이화오하나 대표 사진

이화오하나

• 서울특별시 종로구 낙산성곽서1길 13-1
    • 02-741-5151
    • 데이트
    • 야경, 시원, 점심식사, 저녁식사, 테라스

이화오하나의 사진

이화오하나 방문자 리뷰

윤서채 평균 별점 4.2   평가 53   팔로워 1

5점 2022년 6월 5일

낙산공원을 방문 하면 함께 가면 좋은 음식점이에요. 낙산공원 근처에 밥집이 거의 없기도 하고 카페갔다가 밥 먹고 야경을 보면 좋습니다.

우동이 탱글탱글하고 간도 딱 맞아서 먹기에 좋아요. 게다가 함께 나온 초밥도 밥이 딱딱하지 않고 잘 풀어져서 좋습니다.
    가게가 협소한 편이라 여러명이 함께 들어가기는 어렵지만 친구들, 가족들과 함께 식사하기에는 나쁘지 않습니다.

사장님 음식 솜씨가 좋으셔서 같이 나온 밑반찬들도 맛있어서 밥 먹는 맛이 납니다.

음식은 주문 후 만들기 시작해서 시간이 조금 걸려요. 위치가 낙산공원 옆이라 높고 일부러 찾아가기는 조금 어려운 면이 있네요.

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

우동초밥세트, 치즈돈까스

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 혼술, 데이트, 서민적인, 지역주민이찾는

이화오하나와 비슷한 맛집

교토스시 사진
    교토스시
    혜화역 · 스시
    이가격에 이 퀄리티 진짜 이동네에 없습니다! 맛있고 구성도 진짜 알차요!! 근데 키우시는 강아지가 좀 사납습니다ㅜㅜ 모듬초밥 종류 다양하게 먹기 좋구요 혜화에서 깔끔하게 먹기 좋은 초밥집이이요. 구성도 굿
    긴자료코 사진
    긴자료코 대학로점
    대학로 · 돈까스
    대학로의 돈카츠, 규동, 우동전문점인데 가격이 생각보다 착해요. 맛도있고. 그릇이 대박 커요. 그냥 적당한 연어덮밥이라 크게 맛있거나 맛없거나 하지 않음 돈까스 맛집이라고해서 방문했는데 조금 아쉬웠습니다 1.5인분 무료 업그레이드 가능해서 먹었는데 양이 많진 않았어요 주차 가능하다고 적혀있었는데 되게 협소하고 식사도중 차 빼달라고 전화오고 거의 주
    소바의온도 사진
    소바의온도
    대학로 · 소바,돈카츠
    수준급의 튀김음식을 가성비로 먹을수 있어서 만족하는 곳이다. 양이 정말 많아서 정식 시키니까 저만큼 남음. 꽤 맛있었던걸로 기억. 돈까스는 엄청 맛있는 맛은 아니라 혼자가면 욕심 부리지말고 판모밀만 시키는걸로
    고이와 사진
    고이와
    종로5가 · 일식,회덮밥
    맞은편 건물로 이사감 3명이 가서 초밥2 덮밥1 시켰는데 미니 샤브우동?를 서비스로 주심. 뜨끈한 국물과 먹을 수 있어서 좋았다 점심시간에 직자인들로 붐비는 것. 특별히 맛있는건 아니지만 샤브국물, 떡볶이 등 같이 나옴. 딱히 단점은 없음
    오사카우동 사진
    오사카우동 종로점
    종로5가 · 우동,냉우동
    오리고기가 좀 짜고 밥 양이 많았어요 야채가 더 많으면 좋을듯
    소바의온도 사진
    소바의온도 동묘점
    동묘 · 소바,자루소바
    깔끔하고 맛있어요 소바가 조금 단편이였어요 튀김은 바삭바삭

이화오하나 근처 추천 맛집

우물집
    77점 · 창신동 · 솥밥,전골
    우물집 사진 1 우물집 사진 2
    우와.고급지고 세련된 인테리어와 정갈한 식사 대박입니다.부모님 모시고 식사대접하기 딱 좋아요 음식이 맛있고 양도 적당해요. 인테리어가 예뻐서 좋았어요. 친절한 직원분들 덕분에 즐거운 식사였어요.
    창창
    75점 · 창신동 · 중식
    창창 사진 1 창창 사진 2
    홍콩에 놀러온 기분이 들고 맛도 있어서 좋았어요 특별한날 데이트 강추 근데 걸어올라가는게 넘 힘들긴함 오픈런 뛰어서 웨이팅끝에 들어갔어요. 일단진짜 홍콩에 온 느낌이라서 너무 좋았고 해질때쯤 보이는 야경이 너무 멋있었어용. 음식도 현지느낌 그대로라 더 좋았슴다!!
    커피내리는분식
    64점 · 대학로 · 분식,떡볶이
    커피내리는분식 사진 1 커피내리는분식 사진 2
    분식집인데 김밥 싸고 속도 알차고 맛있어요. 건식 떡볶이는 불향나면서 맵고 넘 맛있어요. 쫄깃쫄깃한 떡이 자꾸 생각나요. 김밥, 라볶이 포장해서 먹었는데 너무 맛있었어요! 떡볶이는 불향가득이에요
    카르페가든
    63점 · 대학로 · 파스타,브런치
    카르페가든 사진 1 카르페가든 사진 2
    메뉴에 대한 설명이 부족해서 아쉬웠지만 맛은 있네요 피자가 페스츄리 위에 치즈 가득이에용 브런치 카페. 점심시간에는 예약필요할 수도 있음. 가격은 좀 있는 맛있음 근데 주문을 엉망으로 받아서 시간이 오래걸림
    오복정
    61점 · 창신동 · 냉면,냉면집
    오복정 사진 1 오복정 사진 2
    창신동 좁은 골목 깊숙한 곳에서 생활의달인 냉면을 만났다 송경석 냉면 생활의달인 께서는 올해 73세의 노인 이시나 아직 정정 하시고 sns를 통해 가게를 알리고 계신 신세대 어르신이셨디 맛에 놀라고
    이화식당
    59점 · 대학로 · 소고기,생고기
    이화식당 사진 1 이화식당 사진 2
    점심에 설렁탕 먹으러 갔는데 맛있어요. 좌석도 안쪽에 생각보다 꽤 많아용 고기가 진짜 부들부들합니다
    강남복칼국수
    57점 · 대학로 · 복어,칼국수
    강남복칼국수 사진 1 강남복칼국수 사진 2
    여름 시즌 한정메뉴로 메밀국수 먹어봤는데 되게 쫄깃하고 괜찮아요! 복어는 첫 도전인데 생각보다 부들부들 식감도 나쁘지 않았어요, 근데 위치가 좀 ㅜ 너무 외지에 있는듯 ㅜㅜ
    닌자233
    57점 · 대학로 · 일본식라면,미소라멘
    닌자233 사진 1 닌자233 사진 2
    분위가 예쁜 곳 마라 라멘은 생각보다 마라맛이 많이 났고 튀김이 맛있음! 느끼하지 않고 맛있고, 사장님이 친절하십니다.먹는데 머리카락이 자꾸 날렸었는데, 머리끈도 주셨습니다 .
    매일치킨
    56점 · 혜화 · 치킨,옛날치킨
    매일치킨 사진 1 매일치킨 사진 2
    옛날치킨 맛집이에요 사장님 넘 친절하시고 치킨도 맛있어요 반반치킨 추천!
    왕십리돌곱창감자탕
    56점 · 동대문 · 감자탕,뼈해장국
    왕십리돌곱창감자탕 사진 1 왕십리돌곱창감자탕 사진 2
    여긴 야채곱창 맛집입니다. 야곱이랑 소주 한잔하고 뼈해장국으로 해장하고 나오면 굿 너무 맛있어요!
    최고의맛집
    53점 · 혜화 · 대패삼겹살,쭈꾸미
    최고의맛집 사진 1 최고의맛집 사진 2
    싸고 맛잇어요. 친절하시고요. 새벽까지 하셔서 밥 먹기에도 좋고 한잔하기에도 부담 없어요
    신양평해장국
    51점 · 혜화 · 해장국,뼈다귀해장국
    신양평해장국 사진 1 신양평해장국 사진 2
    브레이크타임 없어 점심시간이 훨씬 지나 방문했어요. 양선지해장국 건더기 꽤 많고 냄새없이 깔끔한 국물맛이에요. 김치 맛있네요. 유명한 사람들 싸인은 있는데 느끼하고 양도 적고 제 입맛에는 별로네요