루바브 대표 사진
    루바브 대표 사진

루바브

루바브의 사진

루바브와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(5) 아침식사(3) 브런치(2) 데이트(2) 저녁식사(2)…더보기 차모임(2) 식사모임(1) 실버푸드(1) 간식(1)
    • 분위기 깔끔한(4) 숨은맛집(3) 조용한(2) 캐주얼한(2) 지역주민이찾는(1)…더보기 예쁜(1) 인스타카페(1) 고급스러운(1)

다코미식가 윤깅 평균 별점 3.7   평가 142   팔로워 42

오일파스타가 너무 맛있는 브런치 맛집😍😍

나는 크림 파스타를 좋아해서 메뉴판 펼치면 무조건 크림만 고르는데,
    여기 가면 제발 오일 파스타 좀 먹어보라 추천하길래 주문해봤다.
    결론은... 대성공!!! 나도 정말 완전 추천하고 싶다.

편으로 썬 마늘이 듬뿍 들어간 오일파스타에 살이 통통한 새우도 네 마리나 들어갔다.
    등에 칼집을 넣어놔 포크와 스푼으로도 쉽게 발라먹을 수 있어 아주 좋았다.
    그리고 면처럼 길고 가늘게 채친 당근과 명란을 잘 볶아 만든 파스타도 너무 맛있었다.
    익힌 명란은 그다지 취향이 아니라 생각했는데 파스타에 이렇게 잘 어울릴 줄은...
    먹는 내내 맛있단 소리를 몇 번이나 했는지 모른다.

오일파스타만 주문해 약간 느끼하지 않을까 했는데
    명란의 매콤한 뉘앙스에다 토마토 스프로 산뜻한 맛까지 더해주니 하나도 느끼하지 않았다.
    둘이 가서 세 메뉴 주문해 정말 배부르게 먹었는데도
    아쉬워서 그릇 박박 긁어먹게 되는 맛이었다.

재방문 의사 100퍼센트!!! 완전 추천하는 맛집이다.

당근파스타 마늘듬뿍새우파스타 토마토스프

2021년 11월 19일

민스 평균 별점 4.1   평가 719   팔로워 11

루바브의 통밀 팬케이크 정말 추천합니다.. 통밀로 만들어서 엄청 부드럽고 양도 많아요! 수많은 팬케이크를 먹어봤지만 루바브의 팬케이크는 독보적인 매력이 있어요. 대충 구운 빵 맛이 아니라 부드럽고 깊이있는 맛이에요. 빵 좋아하시는 분들은 차이를 알것 같아요.

팬케이크가 두겹 겹쳐있는데 넓고 두꺼워서 둘이 먹었는데도 배가 불렀어요. 같이 나오는 소시지,계란후라이, 과일이랑 곁들여 먹으면 더욱 맛있었구요. 가게 분위기도 인스타 감성이 나던데 플레이팅도 사진찍기 좋게 예쁘게 나옵니다. 비록 저는 사진을 예쁘게 찍지는 못했지만 팬케이크 맛은 최고입니다!

통밀팬케익

2020년 8월 4일

식생활 평균 별점 3.9   평가 14   팔로워 0

홍대 공항철도 출구 쪽 인적 드문 곳에 위치한 인스타 스타일 브런치 카페. 이 위치에서는 작년 겨울쯤 부터 영업했고 이전에는 산울림 소극장 쪽에 있었다고 한다. 남이 만들어준 깨끗하고 깔끔한 플레이트가 먹고 싶어서 갔는데 매우 만족. 플레이팅도 깔끔하고 나오는 식기와 커트러리도 깨끗하게 관리되어 있었다. 비교적 가격도 합리적인 편이다. 식사용 통밀 팬케이크는 딱 적절하게 맛있었고 일행이 먹은 토마토 감자스프와 그릴드 치즈 샌드위치도 맛있었는데, 선불 계산을 하면서 보니 세트 메뉴명이 치토스로 뜨길래 왜 치토스지? 했는데 아무래도 치(즈) 토(스트 or마토) 스(프) 인 듯 하다☺️귀여워 라즈베리 초코 케익이 맛있어 보여서 재방문 한다면 케익에 도전

통밀 팬케이크 플레이트 토마토 감자스프와 그릴드치즈 샌드위치 치토스 오렌지 착즙주스 플랫화이트 아이스

브런치
    인스타카페