인천집 대표 사진
    인천집 대표 사진

인천집

인천집의 사진

인천집과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(3) 식사모임(2) 술모임(2) 회식(2)…더보기 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(4) 시끌벅적한(3) 푸짐한(2) 숨은맛집(1) 가성비좋은(1)…더보기

다코미식가 Noblesse Oblige 평균 별점 4.1   평가 368   팔로워 87

굴보쌈, 조개칼국수로 유명한 인천집에 다녀왔다!!!!! 예전에 굴보쌈이랑 조개칼국수를 맛있게 먹고, 한동안은 방문하지 않다가 오랜만에 점심으로 방문해서 아주 만족스럽게 식사를 할 수 있었다~~~ 조개칼국수는 가격에 비해 조개가 푸짐하여 국물이 진했고, 제공되는 김치도 익은김치, 쉰김치기 제공되어 취향에 따라 먹을 수 있게 되어있다!!!!! 파전을 추가로 시켰는데 파전도 쫄깃쫄깃 하게 잘 부쳐져 아주 맛있게 식사를 할 수 있었다!!! 담에는 굴보쌈먹으러 저녁에 한번 다시 들려야 할거 같다~~~

조개칼국수 파전

2021년 9월 13일

골목에 있는 건물 2층에 위치한 50년 전통의 칼국수 대표 맛집. 2층으로 올라가는 계단이 가파르고 천장이 낮아 오르내리기 위험합니다. 규모도 매우 좁고 테이블간 간격이 좁아 사람이 많으면 금방 시끌벅적해집니다.

조개칼국수가 대표 음식인 만큼 육수도 조개 양도 칼국수 면도 모두 맛 좋은 편입니다만 면발이 너무 많아서 먹다가 질리기도 합니다. 개인적으로 떡만두국도 맛있었어요. 육수가 대체로 걸쭉한 것이 특징입니다. 제육보쌈을 꼭 곁들여 일행과 나눠먹는 것을 추천합니다. 김치도 맛 좋고 고기 맛도 좋은 편이었어요. 고기는 약간 기름끼가 많은 경우가 복불복인 편입니다.

떡만두국 조개칼국수 제육보쌈

2020년 2월 19일

다코미식가 picky picky 평균 별점 3.6   평가 1441   팔로워 303

잡내하나없이 기가막히게 삶은 보쌈고기와 사이다같은 김치의 조합은 최강이다! 무려 만원주고 시킨 오이소박이는 아삭하다기 보다는 푹익은 장아찌같았는데 새콤한것이 파전의 느끼함을 잡아주기에 부족함이 없었다!

보쌈 파전 오이소박이

2019년 8월 9일