시고 맛도 괜찮았어요
    오무사
    75점 · 서촌 · 칵테일,와인바
    오무사 사진 1 오무사 사진 2
    통나무집에 들어간듯한 조용한 분위기가 맘에 들어요. 칵테일도 시즌마다 메뉴가 있고 도란도란 이야기나누기 좋습니다. 지인 추천으로 갔는데 분위기,향,음식 다 여러모로 너무 좋았습니다
    마사마드레
    74점 · 경복궁역 · 베이커리,빵
    마사마드레 사진 1 마사마드레 사진 2
    정말 맛있는 브런치 집 나오는 모든 메뉴가 맛있어서 사라지는게 아쉬운 맛 빵나오는 시간을 잘 맞춰가야 한다 빵이 없어서… 못샀어요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 그만큼 유명한 곳인데 호지차라떼가 진짜 맛있었어요
    진심
    73점 · 서촌 · 연어,연어덮밥
    진심 사진 1 진심 사진 2
    매장이 작아서 들어가자마자 키오스크주문하고 자리에 앉으라고 말해주더라고요. 자리에는 메뉴판이 별도로 없어서 정말 키오스크앞에서만 주문 가능...!ㅎㅎ 서촌 데이트 성지로 불리는건지 연인들이 정말 많
    도취
    72점 · 서촌 · 퓨전한식,한식주점
    도취 사진 1 도취 사진 2
    인테리어가 깔끔하고 분위기 있어요~ 모임하기에 좋습니다 서촌에 위치한 요리주점. 조용하고 어두운 분위기에 음식과 와인을 함께 즐길 수 있다. 지하에 있고 어두운 분위기라 이야기하기 좋아요. 메뉴들이 맛있어요.