알키미아 대표 사진
    알키미아 대표 사진

알키미아 서촌본점

알키미아의 사진

알키미아와 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(3) 데이트(3) 혼카페(3) 차모임(2) 아이동반(1)…더보기 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1)
    • 분위기 이국적/이색적(5) 예쁜(4) 조용한(3) 캐주얼한(3) 지역주민이찾는(1)…더보기 숨은맛집(1) 고급스러운(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(2) 주차불가(1)

소쇼 평균 별점 4.6   평가 110   팔로워 1

사장님의 자부심이 느껴지는 맛집.
    들어가자마자 화려한 인테리어와 분위기에 압도되는데 사장님께서 친절하게 응대해주신다. 몸 둘 바를 모를 정도로 친절하셨다.
    처음 보는 종류의 아이스크림이 많아 고민하고 있으면 사장님께서 하나하나 시식 다 하게 해주시고 설명도 자세히 해주신다. 시식 너무 많이 하고 있는 건가 고민하고 있으면 사장님께서 이 맛도 저 맛도 먹어보라며 권하신다. 사장님 최고...
    고민 끝에 타 리뷰에서 추천이 많았던 비건망고와 시식하고 감탄했던 피스타치오로 주문했는데 최고의 선택이었다. 또한 매장에서 먹고 갈 경우 아이스크림이 빨리 녹지 않도록 얼린 컵에 담아주시는 세심한 센스도 돋보였다. 또 아이스크림 먹으러 서촌 가고 싶다.
    ☆비건망고
    ☆피스타치오

두 가지 맛

2023년 12월 3일

바람개비 평균 별점 3.9   평가 285   팔로워 3

젤라또 맛집. 다 맛있어요. 카페 안이 아기자기하게 소품이 많아서 구경하다보면 금방 시간가요.

두 가지 맛

melody623 평균 별점 4.2   평가 694   팔로워 4

인테리어 소품들이 다 멋있고 젤라또 종류도 다양하고 식사메뉴도 맛있었어요.

젤라또 독일식 소세지

2023년 10월 1일