이화오하나

• 서울특별시 종로구 낙산성곽서1길 13-1
  • 02-741-5151
  • 데이트, 간단히먹기
  • 아담한, 야경, 점심식사, 저녁식사, 테라스, 바테이블

이화오하나의 사진

이화오하나 방문자 리뷰

점심식사 1저녁식사 1혼밥 1혼술 1데이트 1 더보기 더보기

서민적인 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

윤서채 평균 별점 4.3   평가 51   팔로워 1

5점 2022년 6월 5일

낙산공원을 방문 하면 함께 가면 좋은 음식점이에요. 낙산공원 근처에 밥집이 거의 없기도 하고 카페갔다가 밥 먹고 야경을 보면 좋습니다.
우동이 탱글탱글하고 간도 딱 맞아서 먹기에 좋아요. 게다가 함께 나온 초밥도 밥이 딱딱하지 않고 잘 풀어져서 좋습니다.
가게가 협소한 편이라 여러명이 함께 들어가기는 어렵지만 친구들, 가족들과 함께 식사하기에는 나쁘지 않습니다.
사장님 음식 솜씨가 좋으셔서 같이 나온 밑반찬들도 맛있어서 밥 먹는 맛이 납니다.
음식은 주문 후 만들기 시작해서 시간이 조금 걸려요. 위치가 낙산공원 옆이라 높고 일부러 찾아가기는 조금 어려운 면이 있네요.
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

우동초밥세트, 치즈돈까스

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 혼술, 데이트, 서민적인, 지역주민이찾는

DASIT님이 좋아합니다.

이화오하나와 비슷한 맛집

교토스시 사진
교토스시
대학로 · 스시,모듬초밥
맛집이라서 갔는데 다행히 자리가 있었어요 연어초밥위에 올라가는 양파소스가 색다르지만 너무 맛있어요 이가격에 이 퀄리티 진짜 이동네에 없습니다! 맛있고 구성도 진짜 알차요!! 근데 키우시는 강아지가
돈텐동식당 사진
돈텐동식당 대학로점
대학로 · 돈카츠,덮밥
쏘쏘한 맛이고 음식은 빨리나와서 좋아요~ 혼밥하기도 괜찮아보여용 여기 맛있어요😚 연극 보고 칼칼한 나베 땡길 때 방문하기 좋은 식당이에요! 새우나베 시키면 새우튀김 양 적게 나올까봐 걱정했는데 전혀
함박웃음식당 사진
함박웃음식당
대학로 · 덮밥,카이센동
반반 덮밥이 있어서 뭐 먹을지 메뉴 고민될 때, 좋은 것 같아요. 맛있게 잘 먹었습니다 가게 깔끔하고 음식맛도 좋네요 종류도 다양해서 골라먹기 좋았습니다 두번은 안 가도 될 것 같은 무난한 맛에 저
긴자료코 사진
긴자료코 대학로점
대학로 · 돈까스
대학로의 돈카츠, 규동, 우동전문점인데 가격이 생각보다 착해요. 맛도있고. 그릇이 대박 커요. 그냥 적당한 연어덮밥이라 크게 맛있거나 맛없거나 하지 않음 돈까스 맛집이라고해서 방문했는데 조금 아쉬웠
희희 사진
희희
대학로 · 소바,온소바
특이한 메뉴가 많아요! 매장 넓고 혼밥하기에도 좋아보여요 고등어온소바 맛있네요 골목사이에 갑자기 분위기 좋고 맛있는 음식점! 고등어소바도 맛있고 특히 등심카츠가 정말 맛있어요 튀김이 진짜 엄청 바싹
해화개반 사진
해화개반
대학로 · 카이센동,오차즈케
와... 요근래 이정도 퀄리티의 해산물덮밥 진짜 없었다✨️ 숙성도 잘되어서 진짜 맛있는 회에 곁들임 감태랑 바질무채는 거의 신의 한 수 인 듯ㅋㅋㅋ 남편이 너무 좋아해서 더 만족스러웠던 신상맛집탐방

이화오하나 근처 추천 식당
창창
81점 · 창신동 · 중식,라즈지
창창 사진 1 창창 사진 2
예약. 오픈런으로 입구부터 이국적인 곳. 3명이 좋아하는 순위가 제각각. 내 선택은 동파육ㅡ라즈지ㅡ짜장. 분위기 맛집이였어요. 창가자리에 앉아 보는 야경이 정말 예뻤어요. 하이볼이 너무 얼어있고 토
우물집
76점 · 창신동 · 솥밥,전골
우물집 사진 1 우물집 사진 2
일본 감성의 인테리어로 1층은 칸막이로 개별 룸으로 되어 있어서 약간 프라이빗하게 이용할 수 있습니다. 우와.고급지고 세련된 인테리어와 정갈한 식사 대박입니다.부모님 모시고 식사대접하기 딱 좋아요
다락 DARAK
69점 · 혜화 · 요리주점,술집
다락 DARAK 사진 1 다락 DARAK 사진 2
테라스에서 야경보며 한 잔하는건 최곤데 너무 웨이팅이 길어요. 그래도 전체적으로 안주 맛있고 분위기 좋아 기다릴 만해요. 예약을 했는데도 웨이팅해야하는 마법 야외석은 참 치열하다 맛은 있음
하리보초밥
67점 · 대학로 · 초밥
하리보초밥 사진 1 하리보초밥 사진 2
간장 많이 찍어 먹는 저로써는 정말 기가막히게 담백한 간장에 초밥이 숭덩숭덩 넘어가더이다🤩 모둠 구성이 진짜 맛있는 조합으로 광어, 연어, 새우까지 2~3피스씩 들어있어서 맛있는데 오늘은 특히나 소
강남복칼국수
66점 · 대학로 · 복어,복칼국수
강남복칼국수 사진 1 강남복칼국수 사진 2
복요리를 이렇게 메밀국수로 먹어보기는 처음이어서 신기하고 좋았습니다 여름 시즌 한정메뉴로 메밀국수 먹어봤는데 되게 쫄깃하고 괜찮아요! 복어는 첫 도전인데 생각보다 부들부들 식감도 나쁘지 않았어요,
여수서대
64점 · 혜화 · 백반,서대회
여수서대 사진 1 여수서대 사진 2
우연히 가봤는데 괜찮아요. 작고 아담하지만 뷰가 좋고 가게가 아기자기하고 이뻐요. 음식도 맛있었어요. 나물이랑 전라도 스타일 김치가 맛있었어요.
왕십리돌곱창감자탕
63점 · 대학로 · 감자탕,뼈해장국
왕십리돌곱창감자탕 사진 1 왕십리돌곱창감자탕 사진 2
가격도 괜찮고 맛있어요~ 혼자서도 여럿이도 가기좋은 한식 밥집입니다 ㅎㅎ 여긴 야채곱창 맛집입니다. 야곱이랑 소주 한잔하고 뼈해장국으로 해장하고 나오면 굿 너무 맛있어요!
닌자233
62점 · 대학로 · 일본식라면,미소라멘
닌자233 사진 1 닌자233 사진 2
분위가 예쁜 곳 마라 라멘은 생각보다 마라맛이 많이 났고 튀김이 맛있음! 느끼하지 않고 맛있고, 사장님이 친절하십니다.먹는데 머리카락이 자꾸 날렸었는데, 머리끈도 주셨습니다 .
이화식당
61점 · 대학로 · 소고기,설렁탕
이화식당 사진 1 이화식당 사진 2
점심에 설렁탕 먹으러 갔는데 맛있어요. 좌석도 안쪽에 생각보다 꽤 많아용 고기가 진짜 부들부들합니다
신양평해장국
61점 · 대학로 · 해장국,뼈다귀해장국
신양평해장국 사진 1 신양평해장국 사진 2
브레이크타임 없어 점심시간이 훨씬 지나 방문했어요. 양선지해장국 건더기 꽤 많고 냄새없이 깔끔한 국물맛이에요. 김치 맛있네요. 유명한 사람들 싸인은 있는데 느끼하고 양도 적고 제 입맛에는 별로네요
매일치킨
59점 · 대학로 · 치킨
매일치킨 사진 1 매일치킨 사진 2
옛날치킨 맛집이에요 사장님 넘 친절하시고 치킨도 맛있어요 반반치킨 추천!
59점 · 혜화 · 와인바,양식
띡 사진 1 띡 사진 2
언덕길 위에 있어서 찾아가는 길이 힘들었고, 음식 맛은 보통이었어요. 양은 적습니다.

이화오하나 근처 추천 카페
개뿔
79점 · 혜화 · 카페
개뿔 사진 1 개뿔 사진 2
내부 분위기가 너무 좋고 인생샷 건지기 좋았어요 딸기라떼 말차라떼 모두 맛있었어요 경관이 좋아요 사장님이 더 좋은뷰 자리나면 옮기라고 권유해주셔서 감사했어요 근무하시는분들 다 친절해요 야외좌석이 있
테르트르
76점 · 창신동 · 커피,루프탑
테르트르 사진 1 테르트르 사진 2
통창이라 뷰가 좋아요 그게 1등이고 음료는 쏘쏘에요. 그래도 뷰가 좋아서 만족! 야경이 넘 예쁘니 밤에 방문하세요 은근 커피도 맛있어서 놀랐어요 예전에 다녀갔을때 너무 좋아서 다시 갔는데 중국인들
도넛정수
74점 · 창신동 · 도넛,카페
도넛정수 사진 1 도넛정수 사진 2
도넛 종류가 많아서 좋고 풍경이 기가 막혀요. 가는길이 좀 힘들긴 해요 뷰 맛집으로 뷰 보러 가기 좋아요! 도넛이랑 커피는 무난했어요 도넛이 달지 않고 맛있었고 커피맛도 깔끔하니 맛이 좋았어요 뷰도
산1-1
72점 · 혜화 · 카페,디저트
산1-1 사진 1 산1-1 사진 2
연극 끝나고 카페 찾으신다면 여기! ⠀ 낙산공원 근처 조용한 동네에 위치해서 사람 많아도 시끄럽지 않고 분위기 자체가 힐링이에요🍃 데이트는 물론이고 혼자 조용히 커피 마시기에도 완벽 그 자체 ⠀ 📍
낙산길20
70점 · 혜화 · 커피,카페
낙산길20 사진 1 낙산길20 사진 2
혜화 감성적인 카페입니다!! 바깥보면서 앉는 좌석이 완전 좋았어요 ㅎㅎ 고소한 드립커피 추천받으 발리 아라비카와 낙선길 라떼를 마셨습니다. 아라비카도 맛있고 낙선길 라떼가 시그니처라 해서 시켜봤다고
카페 낙타
70점 · 창신동 · 카페,디저트
카페 낙타 사진 1 카페 낙타 사진 2
화장실이 밖에있어불편ㅠ 근데 채석강뷰로 넘 좋아요 통창서 커피먹는 맛 좋네요 뷰가 너무좋고 사장님이 기타치며 라이브 공연도 해주셔서 색다른 경험이었습니다 차없이 가긴 힘들어요 ㅎㅎㅎ 그만큼 뷰는 시
카페 정주
68점 · 대학로 · 카페,프렌치토스트
카페 정주 사진 1 카페 정주 사진 2
고양이도 있고 채광 좋고 아늑한 분위기에 음료도 맛있었어요 작은 카페, 아기자기함 단체석 최대 4인 좌석이 많지 않아 조용한 분위기를 즐길수 있음 케이크 맛있음 요즘 많이 보이는 하얗고 예쁜 카페
하이제씨
68점 · 혜화 · 디저트,두바이초콜릿
하이제씨 사진 1 하이제씨 사진 2
쿠키랑 초콜릿 중 초콜릿이 좀 더 맛있었던거 같아요. 한 입 베어 불면 바사삭 부서져서 진짜 맛있었어요. 아 버터바 맛있더라고요. 처음 먹어봤는데.. 다만 찾아가기 힘들게 넘 숨어있는 곳. 혜화역
커피내리는분식
67점 · 대학로 · 분식,떡볶이
커피내리는분식 사진 1 커피내리는분식 사진 2
커피랑 분식 둘다 파는곳인데 맛 쏘쏘하니 괜찮고 가격도 근처대비 저렴한 편이에요~ 분식집인데 김밥 싸고 속도 알차고 맛있어요. 건식 떡볶이는 불향나면서 맵고 넘 맛있어요. 쫄깃쫄깃한 떡이 자꾸 생각
반고커피
67점 · 동대문역 · 카페,브런치
반고커피 사진 1 반고커피 사진 2
인테리어가 예ㅃㄴ 커피숍이에요. 테이블 간격이 넓어서 좋아요. 천고가 높아서 좋아요. 커피맛도 좋고 분위기가 너무 좋습니다. 소품들도 어디서 구하신건지… 오래된 전축?에서 음악이 너무 좋은 사운드로
카페 트레블
67점 · 혜화 · 카페,루프탑
카페 트레블 사진 1 카페 트레블 사진 2
아이스크림라떼 맛잇어요 아이스크림이 고급스런 맛이고 적당히 달아서 좋아요 2층 야외 테라스 뷰가 좋아요 ㅎㅎ 조용하고 예뻐서 또 오고싶어요 낙산공원 주차장 바로 앞에 있는데 가격도 적당하고 앞에 도
유메미루
66점 · 대학로 · 카페,수박주스
유메미루 사진 1 유메미루 사진 2
JTN 아트홀에서 공연을 보러 갔다가 시간이 애매하게 떠서 들어가게 된 카페입니다. 내부는 귀여운 인테리어에 깔끔하고 넓었어요. 깨끗한 화장실도 내부에 있어서 이용하기 편리했습니다. 아메리카노 쓴

혜화를 대표하는 음식

1위디저트
2위파스타
3위인도커리

혜화 혜화 맛집 검색 혜화
혜화 혜화 음식 랭킹 혜화