개정 침산점

• 대구광역시 북구 침산로 138
  • 0507-1472-3525
  • 가족외식, 혼밥
  • 깔끔한, 넓은, 점심식사, 저녁식사, 테이크아웃, 유아의자, 무료주차, 배달

개정의 사진

개정 방문자 리뷰

4.5

3.7

가족외식 3점심식사 2저녁식사 2식사모임 1기념일 1 더보기 더보기

깔끔한 2고급스러운 1격식있는 1조용한 1 더보기 더보기

막가롱 평균 별점 4.3   평가 185   팔로워 2

5점 2025년 11월 10일

대구 한식집 개정
: 다양한 나물이 들어가고 고소한 참기름 향이 좋은 육회비빔밥이 대표메뉴
: 침산점은 특히 친절하셨고, 건물 주차장도 넓은 편이라 좋았음

전주특육회비빔밥, 해물순두부찌개

점심식사, 저녁식사, 가족외식, 깔끔한, 무료주차

투기님이 좋아합니다.

만두전골 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

5점 2021년 8월 14일

직원분들이 굉장히 친절하시고 요청사항을 잘 들어주셨어요. 돌솥비빔밥 계란이랑 고기 빼고 먹었는데 너무 맛있었습니다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

돌솥비빔밥

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 기념일, 가족외식, 고급스러운, 격식있는, 조용한, 깔끔한, 무료주차

DASIT님 외 2명이 좋아합니다.

몰라요오 평균 별점 4.5   평가 106   팔로워 3

4점 2023년 1월 23일

살짝비싸지만 맛있는 육회비빔밥맛집입니다 또한 냉면도 맛있어요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

육회비빔밥

DASIT님 외 1명이 좋아합니다.

개정과 비슷한 맛집

집밥밥을공부하다 사진
집밥밥을공부하다 침산점
대구북구 · 집밥,한식
매장도 깔끔하고 혼밥하기에도 넉넉한게 부담 없을것 같아요!
침산곤지곤지 사진
침산곤지곤지
대구북구 · 한정식,영양돌솥밥
주차장이 앞 뒤 크게 나있어서 만족이고 가을에는 기본찬에 호박죽이 나옴!!!! 가격은 올랐지만 그래도 나물 잔치에 건강한 한 끼 먹을 수 있어 좋습니다 깨끗하고 커요 푸짐하게 먹었습니다 고등어도 크
전주비빔밥 사진
전주비빔밥 이마트칠성점
대구북구 · 비빔밥,푸드코트
낙지비빔밥 시켰는데 된장찌개도 같이 나와요! 양도 많고 가성비 좋고 맛있습니다!
선한곰탕 사진
선한곰탕 대구삼성창조경제단지점
대구 · 곰탕
먹어본 국밥집 중에서 제일 맛있었던 곳이에요 :) 물론 수육도 상호가 어떤 이유인지 선한곰탕으로 바뀌었다. 육회비빔밥을 시키면 곰창국물을 같이 내어주니 이득. 육회 양도 풍성하고 맛도 좋다. 가게에
정담 사진
정담
대구 · 석쇠불고기,백반정식
사장님 너무 친절하시고 밥도 반찬도 진짜 푸짐하게 줘요. 가격도 좋고 맛나게 배부르게 먹고 왔습니다. 이동네 한식 중에 제일 푸짐한 곳 . 양도 많고 반찬도 다양해서 좋다.
풍국면 사진
풍국면 삼성창조캠퍼스
대구 · 국수,육회비빔밥
오래도록 한자리를 지켜 온만큼 음식들도 대체로 깔끔하고 맛있었다 한식먹고 싶을때 자주오게 되더라구요. 면 또는 밥을 다양한 메뉴로 같이 먹을수 있어서 좋습니다. 가격도 비싸지않고 맛있어서 한식먹고싶

개정 근처 추천 식당
군위식당
90점 · 대구중구 · 국밥,수육
군위식당 사진 1 군위식당 사진 2
직원분들 모두 친절하시고 양도 많고 깔끔한 맛이 계속 생각나요 ! 고기밥 JMT이네요 고기 야들야들 부들부들 쫀득쫀득 아주 맛있어요 💜 음식밑반찬도잘나오고정갈하니맛나요또가고싶어요맛있어요오오굿 고기밥
찬앤찬막창
89점 · 대구북구 · 막창,삼겹살
찬앤찬막창 사진 1 찬앤찬막창 사진 2
4시 웨이팅작성을 위해서 40분 기다림 ㅜㅜ 진짜 꼬소하고 맛있어요..... 대구에서 먹은 막창집 중 1위!!! 웨이팅이 조금 힘들긴 하지만 그만큼 맛있어요ㅠ 대구막창 일등입니다..! 대구 3대막창
걸리버막창
84점 · 대구북구 · 막창,버섯된장찌개
걸리버막창 사진 1 걸리버막창 사진 2
막창 안 좋아하는 사람입장에서 먹어본 막창 중 1등 냄새 전혀 안 난다는 아니고 한 98% 안 나는데 남은 2프로가 뭔가 맛의 구수한 포인트같아서 괜찮음 막장+배추+막창 조합이 좋음 직원분들 알잘딱
7전8기 8번식당
84점 · 서문시장 · 국밥,막창순대
7전8기 8번식당 사진 1 7전8기 8번식당 사진 2
음 막창 순대는 맛있엇는데 국밥은 그냥 쏘쏘였어여 냄새 잘 맡는 분은 암뽕 어려울것 같아요 생각보다 느끼했던것 같음 그래도 깔끔하고 음식도 빨리 나오고 괜찮았음 주차는 늦게만 오다보니 골목에 주차합
경탄성
82점 · 대구동성로 · 한식,메밀면
경탄성 사진 1 경탄성 사진 2
왜 이렇게 맛있다고 유명한지 모르겠었습니다.. 맛이 다 애매한데 비해서 가격은 비싸다고 느껴져서 굳이 다시는 안 갈 것 같아요🥺 웨이팅 40분정도 걸고 메밀면 가지망두튀김 엄청 맛있어요. 볶음밥도
수봉반점
81점 · 칠성시장 · 중화비빔밥,짬뽕
수봉반점 사진 1 수봉반점 사진 2
웨이팅이 꽤 걸리는데 기다릴정도로 맛집인건 모르겠어요 비빔면은 맛이..음 평범해요 네이버 예약으로 미리 예약 후 방문하시길 추천드립니다 사람이 정말 많아요 주차는 주변에 대야합니다 맛은 막 엄청 맛
단골식당
81점 · 칠성시장 · 연탄불고기,간장불고기
단골식당 사진 1 단골식당 사진 2
꽤 유명한 연탄 불고기집이네요. 가게 손님 꽉차있고 음식도 빨리 나옵니다. 연탄불 특유의 향이 강하고 맛도 좋고 가격도 너무 저렴한거 같아요. 엄청난 맛집은 아니니 너무 큰기대하고 가면 실망할수도
도토리원돈까스
80점 · 경북대 · 돈까스,도토리
도토리원돈까스 사진 1 도토리원돈까스 사진 2
가성비 최고에용. 돈까스다 먹으면 반 덩이 무료인데 식전 에피타이저 포도홍초랑 돈까스에 마지막 후식까지👍🏻 산격동 경대북문 경양식 맛집 돈가스는 간단하지만 맛있었고 특히 소스가 돈가스와 매우 잘 어
걸리버막창
80점 · 대구 · 막창,버섯된장찌개
걸리버막창 사진 1 걸리버막창 사진 2
거의 오픈런해서 가서 웨이팅인해소 좋앗고 부드러운 막창을 좋아하시다면 역시 대구 3대 막창이네요 둘이서 5인분 맛있게 먹었습니다 대구 3대 막창을 즐길 수 있어요! 초벌해서 잡내도 없고 좋아요. 대
모얼동
79점 · 동성로 · 파스타,퓨전
모얼동 사진 1 모얼동 사진 2
깐풍통다리덮밥 맛있어요! 다리만 먹었을 때는 좀 짰는데 밥이랑 같이 먹으니까 딱 간이 맞았어요. 가지튀김도 맛있고 전체적으로 음식 맛있었어요. 튀김옷이 두껍지도 않고 얇은데 바싹해서 식감이 좋았어요
국일따로국밥
79점 · 동성로 · 국밥,따로국밥
국일따로국밥 사진 1 국일따로국밥 사진 2
근처 다른 맛집만 가다가 처음 가봤는데 오래 살아남은 노포 맛집인만큼 역시 맛있었습니다. 선지도 신선하고 채소도 듬뿍 들어가서 국물이 신선했어요 선지국밥맛집 24시간영업에 대구만의 따로국밥집이라 특
막삼가
78점 · 대구중구 · 막창,불오징어
막삼가 사진 1 막삼가 사진 2
막창 진짜 부드럽고 맛있어요 기다리는 거 안 아까웠습니다 평일 18:30쯤 웨이팅 거의 없었어요 그 후로는 웨이팅 있어요 막창이 초벌되어나와 먹기좋아요 막창맛은 평범 테이블링으로 웨이팅해 주말 저녁

개정 근처 추천 카페
이씨씨커피
79점 · 대구중구 · 커피,카페
이씨씨커피 사진 1 이씨씨커피 사진 2
크리스마스 시즌 인테리어 더 예뻐졌고 에그타르트가 유명헤서 먹어봤는데 고소하고 맛있어요 초코칩쿠키는 약간 색다른 맛이었는데 맛났음 !!! 이씨씨컵도 예뻐서 샀어요 집에서 쓰려고 ㅎㅎ 라떼맛집이라고
넌테이블
77점 · 동성로 · 커피,라떼
넌테이블 사진 1 넌테이블 사진 2
라떼맛집이라 기대를 하고 갔는데 뭐가 잘못 된건지....쓴맛이 너무커서 슬펐습니다. 분명 맛집이래서...다음에 한번더 도전.. 가격 저렴하고 무난한 커피집이에요 사장님들 완죤 느좋 ㅎㅎ 가격도 좋고
까사넬로
76점 · 대구중구 · 콘파냐,에스프레소바
까사넬로 사진 1 까사넬로 사진 2
초콜라티가 너무 달지 않고 부드럽게 맛있음. 티라미수도 촉촉하니 너무 맛있었고, 딸기 생크림 케잌은 그냥 무난한 맛이었음. 차분한 카페라 좋았어요. 맛은 무난했지만 조용하고 차분한 카페 원하신다면!
샌디레이크
76점 · 대구 · 샌드커피,터키식커피
샌디레이크 사진 1 샌디레이크 사진 2
교동중간에있어 근처 술집가기 전 접근성이 좋고 늦게까지 해서 좋아요.카이막은 제가먹어본 곳중 여기가 제일맛있어요 카이막 맛있어요 아몬드 크람라떼도 넘 맛있!!😗👍🏻💜 음식은 다 맛있었고 만족했어요.
리시트
75점 · 대구북구 · 커피,카페
리시트 사진 1 리시트 사진 2
가게 앞에 공간이 살짝 있어서 주차는 무리지만 정차는 가능해보입니다! 현백 뒤에 있는 지점이 맛있어서 본점을 왔는데..... 기대보단..... 그냥 시내가서 마실듯 🤔 원두샷자체는 찐하게 내리는데
플라츠커피
73점 · 대구북구 · 커피,휘낭시에
플라츠커피 사진 1 플라츠커피 사진 2
커피맛집이래서 가봄 커피못마셔서 에이드 시켰는데 과일향이 듬뿍나서 좋았어요 친구도 인생 라떼라함 먹어보라한 라떼중 제일 고소했음 휘낭시에도 쿠키처럼 바삭하고 맛있었어요 분위기 좋른 침산동 감성 카페
하우피
73점 · 대구 · 카페,두바이
하우피 사진 1 하우피 사진 2
디저트 가격이 비싸지만 맛은 괜찮았고, 노트에 주제별로 여러 이야기가 담겨있는게 재밌었어요. 다양한 주제로 의견을 쓸 수 있도록 방명록이 다이어리처럼 마련된곳이다 이점이 유니크하고 매력적! 그렇지만
패트릭커피하우스
73점 · 대구중구 · 커피,카페
패트릭커피하우스 사진 1 패트릭커피하우스 사진 2
인테리어가 감각적인 카페 좌석이 소파라 편해요 웨이팅이 길어서 아쉽네요 내부가 깔끔하고 집안에서 즐기는 카페 느낌이었습니다. 커피 무난히 맛있었습니다. 대구 중구 북성로에 위치한 카페입니다. 북성로
프랭크커핀바
72점 · 동성로 · 카페,커피
프랭크커핀바 사진 1 프랭크커핀바 사진 2
맛있어용 샤베트 에이드도 시원하고 좋고 크로플도 맛있더라고요~ 또 갈 거 같습니당 아직 가오픈 기간인지 2층은 오픈을 하지않았더라구요. 원래는 2층까지 있는 카페라 넓어서 좋았습니다. 대구교동에는
큐케이 베이커리
72점 · 동성로 · 디저트,케이크
큐케이 베이커리 사진 1 큐케이 베이커리 사진 2
여기 길가다 보이길래 점심 먹고 왔는데 숨은 카페맛집이었어요 디저트가 너무나도 맛있고 세트메뉴가 있어서 아주 저렴하게 먹을 수 있는 카페였어요 딸기 모찌랑 딸기 타르트 진짜 맛있으니까 강추!! 다음
헤이트커피
71점 · 대구중구 · 커피,카페
헤이트커피 사진 1 헤이트커피 사진 2
시그니처 커피가 많았는데 그중에 색다른 비주얼의 무드라떼를 먹었어요. 달달하고 맛있었고 여기는 디저트도 맛집이에요! 딸기케이크 먹으러 방문했어요 너무 비싼데 맛있게 잘 먹었습니다 공간은 작지만 분위
실재계
71점 · 대구중구 · 커피,위스키
실재계 사진 1 실재계 사진 2
대구 여행시 방문한 카페 친구가 가고싶어해서 방문했는데 생각보다 조용한 분위기여서 놀랐다 스탠드도 있고 혼자서 공부,업무,독서 혹은 사색하기에 좋은 곳 루미큐브같은 보드게임도 있고 책도 많이 있다

대구북구를 대표하는 음식

1위
2위막창
3위횟집

대구북구 대구북구 맛집 검색 대구북구
대구북구 대구북구 음식 랭킹 대구북구