33호할머니칼국수 대표 사진
    33호할머니칼국수 대표 사진

33호할머니칼국수

33호할머니칼국수의 사진

33호할머니칼국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(5) 저녁식사(3) 아이동반(2) 가족외식(2) 식사모임(1)…더보기 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(4) 푸짐한(2) 지역주민이찾는(1) 시끌벅적한(1) 캐주얼한(1)…더보기

두부두부둡 평균 별점 3.7   평가 127   팔로워 0

우와 모든 재료가 너무 신선해서 씹는 맛이 너무 다채로와요. 채소도 해물도 아삭아삭 쫄깃쫄깃... 해물파전 간혹 그냥 거의 밀가루맛만 나는 경우도 있는데 여긴 진짜 다 재료에요 밀가루는 진짜 그냥 접착만 될 정도로있는것같고 ㅋㅋㅋㅋ 조개살도 되게 촘촘히 박혀있구요. 양파도 파도 엄청 달아요

동동주?막걸리?는 셀프로 그냥 막 퍼다 마셔도 됩니다. 국자랑 그릇이 비치되어있어요!

김치도 직접 담그신다셨는데 와... 너무맛있어요 저는 먼저 나온 김치랑 동동주랑만 먹어도 너무 행복했어요...
    해물 좋아하시는 분들 강추입니다

*해물칼국수는 2인분부터 주문가능해요
    *사진의 깐바지락칼국수는 무려 1인분입니다 저만큼나와요 ㄷㄷㄷ
    *두명 가시면 칼국수하나에 파전하나 시키세요!

깐바지락칼국수 해물파전

2022년 9월 12일

누룽지 평균 별점 4.1   평가 52   팔로워 4

대부도에 위치한 칼국수집!

대부도 놀러갈때마다 뭘먹을지 고민하다가 항상 칼국수를 먹었던거같은데 매번 맛있는집을 찾기힘들었습니다.

숙소가기전에 장을 보는데 마트옆쪽에 위치해있어서 사람이 너무많은곳에 위치한곳보다는 덜 혼잡하겠다 생각하고 방문했습니다.

배가고파서그랬던건진 모르겠는데 제입맛엔 맛있었습니다.🙂 바지락이 까서나왔는데도 굉장히 많이들어가있었고 양도 많아서 좋았어요. 3명이서 2인분시켰는데도 딱 맞더라구요 ㅎㅎ
    그런데 김치는 제 입맛엔 아니였습니다.. ㅎ
    배추김치보다 무김치가 더 나았네요.

다음에는 해물파전도 먹어보고싶어요. 매장이 넓어서 사람이많아도 회전율이 빨라 복잡하지않았어요.
    주차장도 넓어 편하게 주차할수있습니다.

깐바지락칼국수

2022년 4월 26일

아녜스 평균 별점 3.9   평가 183   팔로워 1

양이 엄청나게 많네요 맛도 있고 바지락이 신선한 것 같아요

깐바지락칼국수

2023년 4월 18일