알키미아 방문자 리뷰
소쇼 평균 별점 4.4 평가 336 팔로워 1
5점 2023년 12월 3일
사장님의 자부심이 느껴지는 맛집.
들어가자마자 화려한 인테리어와 분위기에 압도되는데 사장님께서 친절하게 응대해주신다. 몸 둘 바를 모를 정도로 친절하셨다.
처음 보는 종류의 아이스크림이 많아 고민하고 있으면 사장님께서 하나하나 시식 다 하게 해주시고 설명도 자세히 해주신다. 시식 너무 많이 하고 있는 건가 고민하고 있으면 사장님께서 이 맛도 저 맛도 먹어보라며 권하신다. 사장님 최고...
고민 끝에 타 리뷰에서 추천이 많았던 비건망고와 시식하고 감탄했던 피스타치오로 주문했는데 최고의 선택이었다. 또한 매장에서 먹고 갈 경우 아이스크림이 빨리 녹지 않도록 얼린 컵에 담아주시는 세심한 센스도 돋보였다. 또 아이스크림 먹으러 서촌 가고 싶다.
☆비건망고
☆피스타치오
혼카페, 데이트, 간식, 이국적/이색적, 예쁜, 고급스러운
맛있은고 평균 별점 4.2 평가 45 팔로워 0
4점 2024년 9월 14일
분위기 좋고 친절하시고 맛있어요!
여러가지맛을 조금씩 먹어볼수있어서 좋아요
데이트, 기념일, 혼카페, 예쁜, 이국적/이색적
민스 평균 별점 4.1 평가 841 팔로워 13
4점 2022년 11월 2일
앤티크한 내부 인테리어와 맛있는 커피와 아이스크림이 있는 카페겸 펍입니다. 알키미아는 내부에 오래된 골동품같은 소품들이 많이 있어서 진짜 옛날 유럽의 가게에 온 것 같은 느낌이었습니다. 어떻게 이런 소품을 구하셨을까 하는 궁금증이 생기는 정도의 소품들도 있었습니다. 테이블도 소품같이 되어있어서 특이했습니다.
커피와 아이스크림뿐만 아니라 브런치 메뉴와 식사 메뉴도 다양하게 있어서 다양한 목적으로 방문이 가능할 것 같습니다. 검색했을 때 젤라또 전문점이라고 보이는 것 보니 젤라또를 주력 메뉴로 하고있는 것 같습니다. 맛이 굉장히 다양했고 맛있었습니다.
혼카페, 숨은맛집
방말 6월 5일