디벙크 방문자 리뷰
케로피 평균 별점 4.3 평가 55 팔로워 0
케이크 진짜 맛있어요. 커피도 괜찮습니다
분위기도 좋고, 인스타그램어블한 곳이라 자주올것같습니다. 여럿이서 와도 좋을 정도로 테이블도 많고 공간도 넓고요, 혼자 과제나 공부하기도 좋은 곳입니다 추천해요
차모임, 혼카페, 데이트, 간식, 고급스러운, 깔끔한, 지역주민이찾는, 대형테이블
먹뷰실록 평균 별점 4.0 평가 9 팔로워 1
매장
지하에 위치한 카페라서 처음엔 답답할까 걱정했는데, 막상 가보니 층고가 높아서 전혀 그런 느낌이 없더라요. 오히려 요즘 같은 더운 날씨에 지하라서 그런지 정말 시원하게 느껴져서 좋았어요. 주문은 커피 제조 공간 앞에 있는 태블릿 키오스크에서 하고, 진동벨 번호를 입력하면 벨이 울릴 때 직접 가서 받아오는 시스템이에요. 공간 자체가 넓고 여유로워서 작업하는 분들도 많이 보였고, 편하게 대화 나누기에도 딱 좋은 분위기더라요.
메뉴
아메리카노 주문해서 마셔봤는데, 커피 맛은 딱히 특별한 건 없고 평범한 수준이었어요. 그래도 나쁘지는 않았고요. 메뉴를 보니 시그니처 커피들도 몇 가지 있고, 요즘 인기 많은 갸또 케이크 종류들과 소금빵도 판매하고 있더라요.
후기
전체적으로 공간의 매력으로 승부하는 카페라는 느낌이 강하게 들었어요. 커피 맛이 엄청 뛰어나다기보다는 편안하고 쾌적한 환경에서 여유롭게 시간을 보내기 좋은 곳이에요. 특히 더운 여름철에는 시원한 지하 공간에서 잔잔한 배경음악과 함께 힐링하기에 정말 좋을 것 같아요. 혼자 작업하러 오기에도, 친구들과 수다 떨러 오기에도 모두 적합한 공간이라고 생각해요.
차모임, 조용한
홍당무s 평균 별점 3.6 평가 26 팔로워 2
합정동 지하의 아담한 대형카페.
인테리어가 사진 찍기 좋고 지하라 매우 시원함.
커피 맛은 무난함. 여름 피서지로 알맞은 카페.
간식, 조용한, 깔끔한
지원 3일 전