남궁 대표 사진
    남궁 대표 사진

남궁 본점

남궁의 사진

남궁과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(5) 가족외식(3) 식사모임(3) 회식(3) 저녁식사(3)…더보기 접대(2) 기념일(1) 술모임(1)
    • 분위기 고급스러운(3) 시끌벅적한(2) 지역주민이찾는(2) 깔끔한(2) 격식있는(2)…더보기 푸짐한(1) 조용한(1) 규모가큰(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 무료주차(7) 개별룸(2) 배달(1) 대형룸(1)

좋은 길(Road) 평균 별점 3.8   평가 251   팔로워 13

명성에 비해 주관적인 입맛은
    별로 였습니다 오랜시간 가끔 다녔는데
    예전만 못해요

양장피 잡채 전가복

호호 평균 별점 3.8   평가 23   팔로워 9

*여기! 제일!! 좋아하는건 베이컨말이크림새우(중)!!!ㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ헿ㅎㅎㅎ진짜 개존맛! 계속 먹다보면 느끼할 수 있기때문에 짜사이랑 먹어줘야됨 그럼계속 들어감. 새우가 아주 탱~글~탱~글해서 맛있음 ^^ㅋ 쓰다보니까 또먹고싶네..
    여기올때마다 이거하나만을위해먹으러왓는데 오늘은 다른것도 먹어봤는데 짱맛있음! ㅎㅎㅎ
    *일단 양장피(소)는 겨자소스 너무많이넣으면 코매워서못먹으니조심해야댐. 양고기같은게들어있고(고소함) 중국당면마냥쫄깃쫄깃한식감이 좋았음! ㅎㅎㅎㅎㅎ
    *찹쌀탕슉(소)은 사실 내취향(소스가 새콤한맛이 쎔)은 아니지만 그래도 맛있음. 아무래도 쫄깃쫄깃하니깐 ㅎ
    *먹물냉면은 호불호가 많이 갈릴듯함. 일반 냉면생각하고 시키면 맛없을것같음. 약간 맹맹한느낌이있고 고소한맛으로 먹는듯함. 면발이 좋았음. (나는취향이었는데 이거시켰던사람은 별로안좋아했음)
    *짬뽕짜장은 맛있음. ㅎㅎㅎ 짬뽕이 아주맵지않아서 일단 좋고 이것저것 해산물마니들어가서 좋음.ㅋㅋ
    *가족모임으로 오기가 좋음.(아니면 무슨 회식자리나 이런거..) 원래 3층도 따로 대부분 소규모식사테이블있었는데 큰모임같은거하는장소로 바뀌어서 2층에서 식사하시믄댐. 화장실 깨끗!!
    *후식도 나오는데 배불러가지고 방울토마토만 먹음. 양은 사람마다 다 기준이 다른거같긴한데..나는 양이 꽤많다고 생각하고 먹음. 음식도 먹은그릇은 거의 바로바로 치워주시고 물도 계속 채워주심. 따뜻한차가 기본이라 찬물은 따로부탁해야됨.
    +) 아 식당이 좀 규모가 크고 그렇다보니까 가격이 엄청 착하진 않음.!

양장피 찹쌀탕수육 베에컨말이중새우크림소스 미니짜장 미니짬뽕 먹물냉면

대형룸
    2019년 7월 21일

majoongto 평균 별점 4.0   평가 186   팔로워 12

저녁식사시간대에는 앞도로에 주차 가능 훔별로 구분되어 모임 좋음 역사 오래됨 일산 생길때 생김 조금 친절도는 떨어짐 고급까지는 아니더라도 동네에서는 맛좋고 격식있음 호텔급은 아님

짜장 류산슬 칠리새우 깐풍기 기스면

2020년 8월 11일