해화개반

• 서울특별시 종로구 대학로10길 24 동숭동 스타리움 빌딩 1층
  • 오늘 휴무 오늘(월) · 휴무일
  • 0507-1310-1465
  • 혼밥, 데이트
  • 분위기좋은, 데이트하기좋은, 점심식사, 저녁식사, 콜키지, 콜키지프리

해화개반의 사진

해화개반 방문자 리뷰

3.5

혼밥 2식사모임 1점심식사 1저녁식사 1데이트 1 더보기 더보기

푸짐한 1깔끔한 1지역주민이찾는 1숨은맛집 1예쁜 1 더보기 더보기

비그르히그르 평균 별점 4.5   평가 275   팔로워 5

4점 2025년 10월 20일

와... 요근래 이정도 퀄리티의 해산물덮밥 진짜 없었다✨️ 숙성도 잘되어서 진짜 맛있는 회에 곁들임 감태랑 바질무채는 거의 신의 한 수 인 듯ㅋㅋㅋ 남편이 너무 좋아해서 더 만족스러웠던 신상맛집탐방 대성공!!!👍👍👍
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

이꾸라 삼색 사케동, 해화 개반 (특 카이센동)

점심식사, 저녁식사, 데이트, 혼밥, 숨은맛집, 예쁜

보가님이 좋아합니다.

뮴미 평균 별점 4.1   평가 228   팔로워 0

3점 2025년 6월 21일

양 많아요 근데 육회동에 미나리가 제 취향은 아니었어요 사시미는 맛있었음
맛: 보통|가격: 만족|응대: 좋음

투뿔한우 육회동, 해화 개반 (특 카이센동)

식사모임, 혼밥, 푸짐한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차

티벳여우님이 좋아합니다.

해화개반과 비슷한 맛집

대규스시 사진
대규스시
대학로 · 스시오마카세,오마카세
런치로 방문했던 오마카세였는데 가성비가 정말 좋았어요. 가격도 비싸지 않았고, 회의 신선도가 좋아서 특별한 기념일이 아니더라도 오마카세를 즐기기에 딱 좋았어요 ! 3팀을 위해서 정성스럽게 음식을 내
함박웃음식당 사진
함박웃음식당
대학로 · 덮밥,카이센동
반반 덮밥이 있어서 뭐 먹을지 메뉴 고민될 때, 좋은 것 같아요. 맛있게 잘 먹었습니다 가게 깔끔하고 음식맛도 좋네요 종류도 다양해서 골라먹기 좋았습니다 두번은 안 가도 될 것 같은 무난한 맛에 저
초이다이닝 사진
초이다이닝 혜화대학로점
혜화 · 후토마끼,퓨전일식
매장이 크진 않고 깔끔한 편. 음식 모두 깔끔하고 맛있음 음식이 전체적으로 간이 쎄지않고 조화로워요. 매장은 작은편인데 회전이 빨라요 저는 여름에 방문했어서 계절메뉴인 연어냉소바를 먹었는데 진짜 너
쿄코코 대학로 사진
쿄코코 대학로 본점
대학로 · 한식,덮밥
푸와푸와 오야꼬동 진짜 너무 맛있어요. 밥이 땡긴다면 무조건 강추. 소스는 더 달라고 하면 더 주는데 다 넣으면 짜니까 간 보면서 넣으세요. 시오토리라멘은 위에 올라간 닭고기가 맛있어요. 근데 조금
호호식당 사진
호호식당 대학로
대학로 · 일본가정식,사케동
대학로에서 일본 가정식을 맛 볼 수 있는 분위기 좋은 식당이다. 한옥을 개조한 매장이라 아담하지만 고즈넉한 분위기가 데이트나 모임에 잘 어울린다. 생선가츠는 정갈하고 깔끔한 맛이었다. 가츠나베는 너
히메시야 사진
히메시야
대학로 · 일본가정식,연어덮밥
가성비가 좋아요 오랜만에 가츠동 맛있게 잘 먹었습니다 고기가 싱싱해요 매장 넓지 않고 아늑한데 소박하게 맛있고 퀄리티도 괜찮았어요 이 돈 주고 먹을 양과 맛이 확실히 아니라고 느낍니다... 싼거 시

해화개반 근처 추천 식당
핏제리아오
85점 · 대학로 · 화덕피자,피자
핏제리아오 사진 1 핏제리아오 사진 2
무려 세계 피자 월드컵 1위인 피자집🍕이래요!!! 혜화에 위치하고 있는 곳이라 연극보면서 데이트하고 방문하기 좋을듯?! 485도 참나무 불화덕을 통해 나폴리 피자 전통의 맛을 재현하고 있다고 하네요
코야코
76점 · 대학로 · 떡볶이,즉석떡볶이
코야코 사진 1 코야코 사진 2
떡볶이 메뉴를 섞어서 먹을 수 있어서 좋았어요!!! ㅎㅎ 여기 양이 장난 아니에요! 두가지 맛을 섞을수도 있고, 오랜만에 즉석떡볶이먹어서 너무좋았어요! 즉떡집 찾기 힘든데 국물떡볶이 땡길 때 나쁘지
우와
76점 · 대학로 · 오코노미야키,야끼소바
우와 사진 1 우와 사진 2
야끼소바가 정말 맛있는 곳이다. 오코노미야끼는 도톰하고 촉촉한 맛이라 호불호가 갈리는 편. 내 입엔 맛있음. 주말에 갔더니 웨이팅이 너무 힘들었는데 그래도 궁금해서 기다렸는데요.. 흠.. 웨이팅할정
와플대학
75점 · 대학로 · 와플,젤라또
와플대학 사진 1 와플대학 사진 2
딸기누텔라 시켰는데 딸기가가 적어서 아쉬웠음 테이크아웃해서 먹었음! 테이크 이웃 전문점. 주문과 동시에 주시기에 외플이 오래됐을까 걱정했지만 다행히 맛났다. 적당히 친절하고 적장히 맛있다 매장은 매
투파인드피터
74점 · 대학로 · 파스타,치킨스테이크
투파인드피터 사진 1 투파인드피터 사진 2
대학로의 스파게티전문점인데 그닥 맛이 별로네요. 스파게티류는 너무 심심하고 면느낌이 푸석한 거 같아요. 그나마 피자가 제일 나은거 같아요. 정말 맛있어요 양도 넉넉하고 퀄리티가 좋아서 가격 대비 굉
만리성
74점 · 대학로 · 중식,북경오리
만리성 사진 1 만리성 사진 2
요리 가격 대체로 만족스러워요. 내부 깔끔하고 파티션으로 구분한 룸 분위기도 좋아요 "가격 대비 상당한 푸짐함과 맛" 상당히 푸짐합니다. 짬뽕에는 낙지 한마리가 통으로 들어갑니다. 면의 식감도 좋고
고씨네
73점 · 대학로 · 카레,카레전문
고씨네 사진 1 고씨네 사진 2
연극보기전 간단하게 먹기 좋아요 ㅎㅎ 친절하시고 카레 맛있습니다 ㅎㅎ 치즈돈까스랑 가라아게 계란 새우튀김 고로케가 들어간 세트메뉴를 먹었는데 진짜 너무 푸짐해서 남겼어요ㅠㅠ 완전 맛있습니당 마늘 후
계향각
73점 · 대학로 · 중식,동파육
계향각 사진 1 계향각 사진 2
일반적이 중식과는 조금다른 중식요리 전문점 짜장 짬뽕은 없어요~~^^ 특히 중식 향신료맛이 제대로 느낄수 있는 라즈지는 매콤하고 점점 올라오는 매운 맛이 중독성 있고 냉채 3종은 꼭 주문하셔야 하고
두끼
72점 · 대학로 · 즉석떡볶이,떡볶이무한리필
두끼 사진 1 두끼 사진 2
연극보러갔다가 먹고싶어 드갔는데 천안보다 더 맛있는 순대.숙주등.야채가 풍성해서 좋았다 가성비 맛집 두끼 너무나 맛있습니다!!! 이 가격에 이만큼 즐겨도 되는지 오늘도 행복하네요~ (๑′ᴗ‵๑) 오
긴자료코
72점 · 대학로 · 돈까스
긴자료코 사진 1 긴자료코 사진 2
대학로의 돈카츠, 규동, 우동전문점인데 가격이 생각보다 착해요. 맛도있고. 그릇이 대박 커요. 그냥 적당한 연어덮밥이라 크게 맛있거나 맛없거나 하지 않음 돈까스 맛집이라고해서 방문했는데 조금 아쉬웠
삼형제쭈꾸미
72점 · 대학로 · 쭈꾸미,직화쭈꾸미
삼형제쭈꾸미 사진 1 삼형제쭈꾸미 사진 2
메뉴구성이 알차고 음식도 맛있어요 반찬도 맛있습니다!!! 음식양도 많고 맛있어요! 반찬도 푸짐합니다! 피자세트도 맛있을거같아요~~ 매운맛 조절 선택이 없어서 그냥 시켰는데 맵찔이라 쉽지않았지만 그래
고부기
71점 · 대학로 · 멕시칸음식,멕시칸
고부기 사진 1 고부기 사진 2
푸짐하고 맛있어요 ㅎㅎ 분위기도 좋고 종종 방문해요 이색적인 맛과 분위기👍🏻👍🏻 푸짐하고 메뉴도 다양하고 맛있게 잘먹었습니다 특별한 맛이 있는건 아니고 타코 그 자체 깔끔한 맛이었습니다 매장도 깔끔

해화개반 근처 추천 카페
유키모찌
75점 · 대학로 · 찹쌀떡아이스크림
유키모찌 사진 1 유키모찌 사진 2
포장 시스템이 너무 배보다 배꼽이 큰;;; 맛은 상큼한 딸기우유 맛은 아니고 크리미한 딸기우유 맛? 날이 더웠어서..아이스크림이 녹으면서 떡이 완전히 찢어지고 흘러내림..ㅠㅠ 그리고 가성비 안 좋음
슬로우스텝
74점 · 대학로 · 카페,디저트
슬로우스텝 사진 1 슬로우스텝 사진 2
지나가다가 우연히 들린 카페인데 분위기도 차분하고 힐링하기 좋은 카페였습니다. 케이크도 맛있었어요 야외테라스도 잘꾸며져 있었고, 다락방도 있는 등 공간이 넓고 다양했어요. 토요일 오후에 방문했는데
모센즈스위트
73점 · 대학로 · 카페,카이막
모센즈스위트 사진 1 모센즈스위트 사진 2
진짜진짜 너무 맛있게 먹었다! 보니까 쿠팡에서도 모센즈스위트 카이막 판매하던데 한 번 사먹어봐야겠다 😎 카이막 먹었는데 함께 나오는 빵도 맛있고 계속 먹을 수 있을거같은 맛이에요! 카이막이 유명한
홈스테드
71점 · 대학로 · 카페,브런치
홈스테드 사진 1 홈스테드 사진 2
브런치 먹으러 갔는데 너무너무 푸짐하고 맛있게 잘 먹었어요 음료도 다양하고 왕추천입니다! 연극 보기 전 많은 관람객들과 공부하는 사람들이 적절히 섞여 있는 카페였습니다. 가격, 빵, 전부 무난무난
더스키
69점 · 대학로 · 카페,아이스크림와플
더스키 사진 1 더스키 사진 2
가격도 적당하고 커피도 맛있어요~ 와플은 두꺼운편이라 빵같은느낌이강해요~ 컨셉이 스키인데 소품이 다 너무 올드함 메뉴도 그렇고 특색있을만한 소재인데 아싀움 대학로 지하카페 스키 컨셉으로 캐주얼하고
모리커피
64점 · 대학로 · 카페,커피
모리커피 사진 1 모리커피 사진 2
과일주스 중에서 오렌지자몽주스, 파인애플주스 주문. 둘 다 맛있고 생각보다 양도 많았다. 가게는 굉장히 아담한 느낌인데, 메뉴 선택 폭이 넓고, 대학로에 위치해 있어서인지 늦게까지 영업하는 점도 좋
히어로보드게임카페
62점 · 대학로 · 게임카페
히어로보드게임카페 사진 1 히어로보드게임카페 사진 2
보드 게임 카페 재밌고 카라멜 팝콘도 맛있고 자바칩 프라푸치노 있는 것도 신박 했어요!
공차
61점 · 대학로 · 밀크티
공차 사진 1 공차 사진 2
음료 마시기엔 시간이 애매해서 먹고 싶었던 아이스크림 먹으러 갔음 ㅎ 밀크티 아이스크림 처음 먹어봤는데 맛있음 근데 자리잡기 조금 어려운편이고 안에 화장실 있어서 좋았음 매장 넓고 시원해요 오며가며
블랙라인커피
60점 · 대학로 · 커피,요거트
블랙라인커피 사진 1 블랙라인커피 사진 2
1리터 아메리카노 맛도 괜찮고 크기 커서 가성비 좋아요. 지나가다 보고 커피한잔 테이크아웃했어요. 저렴하고 양이 많음
계절의 커튼콜
59점 · 대학로 · 카페,샌드위치
계절의 커튼콜 사진 1 계절의 커튼콜 사진 2
재료가 신선하고 커피 산도가 적어 어울립니다 다만 좀 싱거운 맛이라 자극적인 걸 좋아하는 분은 아쉬워할 것 같아요
메가커피
58점 · 대학로 · 커피,카페
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
연극보기 전 출출한 배를 채우기 위해 방문한 곳. 간단히 간식과 커피 먹으면서 기다리기 좋은곳 새로 생긴것 같은데 분위기 좋고 아주 깔끔해요. 커피 맛도 좋아요 새로 생겨서 이벤트도 하고 해서 사람
커피빈
57점 · 대학로 · 카페,커피
커피빈 사진 1 커피빈 사진 2
카페 내부도 넓고 바로 옆에 극장가들이 있어서 좋았어요. 그 시작하기 전에 잠깐 들리기 괜찮은 곳이에요. 통 건물을 사용해서 좌석이 넓고 테라스도 있어요~커피 종류가 다양한데 가격대가 있어요 점심식

대학로를 대표하는 음식

1위디저트
2위파스타
3위떡볶이

대학로 대학로 맛집 검색 대학로
대학로 대학로 음식 랭킹 대학로