오복정육점식당

• 경기도 수원시 장안구 영화로25번길 13
    • 오늘 휴무 오늘(일) · 영업시간: 휴무일
    • 031-242-6797
    • 식사모임
    • 서민적인, 노포

오복정육점식당의 사진

오복정육점식당 방문자 리뷰

3.8

4.3

dahoney 평균 별점 4.7   평가 21   팔로워 0

3.5점 8월 29일

음식은 괜찮았는데 직원분들 응대가 좀 아쉬웠네여....

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 불친절

삼겹살

데이트, 서민적인

Lucy 평균 별점 4.2   평가 336   팔로워 10

4점 2022년 2월 14일

주차는 가게앞 골목에 하거나 안전하게 공영주차장에 대고 십오분 걷기. 고기 많이 먹을거라 공영에 대고 감. 아주 시끌벅적하다. 냉삼 가게 중에서는 맛난 편에 속하지만 미칠 정도는 아님. 그래도 반찬도 아주 깔끔하게 나오고 청결도 좋아 잘 넘어간다. 볶음밥은 그냥 김치랑 맨밥이 다라서 특별하진 않음

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

삼겹살

저녁식사, 식사모임, 서민적인, 지역주민이찾는

땅구니 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

5점 2019년 7월 22일

냉동삼겹살이 생각나는 날 꼭가는곳.
    동네에 있어서 맛집인가했는데,,
    외관부터 남다른 힙함+레트로감성
    전 꼭 비계많은곳 부탁하는데 진짜 맛있음.

냉동삼겹살, 차돌박이, 목살

저녁식사, 식사모임, 술모임, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이 찾는, 무료주차

오복정육점식당과 비슷한 맛집

두툼 사진
    두툼
    수원 · 삼겹살,오겹살
    맛있었음… 또 가고 싶다. 단점은 웨이팅이 항상 있는 편이니 애매한 시간대에 가면 좋을 것 같음
    가림생삼겹살 사진
    가림생삼겹살
    수원시 · 삼겹살,생삼겹살
    기대안하고 들어왔는데 진짜 후드가 이렇게 깨끗한 삼겹살집은 없을듯 사장님이 손님나가자마자 후드를 거의 반해체해서 닦으셔요,,, 삼겹살 너어어무 맛있는데 가격도 착해서 자주올듯합니다
    청기와대박집 사진
    청기와대박집
    수원북문 · 오겹살,생삼겹
    가격이 매우 착해요 냉삼이랑 김치찌개 조합도 넘 맛있었어요 대박 종가 삼겹살 평범한 수준 저녁시간에는 사람이 많아서 시끄러움 반찬들은 셀프 좌식 의자 반씩 구분
    북문돈심 사진
    북문돈심
    수원 · 삼겹살,정육식당
    부위별 깔끔한 설명과 메뉴판이 준비되 어 있어서 주문할때 참고하세요 ㅎㅎㅎ 이날 저희 일행이 먹은 메뉴는 갈매기살 3인(31,090원) 생삼겹살 2인(18,490원) 콜라(2,000원) 공기밥
    불앤구이돈 사진
    불앤구이돈
    수원 · 삼겹살,대패삼겹살
    대패삼겹살 아주 맛있어요! 쌈무랑 파채에 먹으면 진짜 맛있습니다.대패삼겹살이 먹고싶을 때 자주 가는 곳이에요 ~~
    빨간지붕 사진
    빨간지붕
    행궁동 · 냉삼
    날씨좋을때 생각나는 야장 주말만 야외좌석 오픈이지만 항상 대기행렬이므로 오픈런 추천 매번 기다려서 먹었는데 아예 8시쯤 가면 웨이팅 적어요. 맛있고 가성비 굿 지금 딱 날씨가 좋아요. 당일날 가서 예약 명단에 예약해야합니다. 사실 뷰는 주택가라서 애매하지만 시골 할머니댁 마당에서 고기구워먹는 그런 기분입니다ㅎㅎ

오복정육점식당 근처 추천 식당
    운멜로
    86점 · 행궁동 · 파스타,리조또
    운멜로 사진 1 운멜로 사진 2
    소문대로 인기가 엄청 많은 식당인 거 같았어요. 따로 예약을 할 수는 없었고 운 좋게 한 자리 있어서 바로 식사할 수 있었어요. 생일이라서 방문했는데 엄마도 음식이 입에 맞아 하셨고 저도 상당히 맛
    보영만두
    85점 · 수원 · 만두,쫄면
    보영만두 사진 1 보영만두 사진 2
    수원에 가면 보영만두 군만두 필수임 앞에 보용만두랑 헷갈리면 안됨 갓튀긴 만두는 옳습니다.. 김치찐만두도 먹었는대 군만두가 역시 제일 맛있어요! 중간쫄면도 매콤하니 주의하셔요! 웨이팅 조금 있었는데 금방 빠져서 빨리 먹을 수 있었어요! 매운쫄면은 진짜 매워요! 군만두 쫄면 조합이 이 집 베스트인듯
    명성돼지갈비
    81점 · 수원 · 물갈비,돼지갈비
    명성돼지갈비 사진 1 명성돼지갈비 사진 2
    음식이 아주 맛있다. 소맥 한잔하기에 좋음 단, 주차가 불편하다. 노포가게만의 감성을 잘 느낄 수 있다. 점심인데도 사람이 많아요. 물갈비라는 메뉴가 특색있어요. 명절에 엄마가 해주는 갈비맛남 근데 엄청 뭔가 특별한 맛은 아님 항상 먹던 맛있는 그런 맛
    77점 · 행궁 · 솥밥,한식
    뜸 사진 1 뜸 사진 2
    맛있긴 했는데 특별한 맛을 찾기가 어려웠어요 거기다가 화장실이 이용하기 불편 했어서 매우 아쉬웠습니다. 웨이팅이 있긴한데 행궁동 놀러가서 깔끔하게 먹기좋은곳! 솥밥 너무 맛있고 반찬으로 나오는 파장아찌?가 그냥 맨입으로 먹었을땐 매웠는데 밥이랑 같이 먹으니까 아주 잘 어울리더라구요! 기본으로 나오는 미역국도 맛있었어요ㅎㅎ
    온새미로
    76점 · 행궁동 · 퓨전한식,매생이
    온새미로 사진 1 온새미로 사진 2
    육비는 평범한 맛 매생이크림리조또가 이 집의 대표메뉴인 듯 해요 고추기름이랑 같이 먹으면 진짜 맛있어요!! ㅎㅎ 근데 고추기름 양이 조금만 더 많으면 좋을 것 같긴해요… 먹다보면 고추기름 다 없어지
    에그궁
    74점 · 행궁동 · 오믈렛,명란
    에그궁 사진 1 에그궁 사진 2
    웨이팅 있지만 캐치테이블로 예약하고 바로 들어갔어요 가게가 작은게 아쉬워요 근데 음식은 진짜 맛있어요 베이컨도 두껍고 파스타도 맛나요 명란오므라이스로 유명한 곳 방문한 곳입니다 오플 캐치테이블로 미리 사전예약가능하기 때문에 매장가서 하지말고 미리하고 가는 걸 추천합니다~ 매장이 협소하여 주말에는 웨이팅 필수일듯합니당
    운멜로랩
    73점 · 행궁동 · 파스타,뇨끼
    운멜로랩 사진 1 운멜로랩 사진 2
    운멜로 크림 파스타는 꾸덕해서 입맛에 딱..!!ㅎㅎㅎ가격도 적당해서 부담없이 오기 넘 좋아요. 음식이 맛있어요 웨이팅없이 입장가능했어요 직원들이 친절해서 좋았어요 운멜로 뇨끼가 쫀득쫀득하고 맛있어요 엄청 느끼하지도 않습니다
    노체부어
    72점 · 행궁동 · 안심스테이크,와인
    노체부어 사진 1 노체부어 사진 2
    기념일에 갔는데 행궁도 바로 보이고 분위기 진짜 너무 좋아요ㅠㅠ 오리스테이크가 미쳤습니다,,❤️ 살살녹아요! 모든요리 너무 맛있게먹었어요 가격대는 좀 높은편 .. 그렇지만 재방문의사있어요
    마담마담
    71점 · 행궁동 · 떡볶이,즉석떡볶이
    마담마담 사진 1 마담마담 사진 2
    즉석떡볶이가 먹고싶어서 들른 마담마담 떡볶이 일단 웨이팅이있었지만 2시정도라 많지는않았고 빨리들어갔어요! 가게는 아담했고, 아기자기했어요 떡볶이 국물은 시원하고 적당히 달면서 매콤했어요 떡, 양배추
    호미스
    71점 · 수원장안동 · 파스타,스테이크
    호미스 사진 1 호미스 사진 2
    찬찬 정식으로 유명하대서 갔아요 ㅠㅠ 찰리 찬영이 최고 ㅠㅠ! 행궁동 스테이크 맛집!!!!!! 화이트 라구도 너무 맛있어요 주차는 불가, 공영주차장 이용해야해요 바테이블이라서 2명이서 데이트하기 좋고 그보다 많으면 좀 불편 할 수 있어요 음식은 맛있고 플레이팅도 예뻐요
    당고네
    71점 · 행궁동 · 당고,디저트
    당고네 사진 1 당고네 사진 2
    당고 처음 먹는거라 기대하고 먹었는데 음.. 일본에서 다시 먹어봐야겠어요 음... 무맛..? 당고자체는 맛이 없고 토핑 맛으러 즐기는? 간단하게 간식으로 먹기 좋아요~ 당고는 쫀득하고 담백합니다. 밤당고는 밤맛 외에 특별한 맛이 없는 기본에 충실한 맛입니다. 맛있게 먹고갑니다.
    미식가의 주방
    71점 · 행궁동 · 파스타,팟타이
    미식가의 주방 사진 1 미식가의 주방 사진 2
    미식가의 주방 유명한데 팟타이 유린기가 맛있네요~ 모임가지기 좋어요 매장은 지하에 위치. 햇살 들어올때 테라스에서 먹으면 분위기 있을 듯. 메뉴판은 큐알로 찍어서 주문. 근데 메뉴가 뭔가 이것도 저것도 한 장르가 없는 느낌? 파스타 스테이크가 있어서 양식인가 했는데

오복정육점식당 근처 추천 카페
    츄플러스
    80점 · 행궁동 · 카페,디저트
    츄플러스 사진 1 츄플러스 사진 2
    저번에 포장해서 먹고 너무 맛있어서 또 다녀왔는데 역시 맛있네요 ㅎㅎ 부산점에서 먹고 수원에도 있어서 가봤는데 부산점이 조금 더 맛있음 행궁동에서 유명한 츄플러스! 상하목장 아이스크림과 갓 구운 츄러스가 조합이 너무 좋아요. 또 방문 예정입니다.
    정지영커피로스터즈
    77점 · 행궁동 · 커피,카페
    정지영커피로스터즈 사진 1 정지영커피로스터즈 사진 2
    정지영커피에서 테이크아웃해서 행궁동 걸어다니기 딱 좋는거같아요 매장이 넓어서 마음에 들었고 가격대더 생각보다 괜찮았어요! 음료도 나쁘디 않았지만 딸기케이크는 비싼 느낌이었어요 딸기케이크 가격이 사악하지만 딸기 자체도 맛있어요! 로튜스스모어 쿠키도 꿀맛!
    행궁빙수
    74점 · 행궁동 · 빙수,팥빙수
    행궁빙수 사진 1 행궁빙수 사진 2
    웨이팅잇어서 겨우 들어간 행궁빙수 시원해서 좋아요ㅋ 죽다살아남 간만에 망고빙수!! 너무 맛있어요ㅋㅋ 인테리어도 괜찮아요 망고 요거트 빙수를 시켰는데, 둘이서 먹기에 넉넉한 양이라서 정말 만족스러웠어요. ‘행궁 빙수’라는 이름답게 빙수를 즐기러 오는 분들이 꽤 많더라고요. 메뉴판이 큐얼(QR) 코드로 되어 있어서 신기
    cafe booter
    74점 · 행궁동 · 카페,루프탑
    cafe booter 사진 1 cafe booter 사진 2
    분위기 좋은 행궁동 카페!!!! 커피도 맛나요!!!!!!! 행궁동에 위치한 주택 개조한 카페예요 공간이 넓어서 개방감 있고 조용하고 좋아요 분위기 좋고 와플도 적당히 맛있어요 근데 커피컵이 디자인을 좀 깨긴 해도..!
    공간상점
    73점 · 행궁동 · 카페,옥수수빙수
    공간상점 사진 1 공간상점 사진 2
    여기 깔끔하고 예뻐요. 창밖으로 보이는 꽃밭이 감성적입니다ㅠㅠ 디저트들도 맛있고 특색있어요! 커피가 맛있어요! 분위기도 조용하고 아늑한 분위기의 카페에요! 케이크가 다 맛있고 경치가 좋아요. 마틸다 케이크는 표면이 살짝 딱딱하긴한데 꾸덕해서 아메리카노랑 먹으면 딱이고 골드키위케이크도 과일이 많이 들어있어서 좋았어요.
    온유여월
    72점 · 행궁동 · 카페,한옥카페
    온유여월 사진 1 온유여월 사진 2
    곶감말이 좀 비쌌지만 맛있게 먹었어요 ㅋ_ㅋ 음료도 다들 신선한 메뉴 ~.~ 분위기도 좋고 온유라떼가 맛있어요 한옥 분위기 찾으시면 추천 행궁동 한옥카페 친절하시고 한옥감성 제대로 느낄 수 있어요 ~
    패터슨커피
    71점 · 행궁동 · 카페,커피
    패터슨커피 사진 1 패터슨커피 사진 2
    내부 넓고 햇살 잘 들어서 혼자 오기도 좋을 듯 하네요. 커피 맛있어요. 날 좋은 날 창문 활짝 열린 카페의 낭만 겉바속촉 까눌레가 참 맛있는 걸 보니 다른 구움과자류도 맛있을 듯하다.
    경안당
    71점 · 행궁동 · 카페,한옥카페
    경안당 사진 1 경안당 사진 2
    분위기 있고 예쁜 것에 비해 비싼 가격과 맛없는 커피..아메리카노가 맛 없기도 힘든데 원두 좀 바꾸시길...행궁동 월세가 그리 올랐나 커피값 왜저럼? 맛은 맛있긴 한데 가격이 좀 사악해서… 카페 자리가 없어서 그냥 들어가서 곶감이랑음료먹엇어요
    챈스온썸원
    70점 · 수원 · 카페,커피
    챈스온썸원 사진 1 챈스온썸원 사진 2
    드립커피가 메인이라 메장자체가 조용해서 혼커하기 좋습니다 공간이 아담하고 분위기 있어서 감성 넘쳐요 혼 카페 하기도 좋습니다 조용하고 감성 넘쳐서 혼카페 하기 딱이에요 드립커피도 수준급입니다.
    우디드커피
    69점 · 팔달구 · 카페,크림라떼
    우디드커피 사진 1 우디드커피 사진 2
    2층짜리 아담한 카페 창가자리에는 옆에 궁(?)같은게 보여서 이쁨 카페 내부가 크지는 않아서 좋은자리 차지하기 힘듦, 아몬드라떼 아몬드 브리즈 맛인데...먹다보면 물림 역시 커피는 아아가 최고...
    골디스
    69점 · 행궁동 · 도넛,카페
    골디스 사진 1 골디스 사진 2
    내부 정말 넓고 분위기 편안하고 좋습니다! 애견동반도 가능하구위치도 좋아서 접근성 굿! 커피도 맛있고 디저트 종류도 많아서 좋았어용! 분위기도 좋아요 그냥 들어간건데 넓고 좋은데요?? 디저트도 도넛 종류로 많았어요!
    ARE COFFEE
    68점 · 수원장안구 · 카페,디저트
    ARE COFFEE 사진 1 ARE COFFEE 사진 2
    메뉴에 디카페인 옵션이 없는게 아쉽지만 음료 맛있습니다 혼커 하고싶은 감성넘치는 분위기! 커피도 디저트도 맛있어요 조용한 주택가의 위치한 감성 넘치는 카페예요 조용하게 책 읽으시는 분들에게 추천

수원시를 대표하는 음식

1위파스타
    2위중국집
    3위쌀국수

수원시 수원시 맛집 검색 수원시
    수원시 수원시 음식 랭킹 수원시