명동면옥 대표 사진
    명동면옥 대표 사진

명동면옥

• 서울특별시 영등포구 당산로28길 4
    • 영업시간 확인 필요
    • 02-2678-2220
    • 서민적인, 시원

명동면옥의 사진

명동면옥 방문자 리뷰

Sunwoo Kim 평균 별점 4.9   평가 20   팔로워 0

5점 2024년 3월 14일

제육뚝배기 먹으러 항상 여기만 와요
    야채쌈에 제육 쌈 싸먹으면 맛있고, 칼국수도 국물이 얼큰합니다~
    알바생 친절해요 또 방문할 예정이에요

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

제육뚝배기

점심식사, 서민적인, 지역주민이찾는

ymmd 평균 별점 4.8   평가 1080   팔로워 28

5점 2022년 11월 1일

영등포구청역 근처 맛집! 메뉴도 다양하고 대체적으로맛있어요

제육볶음

점심식사, 저녁식사, 서민적인, 캐주얼한, 무료주차

명동면옥과 비슷한 맛집

대한냉면 사진
    대한냉면 영등포점
    당산동 · 냉면,물냉면
    냉면전문점만큼 맛있진 않았지만 무난한 맛이었어요. 배달도 빨랐습니다. 서비스로 주신 함박스테이크까지 완벽! 하게 맛있아요:-)
    북촌손만두 사진
    북촌손만두 롯데마트양평점
    양평역 · 냉면,만두
    옛날엔 참 깔끔하고 맛있었는데 언제부턴가 이도저도 아니게 된 체인. 역시나 냉면도 만두도 평범 그 자체. 가성비도 썩 좋은편이 아니니 참 안타깝다. 롯데마트 1층 여름에 시원한 냉면 먹고 싶을때 생각나는 맛입니다.
    황재코다리냉면 사진
    황재코다리냉면
    양평역 · 냉면,코다리냉면
    새로 생긴 집이라 기대를 가지고 방문했는데 결국 실망만 잔뜩 함. 냉면은 지나치게 달고 테이블은 상식 이하로 좁으며 간격도 다닥다닥. 돈내고 밥먹으면서 난민체험하는 기분. 거기다 냉면집이면서 온
    송추가마골 인어반 사진
    송추가마골 인어반 영등포점
    문래역 · 갈비탕,갈비
    회사 근처라서 종종 갑니다. 갈비탕, 시래기갈비탕, 왕갈비탕, 고기 등 다 중간 이상은 가는 것 같아요. 양도 많고 대형음식점이다보니 서버 아주머니 분들도 친절하세요. 어른들이랑가서 메뉴판은 못찍었는데 갈비 맛있게 잘 먹었어요! 점심특선 가격도 많이 안비싸고~
    한일관 사진
    한일관 영등포점
    영등포 · 냉면,한식
    한일관은 언제가도 좋다 서비스도 좋고 맛도있음 테이블간격도 넓어서 편하게 먹을수 있고 어른들 모시고 가기에도 좋은곳 가격좀 있는데 맛있음 타임스퀘어는 뭐 그렇지... 대기가 없어서 편함 ㅋㅋ
    함흥냉면 사진
    함흥냉면
    영등포 · 함흥냉면,냉면
    영등포에 있는 함흥냉면집. 냉면 맛은 비슷하지만 여기 진미는 수육인듯. 냉면 육수를 만들고 남은 게 아니라 생고기에 뜨거운 육수를 부어서 살짝 익혀서 줌. 영등포에 있는 원조함흥냉면입니다. 주차장은 따로 없고 업소 앞에 몇 대가 가능한데 업소 앞이 아니면 순식간에 과태료를 고지하고 가기 때문에 조심하셔야 합니다. 영등포에서는 나름 유명한 냉면집

명동면옥 근처 추천 맛집

텐진라멘
    75점 · 영등포구청 · 라멘,카라멘
    텐진라멘 사진 1 텐진라멘 사진 2
    영등포구청역 바로 앞에 있는 라멘집. 기본 라멘에 계란 이 안들어가는 점은 약간 아쉬움. 그래도 부0츄 보다는 덜 짠 점 좋았고 양이 적긴 했지만 맛있었음. 브레이크 타임 3-40분전에 갔는데 사장님 표정 좀 안좋은게 보였고 라멘 육수에서 기성제품 맛이 좀 났다. 매장이 넓진 않으나 좌석 수는 좀 있는편.
    대박곱창구이
    74점 · 영등포구청 · 곱창,마늘곱창
    대박곱창구이 사진 1 대박곱창구이 사진 2
    먹어본 곱창 중에 제일 고소하고 맛있습니다 같이 나오는 반찬들이랑 선지국, 간과 천엽까지 완벽해요 2층에도 자리가 있어서 오래 기다리진 않는 것 같습니다 곧 재방문 예정이에요! 노포 분위기에 곱이 꽉찬 곱창이 맛있는 곳! 회식 장소로도 좋을 거 같아요
    순수카츠
    71점 · 영등포구청역 · 돈까스,히레카츠
    순수카츠 사진 1 순수카츠 사진 2
    이 지역 직장인들이 찾는 돈까스 집. 깔끔하고 맛있어요 이 동네에 이런 맛집이 지나가다 들러봤는데 고기가 엄청 맛있었다 순수카츠는 인테리어 분위기 맛 독특성 모두 만족스러운 맛집입니다. 데이트코스로도 추천할만한 곳. 예약두 힘들구. 줄서야하는곳. 근데 지금 계절이 덥기두 하구 그래서 그런지 운좋게 바로 가서 바로 먹
    펍블랑
    70점 · 영등포구청 · 맥주,생맥주
    펍블랑 사진 1 펍블랑 사진 2
    화장실 야외에 있으나 깔끔하고, 블랑생맥 맛나여 감튀도 맛나서 2차로 가기 좋응듯! 개인적으로 블랑 너무 좋아하는데 생맥으로 먹으니 5반이나 먹었답니다 ! 트러플 감투ㅏ듀 믓있어요 !
    참나라숯불바베큐
    69점 · 영등포구청역 · 통닭,장작구이
    참나라숯불바베큐 사진 1 참나라숯불바베큐 사진 2
    너무 맛있고 좋은데 너무 좁고 시끄러워서 이야기가 잘안들려요 그치만 맛잇어서 이해되는 기분ㅎㅎ 역에서 거리가 매우 가깝습니다. 가성비 좋은 맛집입니다. 지인 추천으로 왔는데 너무 맛있어요 다음에도 오고 싶습니다
    스시우이
    67점 · 영등포구청역 · 스시
    스시우이 사진 1 스시우이 사진 2
    음식 깔끔하니 괜찮았어요. 중간에 우동, 튀김 같이 서비스라고 추가 음식 나와서 괜시리 기분 좋아짐 초밥 정말 맛있어요! 분위기도 조용하고 같이 나온 우동도 맛있어서 좋았는데, 한 가지 아쉬운 점은 초밥중에서 재료가 없어서인지 다른초밥으로 대체해서 나온게 있었는데 직원분께서 미리 말씀 안주시고,
    진순자 계란말이김밥
    67점 · 영등포구청 · 김밥,계란말이김밥
    진순자 계란말이김밥 사진 1 진순자 계란말이김밥 사진 2
    계란말이김밥 맛있어요~ 우동이랑 떡볶이 정식 먹었습니다 ㅎㅎ 아침일찍부터 영업하는 곳입니다. 왕뚜껑세트 가성비 좋네요. 가격싸고 양도 많아요 속재료는 별 거 안들었는데 희한하게 맛있어요. 겉에 계란피가 부드럽고 고소해요. 종종 땡기는 맛.
    더착한뒷고기
    66점 · 영등포구청역 · 뒷고기,고기집
    더착한뒷고기 사진 1 더착한뒷고기 사진 2
    사장님이 엄청 빠르게 움직여주시고 잘 구워주셨어요~ 평소에 먹어보지 못하는 부위 아주 특색있고 만나게 먹었어요~ 누룽지도 엄청 맛났네요^^ 영등포구청 먹자골목에 위치한 뒷고기 전문점 영등포구청 근처 왠만한 식당들은 다 가봤던지라 안가본곳을 찾다가 방문해본곳 평소 접하기 힘든 메뉴인 덜미살, 설하살, 뽈살등을 전문적으로 파는 곳인듯 하
    돈오
    65점 · 영등포구청역 · 돼지국밥,국밥
    돈오 사진 1 돈오 사진 2
    가게앞 주차 가능함.. 개인폰으로 큐알코드 유알엘 접속해서 주문하는 방식임..
    샐러디
    65점 · 당산동 · 샐러드,포케
    샐러디 사진 1 샐러디 사진 2
    샐러드 먹고싶을 때 종종 방문합니다 기대하던 촉촉한 닭은 아니었지만 그냥저냥 재료들의 합이 좋아 무난하게 먹을만해요 닭이 짜서 소스 없이 먹었어요 목이 아파서 스프를 시켜먹었는데 고기도 들어가고 맛있어요 ㅎㅎ 주문하면 빨리나오고 좋아요
    등쳐먹는갈비
    64점 · 영등포구청 · 등갈비,소주
    등쳐먹는갈비 사진 1 등쳐먹는갈비 사진 2
    불맛이 아주 매력적인 등갈비. 맛은 기본에 충실한 느낌이다. 이집의 가장 큰 매력포인트는 가격. 서울이 맞나 싶을정도로 저렴하다. 비슷한 메뉴를 서울 한복판에서 먹는다면 아마 두배는 줘야하지 않을까
    하정밀방
    63점 · 영등포구청 · 콩국수,들깨칼국수
    하정밀방 사진 1 하정밀방 사진 2
    진짜 진짜 맛있어요 팥죽.... 정말 맛있는 통팥을 그득히 간 맛.............. 이렇게 맑은 국물의 칼국수 수제비 보신 적 있으시나요? 국물이 굉장히 맑은데도 불구하고 깊은 맛을 내는 곳이에요. 저 같은 경우 칼국수보다 수제비를 선호하는 편인데 수제비도 굉장히 얇게 떠서 나와요