이레팥죽

• 전북특별자치도 전주시 완산구 따박골로 38
  • 오늘 휴무 오늘(일) · 휴무일
  • 063-222-3372
  • 부모님
  • 점심식사, 저녁식사

이레팥죽의 사진

이레팥죽 방문자 리뷰

배달 1아이동반 1점심식사 1저녁식사 1식사모임 1혼밥 1가족외식 1 더보기 더보기

숨은맛집 1서민적인 1캐주얼한 1가성비좋은 1푸짐한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

마구머거스 평균 별점 4.1   평가 62   팔로워 0

5점 2025년 10월 15일

오우 아주 만족스럽습니다.
팥죽 아주 굿이고요 수제비 칼칼합니다. 다시갈 의향 100퍼 주변 친구들한테 추천 많이함
팥죽을 사먹는 게 처음이었는데 완전 호호!! 영업을 몇 시간 안하는게 흠이네요 하지만 맛집

팥칼국수, 손수제비

배달, 아이동반, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는

이레팥죽과 비슷한 맛집

옛날팥죽집 사진
옛날팥죽집
전주 · 팥죽,팥칼국수
-팥죽이 부드러우면서 진함 -새알이 정말로 쫀득거리면서 부드러움
서도분식 사진
서도분식
전주 · 바지락칼국수,팥죽
청국장 맛있다는 글을 보고 찾아갔는데 청국장이 어어엄청 진해요 내용물이 많은건 아닌데 진짜 엄청 진한 청국장 이었어요. 수제비는 일반적인 수제비였어요 사실 팥칼국수,죽 전문집이긴 한데 간단한 식사로
주마본 사진
주마본
전주 · 바지락칼국수,팥죽
10년 전부터 자주 가는 곳입니다. 맛도 양도 변함없이 10년 전 그 맛이에요. 깔끔하고 시원한 맛이에요. 음식점의 접근성은 없지만. 맛 자체가 깔끔하고 괜찮음. 수제비는 비추고 칼국수를 먹을것.
윤콩쥐팥쥐로 사진
윤콩쥐팥쥐로
전주 · 팥죽,칼국수
윤콩쥐팥쥐로 방문해서 새알팥죽 먹었는데 정말 맛있었어요
본가칼국수 사진
본가칼국수
전주 · 바지락칼국수,칼국수
가성비 좋게 한끼하기 좋은 곳입니다. 로컬 느낌 한가득 듦
시원칼국수 사진
시원칼국수
전주 · 바지락칼국수,칼국수
아파트 상가에 위치한 시원칼국수. 바지락칼국수를 주메뉴로 파는 가성비 좋은 식당이다. 바지락칼국수를 주문하면 보리밥과 동치미도 주기에 가성비적으로 뛰어나다. 메인인 바비락칼국수의 맛은 평범한 맛.

이레팥죽 근처 추천 식당
카츠모리조
80점 · 전주 · 카츠
카츠모리조 사진 1 카츠모리조 사진 2
직접 조리 하는 걸 볼 수있는 장점이면서 너무 개방 되어있어 불편합니다 웨이팅 맛집입니다. 누린내없는 일식돈카츠고 웨이팅장소도 따로있습니다. 좌석전체가 다찌석이어서 불편할수있으나 맛은 최고입니다 정
화심순두부
74점 · 전주 · 순두부,순두부백반
화심순두부 사진 1 화심순두부 사진 2
셀프바도 있고 음식은 대체로 깔끔하고 맛있었습니다 근데 사장님이 너무 부담스럽게 쳐다보서서 마음이 좀 불편했던 식사였습니다 주차장 넓고 맛도 무난하고 깨끗한 곳. 늘 사람이 많아서 가봤는데 생각만큼
혜연옥
71점 · 전주 · 콩나물국밥,오징어
혜연옥 사진 1 혜연옥 사진 2
점심시간에 웨이팅. 사장님은 친절하신데 직원분들이 아직 교육중이신지 좀 횡설수설. 맛은 있음 점바점이 강한 미가옥 중에서 손꼽히는 맛도리였던 중화선점이 독립해서 혜연옥이 되었음. 미가옥 시절과 마찬
뭉실베이커리
70점 · 전주 · 빵집
뭉실베이커리 사진 1 뭉실베이커리 사진 2
빵은 정말 맛있어요. 사장님운 친절한지는 모르겠어요. ㅎㅎ그래요 전엔 실내에 공간이 좀 있었는데 이전한 곳은 좁아 가게에서 먹기는 불편함 테이크 아웃 혹은 배달 전용 케이크, 바나나 푸딩 아주 맛있
현대옥
68점 · 전주 · 콩나물국밥,국밥
현대옥 사진 1 현대옥 사진 2
점바점이 심한 편인 현대옥 중에서 상급인 예수병원점. 미리 작업하지 않고 주문 들어가면 때려주는 마늘과 고추 맛이 참 좋음. 주차장도 넓음. 현대옥 콩나물국밥 시원하고 얼큰하고 깔끔해서 맛있어용!
홍가옥
66점 · 전주 · 콩나물국밥,해장국
홍가옥 사진 1 홍가옥 사진 2
전주 홍가옥의 콩나물국밥은 깔끔하면서도 깊은 감칠맛이 돋보이는 한 그릇이다. 맑고 시원한 국물 속에 아삭한 콩나물이 듬뿍 들어가 있어, 속을 편안하게 해준다. 뜨끈한 밥이 국물과 함께 어우러져 더욱
연호
65점 · 전주 · 고기집,숯불구이
연호 사진 1
주차장 넓고 좋은데 갈비는 보통이고 냉면맛집이네요 전골 맛은 괜찮아요 손님이 은근 많아서 살짝 어수선한 분위기에요
하서방 해물칼국수
65점 · 전주 · 칼국수,해물칼국수
하서방 해물칼국수 사진 1 하서방 해물칼국수 사진 2
하서방은 체인점이 많아서 여러군데 다녔지만 대부분 비슷한 것 같아요! 매콤한걸 좋아하는 저는 얼큰이 칼국수 3인분 주문했습니다! 칼국수 먹고 마지막에 죽으로 마무리~ 오래된 칼국수집으로 직원분들 다
황제면가
65점 · 전주 · 소바,콩국수
황제면가 사진 1 황제면가 사진 2
손님들이 몰릴 시간엔 주차 조금 힘든곳 전주에서 무난하게 맛있는 콩국수,소바집은 여기 같아요 하.지.만 고구마 치즈돈까스는 다시는 먹지 않을듯 해요 두덩이를 주는데 왜 한덩이만 고치돈이고 한덩이는
그곳에가면
63점 · 전주 · 전통주점
그곳에가면 사진 1 그곳에가면 사진 2
음식이 엄청 깔끔하고 직원분들이 친절해서 재방문 의사가 있습니다 매장안이 넓고 메뉴 종류도 다양하고 밑반찬이 깔끔하고 갈치조림이 맛있어요 제주갈치만 취급하는 갈치 전문점입니다. 맛있었고 사장님도 친
독립군
63점 · 전주 · 짜장면,해물
독립군 사진 1 독립군 사진 2
물짜장 돌짜장 다 엄청 맛있어요. 처음 먹어봤는데 전주 정말 맛집입니다
효자순대
62점 · 전주 · 국밥,피순대
효자순대 사진 1 효자순대 사진 2
서부시장에 위치한 현지인 맛집! 처음가봤는데 깍두기도 맛있었고 국밥도 맛있었음 내장도 많이 주심 자주가게 될듯 피순대를 좋아해서 검색해서 찾아감. 매우 맛있었고 만족스런 식사였음. 식당 내부도 깨끗

이레팥죽 근처 추천 카페
채식주의자의 무화과
77점 · 전주 · 디저트,비건
채식주의자의 무화과 사진 1 채식주의자의 무화과 사진 2
채식주의자를 위한 카페예요 맛은 건강한 맛입니다 고양이 쿠키는 빨리 가야지 먹을 수 있어요! 너무 귀여운 디저트들이 많은 곳 비건 빵과 디저트도 꽤 맛있다 주차장 있어요. 디저트는 건강한맛.. 음료
야드
67점 · 전주 · 커피,카페
야드 사진 1 야드 사진 2
야드라떼 꼭 드셔보세요! 야드에서만 맛 볼 수 있는 고소함 라떼입니다! 크로플이 너무 맛있어서 두명이서 1인 1크로플을 순삭했습니다. 복숭아도 달고 크림은 느끼하지 않고 크로플은 바삭쫀득해서 잘 어
피닉스
66점 · 전주 · 카페,초코머핀
피닉스 사진 1 피닉스 사진 2
중화산동 화산초등학교 바로 앞에 있어요. 주차는 화산제일교회나 화산초등학교 공영주차장에 하시면 됩니다. 건물이 굉장히 작은데 삼 층까지 있어요. 루프탑도 있어서 날씨 좋을 때 오면 더 좋을 것 같습
카페 이음
65점 · 전주 · 카페,디저트
카페 이음 사진 1 카페 이음 사진 2
주택개조카페라서 아늑한 공간이고 시내랑 가까운데 주차장도 있음 가게 분위기도 너무 좋고 음료도 너무 맛있어서 또 가고싶어요 옛날 주택을 개조해서 만든 카페라고 알고 있는데, 그 특색을 잘 살렸고 만
컬러인커피
65점 · 전주 · 커피,카페
컬러인커피 사진 1 컬러인커피 사진 2
메뉴 종류가 다양하고 인테리어도 예쁘고 커피도 맛있고 디저트 종류도 많아요 예수병원 안에 위치해있어 병문안이나 진료 시 방문하기 좋은편
징스커피
64점 · 전주 · 베이커리,디저트
징스커피 사진 1 징스커피 사진 2
아파트 상가에 위치해서 그런지 주민들이 자주 이용하는 카페입니다 매장안이 넓고 메뉴 종류가 다양하고 분위기가 좋고 음료가 맛있어요 사장님이 친절하시고 맛이 깔끔하고 좋아서 재방문 의사가 있습니다
구이삼
61점 · 전주 · 샐러드,들기름
구이삼 사진 1 구이삼 사진 2
들기름메밀면샐러드 너무 맛있어요 요즘 자주 주문하는 메뉴입니다
러버블
60점 · 전주 · 커피,샌드위치
러버블 사진 1
매장안이 깔끔하고 메뉴 종류가 다양하고 샌드위치가 담백하고 맛있어요
수목원카페
60점 · 전주 · 카페,수목원카페
수목원카페 사진 1
공간도 넓고 빵도 직접 만들어서 가기 좋은데 차 없으면 가기 힘듦
꽈배기진
59점 · 전주 · 꽈배기,치즈스틱
꽈배기진 사진 1 꽈배기진 사진 2
지나다가 들러 포장해서 먹었는데 개인적으로 바삭이가 바삭하니 더 맛있엇어요! 주차장은 따로없어요 새로생겨서 그런지 깨끗해요
루트 120
59점 · 전주 · 커피,카페
루트 120 사진 1 루트 120 사진 2
조용하고 예쁜 카페입니다. 가격대도 적당하고디저트도 맛있음 내부가 깔끔하니 예뻐요 음료도 디저트도 맛있고 사장님도 너무 친절하셔요
리리크
58점 · 전주 · 카페,크로플
리리크 사진 1
예수병원 근처 위치한 카페에요 넓고 무료주차 가능해서 편해요

전주를 대표하는 음식

1위비빔밥
2위
3위디저트

전주 전주 맛집 검색 전주
전주 전주 음식 랭킹 전주