섭과물망치 대표 사진
    섭과물망치 대표 사진

섭과물망치

섭과물망치의 사진

섭과물망치와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(2) 술모임(2) 혼밥(1) 실버푸드(1)…더보기 아침식사(1) 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(2) 규모가큰(1) 숨은맛집(1) 조용한(1) 이국적/이색적(1)…더보기 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 대형룸(1)

다코미식가 Garfield 평균 별점 3.9   평가 279   팔로워 66

강릉 고향인 지인의 추천으로 섭국을 처음 먹어봤습니다. '섭'은 크기 7~8cm되는 자연산 홍합을 말합니다. 자연산은 양식과 달리 홍합살이 붉은 오렌지색이 난다고 하네요. 아주 귀한 음식입니다. 값어치랑 맛이 제대로네요.

다만 2인분부터 가능하여 1인일 경우에는 2인분 시키고 일부 포장하시면 됩니다

섭국

대형룸
    2023년 1월 8일

Sunghoon Oh 평균 별점 1.0   평가 1   팔로워 0

1점 맛없음 가격 불만 응대 보통

섭국 2인에 자연산 홍합이 어디에 들어가있는건지 국물이 끓으면 넣어주는건줄 착각하고 기다리다 나중엔 갈아서 넣은건가 설마 이게다인가 먹는내내 너무 기가막혔습니다. 반찬도 정말 성의없고 차가막히고 비가오는 길뚫고 멀리서 강릉여행와서 맛집이라고 찾아서 왔는데 맛집은 결코 아닌 듯 하네요. 물회는 국물 양념이 너무 수준미달이라 기분상하면서 먹었습니다. 다시 방문은 안할 듯 합니다. 섭이 귀하다는 말을 하도하시면서 변명하시길래 인터넷에 가격찾아보니 1kg에 만원도 안하네요. 손톱보다 작은크기 7-8조각 들어있었던거 같은데 건져먹을거라곤 미나리와 콩나물, 물회에는 양배추만가득 본인들도 이가격에 이런음식 여행가서 돈주고 사먹을지 궁금합니다. 이젠 여기후기도 못믿겠어요

섭국 물회 회덮밥

2019년 2월 3일

맛집알바 파괴자 평균 별점 2.6   평가 17   팔로워 0

섭(홍합)이 자연산이라고 밥먹고 있는데 10분 정도 옆에서 이야기 해주심
    주변에서는 택배도 많이 시킨다고 함

섭국을 원래 좋아라 함

★: MSG 심함 또는 맛이없음 또는 돈이아까움 또는 두번다시 가고 싶지 않음

★★ : ?!?!?!?!?!?!?!

★★★ : 평범한 맛

★★★★ : 괜찮은 맛

★★★★★ : 아주 맛있음 강력추천함

2017년 2월 18일