기꾸스시 대표 사진
    기꾸스시 대표 사진

기꾸스시

기꾸스시의 사진

기꾸스시와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(6) 저녁식사(6) 혼밥(3) 데이트(3) 가족외식(1)…더보기
    • 분위기 가성비좋은(3) 깔끔한(3) 지역주민이찾는(3) 캐주얼한(3) 조용한(2)…더보기 서민적인(2) 지역주민이 찾는(1) 좁은(1)

재방률 90% '대학로 최애 초밥집'

tip
    ㅡ성인 남성 기준 배 안 찰 수 있음
    ㅡ모듬 특에는 장어 들었으니..남성들에게 추천
    ㅡ식전 우동 나옴

기꾸스시집은 많은데... 체인점인지는 잘 모르겠다. '~~~점' 이라는 표시도 안 보이고 가격도 각각 조금씩 다르니.. 한가지 확실한 건 '은행골'이 독점하고 있던 대학로 초밥권을 기꾸스시가 일정량 빼돌리는데 한몫 했다는 사실이다.
    점점 신선하지 않은 생선을 쓰는지 와사비를 코가 아플정도로 넣기 시작한 그곳...에 실망하고 발길을 끊었을 무렵 얼마 안 가 생겼다. '기꾸스시' 그리고 이곳이 내 마음 속 대학로 No.1 스시집으로 자리매김 되었다.

맛있는 편이다. 가격대비 량이 적은 편이긴 한데 종종 생각날 정도이다. 물론 고급 오마카세급은 아닐지언정 이정도면 충분히 훌륭하지 싶다.
    친절한 주방장님께서는 가끔 서비스도 주시기도 하신다. 그래서 더 자주 오고는 싶지만..역시 량이... 너무 적어 서너시간 있으면 금방 가라앉는다..(스시외에 뭐 딱히 반찬이라고 할 것도 없으니..사이드나...)
    그렇다고 2분 먹자니 가격이...그게 참 아쉽다.. 사실상 디저트집이라 봐도 무방하며 자리도 적어 테이크아웃 전문점이라 봐도 무방해보인다.

10점 만점에 8.9점주고 싶지만 종종 생각난다는 점에서 9점을 주기로 한다..
    돈이 많았다면..집 가는 길에 매주 포장하지 않았을까 싶어서..

모듬

2021년 12월 4일

다코미식가 호로롭 평균 별점 3.8   평가 304   팔로워 40

“혜화에서 초밥먹고 싶을 때 가는 집”

혜화 성균관대 정문 앞에 있는 초밥집입니다. 대학가답게 합리적인가격과 평균 이상의 맛을 보여줍니다. 단품 초밥은 1500원선, 가장 저렴한 한끼 구성은 9000원에 먹을 수 있습니다. 물론 군함, 계란 초밥 등이 함께하는 조합이지만, 가격을 생각하면 문제될 건 아닙니다.

적당한 밥량, 질척이지 않는 밥상태에서 이미 만족스럽습니다. 항상 작은 우동을 서비스로 주십니다.

단품초밥은 10개부터 주문 가능합니다.

매장이 작고, 모두 바형식으로 되어있기 때문에 격식있는 모임에는 부적절합니다. 달리말하면 혼밥하기에 부담에 없다는 뜻이지요.

숭어초밥 광어초밥 연어초밥 참치초밥 유부초밥

2019년 10월 13일

울스턴크래프트 평균 별점 4.2   평가 526   팔로워 29

아주 작은 가게에요. 연어조림 서비스로 주는 게 좋습니다. 스시도 괜찮은 편.

모듬초밥

2023년 4월 3일