겨울나그네 대표 사진

겨울나그네 방문자 리뷰

2.9

2.0
    2.0

복덩이냠냠박사 평균 별점 4.6   평가 156   팔로워 1

2점 2024년 10월 29일

음식 맛없음. 정말 불친절함. 매장 청결도 안좋은것 같음 이상한 냄새가 많이남

맛: 맛없음 가격: 보통 응대: 불친절

미트볼

미식파이터 평균 별점 2.5   평가 86   팔로워 5

4점 2018년 9월 21일

최고의 은신처 입니다. 90년대 드라마속 다방의 느낌이 납니다. 밥과 술 가격이 저렴합니다.

맛: 보통 가격: 만족 응대: 보통

돈까스

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 혼밥, 혼술, 데이트, 가족외식, 간식, 숨은맛집, 서민적인, 조용한, 예쁜, 깔끔한, 이국적/이색적, 지역주민이 찾는, 개별룸

겨울나그네와 비슷한 맛집

더프타운 라운지 사진
    더프타운 라운지 3호점
    건대 · 칵테일,양식
    1층과 2층으로 나누어져있고, 1층에서 라이브 재즈 공연을 즐길 수 있습니다. 2층에선 스포츠 경기를 볼 수 있습니다. 식당 분위기가 좋아서 연말 모임 장소로 좋은 거 같습니다
    도시맥주 사진
    도시맥주 건대점
    건대 · 술집,맥주집
    도시맥주 이름값 하는 것 같아요! 생맥이 너무 맛있었습니다ㅎㅎ 독특하게 수제흑맥주도 있어서 먹어보고 싶었는데 알쓰라 포기…ㅠㅠ 안주는 그냥저냥이었어요! 정말 평범 그자체…? 늦게까지 하는 술집이라서 좋았고 음식 맛도 무난하게 괜찮아요 ㅎㅎ
    와이왓 사진
    와이왓
    건대 · 위스키,하이볼
    화양동에 몇 없는 조용한 술집. 바에서 혼술하기도 좋고 편한 사람과 조용하게 대화하기도 좋음. 잘 알려지지 않은 곳이지만 누구나 데려와도 좋아할 곳으로 생각됩니다. 사장님이 요리를 하셨어서 안주들도
    진맥 사진
    진맥
    건대 · 술집,칵테일바
    매장 이전해서 공간이 넓어졌어요 파스타도 너무너무 맛있고 와인도 괜찮고 2차로 갔었는데 딱 좋았어요 사장님이 수박 서비스도 주심! 분위기 좋은데 생각보다 시끄러웠어요! 인테리어가 잘 되어있어요 치즈플레이트는 여러가지 치즈 종류가 나올줄 알았는데,,, 생각했던거보다 좀 간단하네요😅
    제주바다 사진
    제주바다 건대점
    건대 · 술집,하이볼
    가볍게 하이볼 시키고 맛있는 안주 시켜서 먹기 좋아요. 분위기도 좋아서 친구들이랑 오거나 데이트로 오기도 좋겠더라구요. 매장이 깔끔하고 안주가 무척 맛있었어요! 안주양은 조금 적은 감 있엇지만 맛있어서 만족합니다!
    홍콩포차 사진
    홍콩포차
    건대 · 술집,포차
    건대-어린이대공원역 인근에 있는 홍콩포차! 무제한 고기도 먹을 수 있어요! 식당이 엄청 커서 회식하기 좋아요 고기집 정백정이랑 같이 운영하고 있어서 다양하게 먹을수있어서 좋아요 대학생들 모임하기 좋은 포차인 것 같아요! 가성비 좋았습니다~

겨울나그네 근처 추천 맛집

우마이도
    86점 · 건대 · 라멘,돈코츠라멘
    우마이도 사진 1 우마이도 사진 2
    니보시라멘 먹었고 멸치 맛 구현이 괜찮았어요 무난했습니다 진한 국물이 머릿속에서 잊혀지지가 않습니다. 자꾸 생각나는 맛입니다. 항상 맛있게 잘 먹는 단골 라멘집입니다. 교자도 맛있고 돈코츠 라멘도 맛있어요 갓절임 곁들여서 먹으니까 안느끼하고 맛있네요
    미분당
    84점 · 건대 · 쌀국수,힘줄쌀국수
    미분당 사진 1 미분당 사진 2
    미분당 쌀국수 맛있습니다!!가격도 좋은 편이에요~양도 많습니다 조용하게 먹다가기 좋음 나오자마자 먹어도 그렇게 뜨겁지 않음 국물 간 자체는 괜찮은데 면이랑 같이 먹으면 좀 심심한 편
    호야초밥참치
    83점 · 건대 · 스시,오마카세
    호야초밥참치 사진 1 호야초밥참치 사진 2
    회가 역대급 크고 두꺼워요 진짜 너무 맛있어요!! 자주 갈 초밥 맛집 등록 완료.! 연어와 참치가 특히 맛있기로 유명한 건대 초밥집, 호야초밥참치 초밥 회가 두툼하고 맛있는 곳이라서 점심/저녁/평일/주말 상관없이 늘 붐비는 편, 운 좋지 않으면 웨이팅하는 경우가 많아요. 지라시
    샤브로21
    79점 · 건대입구 · 샤브샤브,1인샤브
    샤브로21 사진 1 샤브로21 사진 2
    육수와 고기, 야채 구성이 알차고 소스도 다양해 각자 취향대로 즐길 수 있으며, 주문과 자리 배치가 효율적이라 회전율이 빠른 편임. 샤브와 스키야끼 선택할 수 있는 점이 좋았고 스키야키 소스도 캐주
    호 파스타
    79점 · 건대 · 파스타,생면파스타
    호 파스타 사진 1 호 파스타 사진 2
    쏘쏘한 맛이었어요 생면이 두꺼워서 소스의 깊은 맛을 넘어버리네요 공간이 조금 넓었으면 좋겠습니다 엄청 좁지만 생면 식감도 좋고 넘 맛있음 웨이팅이 늘 있는 편 생면파스타가 매력적인 양식집이에요 바질이 너무 맛있어서 따로 구매해올정도!
    오사이초밥
    78점 · 건대 · 스시오마카세,일식집
    오사이초밥 사진 1 오사이초밥 사진 2
    가성비가 너무 좋은 오마카세 하나하나 다 맛있었고 구성도 야무져서 또 찾아갈듯 하다 오마카세는 비싸다는 편견을 어느정도 해소해줄 수 있는 괜찮은 식당 맛잇어요! 깔끔하고 가격대비 만족스러워요ㅎㅎ 디너는 주류 주문이 필수에요
    홍대돈부리
    76점 · 건대 · 돈부리,사케동
    홍대돈부리 사진 1 홍대돈부리 사진 2
    체인점답게 상향평준화된 맛이고 사장님도 친절하시다! 밥과 국이 부족하면 더 주시는 것도 장점!! 건대입구역 주변에 깔끔한 한끼 맛집으로 정말 강력히 추천드립니다!!👍🏻✨💗 연어뱃살덮밥이랑 더블 가츠동 주문해서 엄청 맛있게 저녁식사 하고왔어요 (๑′ᴗ‵๑) 연어뱃살 정말 기름기도 풍부하고 고소
    감성타코
    75점 · 건대 · 멕시코음식,파히타
    감성타코 사진 1 감성타코 사진 2
    무료주차 2시간 가능 항상 넓은데 사람은 별로없음 그렇다고 맛없는건 아니고 한국입맛에 맞게 타고도 맛있음 매장도 엄청 넓고 언제가도 믿고먹는 건대점 타코 기본중에 기본 아주 충실한 곳 맛있었어요
    꾸아
    73점 · 건대 · 쌀국수,분짜
    꾸아 사진 1 꾸아 사진 2
    국물이 진해고 꿔이가 있어 특이했음 고기는 평범했음 전체적으로 괜찮은 쌀국수집 국물 진하고 맛있어요. 오픈키친인데 깔끔하고 손님도 계속있네요~ 저 신기한 식감의 빵이 정말 맛있어요 국물에 찍어먹으니까 좋아요 쌀국수랑 잘 어울려요 국수도 정말 맛있어요
    멘쇼
    72점 · 건대 · 라멘,츠케멘
    멘쇼 사진 1 멘쇼 사진 2
    예전에 지나가다가 웨이팅 있는걸 본적있어서 일부러 갔는데 생각보다 엄청 맛있는 맛은 아니었어요 주차는 바로 옆 학교주차장에 했어요 " 맛이 없는건 아닌데 뭔가 계속 밟히는 츠케멘" 츠케멘이 본인 취향과 좀 거리가 있음을 감안해도 양이 많다는 점을 제외하면 메리트가 크게 느껴지지 않습니다. 면에 찍어먹는 느낌의 스프는 뭔가
    모모스테이크
    72점 · 건대 · 스테이크,삼겹스테이크
    모모스테이크 사진 1 모모스테이크 사진 2
    10년넘게 건대 맛집을 지키고 있는 진짜 가성비 스테이크 맛집 음식- 전반적으로 맛있음. 특히 밥 리필이 가능하단 점에서 매우 만족 가격- 이 가격에 이 구성이면 꽤 괜찮다고 생각함 분위기- 깔끔함. 참고로 매장 지하에 있음
    릴리베이커리
    70점 · 건대 · 베이커리
    릴리베이커리 사진 1 릴리베이커리 사진 2
    빵순이들의 천국,, 맛있는 빵이 많아서 눈이 듸집혀요 장소가 협소해서 거의 만석인데 오랜만에 가게에서 먹었습니다~ 넘 맛있어요ㅜ 먹고갈 수 있는 공간이 있어서 좋아요 다만 빵 가격이 다 조금 있는 편이에요