달맞이 대표 사진
    달맞이 대표 사진

달맞이 본점

달맞이의 사진

달맞이와 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(6) 저녁식사(3) 회식(1) 식사모임(1) 데이트(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(4) 캐주얼한(3) 시끌벅적한(2) 숨은맛집(1) 가성비좋은(1)…더보기 푸짐한(1)

돼지멸종 평균 별점 3.6   평가 68   팔로워 0

숙성회 전반적으로 입에서 녹는 느낌입니다.
    특히 방어회는 정말 맛있어야 맛있는 맛이 나는데
    방어의 흰살부분을 먹었을땐 기름기가 입안에 쫙 퍼지면서 방어의 깊은 맛이 느껴집니다.

수제비는 새우수제비를 추천합니다. 낙지수제비보다 국물의 시원함이 더 강합니다. 술먹다가 마지막에 수제비로 해장도 할 수 있어서 처음과 끝 마무리로서 좋습니다.

달맞이숙성회-초승달- 새우수제비 낙지수제비

2023년 3월 1일

논현먹자골목에 숙성회로 유명한듯 해보이는 집이었습니다.
    숙성회를 검색하면 달맞이가 많이 나오더라구요.
    저희는 식사겸 반주할 수 있는 메뉴를 고르던 중에 달맞이에 방문했어요. 4명이서 참돔유비끼 반달과 식사를 위해 멸치찌개를 주문했어요.
    참돔의 양은 처음 보면 많지 않아보였지만 먹다보니 충분히 배불렀어요. 반달 이상을 주문하면 육사시미와 참돔머리구이도 나와서 다른 안주를 주문하지 않아도 될 정도로 푸짐하게 먹었습니다.
    멸치찌개는 밥이 말아져서 나오는데 멸치가 굉장히 크더라구요. 식사로 좋을 것 같아요.
    저희는 토요일 오픈하자마자 들어갔는데 조금 시간이 지나니까 좌석이 다 찼어요. 역시 인기있는 곳은 이유가 있는 것 같아요.
    숙성회 맛집으로 추천합니다.

참돔유비끼반달 멸치찌개

2020년 10월 20일

켤레복소수 평균 별점 3.8   평가 40   팔로워 2

회는 맛있고 좋아요! 다만 사이드 디쉬가 다소 아쉬워요 탄수화물이나 매콤한 한국인 입맛 사로잡는 추가 메뉴가 있으면 술이 술술 더 들어갈거 같아요

참돔대방어

2023년 1월 10일