남도식객 대표 사진
    남도식객 대표 사진

남도식객

남도식객의 사진

남도식객과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(3) 식사모임(3) 아침식사(1) 혼밥(1)…더보기 가족외식(1) 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(4) 가성비좋은(2) 깔끔한(1) 시끌벅적한(1) 이국적/이색적(1)…더보기 경관/야경이좋은(1)

똥개 평균 별점 4.0   평가 311   팔로워 7

전라식으로 판매하는 한식집.
    음식은 전체적으로 다 맛있으사 담백 슴슴을 좋아하는 나에게는 너무 자극적이었다.

묵은지 갈비찜 묵은지 계란말이

2023년 12월 10일

lastchance 평균 별점 3.8   평가 43   팔로워 7

인사동에 갔다가 우연히 방문한 곳
    입간판 메뉴를 보고 골목 안으로 들어가니 가게가 있었어요.

[음식]
    묵은지갈비찜2인을 시켰고 공기밥은 별도라서 1개만 시켰습니다.(배가 많이 고프지 않은 상태)
    갈비찜2인, 맛은 있었지만 양이 작아서 배가 고프지 않은 상태임에도 모자란 감이 있었어요.
    반찬은 사진과 같이 4가지가 나왔습니다. 맛은 보통

[서비스]
    아주머니들께서 서빙하는 데 그다지 친절하다는 느낌은 받지 못했고, 평범한 수준이었어요.

[분위기]
    인사동 골목길 분위기 그대로에요.

[위생상태]
    가게에 들어설 때 청국장 냄새도 나고 골목에 있다보니 움찔했지만 특별히 나쁜 점은 없었어요.

우연히 들른 가게의 묵은지김치찜 맛은 괜찮았으나 양은 적었던, 재방문 의사는 없는 곳입니다.

묵은지갈비찜2인, 공기밥1

2021년 11월 14일

kim나방 평균 별점 4.5   평가 16   팔로워 0

3점 맛있음 가격 불만 응대 보통

음식은 맛있어요. 근데 가격대비 양이 작아서 두명이서 메인메뉴 인당 시키고 사이드 하나 더 시켰는데도 배부르진 않아요 ㅎㅎ 사이드도 비쌈 관광객용인듯

묵은지갈비찜 묵사발

2022년 5월 18일