본죽 대표 사진
    본죽 대표 사진

본죽 인사동점

5 (1명의 평가)

본죽의 사진

1건의 본죽 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)

melody623 평균 별점 4.2   평가 759   팔로워 4

매장도 깔끔하고 죽도 담백하니 맛있고 사장님도 친절하셨어요

소고기야채죽

2022년 10월 3일

본죽과 비슷한 맛집

본죽 종로3가점
    종로3가 · 죽집,팥죽
    무난하고 비빔밥 양은 괜찮앗는데 지인이 시킨 죽은 먼가 다른지점에 비해 양이 적게 보였어요 정량을 쓰는게 맞는지 의문스러웟어요 본죽의 육개장죽이 재출시되어 기쁩니다. 맛있게 잘 먹었습니다.
    본죽&비빔밥cafe 사진
    본죽&비빔밥cafe 경복궁역점
    경복궁역 · 전복죽,죽집
    가격이 좀 있지만 맛있고 사람들도 많아요. 건강해지는 맛이에여 경복궁역 근처 깔끔한 본죽 매장. 몸이 안 좋거나 소화가 잘 안 되는 날은 가끔씩 일부러 죽을 먹는다. 흰죽은 아주 깔끔한 맛에 조금이라도 소화에 부담이 될 만한 반찬도 제외해서 먹기 편하다. 기본
    맛깔참죽 사진
    맛깔참죽 서울 을지로점
    을지로3가 · 죽집,참치야채죽
    지하도에 있어 비올때 가기 좋다 음식 나오기까지 시간은 좀 걸리지만 맛은 괜찮아서 종종 갈것같다 을지로3가역 지하상가에 있어서 접근성이 좋으나 음식나오는데 너무 오래 걸려요 지하철 역에 있어서 접근성은 좋아요! 음식이 쫌만 더 빨리 준비되면 좋겠어요
    본죽&비빔밥cafe 사진
    본죽&비빔밥cafe 명동2호점
    명동 · 죽집,비빔밥
    흰죽먹으러 방문 점심시간에 사람이 많고 죽 특성상 회전이 쪼끔 느린데 엄청 친절하셨당
    본죽 서울백병원점 사진
    본죽 서울백병원점 서울백병원점
    을지로3가 · 죽집,짬뽕죽
    김치낙지죽 맛있어요. 양이 좀 적은거같아요. 가격이 좀 저렴하면 좋겠어요. 점심시간에 혼밥하러 방문했다. 작은 규모에 비해 많은 손님들이 찾는 곳 이었다. 맛은 다른 본죽집들이랑 비슷하다. 매장 내부는 깔끔하며 역시 본죽은 동치미가 맛있다.
    본죽 명동점
    명동 · 죽집,새우죽
    육개장죽 존맛.. 근데 엠에스지의 맛이 물씬납니다. 다른죽들보다 더 칼칼하고 맛남 매콤하면서 부드럽게 먹기 좋아요. 반찬도 맛있어 더 먹게 되네요. 해장으로 어울리는 낙지김치죽. 칼칼한 맛과 속편한 보양식으로 잘 어울립니다.

본죽 근처 추천 맛집

플러스84
    83점 · 인사동 · 베트남음식,쌀국수
    플러스84 사진 1 플러스84 사진 2
    식당내부 조용하고 편안한 분위기. 2명이서 쌀국수랑 스프링롤 먹었는데 진짜 배불렀음. 가성비 굿. 맛도 좋음 인사동에 베트남 음식 맛집이 있다고 하여 방문했습니다. 현지 느낌이 물씬 풍기는 맛이라 좋았습니다.
    한가네불고기
    78점 · 인사동 · 한정식,백반
    한가네불고기 사진 1 한가네불고기 사진 2
    웨이팅이 어마어마 11시에 방문해야 겨우 앉을 수 있다 한정식 기본반찬으로 밥3공기가능 국,반찬 뭐하나 버릴게없다 맛이 좋아서 그런지 사람이 항상 많습니다. 웨이팅이 있지만 기다릴만해요. 백반이 먹고싶을 때 방문하기 좋은 곳이네요.
    오근내닭갈비
    76점 · 인사동 · 닭갈비,우동
    오근내닭갈비 사진 1 오근내닭갈비 사진 2
    안녕인사동에 새로생긴 용산 닭갈비 맛집으로 유명한 오근내닭갈비! 음식맛이 자극적이지않고 맛있음 양도 꽤 많은편 주차시간을 30분밖에 안줘서 주차비 발생 서빙하는분이 주차시간 입력할줄 몰라서 대기..;;
    조금
    75점 · 인사동 · 솥밥,일본식
    조금 사진 1 조금 사진 2
    도대체 왜 19,000원일까 가성비제로 맛도 평범 불편한 좌식 다다미 좁디좁음 안국동에 전시회보러 갔다가 든든한 한끼 먹고 싶어서 들어간 식당. 조용하고 정갈해서 한끼먹기 넘 좋았습니다.
    누룩나무
    73점 · 인사동 · 막걸리,전통주
    누룩나무 사진 1 누룩나무 사진 2
    콩나물전은 처음 먹어보는데 새롭고 맛있어요. 떡볶이도 너무 맛있고 모든 메뉴가 다 맛있어요. 사장님 친절하세요! 금요일 저녁기준 사람 엄청 많습니다. 메뉴 나오는 속도 늦어요. 막걸리 종류가 많고 음식메뉴도 막걸리에 어울리은 음식으로 팔고있습니다.
    인사동양조장
    73점 · 인사동 · 전라도음식,술집
    인사동양조장 사진 1 인사동양조장 사진 2
    민어전 홍어삼합 감자전 오징어초무침 제육 보쌈 막걸리 다 맛있었음 가정집을 개조한 식당, 친구집에 들어가는 것 같다 ㅋ 2층으로 올라가 테라스에서 2차오 가볍게 막걸리 한잔! 아주 맛있게 먹었다, 도토리묵밥이 아주 감칠맛이 좋았당
    한남북엇국
    72점 · 인사동 · 한식,북엇국
    한남북엇국 사진 1 한남북엇국 사진 2
    인사동에 위치한 한남북엇국 인사동점! 북엇국+보쌈 1인세트가 있어서 점심으로 좋아요~ 북엇국 국물이 진하면서 담백하고 북어랑 두부도 듬뿍들어서 맛있게 먹었습니다 북엇국이 엄청 맛있어요. 음식도 빠르게 나오고 친절하세요~
    금옥당
    72점 · 인사동 · 양갱,수제양갱
    금옥당 사진 1 금옥당 사진 2
    화이트데이라서 부모님 선물용도로 금옥당에서 양갱을 구입했다~~~ 가격이 세긴하지만 포장도 깔끔하고 맛도 좋아 어르신들 선물용도로는 매우 좋은 곳이다!!! 양갱이 진하고 맛이 다양해서 선물용으로 구입하기 좋은 것 같아요
    안국고다
    72점 · 인사동 · 육회비빔밥,육회
    안국고다 사진 1 안국고다 사진 2
    깔끔하고 맛있습니다 간장베이스에 참나물향이 좋아요 고기 질이 좋은게 느껴졌어요 육회냉파스타는 처음 먹어보는데 맛있어요~ 불고기비빔밥도 괜찮아요 슴슴하기도 간간하기도한 메뉴들! 전에 추울때 곰탕 맛있게먹어서 재방문했습니다~
    남도식객
    71점 · 인사동 · 묵은지갈비찜,소갈비찜
    남도식객 사진 1 남도식객 사진 2
    인사동에서 김치찜이 먹고 싶을 때 방문하면 좋을 것 같아요. 묵은지도 맛있고 고기는 부드럽고 밥 한그릇 뚝딱이에요. 묵은지김치찜 밥 안나와서 따로 추가로 시켜야함 ㅠ 서비스는.. 그닥 좋은 편은 아님
    현조
    71점 · 인사동 · 한정식,브런치
    현조 사진 1 현조 사진 2
    한정식 코스먹고 배부르기는 쉽지 않은데, 이곳은 배터지게 다양한 음식이 나온다
    부산식당
    70점 · 인사동 · 대구탕,생대구탕
    부산식당 사진 1 부산식당 사진 2
    인사동 골목에 있어서 찾기 어렵지만 맛도 괜찮고 사람도 많아요. 오랜 기간에도 변함없는 시원한 국물이 킥. 내장추가 필수 두부 포슬포슬하고 맛있었다 생태탕도 칼칼하고 굿 점심시간에 40분만 돼도 시끌벅적하다